Внимание! Новые правила на групповом трансфере у Пегаса.

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Cdtnkfyf
Сообщения: 190

Пн окт 15, 2018 19:15  

Уважаемые коллеги, прошу обратить внимание на изменения в групповом трансфере Пегаса и обязательно информировать об этих изменениях своих туристов, а лучше не отправлять их через туроператора Пегас, потому, что изменения для туриста значительные и не приятные. Напишу много, чтобы вы поняли, что вас или ваших туристов ждет на пегасовском групповом трансфере, после которого готовьтесь принимать претензии от туристов и самостоятельно разруливать ситуацию, т.к. Пегас не поможет вам ничем, но об этом в конце.
Итак, я сейчас нахожусь в Таиланде, на острове Ко Чанг, путевка приобретена у Пегаса, полный пакет с групповым трансфером. О том, что происходит на трансфере, какие новые правила появились, никто не предупреждает, на сайте Пегаса такой инфы нет, поэтому приходится предупреждать об этом на форуме.
Тур на 14 ночей, 2 ночи на прилете в Паттайе, 11 на Чанге и 1 ночь на возврате снова в Паттайе.
Утром 14.10 за нами в отель приехал трансфер Пегаса(минивен на 10 человек). Собрав по пути туристов из других отелей, подьехали к последнему отелю в Паттайе и гиды предложили нам из минивена, перейти в большой автобус(на 28 человек) и повезли в провинцию Трат на паром.
Подьезжая к паромной переправе гид Пегаса обьявил, что сейчас мы приедем, забираем вещи( свой багаж)из автобуса и пешком с чемоданами идем на паром. Билеты на паром нам выдала вторая гид. Прошу заметить, что от автобуса до парома по прямой не очень далеко, но дорога покрыта щебенкой и катить тяжелый чемодан было очень тяжело, боялась что отлетят колеса. Далее прошли несколько турникетов, едва протискиваясь с чемоданами и подошли к парому( гиды где-то потерялись или отстали, тайские распорядители, нас торопили быстрее загружаться на паром). На первом этаже парома располагается транспорт, машины там так плотно стоят друг к другу, что протиснуться между ними почти не возможно.
Мы шли друг за другом по краю парома и не знали куда поставить свои вещи, т.к. специально отведенного места для багажа на пароме нет, во всяком случае, на первом этаже.
На второй этаж ведет крутая металлическая лестница(скользкая), я шла первая, остановилась в нерешительности, т.к подниматься с чемоданом наверх очень тяжело, а оставить его на первом этаже не представлялось возможным из-за плотно стоящих друг к другу, машин. Следовавшие за мной туристы, стали торопить меня подниматься, т.к. время на погрузку парома ограничено и медлить нельзя.
Теперь представьте группу пегасовских туристов, которые как рабы на галерах, волокли по крутой лестнице свои, нелегкие чемоданы, красные от напряжения и стыда за такой трансфер. А рядом, совсем налегке, шли китайские туристы, туристы других операторов, которые заехали на паром на минивенах, спокойно оставили свой багаж в машине и не надрывались как мы, под тяжестью своих чемоданов.
Возмущению всей группы не было предела, но гид весело вещала, что сейчас тайскими властями запрещен вьезд на паром большим автобусам, только минивены и легковые. Мы спросили, почему вы нас тогда пересадили из минивенов в большой автобус? Везли бы на них и заехали бы спокойно на паром. Но гид начала нести какую-то околесицу, что слушать противно.
Спускать чемоданы с лестницы оказалось еще труднее. Все боялись поскользнуться на лестнице и спланировать с чемоданом со второго этажа(слава богу обошлось без жертв).
И слава богу, что никто не задел чемоданом машины, не поцарапал их, иначе пришлось бы разбираться с полицией, а это....даже страшно подумать.
В общем, начало отдыха было омрачено таким вот групповым трансфером.
Я сегодня написала Пегасу претензию, спросила почему нас не оставили на минивенах, а пересадили в большой автобус, заведомо зная, что его не пустят на паром( мои домыслы, что Пегас с*экономил на туристах, ведь билет за человека стоит дешевле, нежели оплатить провоз 2- минивенов) и получила вот такой ответ:

Уважаемые коллеги,

Довожу до вашего сведения , что ни один (крупно и средне габаритный) автобус не может быть переправлен на пароме на остров Ко Чанг. Передвижение автобусов на острове запрещено. Автобусы всех агентств (Библио, Анекс, Китайцы , Африканцы ...) паркуются на стоянке у пирса и туристы переходят на паром самостоятельно. На паромах не предусмотрена услуга носильщиков багажа, бэлбойи в Таиланде работают только при отелях.
В случае индивидуальных трансферов и небольших групп передвигающихся на мини-вэнах , транспорт может заезжать на паром и туристы имеют возможность покинуть транспорт и подняться по лестнице на верхнюю палубу.

Билеты приобретаются на всех , кто переправляется на пароме. Все компании приобретают билеты по прибытию на пирс по единой цене, заранее места не бронируются , льготных проездных так же не существует. Стоимость перевозки транспорта незначительна и никак не влияет на прибыль компании.

То есть Пегас знал об этих изменениях, но предупредить об этом своих агентов не посчитал нужным, на его сайте нет такой, как в письме инфы.
Конечно, зная о таких правилах трансфера, я бы взяла индивидуальный или у другого оператора, который больше заботится о своих туристах.
Я предупреждаю всех, а вы предупреждайте своих туристов иначе претензий и моральных ущербов вам не избежать.

Аватара пользователя
Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Сообщения: 7072

Пн окт 15, 2018 19:17  

Путь страданий и самоотречения - путь самурая.
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017
Сообщения: 20749

Вт окт 16, 2018 11:45  

Полосатый писал(а):Путь страданий и самоотречения - путь самурая.


:big lol:

casya
Сообщения: 2193

Вт окт 16, 2018 16:25  

Жесть. Ну его,этот ко чанг.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Юлия-Юлия
Сообщения: 7156

Сб окт 20, 2018 11:02  

casya писал(а):Жесть. Ну его,этот ко чанг.

Пегас сделал бы более правильный вывод , что при продолжении такой традиции трансфера, все скажут "ну его, этот Пегас" или в более жестком варианте "ну их, эти ТА и ТО"
ПС Путь самураев будет самостоятельным в итоге.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: tjoxana и 649 гостей