Еще раз о всякой фигне...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт июл 04, 2008 13:17  

Salladin писал(а):Pofigist
У нас банковские вклады застрахованы на 400000 рублей, если у вас в банке лежит 450 тыс. то при банкротсвтве банка вы получите все равно 400тыс.
А чем вы говорите ? какие страховки для ТА? .
ЭТО СМЕРТЬ МАЛОГО БИЗНЕСА!

опять вы про друхие отрасли народнохо хозяйства. давайте все-таки про свою, смежные примеры тут ни к чему.

про смерть малого бизнеса поподробне пож., с цифрами и выкладками.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт июл 04, 2008 13:17  

Pofigist писал(а):хорошо, тогда я назову фиги просто страховкой

про мошенничество и уголовное дело:- агентство просто банкрот, у учредителей имущества нет, денег на счетах ноль. как клиенту получить назад свои деньги?

фиги- не совсем негодный инструмент.скорее хорошая задумка так себе исполнением. просто надо довести до ума механизм возврата денег и расчитать гарантию таким образом, чтобы в случае чего хватило всем.

на счет других отраслей: а оно вам зачем тут, на этом форуме, обсуждать или приводить в пример их деятельность?

Так и страхуйте бизнес- кто ж может запретить?
А по вашей схеме, логичнее ввести "имущественный" ценз для ТА-скажем обязать иметь недвижимое им-во и движимое на сумму....руб., что будет очередной глупостью, конечно же.
А другие отрасли пример дают. Чем магазин отличается от ТА, по-существу? Да ничем. Такое же может быть кидалово.
И со стороны клиента-тоже кидалово м.б.. А если у него будут ФиГ-как хорошо:он вам бумажку, вы ему, все довольны и счастливы... :lol: Согласитесь-замечательная схема! \полное спокойствие наступит... :lol:
А для кафе иресторанов- так, вообще. очень удобно-есть гарантии- обслужат, нет-и суда нет... :lol:
Гарантии, как и любой инструмнт не плохи или хороши, просто их не там и не так применяют. Но, опять же- это мне кажется. что не так. А тем, кто этот закон лоббировал, казалось-что это самый замчательный инструмент, наверное. Немного цели у нас разные.
ФиГи. наверное, имеют право на существование, но не в таком виде, конечно.И они не должны быть единственным инструментом...

Снежный человек
Контактная информация:

Пт июл 04, 2008 13:21  

Имел ввиду обязательное страхование каждого туриста от невыезда, от замены отеля, переноса рейса.... на полную стоимость поездки. Трансфер не предоставили туристу - турист по возвращении получает со страховой скажем двойную стоимость трансфера. Какую - да хоть стоимость такси. А дальше пусть страховая бодается с ТО, если захочет.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт июл 04, 2008 13:24  

Pofigist писал(а):про смерть малого бизнеса поподробне пож., с цифрами и выкладками.

Я не счетная палата чтобы с цифирьками.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Бурнаш

Пт июл 04, 2008 13:26  

Снежный человек писал(а):Имел ввиду обязательное страхование каждого туриста от невыезда, от замены отеля, переноса рейса.... на полную стоимость поездки. Трансфер не предоставили туристу - турист по возвращении получает со страховой скажем двойную стоимость трансфера. Какую - да хоть стоимость такси. А дальше пусть страховая бодается с ТО, если захочет.

С уважением.

Осталось только подумать-зачем это СК нужно? А если нужно-во сколько такая страховка обойдется?
В принципе, при большом желании, это и сейчас можно сдать. Только туры у вас нконкурентные станут.
И еще. А роль ТА здесь? Бодатся будут СК с ТО, турист -потрпевший. А ТА? продал и забыл? Даже магазины (опять же -другая отрасль) отвечают. если продают некачественный продукт. И ТА по такой же схеме-должен отвечать за продукт, который он продает клиенту. Иначе он просто не нужен. Иначе-правильно делают ТО, когда продают свой продукт напрямую-единственный вывод напрашивается.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт июл 04, 2008 13:26  

Вопрос к владельцам ТА !

Согласились бы вы спать спокойно при страховом полисе вашего ТА на 150-200 тыс. евро в год, выплачивая при этом около 1000 евро в год страховой компании или лучше взяли бы на вооружение принцип типа авось?! : :-(( : :neg1: :crazy: : hello :
.

эффа
Контактная информация:

Пт июл 04, 2008 13:34  

Снежный человек писал(а):Страховка не от "угона денег", а от ущерба третьим лицам. .

Была у меня такая в прошлом году - страхование наших, ТА, непреднамеренных ошибок, невыдача виз и т.д.
Ни в каких сообществах не состою.

Бурнаш

Пт июл 04, 2008 13:36  

эффа писал(а):
Снежный человек писал(а):Страховка не от "угона денег", а от ущерба третьим лицам. .

Была у меня такая в прошлом году - страхование наших, ТА, непреднамеренных ошибок, невыдача виз и т.д.

