Еще раз о всякой фигне...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт июл 04, 2008 14:38  

Бурнаш писал(а):предложения "застраховать все" замечательны! Только- еще раз обратите внимание-на сколько увеличится стоимость тура? Особенно, на массовых направлениях, где ТА бьются за каждый процент. Ведь СК-не благотворительные организации, а уж коммерческие риски всгда высоко оцениваются. Тем более, связавшись с СК вы можете предложить клиенту самому застраховать любые риски. Это будет и корректно и правильно. Но включать такие страховки в пакет ТО не сможет- это будет навязанная потребителю услуга.
М-видео, по-моему, предлагает покупателю, по-сути, то же самое-увеличенный срок гарантии и обмена. Но-именно предлагает, а не навязывает. И это совсем недешево.
ТА и нужно для того, чтобы оно потребителю предоставляло "на прилавок"
провереный и качественный продукт. Предполагается, что ТА его проверяет и отвечает за качество. Теоретически, по-крайней мере.
А страховки и сегодня можно предлагать клиенту-от чего угодно. Только в СК надо выяснить-кто что предлагает, тарифы и проч.. Ничего сложного в этом нет.

Имея страховку, мое ТА ПОВЫШАЕТ свою конкурентоспособность! Поскольку клиент нынче умный и ушлый: ежели все ТА в нашем городе предлагают одни и те же туры, работая со всеми ТО на рынке, то естественно клиент в первую очередь купит путевку у того ТА, в офисе которого красуется страховой полис...
Поэтому в этом случае не только сплю спокойно, но и имею БОльше клиентов, которые "отбивают"
мою тысячу евро на годовую страховку плюс приносят фирме еще и доп. прибыль.
.

tambovskii_volk

Пт июл 04, 2008 14:40  

agent 008 писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Вопрос к владельцам ТА !

Согласились бы вы спать спокойно при страховом полисе вашего ТА на 150-200 тыс. евро в год, выплачивая при этом около 1000 евро в год страховой компании или лучше взяли бы на вооружение принцип типа авось?! : :-(( : :neg1: :crazy: : hello :

У нас вопрос стоит несколько иначе:
Беспокойно спать бесплатно или беспокойно спать уплативши 1000 евро. Спокойного сна все равно не получится. Я не думаю, что наши страховые так и побегут оплачивать каждое мое "беспокойство".

А что мешает Вам работать с зарубежными СК? Правда, при этом турагентству надо работать в белую и м.б. цена вопроса будет выше...
.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт июл 04, 2008 14:45  

Pofigist писал(а):хорошо, тогда я назову фиги просто страховкой

про мошенничество и уголовное дело:- агентство просто банкрот, у учредителей имущества нет, денег на счетах ноль. как клиенту получить назад свои деньги?
?

Иван Василич, вы когда говорите - такое ощущение что бредите. (с)

Как может агенство стать банкротам без мошеничества?

Я прихожу к вам, даю вам сто рублей, беру с вас расписку что вы отдадите их Бурнашу, а я за это Бурнашевскую водку выпью.

Каким образом ваше банкротсво может повлиять на то, что вы не сделали то, что обязщаны были сделать????

Да вариат что агенство сгорит - и то куда более реально выглядит
Изображение

Снежный человек
Контактная информация:

Пт июл 04, 2008 14:57  

Бурнаш писал(а):Почему турист должен оплачивать неумение работать турфирмы? Вы предлагаете клиенту застраховаться от вашей некачественной работы? Да, любой нормальный человек тут же от ваших услуг откажется. И правильно сделает. Вряд ли СК такой полис турфирме будет предлагать-слишком велик риск сговора.

По той же причине, почему мы все оплачиваем негодную работу наших чиновников, дорожных рабочих, медицинских сотрудников, милицию... Но при их отвратной, в некоторых случаях, работе, мы никаких компенсаций не получаем. А вот "турист застрахованный" получит свои деньги обратно при нашей некачественной работе. И, поэтому, любой нормальный человек не откажется от такой услуги.А откажется - это не наш клиент.
То, что риски СК увеличатся - верно. Значит надо решать законодательно (как - не знаю). Сговор при задержке рейса? Сговор возможен в единичных случаях и только на этапе клиент - ТА. Не может быть сговора ТО - 400 клиентов.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Снежный человек
Контактная информация:

Пт июл 04, 2008 15:18  

Бурнаш писал(а):
Снежный человек писал(а):Имел ввиду обязательное страхование каждого туриста от невыезда, от замены отеля, переноса рейса.... на полную стоимость поездки. Трансфер не предоставили туристу - турист по возвращении получает со страховой скажем двойную стоимость трансфера. Какую - да хоть стоимость такси. А дальше пусть страховая бодается с ТО, если захочет.

