Хайнань не резиновый

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Kotaus
Сообщения: 1528
Контактная информация:

Пт дек 22, 2017 14:06  

Ну вот еще один новорожденный ТО расписался в своей беспомощности.
Под НГ отмена полетки, крушение планов, озлобленные туристы, тень на имидж ( без того уже изрядно подпорченный) отрасли....
Как можно рекламировать вылеты и демпинговать на направлении, не получив слотов?

Я не понимаю, коллеги.

Админу- снесите уже ветку сверху с дифирамбами от ЖР.Стыдно, честное слово.
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Аватара пользователя
SeaView
Сообщения: 15

Пт дек 22, 2017 14:41  

Уважаемый Евгений, Ваше интервью так красноречиво и многообещающе... А не затруднит ли Вас прокомметировать ситуацию 21.12.2017 с невылетом борта Москва-Хайкоу и заменой курорта Хайнань на Вьетнам Нячянг? Неужели Вы считаете что эти курорты равноценны как миниму по погодным условиям? Разве в Нячанге сейчас сезон? Ливневые дожди не помешают отдыху?
Есть ряд очень важных вопросов к Вам, как к коммерческому директору "Жемчужной Реки":
1. Мы, агентства, продаем по вашему мнению "воздух"?? Как же Вы исполняете "Закон о туристской деятельности" не выполняя своих обязательств перед туристами? Вы вправе менять полностью состав тура как вам захочется? Так может в Крым всех направим, какая разница куда лететь...
2. Насколько мне известно слот на вылет утверждается не в день вылета, а как миниму за неделю. Вы сообщили нам о том, сто рейс не летит в 18:12 МСК за час до вылета!
Прикладываю текст письма: "Уважаемые коллеги!
Просим срочно сообщить туристам о том, что рейс авиакомпании IKAR 21.12.2017 будет выполнен из аэропорта Шереметьево в Камрань. Всех туристов просим не покидать аэропорт, а готовиться к вылету. Туристов, которые еще не прибыли в аэропорт, просим срочно прибыть в аэропорт. С 17:00 в Шереметьево будет находиться представитель компании «Жемчужная Река» к которому можно обратиться по возникающим вопросам.

С Уважением ТО “Жемчужная река”."
3. Мы до сих пор не знаем в каком отеле размещены наши туристы. Туристы не выходят на связь. Вы как ТО, никакой информации нам не предоставляете.
4. Почему выбрали для размещения Нячанг, а не Фантьет, где погода хорошая?
Очень хотелось бы услышать правду о причинах несостоявшегося рейса.. А если уж это и правда, что правительство Китая не дало разрешение борту на прилет, то предоставьте официальный документ, а не голословное обьяснение.
We Can Do It :qua1:

WILLY
Сообщения: 3807

Пт дек 22, 2017 15:00  

Да уж... Вот тебе и инвестиции в 1 ярд...
раньше ФиГи прятали в карманы, теперь нужно выставлять на обозрение

Ninchik
Мисс Курилки-2017
Сообщения: 3943

Пт дек 22, 2017 15:06  

WILLY писал(а):Источник цитаты Да уж... Вот тебе и инвестиции в 1 ярд...

так петь себе любимым дифирамбы и так демпинговать.. :lol:
выкрутятся ли? :hmm:
тень ЮК накрывает.. :savage:

Аватара пользователя
OST-WESTnik
Сообщения: 496
Контактная информация:

Пт дек 22, 2017 16:12  

Не тень, это карма Южного Креста витает по туризму :-)
Изображение
Детский отдых, экскурсии для школьников и взрослых. Автобусные туры по Европе.

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 16767

Пт дек 22, 2017 16:22  

Kotaus писал(а): еще один новорожденный ТО расписался
Можно закапывать!

negros
Сообщения: 4149
Контактная информация:

Пт дек 22, 2017 20:34  

Администратор писал(а):negros, а в чем вы видите не компетентность журналистов и руководства БАНКО? В том что они не могут угадать взлетит ли какой-то рейс или нет? Они по вашему мнению участники битвы экстрасенсов что ли?

Рассказываю очевидную вещь. Качественная журналистика - это не перепечатка пресс-релизов. Это, например, рассмотрение разных точек зрения на одну и ту же проблему, это опрос отраслевых экспертов (компетентные специалисты по Хайнаню точно существуют), не говоря уже об инсайдерах, это критическое отношение, наконец (некоторые вещи даже на пальцах можно было прикинуть).

Администратор писал(а): Что еще он может сделать? Проверить руководство ЖР на детекторе лжи? Вгонять ему спички под ногти? Нет.

Конечно, нет. Можно было не печатать джинсу (платную рекламу под видом новостей). Речь идет не только об этом эфире, но также о замечательной статье с расчетами фантастических субсидий, которая не была помечена плашкой "реклама". Вы за нее денег не брали? Честно-честно?

Администратор писал(а):Тогда зачем вообще оскорблять БАНКО, их сотрудников и поливать их грязью? Они по определению не знают коммерческих секретов того или иного ТО и не имеют ни возможностей, ни прав проверять все их заявления. Вся ответственность за правдивость и корректность предоставленной информации и за выполнения обязательств, в том числе и чартерных программ лежит непосредственно на ее заказчике и исполнителе - на ЖР.

