Дурацкие вопросы по бухгалтерии

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Пт окт 09, 2015 13:52  

Хоть одну налоговую проверку это прошло у кого-нибудь?
Да, по результатам камеральной проверки в этом году ТА даже акт не стали предъявлять, когда глухо накрячить обычно вот так молчком и результат камералки умалчивают, ну когда придраться не к чему.... Правда там был с туристами Договор услуг, но это не важно, можно и услуг, ГЛАВНОЕ же выделение и обозначение вознаграждения.

Собственно вы, если сомневаетесь, то напишите запрос в свою налоговую с описанием этой схемы работы с расчетом примера по вознаграждению и расчетом налога. Они вам ответят годиться это или нет.... Ответ будет бесплатный, в дальнейшем им можно руководствоваться при спорах с налоговым органом.

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18328

Пт окт 09, 2015 15:52  

На Троих писал(а):
Свой среди чужих писал(а):Если в структуре расходов львиная доля - ЗП, то следует выбирать 6%,

Обоснуй
"Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
- страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
"

Ну как мне видится, на примере:
Доход -1.000.000
ЗП - 700.000
ПФР - 140.000
Тогда:
при 6% усн заплатишь 60.000 - 30.000 = 30.000
при 15% усн заплатишь около 70.000 (при условии, что расходы в 300.000 подтвердишь документально).

ПыСы: Я не прав?

casya
Сообщения: 2328

Пт окт 09, 2015 15:57  

remko писал(а):Собственно вы, если сомневаетесь, то напишите запрос в свою налоговую с описанием этой схемы работы с расчетом примера по вознаграждению и расчетом налога. Они вам ответят годиться это или нет.... Ответ будет бесплатный, в дальнейшем им можно руководствоваться при спорах с налоговым органом.

В спорах с налоговым органом можно руководствоваться только законами и ПБУ. А их писульки это только их видение.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Пт окт 09, 2015 16:53  

casya
Их писульки - это официальная позиция налогового органа и если эта писулька выдана Вам, то она защищает вас круче всякого кодекса. Мне, да она будет полезна только если я эту писулю предоставлю в качестве аргументации по вопросу в свой налоговый орган или если буду руководствоваться этой писулей в арбитраже с налоговым органом.
Если в писуле ошибочная позиция, то согласно НК РФ она все равно трактуется в пользу налогоплательщика даже если писуля ввела налогоплательщика в заблуждение.
Так что зря Вы к ответам от налогового органа относитесь как к несерьезному документу. Меня эти документы много раз спасали в арбитраже...... Их же много публикуют.....
ПБУ налоговая не руководствуется и руководствоваться не может, потому что бухгалтерский учет а ПБУ - это Положение по бухгалтерскому учету, Налоговому органу не подконтролен. Бухгалтерская отчетность подконтрольна Минфину, подтверждение бухгалтерской отчетности на достоверность - независимым аудиторским компаниям.

casya
Сообщения: 2328

Пт окт 09, 2015 23:49  

Видите ли, мнение конкретного налогового органа при судебном разбирательстве остается только...мнением. А суды руководствуются все-таки законами.К,сожалению, не слышала чтобы эти писульки защищали в арбитраже,если они шли в разрез с законом. На моей практики такого не было. Вам повезло. Про ПБУ согласна.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

elixir
Сообщения: 179

Вс окт 11, 2015 10:19  

remko
А чем была вызвана камералка в ТА?

Заявили убытки или какие-то были другие основания?

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Вт окт 13, 2015 0:11  

elixir
не интересовалась, полагаю что прибыль компании за 2014 год составила менее, чем по отрасли спустили по нормативу.

На Троих

Вт окт 13, 2015 12:15  

Свой среди чужих
Так ведь при схеме (доходы - расходы)тожэ много коечиво в расходы включаеца, в т.ч. и зарплата.
Единственный плюс, что при "доходы6%" налорги при проверках тупо считают поступления в кассу и на р/с и в расходы ваще не лезут, хочешь - обналичивай, хочешь - вагон водяры купи, а при "доходы - расходы" расходы таки надо правильно подтверждать.

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18328

Вт окт 13, 2015 12:25  

На Троих писал(а):расходы таки надо правильно подтверждать
Это да. Тут нужен опытный бухгалтер.

На Троих

Вт окт 13, 2015 12:40  

Свой среди чужих писал(а):Это да. Тут нужен опытный бухгалтер.

Имхо, при белой з/п выгоднее Д-Р.
Это ведь обычно в ТА основной вид расходов и есть.

Turagentsha
Сообщения: 103

Вт окт 13, 2015 19:56  

remko писал(а):И добавлю.
По договорам реализации турпродукта и контрактам, называемые вами купли-продажи, покупную стоимость тура у туроператора признать расходом агентства экономически обоснованным и документально подтвержденным при 15% налоге будет весьма затруднительно. Т.к. услуги - это не товар и перекупить их нельзя. ТА оплачивает турпродукт от своего имени делает это по заданию туриста и в интересах туриста. Соответственно налоговый орган может запросто не согласиться с тем, что покупная стоимость турпродукта уплаченная ТО является расходом агентства. Агентство же не получает ни услуг, ни товара, ни работу от ТО, это не его расход, это расход выполненный в интересах и по заданию туриста. А в каком месте у нас в НК РФ признаются расходы? в 25 главе НК РФ и там нет ни слова, что произведенные выплаты в интересах третьих лиц признаются расходом у налогоплательщика, а по посредническим договорам прямо указано, что расходом такие выплаты в НУ у компании посредника не признаются.
Нет, конечно доказать можно, но очень непростым арбитражом с налоговым органом, для агентства дешевле будет согласиться.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 825 гостей