Страница 1 из 3

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Чт янв 10, 2019 19:10
Anhar
Традиционно в районе нового года собрали подарки для беженцев и живущих в Сирии русских. Первые 7 огромных пакетов уже уехали в Дамаск и Хомс и там вовсю раздаются. Получившие в восторге. Еще штук 7-8 больших пакетов с вещами готовится к отправке.

В отличие от всяких МЧС и Красного креста, которые выдают макароны, сахар, масло и "инкубаторские" одинаковые одеяла и матрасы, мы отправляем то, что действительно необходимо и что делает жизнь пострадавших от войны людей радостнее. И не вгоняет их еще больше в депрессию (получившие, скажем, гуманитарку от Саудовской Аравии носят одежду, укрываются одеялом и едят с тарелок, на которых стоит саудовская эмблема и снова и снова напоминает им, что это, по сути, казенное). Вещи яркие, радостные, все разные.

Кому мы помогаем:
1) оставшимся в Сирии выходцам из СССР, их и их детей там много
2) нуждающимся сирийцам

Что мы покупаем:
1) одежду и обувь
2) предметы быта
3) мелкую бытовую технику

Где мы это покупаем (все в Ливане):
1) в магазинах типа "все по баксу", там бывает много полезного и симпатичного
2) в стоках, где можно купить хорошие фирменные вещи за смешные деньги
Еще помогают несколько русских и приравненных к ним женщин, живущих в Ливане: они отдают то, из чего выросли их собственные дети.

Третья партия готового еще не отправлена, но те, кто раздает вещи на местах в Сирии уже сейчас говорят, что все равно еще надо много и даже очень много.... Много многодетных семей, потерявших кормильца и все имущество. Хорошая зарплата в Сирии сейчас это где-то 50-60 баксов в месяц... Даже те, у кого дома и имущество не сгинули, за прошедшие 8 лет уже износили все, что было куплено ими до войны.


Поучаствовать в сборе подарков может каждый. Условно говоря, на 100 р можно купить кому-то перчатки (у нас уже выпал снег), за 500 р обеспечить в холодное (и не только) время года целую семью дешевым электрочайником. А если пришлете аж 10 баксов, то кто-то получит теплые ботинки и не будет ходить в шлепанцах при минусовой температуре.
До данного момента мы с моими френдами из Фейсбука и моими туристами собирали гуманитарку сами. Теперь зовем присоединиться.

Ситуация там сейчас реально аховая.
Особенно в провинции.


Реквизиты:
5211 7826 8626 3184 - альфабанк
4276010010305678 - сбер
4100166227019 -яндексовский кошель

Можно Вестерном, но он жрет много за перевод.
И как вариант - пейпалом.

спасибо всем, кто отзовется.Там такие же люди, как мы с вами.
Представьте, что у вас отобрали все и вы вот так без всего с детьми живете уже почти 10 лет. То-то...

Фотка с прошлогодней раздачи в Ливане в лагерях.
Изображение

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Пт янв 11, 2019 20:29
Полосатый
У Пукера с Рогожыным не пробовала попросить по стольнику? Пара вагонов скрипок страдивари, и полный шоколад, неа?

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Пт янв 11, 2019 21:11
Anhar
С данными господами не знакома.

Сегодня кто-то прислал 1000 р, не знаю по этой публикации или по фейсбучной. Ими будет оплачен обогреватель и что-нибудь еще.
Была попытка мошенническим образом выудить данные сберовской карты, которая указана в качестве одного из реквизитов.
Ну и один дурак за сегодня нашелся, "поумничал".

Такая вот статистика.

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 12:57
forme142
Мало того, что правительство помогает и помогает кому не попадя, кроме своих. Так нет, негосударственные структуры подключились туда же. Там что, медом намазано? Какие-то откаты? Или в самой России все сыты, обуты, одеты?
И не стыдно ведь-(

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 14:37
Anhar
стыдно должно быть вам.
Откаты с 1000 р и сегодня знакомая (вторично) прислала 1500 р это сильно.
Психологи говорят, что обычно что-то плохое в людях подозревают именно те, кому самому свойственно то или иное нехорошее качество. Фрейд назвал это проекцией.
А в народе называют "валением с больной головы на здоровую".

В России, по крайней мере, совершенно точно НИКТО не ходит зимой по снегу в резиновых въетнамках. А там чуть ли не каждый пятый.

О том, как помогает правительство, я написала в своем посте.
Да: дадут матрас, макароны, пару кг сахара и муки. Нам же даже показывают эти "раздачи слонов" по телеку. Маленький пакет сухих продуктов на семью. И если проследить за новостями, то и это не регулярно. То в одной провинции, то в другой.

Изображение

Вашей семье такого пакета раз в полгода хватит для полноценной жизни? Или у вас есть, скажем, теплая домашняя пижама, тапочки, любимая кружка для чая. А то и, прости Боже, плед, зубная паста со щеткой, шампунь и гель для душа?