Потому что сотрудники "Банко" либо клинические идиоты, либо сознательно, ЗА ДЕНЬГИ способствовали нанесению ущерба многим агентам и туристам. Это не оскорбление, а просто констатация факта. И принцип "площадка не отвечает за содержание рекламных объявлений" работает только тогда, когда реклама прямо называется рекламой, а не маскируется под новости, аналитику, интервью и т.п.

Администратор писал(а):Если вы такой умный, прозорливый и всезнающий, что же вы свою голову пеплом не посыпаете? Почему вы уже давно не вышли и не сказали все что знали, если были так компетентны и заранее имели все факты? Что стало в вашей принципиальностью и чистоплотностью?

Когда полились сладкие сопли по поводу чудесного туроператора, я в одной из веток "Курилки" прямо (нет, вру, с иронией и иносказательно) спросил: согласно ли "Банко" нести ответственность, если что-то пойдет не так? Потому что джинса была слишком очевидной, описанные финансовые схемы нереальными, а материальная заинтересованность "Банко" лежала на поверхности.
Вот случилось (даже раньше и смешнее, чем я рассчитывал). "Банко" зарыло голову в песок. А в непринципиальности и нечистоплотности Админ обвиняет меня.

Администратор писал(а):P.S. Данная ветка закрывается, так как содержит в себе оскорбления и клевету в адрес Администрации портала. А Negros за оскорбления и необоснованные обвинения Администрации желтая карточка.

Нет Негроса - нет проблемы? Есть проблема, "Банко", есть : :) :
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

negros
Сообщения: 4149
Контактная информация:

Пт дек 22, 2017 20:46  

Кстати, дорогое "Банко". Я понимаю, что сейчас судорожно подчищаете следы. Вижу даже, что повесили на знаменитую статью пометку "На правах рекламы". Но вот с кэшами поисковиков вы ничего не сделаете. Смешно же :))
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Аватара пользователя
rulez
Сообщения: 543
Контактная информация:

Пт дек 22, 2017 20:54  

negros писал(а):Кстати, дорогое "Банко". Я понимаю, что сейчас судорожно подчищаете следы. Вижу даже, что повесили на знаменитую статью пометку "На правах рекламы". Но вот с кэшами поисковиков вы ничего не сделаете. Смешно же :))


+100500

Аватара пользователя
Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер
Сообщения: 14922
Контактная информация:

Сб дек 23, 2017 17:30  

а меня кто-то слышал?
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки-2007
Сообщения: 6846

Сб дек 23, 2017 20:59  

negros
А вы смелый... Респект.
Один нюанс : на этой площадке мы не хозяева, мы тут как бы в гостях.
Знаете поговорку: "Дома веди себя как хочешь, в гостях - как велят"?)))
Легче любить все человечество, чем сделать добро соседу!

negros
Сообщения: 4149
Контактная информация:

Сб дек 23, 2017 21:40  

kassandra писал(а):Знаете поговорку: "Дома веди себя как хочешь, в гостях - как велят"?)))

Намекаете на правила форума? А в правилах в явном виде запрещено высказывать свое мнение, если оно кого-то задевает?
Или вслед за админом считаете, что я кого-то персонально оскорбляю? На мой скромный взгляд, оскорбительна сама ситуация, когда организованная группа лиц в лично-корыстных интересах наносит ущерб отрасли (и, косвенно, мне самому), причем делает это не в первый раз и ничуть не смущаясь последствий. Этих дам и господ не убеждает ни предыдущий печальный опыт, ни элементарные понятия о журналисткой и деловой этике, недопустимости конфликта интересов, элементарной порядочности.
Если им заплатили - они готовы рекламировать очевидно мутного туроператора под видом "статей" или "интервью" без пометки "реклама", обрекая на убытки и страдания тех, кто недостаточно хорошо владеет темой. Если им заплатил один банк - они готовы откровенно мочить другой под видом опроса общественности (могу привести конкретный пример). Если кто-то попросит их сделать публикацию для отчетности по мутному гостендеру - они радостно берутся и за это, не обращая внимание на вопли тех, кому эта ситуация наносит реальный ущерб. И т.д. И, главное, если ловят на горячем - они ничего не комментируют по существу, банят, подчищают следы.

