В связи с последними событиями в отрасли позволил себе проанализировать ситуацию.
Вот уже второй год действует новый закон о туризме так называемые ФИГи и мы в принципе видим, что название оправдывает себя. Ни отрасль , ни потребители наших услуг ничего не получили положительного от нового законодательства.
Разберем конкретные громкие случаи:
1. Случай в Таиланде со смертельным исходом двух туристов от НТ, отказ в выплате компенсации по причине покупке экскурсий в уличном агентстве, а не у официального представителя туроператора.
2. Смертный случай в Египте во время экскурсии в Каир от туроператора Мостравел, в данном случае экскурсии покупались у официального представителя туроператора и все равно официальные представители туриндустрии отказали в выплате компенсаций по причине того, что экскурсии были “левыми” и в договор о оказании услуг включены не были. ( Не видети ли вы, противоречий в первом и втором случае? в трактовании одной и той же ситуации)
3. Претензия от туристов “зафиксировавших” гида в Хургаде и требовавших возмещения стоимости тура + морального вреда, за то что они весь отпуск просидели в тУрма, а не в отеле.
4. Банкротство туроператора Детур…. Мы уже сейчас понимаем, что люди или ничего не получат или получат минимальную компенсацию от страховой компании и в данном случае крайними будут ТА отправивших туристов через этого туроператора.
5. Вчерашняя авария в Турции у туроператора Пегас по дороге в аэропорт.
Именно в этом случае Генеральный консул РФ признает это происшествие страховым случаем. У меня вопрос : почему это делает консул, а не представители туриндустрии и страховых компаний?
Почему представители туриндустрии и страховых компаний выступают только тогда когда нужно сказать, что вы неФИГа не получите?
(Все это очень плохо для имиджа отрасли)
Позволю себе также ответить на свои собственные вопросы. Если в первом и втором случае ситуация может быть исчерпана оформлением страховки “от несчастно случая”, но это должно быть сделано законодательно и эта страховка не должна стоить дороже одного доллара(евро) в сутки. Скажем сейчас, медицинская страховка стоит 0,65 центов( евроцентов) и если она подорожает на 35 центов, то существенно турпродукт не подорожает, а уровень защищенности туриста вырастет.
По третьему случаю, мы столкнулись с потребительским экстремизмом, на фоне этого же пропиаренного закона. Предлагаю все подобные случаи предавать огласки и заносить в черный список туристов, но придать этому списку официальный статус.
Четвертый случай наглядно показывает, что закон плох и не работает, и требует либо переработки, либо полной отмены. Потому что он не защищает ни туристов, ни ТА.
Страхования ТА считаю глупостью и еще одни поборы страховых компаний окончательно убьют мелкий и средний бизнес. Также считаю глупостью контроль государства над ТО.
Пятый случай я уже прокомментировал, соболезнование погибшим и пострадавшим.
Еще раз о всякой фигне...
Модератор: Administrator
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
Сейчас все те, кто агитировал за закон о ФИГах притаились и молчат. Хотя можно было бы просмотреть высказывания двухлетней давности и пригласить особо рьяных защитников существующих фиг в онлайн эфир с тем, чтобы узнать об их сегодняшней позиции к фигам с учетом вышеуказанных событий на практике.
-
- Конструктив Курилки-2018
- Контактная информация:
Salladin
1. Вчера по телевизору по 25 каналу (или кадру?) грустный Шпилько очень расплывчато отвечал на вопросы тележурналиста, но был тверд в том, что он сам в свое время протестовал против введения ФИГ в таком виде, в котором они получились, и его предложение было - привязать сумму гарантий к количеству отправляемых туристов. Фамилии тех, кто протолкнул этот закон именно в таком виде опять же по ТВ не назывались, видимо, по понятным причинам.
2. Вашу мысль про увеличение стоимости страховки, равно как и страхового покрытия, на данном сайте минимум год лоббирует Тамбовский Волк, между выпадами против капитал тура, российской действительности и рассказами про своих внуков. В принципе его мысль понятна - никто не мешает дополнительно страховать туристов, получая при этом дополнительный доход.
3. Знаю очень хорошо одно ТА (так как нет ФИГов), работающее как ТО. Не так давно оно попало из-за партнера - читай - могло подставить своих заказчиков - ТА. Несмотря на отсутствие ФИГов, не закрылось, потихонечку работает дальше, долги гасит, относительно все в порядке. У Детура ФИГи были, но результат противоположный. Вывод?
4. Может ли ТА\ТО\РСТ подать в суд на законодателя по поводу того, что был принят идиотский закон прямо ломающий туристический рынок, вредящий неопределенному количеству граждан и в качестве аргументов зачитать Ваши 1,2,3...?
(4 вопрос - без подтекста в Вашу сторону)
1. Вчера по телевизору по 25 каналу (или кадру?) грустный Шпилько очень расплывчато отвечал на вопросы тележурналиста, но был тверд в том, что он сам в свое время протестовал против введения ФИГ в таком виде, в котором они получились, и его предложение было - привязать сумму гарантий к количеству отправляемых туристов. Фамилии тех, кто протолкнул этот закон именно в таком виде опять же по ТВ не назывались, видимо, по понятным причинам.