Отвечать не надо. Ибо умного, а тем более разумного-доброго и вечного вы не скажете.
Ибо упомянутая выше проекция есть начальная стадия психического заболевания.
Это - не нормально.

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 14:43
Anhar
Изображение
На этой фотографии - одной из примерно 60 000, снятых мной в Сирии лично - чьи-то квартиры. Первая попавшаяся фотография.

Вопросы о совестях пусть останутся на остатках вашей совести.

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 15:29
forme142
Anhar писал(а):Источник цитаты Ибо умного, а тем более разумного-доброго и вечного вы не скажете.

Насчет по снегу босиком в Сирии - сильно сказано. Правда, там минимальная температура ниже нуля не бывает, но кто будет проверять? Вы как российские сми: соврать как в туалет сходить. А насчет откатов просто предположил: ну как иначе объяснить такую заботу не о ближних? И не рассказывайте сказки про какой мол откат с 1000 р. Вы же не на тысячу рублей закупаете! Да и не на миллион, думаю, а больше. А уж как в южных странах можно получать откат с магазинов, если именно в них закупать, многие знают по гидам. Но, повторюсь, я не обвиняю вас в этом. Просто странно. Съездите в российскую глубинку и посмотрите как живут ваши соотечественники тут, на их родине. Да даже в глубинку не обязательно. Чуть за мкадом ни разу не видели старушек зимой, которые скользя подбираются с ведром на санках к обледенелому колодцу? Это так, для примера. Но вы прикрываетесь высокими словами о добре! Как же: все плохое, что делается в этом мире, всегда прикрывается такими словами

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 15:40
magellan07
Анхар,это номер карты?
5211 7826 8626 3184 - альфабанк

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 16:01
Anhar
Ага, оно мне про ниже нуля не бывает еще тут будет рассказывать.
В 30 км от Дамаска пару дней назад:

Изображение

Изображение



Про то, что в квартирах как на улице ибо нет теплоизоляции, вообще особо писать не буду - это совсем выше вашего понимания, по определению. У меня сейчас при работающем обогревателе + 12 в комнате, в кухню и другие помещения бегаю зайцем :)

Стразу видно, что турист.
Если меня вдруг заинтересует ваше мегакомпетентное мнение, я обязательно к вам обращусь.

Напоследок - мой клип про начало снегопада в Дамаске. Вечером уже ломало деревья, не ходил транспорт никакой вообще и было весело.



https://www.youtube.com/watch?v=Z8yH0dOnvSE

УЧИТЕ ГЕОГРАФИЮ, ДЕТИ!

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 16:02
Anhar
magellan07, да, спасибо огромадное

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 16:49
magellan07
Anhar писал(а):magellan07, да, спасибо огромадное


пока совсем немножко

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 16:51
Anhar
упало, спасибо огромное. Почти чайник :)))))))

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 16:55
magellan07
Anhar писал(а):упало, спасибо огромное. Почти чайник :)))))))

Просто на этой карте в данный момент было только то, что отправил...
Но из капелек собирается океан...

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 17:05
Anhar
так и есть.

Года три назад подбила российский культурный центр в Ливане, наши женщины, которые тут живут, натащили 18 больших пакетов ставших им не нужными вещей. Отвезла в палаточный лагерь.

Сейчас одной белоруске в Дамаске добыли в Москве лекарство от боли в суставах, человек снова может ходить на работу. Второй белоруске купила перчатки и на днях - ботинки для мелкого, в сад не в чем ходить. Даме из Ростова два года назад нашла шерстяное пальто за 6 баксов, сейчас ботинки прорезиненные шлю, а то мокнут ноги и она болеет.

Потом еще можно будет свои ненужные вещи передать. Просто в ближайшее время мало кто едет - не сезон. А кто едет, уже нагружен (в том числе, тем, что моя собственная дочка уже не носит).

Вместе прорвемсо

Доброе дело (согласовано с Администрацией)

Добавлено: Сб янв 12, 2019 17:22
forme142
Не надо приводить редкое явление как обычное. Понятно, что для россиянина услышать про босиком по снегу ужас-ужас, но в теплых странах, где зима коротка и иногда выпадает снег у людей часто нет не только зимней обуви, но и босиком по снегам бывает ходят. В Узбекистане к примеру зимы суровее, чем в Сирии, но зимой в махалях можно встретить детишек босиком по снегу. Но это не означает, что там гуманитарное бедствие.
Голодающий, мерзнущий человек - плохо и надо по возможности помогать. Вот только сначала помогите своим соотечественникам, нуждающимся не меньше, а голодающим/мерзнущим в других странах помогут страны, где своих бедных нет.
Больше всего бесит вот эта наглая уверенность, что все правильно делаете. Мол, добро творите. Творите на свои деньги, если так приспичило, но собирать пожертвования в нищей стране для помощи другим странам абсурдно и аморально