Онлайн-касса

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Serjant_USSR
Сообщения: 409
Контактная информация:

Пт апр 21, 2017 14:04  

[quote="Свой среди чужих"]galarz, не берите Эватор. Купили, мучаемся.
Чтобы пробить чек написал инструкцию:
1 Включить кассовый аппарат (клавиша спереди справа под экраном), дождаться загрузки системы
2 Выбрать "Кассир..."
3 Выбрать "Товары"
4 Выбрать "Приемка и переоценка"
5 Выбрать "Приемка товара"
6 Нажать на поле "Введите сканером штрихкод или нажмите для поиска…"
7 Выбрать "Страховки" или "Договоры"
8 Нажать на поле "+ добавить" (в правом верхнем углу экрана)
9 В меню "Вид товара", нажать на пункт "Обычный"
10 В меню "Считайте штрихкод", нажать на пункт "Пропустить"
11 В Меню "Редактор товара" заполнить поле "Наименование" "Договор..." или "Полис.."
12 "Сохранить"
13 В поле "Цена закупки" ввести стоимость услуги
14 Нажать "ОК"
15 "Провести приемку"
16 На вопрос "Напечатать отчет об операции" выбрать - "НЕТ"
17 Напечатается "ОТЧЕТ ОБ ОТКРЫТИИ СМЕНЫ", оторвать и приложить к "ОТЧЕТ ОБ ОТКРЫТИИ СМЕНЫ"
18 На вопрос "Напечатать ценники принятого товара" выбрать - "НЕТ"
19 Выйти из меню "Приемка и переоценка" нажав внизу на пиктограмму "Треугольник" - 2 раза
20 Нажать "Продажа"
21 Нажать "+ ТОВАР"
22 Выбрать нужную группу товаров "Страховки" или "Договоры"
23 Найти только что принятый товар, нажать на него
24 Ввести цену
25 Нажать "В ЧЕК"
26 Нажать "К ОПЛАТЕ"
27 Нажать "НАЛИЧНЫЕ"
28 Нажать "БЕЗ СДАЧИ" напечатается чек
29 Тут же нажать "Отправить чек на E-MAIL" и ввести адрес эл. почты

Первое уточнение - Если вы зашли как кассир, то внести товар невозможно. Это делает только администратор.
с 3 по 8 пункт я пропускаю. Создал сразу , на вашем примере, 2 группы товаров - Договоар и страховки.
Далее, вхожу как админ. Жму на ТОВАРЫ - ДОБАВИТЬ ТОВАР - БЕЗ ШТРИХ-КОДА - ВНОШУ НАИМЕНОВАНИЕ, СРАЗУ ЦЕНУ, И СРАЗУ ВНОШУ ЕГО В ГРУППУ НУЖНОГО ТОВАРА - СОХРАНЯЕМ - И ВСЕ товар внесен, можно продавать.
Есть вопросы - пишите в личку,
БАЙКАЛ - все лучшие места священного озера. Круизы и экскурсии

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 16043

Пт апр 21, 2017 14:37  

Serjant_USSR писал(а):Если вы зашли как кассир, то внести товар невозможно.
Можно. Для этого надо в личном кабинете Эвотора разрешить кассиру функции администратора. Я так и сделал.

Аватара пользователя
Serjant_USSR
Сообщения: 409
Контактная информация:

Пт апр 21, 2017 15:17  

Свой среди чужихспасибо за совет
БАЙКАЛ - все лучшие места священного озера. Круизы и экскурсии

Ninchik
Сообщения: 3362

Пт апр 21, 2017 16:56  

Serjant_USSR
спасибо за инструкцию) как к ракете))

Аватара пользователя
Serjant_USSR
Сообщения: 409
Контактная информация:

Пт апр 21, 2017 17:26  

Это не моя инструкция :)
БАЙКАЛ - все лучшие места священного озера. Круизы и экскурсии

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 16043

Пт апр 21, 2017 17:31  

Только что разобрался с отправкой чека на емэйл клиента. Это просто апож, разработчикам руки ноги оторвать за такие алгоритмы.
Если в магазине каждый покупатель будет требовать прислать ему чек на мыло - очереди будут километровые.)))