Возращаясь к вашему вопросу. Стоит ли относиться к подобным персонажам с уважением? Стоит ли держаться за право присутствовать на такой площадке?
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки-2007
Сообщения: 6846

Сб дек 23, 2017 21:59  

negros
Это звериный оскал капитализма)))
Все ресурсы, живущие за счет рекламы, продажны в той или иной степени. У вас есть обратные примеры?
Что касается "мутных" ТО и ущерба отрасли: ну у меня лично опыта ( и ума))) хватает видеть это, невзирая на рекламу. А молодые пусть учатся)))
...или спрашивают старших товарищей, прежде чем пускаться в эксперименты (это форум позволяет пока)
Легче любить все человечество, чем сделать добро соседу!

negros
Сообщения: 4149
Контактная информация:

Сб дек 23, 2017 23:22  

kassandra писал(а):Это звериный оскал капитализма)))

С таким же успехом это звериный оскал социализма. Когда всё вокруг колхозное, рождается уверенность, что нет ничего страшного в том, чтобы спереть нечто, находящееся не в кармане ближнего своего, а плохо лежащее в неком абстрактном "ничейном" пространстве.
В результате имеем кейс про алкоголика/наркомана, который вырезает "ничейный" кабель, чтобы выручить за него в скупке немного денег на дозу. При этом частный или общественный ущерб может быть тысячекратно большим, чем стоимость дозы. Вы не усматриваете здесь прямую аналогию с нашим случаем?
kassandra писал(а):Все ресурсы, живущие за счет рекламы, продажны в той или иной степени. У вас есть обратные примеры?

Продавать рекламу - это нормально (при условии соблюдения законодательства о рекламе и обычаев делового оборота). Более того, так называемая "нативка" - это очень модный сейчас тренд, и во многих изданиях выручка от нее уже существенно превосходит продажи "медийки".
Ненормально - это сознательно участвовать в пирамидальных схемах, успех раскрутки, а равно грамотного сворачивания которых прямо зависит от мощности и активности каналов окучивания лохов (зашквар быть таким каналом, проще говоря). Простите за многобукв, но мне эта тема интересна с академической точки зрения, поэтому позволю себе немного теории.

Классические финансовые пирамиды базировались на легендах о неких чудесных, никому ранее недоступных способах заработка, сулящих огромную норму прибыли, которой организатор готов поделиться с "инвесторами". Например, Карло Понци рассказывал о волшебных возможностях заработка на трасграничном арбитраже со знаками почтовой оплаты (и это в первом приближении выглядело правдоподобно, потому что возможности для мелкого арбитража действительно были).
Успех первой, классической версии МММ во многом базировался на медиа, поэтому Мавроди на это денег не жалел.

В постмодернистскую эпоху "инвесторы", в принципе, понимают, что имеют дело с пирамидой, но качество разработки ее легенды служит для них косвенным признаком того, что пирамида продержится хоть какое-то время, и, значит, можно строить некие кратко- и среднесрочные стратегии для игры в нее.

И, наконец, несколько лет назад С.П. Мавроди предложил постпостмодернистскую концепцию, вообще отказавшись от разработки легенды для очередной инкарнации МММ, и прямо назвав ее пирамидой. И ему все равно понесли деньги.
Мавроди же успешно эксплуатировал идею повторного перезапуска пирамиды после ее обрушения с зачетом предыдущих обязательств перед "вкладчиками" при выполнении ими определенных условий. Аналогичные перезапуски уже используются в туризме.

Наша текущая история пока похожа на пример пирамидостроения классической эпохи, для которой очень важна была легенда, особенно с конкретными финансовыми расчетами (еще раз отсылаю к известной вам публикации о волшебных дотациях туроператора). Я очень надеюсь, что мы с вами не доживем до постпостмодернистских пирамид в туризме. Но эта надежда - лишь моя хотелка. Все может очень быстро измениться (а, может, и уже...).

Возвращаясь к вопросу о том, что все СМИ продажны, смею напомнить, что пирамиды большинство СМИ все-таки не рассматривает как годных рекламодателей (хотя пирамиды готовы платить за быстрый взлет), 90-е годы давно прошли.

kassandra писал(а):Что касается "мутных" ТО и ущерба отрасли: ну у меня лично опыта ( и ума))) хватает видеть это, невзирая на рекламу. А молодые пусть учатся)))

Молодые "учатся" (на самом деле, нет), а я наблюдаю за тем, что некоторые туристы готовы ехать на другой конец Москвы с очень скромными суммами (вместо удаленной оплаты), для того, чтобы убедиться, что мы вообще существуем. Потому что СМИ регулярно рассказывают им страшные истории про мошенничества и банкротства турфирм. Т.е. даже если я самый умный турагент и не вляпываюсь в такие схемы, то все равно несу ущерб (признаю, что аналогия может быть непонятна тем, кто арендует стеклянный закуток в торговом центре и клал с прибором на технический прогресс).

kassandra писал(а):...или спрашивают старших товарищей, прежде чем пускаться в эксперименты (это форум позволяет пока)

Старшие товарищи - это кто? Всякие непонятные негросы или зубры отраслевой журналистики, которые с "тяжеловесами" рынка на короткой ноге и передают им приветы в преисподнюю в каждом интервью?
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Аватара пользователя
помощник менеджера
Совесть Курилки-2017
Сообщения: 7966

Вс дек 24, 2017 0:55  

До кучи.
«Матрешка-Тур» отменила действующую чартерную программу в Эйлат
"Данная мера является вынужденной в связи с форс-мажорной ситуацией, с которой мы столкнулись при реализации полетной программы на остров Хайнань. "
http://matreshkatour.com/matreshka/o-kompanii/3/72850/
Культовый dance канал 90х в прямом эфире
vk.com/viva_channel https://vk.com/viva_channel

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 107 гостей