С уважением.

Осталось только подумать-зачем это СК нужно? А если нужно-во сколько такая страховка обойдется?
В принципе, при большом желании, это и сейчас можно сдать. Только туры у вас нконкурентные станут.
И еще. А роль ТА здесь? Бодатся будут СК с ТО, турист -потрпевший. А ТА? продал и забыл? Даже магазины (опять же -другая отрасль) отвечают. если продают некачественный продукт. И ТА по такой же схеме-должен отвечать за продукт, который он продает клиенту. Иначе он просто не нужен. Иначе-правильно делают ТО, когда продают свой продукт напрямую-единственный вывод напрашивается.

Очевидно, СК это не нужно. Легче собрать ФИГи и в ус не дуть.
Стоимость страховки определит статистика. По идее, не должна быть сильно выше медицинской.
Роль ТА - выбрать соответсвующее запросам ТО, предоставить достоверную информацию, правильно оформить документы, вовремя принять-оплатить деньги за поездку. Всё. За это пусть и отвечает. Как? По ЗоЗПП. Его вполне достаточно.
Для ТО агентства нужны как раз для того, чтобы не продавать напрямую. Захлебнутся, да некоторые уже тонут из-за прямых продаж. И ещё для того, чтобы не подпадать под ЗоЗПП.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт июл 04, 2008 15:36  

Уж полночь близится , а Германа все нет...(с)
ilya_abc
Вы не в курсе где Алекс?....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Пт июл 04, 2008 15:43  

http://alexat.livejournal.com/

Судя по последним постам в ЖЖ в Гермнии

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт июл 04, 2008 16:44  

Кострома писал(а):
Pofigist писал(а):хорошо, тогда я назову фиги просто страховкой

про мошенничество и уголовное дело:- агентство просто банкрот, у учредителей имущества нет, денег на счетах ноль. как клиенту получить назад свои деньги?
?

Иван Василич, вы когда говорите - такое ощущение что бредите. (с)

Как может агенство стать банкротам без мошеничества?

Я прихожу к вам, даю вам сто рублей, беру с вас расписку что вы отдадите их Бурнашу, а я за это Бурнашевскую водку выпью.

Каким образом ваше банкротсво может повлиять на то, что вы не сделали то, что обязщаны были сделать????

Да вариат что агенство сгорит - и то куда более реально выглядит

Ничего не понял, но водки - не дам! :lol: :lol:

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт июл 04, 2008 16:57  

Снежный человек писал(а):
Бурнаш писал(а):Почему турист должен оплачивать неумение работать турфирмы? Вы предлагаете клиенту застраховаться от вашей некачественной работы? Да, любой нормальный человек тут же от ваших услуг откажется. И правильно сделает. Вряд ли СК такой полис турфирме будет предлагать-слишком велик риск сговора.

По той же причине, почему мы все оплачиваем негодную работу наших чиновников, дорожных рабочих, медицинских сотрудников, милицию... Но при их отвратной, в некоторых случаях, работе, мы никаких компенсаций не получаем. А вот "турист застрахованный" получит свои деньги обратно при нашей некачественной работе. И, поэтому, любой нормальный человек не откажется от такой услуги.А откажется - это не наш клиент.
То, что риски СК увеличатся - верно. Значит надо решать законодательно (как - не знаю). Сговор при задержке рейса? Сговор возможен в единичных случаях и только на этапе клиент - ТА. Не может быть сговора ТО - 400 клиентов.

С уважением.