О чем и речь-можно и сейчас, и раньше было можно страховать свои риски.

leika

Пт июл 04, 2008 13:40  

Мне кажется правильный подход такой:
1. Страховать свои риски должен тот, кто продает реальный ресурс, а не услуги по организации поездки. Причем страховка должна быть обязательной для ТО, а размер покрытия ТО должно выбирать самостоятельно оценивая свои риски. Вот это разумно и серьезно. Если западные операторы немцы например выкупают отели на лето не позднее декабря причем полностью на свои объемы -понятно, что они располагают большими свободными средствами, чем наши. У нашего ТО из намбаванов мы однажды хотели бронировать один отель на 26 челов на НГ. И нам выдали секретную инфу - на гарантии есть 6 комнат в этом отеле, остальные надо добирать по запросу. И даже скрывать не буду -это был НТ Испания. Вывод -работают на обороте и кредитах. Должны сами определять на какую сумму страховаться исходя из сопоставления своих планов по объему и наличия резервных средств.
2. В сраховку от невыезда надо включать и такой пункт как срыв поездки по вине турфирмы и предлагать такую страховку туристам по их желанию
за допплату. И тогда все будет ОК.

Бурнаш

Пт июл 04, 2008 13:47  

1.Те де самые немецкие ТО работают "на обороте и кредитах"-все почти так работают крупные фирмы. Надо себе в этом отчет отдавать реальный.
2.Почему турист должен оплачивать неумение работать турфирмы? Вы предлагаете клиенту застраховаться от вашей некачественной работы? Да, любой нормальный человек тут же от ваших услуг откажется. И правильно сделает. Вряд ли СК такой полис турфирме будет предлагать-слишком велик риск сговора.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пт июл 04, 2008 13:48  

tambovskii_volk писал(а):Вопрос к владельцам ТА !

Согласились бы вы спать спокойно при страховом полисе вашего ТА на 150-200 тыс. евро в год, выплачивая при этом около 1000 евро в год страховой компании или лучше взяли бы на вооружение принцип типа авось?! : :-(( : :neg1: :crazy: : hello :

Нет, конечно... да и Мифодий приукрашивает....
за 3 года 1125 рублей... какие 3000 евро... если только на чай и кофе, ну, чтобы рот заткнуть...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

leika

Пт июл 04, 2008 14:14  

Бурнаш писал(а):1.Те де самые немецкие ТО работают "на обороте и кредитах"-все почти так работают крупные фирмы. Надо себе в этом отчет отдавать реальный.
2.Почему турист должен оплачивать неумение работать турфирмы? Вы предлагаете клиенту застраховаться от вашей некачественной работы? Да, любой нормальный человек тут же от ваших услуг откажется. И правильно сделает. Вряд ли СК такой полис турфирме будет предлагать-слишком велик риск сговора.

Я отдаю себе отчет реальный в том что бизнес работает на оборотах и кредитах -это азбука. Я говорила о том что у фирм имеющих более длительную и благополучную историю имеются какие-то резервы и авуары которые можно тряхнуть в случае чего. А у наших ТО вряд ли. В этом и разница и причина достаточно частых крахов.
Почему неумение и почему наше. У нас совершенно игнорируется разница в продукте который продает ТО и ТА. ТО (настоящий я имею в виду) это по сути инвестиционная компания. Он делает инвестиции в ресурс а потом возвращает себе инвестиции с прибылью и это рисковое дело изначально -хоть плохая работа хоть хорошая. Вот от этого и надо страховаться. И если с двух сторон страховка -и у ТО(обязательная) и у клиента (добровольная) -будет всем счастье.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт июл 04, 2008 14:29  

Pofigist писал(а):вопрос противникам фиги для та
какой еще способ кроме страховки и честных глаз агента может успокоить клиента, который принес в агентство денег за тур в размере в много тыщ руб.? чтоб клиент был уверен, что если та убежит вместе со своими честными глазами его деньги ему вернуться?

Звезда в шоке....

Счаз скажу, какая гарантия.

Гарантия клиенту - уголовный кодекс.
Поскольку действие агента, провернувшую подобную афёру называется мошеничеством.

Турагент не продаёт продукта - вчесть чего он должен давать гарантии?
Изображение

Бурнаш

Пт июл 04, 2008 14:32  

предложения "застраховать все" замечательны! Только- еще раз обратите внимание-на сколько увеличится стоимость тура? Особенно, на массовых направлениях, где ТА бьются за каждый процент. Ведь СК-не благотворительные организации, а уж коммерческие риски всгда высоко оцениваются. Тем более, связавшись с СК вы можете предложить клиенту самому застраховать любые риски. Это будет и корректно и правильно. Но включать такие страховки в пакет ТО не сможет- это будет навязанная потребителю услуга.
М-видео, по-моему, предлагает покупателю, по-сути, то же самое-увеличенный срок гарантии и обмена. Но-именно предлагает, а не навязывает. И это совсем недешево.
ТА и нужно для того, чтобы оно потребителю предоставляло "на прилавок"
провереный и качественный продукт. Предполагается, что ТА его проверяет и отвечает за качество. Теоретически, по-крайней мере.
А страховки и сегодня можно предлагать клиенту-от чего угодно. Только в СК надо выяснить-кто что предлагает, тарифы и проч.. Ничего сложного в этом нет.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июл 04, 2008 14:35  

tambovskii_volk писал(а):Вопрос к владельцам ТА !

У нас вопрос стоит несколько иначе:
Беспокойно спать бесплатно или беспокойно спать уплативши 1000 евро. Спокойного сна все равно не получится. Я не думаю, что наши страховые так и побегут оплачивать каждое мое "беспокойство".
agent 008

•   Информация