2. Вашу мысль про увеличение стоимости страховки, равно как и страхового покрытия, на данном сайте минимум год лоббирует Тамбовский Волк, между выпадами против капитал тура, российской действительности и рассказами про своих внуков. В принципе его мысль понятна - никто не мешает дополнительно страховать туристов, получая при этом дополнительный доход.
3. Знаю очень хорошо одно ТА (так как нет ФИГов), работающее как ТО. Не так давно оно попало из-за партнера - читай - могло подставить своих заказчиков - ТА. Несмотря на отсутствие ФИГов, не закрылось, потихонечку работает дальше, долги гасит, относительно все в порядке. У Детура ФИГи были, но результат противоположный. Вывод?
4. Может ли ТА\ТО\РСТ подать в суд на законодателя по поводу того, что был принят идиотский закон прямо ломающий туристический рынок, вредящий неопределенному количеству граждан и в качестве аргументов зачитать Ваши 1,2,3...?
(4 вопрос - без подтекста в Вашу сторону)
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...
- Salladin
ilya_abc писал(а):Salladin
1. Вчера по телевизору по 25 каналу (или кадру?) грустный Шпилько очень расплывчато отвечал на вопросы тележурналиста, но был тверд в том, что он сам в свое время протестовал против введения ФИГ в таком виде, в котором они получились, и его предложение было - привязать сумму к обороту. Фамилии тех, кто протолкнул этот закон опять же по ТВ не назывались, видимо, по понятным причинам.
1. Жаль, не видел.
2.Даный персонаж к сожалению, вызывает резко отрицательные эмоции и стараюсь не следить за его изречениями ( они все сводяться к баблу, либо к Евросоюзу , либо ко внукам.... последнее самое безобидное)... могу сказать так ... эта мысль моя, Томаса Кука и возможно, кого-то еще... пусть это будет Табовский Волк, я не возражаю...., я даже не возражаю по поводу очередности , возможно это мысль Томаса, а потом моя , но никак не Волка...
3. Дело в том что в свете этого закона подобная деятельность попадает под статью УК РФ "незаконное предпринимательство" и тем самым этот закон загоняет бизнес "в тень". Вот вам и весь вывод.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
- Контактная информация:
Salladin
1. Смотреть, в принципе, было нечего. Преподнесли в анонсе типа вот щас вам кааааак все обьяснят...на деле ((( Кстати, опять же я не понимаю. На мой взгляд Шпилько просто ОБЯЗАН при любом случае проводить "ликбез" как с журналистами, так и с телезрителями. У него был (как у Аршавина) вчера такой шанс, жаль что он не воспользовался.
2. Очередность мысли, которая витает в воздухе вторична. Первично, что в принципе мои личные туристы (я вожусь только с дорогими турами) давно покупают страховки с расширенным страховым покрытием. Нам никто не мешает их продавать.
3. За весь год под такое вот "незаконное" попало только одно ТА с функциями ТО да и то на административный штраф. И вопрос мой был больше риторический. Пусть ФИГи будут стоить в 10 раз дороже. 100 000 000 млн руб. Любая компания, решившая слиться с деньгами, сливается прикарманив явно больше 960 000 рублей. Это мы так же видим из примеров. Путь увеличения для всех - под одну гребенку - стоимости ФИГов - тупиковый.
4. А здесь что думаете?
1. Смотреть, в принципе, было нечего. Преподнесли в анонсе типа вот щас вам кааааак все обьяснят...на деле ((( Кстати, опять же я не понимаю. На мой взгляд Шпилько просто ОБЯЗАН при любом случае проводить "ликбез" как с журналистами, так и с телезрителями. У него был (как у Аршавина) вчера такой шанс, жаль что он не воспользовался.
2. Очередность мысли, которая витает в воздухе вторична. Первично, что в принципе мои личные туристы (я вожусь только с дорогими турами) давно покупают страховки с расширенным страховым покрытием. Нам никто не мешает их продавать.
3. За весь год под такое вот "незаконное" попало только одно ТА с функциями ТО да и то на административный штраф. И вопрос мой был больше риторический. Пусть ФИГи будут стоить в 10 раз дороже. 100 000 000 млн руб. Любая компания, решившая слиться с деньгами, сливается прикарманив явно больше 960 000 рублей. Это мы так же видим из примеров. Путь увеличения для всех - под одну гребенку - стоимости ФИГов - тупиковый.
4. А здесь что думаете?
- Salladin
ilya_abc писал(а):Salladin
4. А здесь что думаете?
Вы его чуть позже добавили..... ну в принципе если это что-то даст то в добрый путь
-
- Контактная информация:
Salladin Я ленивый. Подавать не буду. Просто интересно, возможен ли такой иск? ))) Может Алекс завтра ответит?
- Salladin
ilya_abc писал(а):Salladin Я ленивый. Подавать не буду. Просто интересно, возможен ли такой иск? ))) Может Алекс завтра ответит?