Страхование-это бизнес. ТОчно такой же, как и все остальные. И Ростуризм не может заставить страховые что-либо страховать под какой-то процент.Следовательно, нужно вносить изменнения в законодательство. Если это страховому сообществу не нужно- не будет таких поправок, поверьте на слово.
Таким путем-законодательно, можно все застраховать, а самим сидеть и в ус не дуть.
Откажется. Когда вы ему за 300 баксов недельный тур в Е. будете предлагать и страховку за 100 баксов- откажется. А рядом будет ТА сидеть- он туда и пойдет.
Вообще, "страховка от некачественной работы"-это сильно... :lol:
Почему "от задержки рейса"? Хотя, и здесь вариант сговора возможен. Сговор при неправильно выписанном билете, например. Или неправильно оформленных доках на визу.
Глубоко ошибочно думать, что стоимость страховки определяется только статистикой. Статистика-важный, но далеко не единственный элемент оценки.
что такое страховой риск? Чтобы проще- возьмите расценки СК на медстраховку, посмотрите стоимость страховки на клиента 30 лет и 80, и сравните. Почему последнему вдвове дороже? Тольк потому, что риск больше.
В принципе, и ОСАГО так должно считаться-т.е., для Жигулей дороже, чем для БМВ. Не считается только потому, что "законодательно"...
И вообще, почему надо свою ответстввенность на кого-то перекладывать? Вы выбираете продукт, у вас его покупают. Продавая его, вы уже гарантируете его качество...Не правительство этим занимается, не СК- ТА. Соответственно, и отвечать надо уметь.
Детский сад, какой-то, право :crazy:

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт июл 04, 2008 17:34  

Кострома
Очень даже просто агентство может стать банкротом.
Туристу не открыли визу, суд присудил ТА вернуть ему его деньги, а То ничего ТА не вернёт (штраф по договору)
Несколько таких случаев и агентству пипец без всякого банкротства.
Такое было , например, когда в Тае цунами было, возможно и сейчас, в ситуации с Детуром.
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

tambovskii_volk

Пт июл 04, 2008 17:36  

Именно для таких и др. случаев и хорошо иметь страховочку турагентству...
Но ежели жаба душит или авось включать - тогда другое дело!
.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт июл 04, 2008 17:38  

tambovskii_volk писал(а):Именно для таких и др. случаев и хорошо иметь страховочку турагентству...
Но ежели жаба душит или авось включать - тогда другое дело!

не забывайте, что постоянно надо мониторить рынок и быть уверенным, что ваша страховка страхуевастее страховок других ТА, а иначе никакого конурентного преимщуества и нет

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт июл 04, 2008 17:49  

Я кстати как-то обратился в очень известную СК, зпродуктом, страхующим именно мои риски. Ни ТО, ни ПЦ, мои.
Представте себе, такого продукта у них не оказалось, а то, что они мне сварганили ясно говорит о том, что нет у СК желания заеиматься таким продуктом. Нет.
Иначе-бы он давно уже был на рынке и страховщики-бы в очередь к нам сояли с предложениями.
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Кострома

Пт июл 04, 2008 17:54  

Л.И. Брежнев писал(а):Кострома
Очень даже просто агентство может стать банкротом.
Туристу не открыли визу, суд присудил ТА вернуть ему его деньги, а То ничего ТА не вернёт (штраф по договору)
Несколько таких случаев и агентству пипец без всякого банкротства.
Такое было , например, когда в Тае цунами было, возможно и сейчас, в ситуации с Детуром.

Дык тут дело в следующем...

Банкротом стать любой может.
Каким образом это на туристов влияет???
И каким образом тут будет кидок?
Клиент подаёт в суд, суд из моей зарплаты вычитает положденое, но не более 75 процентов.

Кстати, пример с визой - нечто забавное
Изображение

Кострома

Пт июл 04, 2008 17:57  

Л.И. Брежнев писал(а):Я кстати как-то обратился в очень известную СК, зпродуктом, страхующим именно мои риски. Ни ТО, ни ПЦ, мои.
Представте себе, такого продукта у них не оказалось, а то, что они мне сварганили ясно говорит о том, что нет у СК желания заеиматься таким продуктом. Нет.
Иначе-бы он давно уже был на рынке и страховщики-бы в очередь к нам сояли с предложениями.

Кстати, у меня шеф - страховщик.

И от чего то оно нас страховать не собирается.

И туристов тоже не собирается страховать.

Удивительное дело....
Изображение

•   Информация