Аватара пользователя
Serjant_USSR
Сообщения: 409
Контактная информация:

Пт апр 21, 2017 17:38  

и как теперь? после одновы ни разу не видел
БАЙКАЛ - все лучшие места священного озера. Круизы и экскурсии

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 16043

Пт апр 21, 2017 17:50  

Serjant_USSR писал(а):и как теперь?
Точно не скажу, но где-то в пп 24-27 нужно не пропустить надпись "Электронный чек" в нижней трети экрана. Слева от этой надписи еле заметный бегунок, его надо сдвинуть в "зеленое" и откроется поле для ввода адреса.
Но, сцуко все сделал как оператор с горячки сказал, а чек до сих пор пришел на почту. Может в адресе ошибку допустил... теперь не проверить.
Будем дальше тренироваться )))

negros
Сообщения: 3895
Контактная информация:

Пт апр 21, 2017 19:29  

Serjant_USSR, кнопка "свободная цена" не упрощает ситуацию?

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 16043

Пт апр 21, 2017 19:57  

Если осуществлять продажу по "свободной цене", то нет возможности указать за что приняты деньги. А это нарушение закона. Эвотор пока не собирается дорабатывать ПО в этой части, у них и так море косяков, которые они выправлять не успевают.

Аватара пользователя
Serjant_USSR
Сообщения: 409
Контактная информация:

Пт апр 21, 2017 21:22  

negros
можно попробовать.
Например внести товар СТРАХОВКА МЕДИЦИНСКАЯ и поставить продажу по свободной цене.
Соответственно при выборе товара сумму сам наберешь
Но надо пробовать
БАЙКАЛ - все лучшие места священного озера. Круизы и экскурсии

negros
Сообщения: 3895
Контактная информация:

Пт апр 21, 2017 21:29  

Serjant_USSR писал(а):negros
можно попробовать.
Например внести товар СТРАХОВКА МЕДИЦИНСКАЯ и поставить продажу по свободной цене.
Соответственно при выборе товара сумму сам наберешь
Но надо пробовать

Ну, теоретически, число подобных позиций в ТА довольно ограниченно ("туристические услуги", "страховка медицинская", "авиабилет").
Попробуйте, пожалуйста, и расскажите потом, сильно ли помогло. Сам рассматриваю "Эвотор" как вариант кассы, но интерфейсные проблемы пугают, да.
Второй вопрос: есть ли сложности с пробитием чеков за безнал (оплату по банковской карте)?

Аватара пользователя
Serjant_USSR
Сообщения: 409
Контактная информация:

Пт апр 21, 2017 22:04  

есть конечно.
Во первых при расчете горит две кнопки
НАЛИЧНЫЕ и ОПЛАТА КАРТОЙ.
выбираешь сам.
нужно только правильно сам Эвотор настроить.
У меня терминал к нему не подключен. Я сначала по терминалу провожу карту, а потом на кассе выбираю оплату картой и она мне чек пробивает.
В упрощенном варианте терминал коннектиться сразу с кассой. Выбрал ОПЛАТА КАРТОЙ и он автоматом ее авторизовать должен. Но толком не скажу, потому как по другому у меня
БАЙКАЛ - все лучшие места священного озера. Круизы и экскурсии

ilya_abc
Сообщения: 2035
Контактная информация:

Сб апр 22, 2017 12:40  

такое ощущение, что нужно открывать вакансию кассира...
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

galarz
Сообщения: 11

Сб апр 22, 2017 13:03  

Serjant_USSR писал(а):negros
можно попробовать.
Например внести товар СТРАХОВКА МЕДИЦИНСКАЯ и поставить продажу по свободной цене.
Соответственно при выборе товара сумму сам наберешь
Но надо пробовать


прошу отписаться по поводу такого эксперимента ) можно так сделать?

  •   Информация