Честно говоря думал, что он в области балета впереди "Курилки " всей...... ну я с удовольствием бы его послушал, да и других тоже.....
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Salladin писал(а):
1. Если в первом и втором случае ситуация может быть исчерпана оформлением страховки “от несчастно случая”, но это должно быть сделано законодательно и эта страховка не должна стоить дороже одного доллара(евро) в сутки. Скажем сейчас, медицинская страховка стоит 0,65 центов( евроцентов) и если она подорожает на 35 центов, то существенно турпродукт не подорожает, а уровень защищенности туриста вырастет.
2. По третьему случаю, мы столкнулись с потребительским экстремизмом, на фоне этого же пропиаренного закона. Предлагаю все подобные случаи предавать огласки и заносить в черный список туристов, но придать этому списку официальный статус.
3. Четвертый случай наглядно показывает, что закон плох и не работает, и требует либо переработки, либо полной отмены. Потому что он не защищает ни туристов, ни ТА.
4. Страхования ТА считаю глупостью и еще одни поборы страховых компаний окончательно убьют мелкий и средний бизнес. Также считаю глупостью контроль государства над ТО.
Пятый случай я уже прокомментировал, соболезнование погибшим и пострадавшим.
1. а кто мешает ТА самостоятельно писать эти страхоки? лень и нежелание. хотим чтоб за нас это ктото сделат, ТО например
2. поподробнее пож. про официальный статус, поконкретней
3. он нагляно показывает только то, что в жизни бывают и такие вот обломы. кстати, какая по размеру ФИГа тут спасла бы? и если не ФИГа, то что спасло бы? как именно и в каком месте должен быть переработан закон?
4. ТА -ФИГа быть должно. обязательным. на сумму половину годового оборота.
а насчет речей консула- а почемубы и нет, он же консул и говорить о проблемах соотечественников за рубежом его работа.
- Gapjn
Salladin писал(а):Разберем конкретные громкие случаи:
1. Случай в Таиланде со смертельным исходом двух туристов от НТ, отказ в выплате компенсации по причине покупке экскурсий в уличном агентстве, а не у официального представителя туроператора.
У НТ в этом году вроде никто не помирал....все ПЦ жывы и здоровы как баксерские перчатки....
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Что-то не догоняю по вашим страховкам, коллеги...
Относительно "левых" экскурсий и прочего!
Что ж получается, если турист отравился некачественной пищей, допустим, во время прогулки по курорту и посещения одного из его ресторанов - этот случай будет не страховым, поскольку он кушал не в ресторане отеля, в котором проживал?!
Относительно "левых" экскурсий и прочего!
Что ж получается, если турист отравился некачественной пищей, допустим, во время прогулки по курорту и посещения одного из его ресторанов - этот случай будет не страховым, поскольку он кушал не в ресторане отеля, в котором проживал?!
.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
кста .... вчера в передаче про разборы из-за Детура ( г-жа Тюрина, страх.комп "Росно" ) прозвучала инфа, что в прошлый год была выплата по ФиГ в размере 2.300.000 рублей ( одна из выплат по ФиГам была на эту сумму ) .... конкретику не дали .. может кто из вас, коллеги, знает конкретику по этому случаю ? .. интересно
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Коллеги! Вы когда предлагаете радикальные решения по улучшению, учитывайте пожалуйста, что как бы вы не хотели "как лучше", получится все равно "как всегда". Будут и ФИГи для ТА, и увеличенная сумма ФИГ для ТО, и страховки от несчастного случая, только туристам это все равно ничего не даст. У нес нет механизма сохранения здравого смысла в принимаемых правительством решениях. То есть в государтвенном механизме не предусмотрена "защита от дурака", которая есть в любом утюге.
agent 008
-
У нас всё делается через одно место, и всегда в интересах узкой группы, набивающей свои карманы. Изначально было ясно, что это правило не обошло стороной и ФИГи. Уважаю всех, кто протестовал против принятия ФИГий в том виде, в котором их нам навязали.
Последний раз редактировалось Борменталь Пт июл 04, 2008 10:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
agent 008 писал(а):Коллеги! Вы когда предлагаете радикальные решения по улучшению, учитывайте пожалуйста, что как бы вы не хотели "как лучше", получится все равно "как всегда". Будут и ФИГи для ТА, и увеличенная сумма ФИГ для ТО, и страховки от несчастного случая, только туристам это все равно ничего не даст. У нес нет механизма сохранения здравого смысла в принимаемых правительством решениях. То есть в государтвенном механизме не предусмотрена "защита от дурака", которая есть в любом утюге.
Сейчас у всех на слуху Турция...
Так вот кто виноват в том, что недавно впавший в кому турист был застрахован всего на 15 тыс. долларов США и этих денег не хватило на его лечение?! Неужели - правительство?!Кстати, на Турцию и Египет страхуем своих туристов на 75 000 евро (как минимум!)... Как говорится - почувствуйте разницу...
.
-
- Информация
-