ПРОФСОЮЗ В ТУРИЗМЕ: НАДЕЖДА ОТРАСЛИ ИЛИ НОВЫЙ ПАРАЗИТ?
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
В заключение эфира, хотелось бы вернуться к вопросу формы и содержания данного Профсоюза. Не думаете ли вы, что работники туризма, увидев, что их обвели вокруг пальца и, что данный Профсоюз вовсе не в их интересах создается, возьмут, соберутся и создадут альтернативный Профсоюз, который как раз и будет отстаивать их интересы перед работодателями?
Ну, лучше, чтобы обвели вокруг пальца, чем на него посадили! А ситуация сейчас близка именно ко второй.
А если без шуток, то по закону Профсоюзов может быть сколько угодно, в том числе и даже несколько в одной фирме, поскольку для создания Профсоюза достаточно "сообразить на троих". Так что пускай создают, проблемы будем решать по мере их возникновения. Давайте для начала решим хотя бы одну.
Как вы понимаете, руководители турфирм, как правило, по характеру своему - лидеры. А объединение лидеров - штука весьма и весьма сложная. Одеяло то - одно. И это - самое главное, что мы должны понять. Сейчас есть возможность перевести энергию отрицания (борьбы) в энергию созидания. Или мы будем пытаться что-то делать с позиции гражданской, либо по прежнему вертеться с позиции приспособленческой. Каждый выбирает для себя...
А если без шуток, то по закону Профсоюзов может быть сколько угодно, в том числе и даже несколько в одной фирме, поскольку для создания Профсоюза достаточно "сообразить на троих". Так что пускай создают, проблемы будем решать по мере их возникновения. Давайте для начала решим хотя бы одну.
Как вы понимаете, руководители турфирм, как правило, по характеру своему - лидеры. А объединение лидеров - штука весьма и весьма сложная. Одеяло то - одно. И это - самое главное, что мы должны понять. Сейчас есть возможность перевести энергию отрицания (борьбы) в энергию созидания. Или мы будем пытаться что-то делать с позиции гражданской, либо по прежнему вертеться с позиции приспособленческой. Каждый выбирает для себя...
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Последний вопрос эфира от Антивируса:
Леонид, допустим Вы создали профсоюз.
На сегодняшний день у нас стоит острая проблема с фингарантиями, ФАТом и некоторыми крупными туроператорами. Как бы Вы решили данную проблема, учитывая тот факт, что 80% (если не все 99%) работников турбизнеса аполитичны (все думают только о деньгах) и далеки от проблем "наверху"?
Леонид, допустим Вы создали профсоюз.
На сегодняшний день у нас стоит острая проблема с фингарантиями, ФАТом и некоторыми крупными туроператорами. Как бы Вы решили данную проблема, учитывая тот факт, что 80% (если не все 99%) работников турбизнеса аполитичны (все думают только о деньгах) и далеки от проблем "наверху"?
Да не политика здесь, а просто кушать хочется. Закон залезает в карман и руководителей, и работников, и потребителей. И когда, вам заплатят меньше потому, как нужно кормить банки и страховые компании, то эта проблема из "наверху" быстро станет вашей.
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
В заключение эфира, хотелось бы вернуться к вопросу формы и содержания данного Профсоюза.
Вот, кстати - ни слова о внутреннем содержании этой организацией под кодовым названием "профсоюз" я не увидел. Ни в строках - ни между ними.
Складывается впечатление, что тут пока только одна мысль - но вполне ленинская - "дайте нам организацию (лавочников) и мы тут что-нибудь перевернем-))
Если можно - поконкретнее, что и каким образом есть намерение переворачивать?
- Жучок
Леонид Дубинский писал(а): Закон залезает в карман и руководителей, и работников, и потребителей. И когда, вам заплатят меньше потому, как нужно кормить банки и страховые компании, то эта проблема из "наверху" быстро станет вашей.
Проблема низких доходов существует сама по себе, без закона о ФИГах. Предложение давно превысило спрос, на каждом шагу кой-нить едва сводящий концы с концами ООО "Одуванчик" с безмозглыми менеджерами отыскивающими материал от ТО типа "Лук-тур" через поисковики, готовый предложить туры по всему миру вкупе со скидками.
Не пора ли прорядить эти унылые ряды ТА? Например, ФИГами.
- Жучок
Леонид Дубинский писал(а): Хочу напомнить, что в данном проекте к компетенции Правительства, то есть фактически нашего любимого ФАТа отнесена разработка Положений о гарантиях для турагентств. Так что беда коснется всех.
В самых общих чертах идея Фонда выглядит следующим образом. В добровольном и отзывном порядке скидываемся по небольшой сумме, приблизительно 10.000 руб, -
Положение о Фонде предусматривает страховку при возможных профессиональных ошибках не носящих криминального характера. Профсоюз имеет возможность придать Фонду юридическую основу и, уж по крайней мере, сертификат повешенный на стенку будет вполне достаточен для клиента, задающих вопросы о гарантиях.
Почему БЕДА, а не благо? И зачем нужно создавать новую организацию для защиты не просто ТА от ФИГов, а ТА самых бедных и убогих, которые при одном только упоминании о ФИГах начинают трястись как лист осенний?
Идея о 10000руб. М-да... Т.е. мне, ТА годами работающему без цитирую "возможных проффессиональных ошибок не носящих криминального характера" предлагается спонсировать данным взносом идиотские ошибки расплодившихся как грибы после дождя ТА. Интересная мысль, ничего не скажешь...
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Жучок писал(а):Леонид Дубинский писал(а): Закон залезает в карман и руководителей, и работников, и потребителей. И когда, вам заплатят меньше потому, как нужно кормить банки и страховые компании, то эта проблема из "наверху" быстро станет вашей.
Проблема низких доходов существует сама по себе, без закона о ФИГах. Предложение давно превысило спрос, на каждом шагу кой-нить едва сводящий концы с концами ООО "Одуванчик" с безмозглыми менеджерами отыскивающими материал от ТО типа "Лук-тур" через поисковики, готовый предложить туры по всему миру вкупе со скидками.
Не пора ли. От того, что ООО Одуванчик закроется, потому что ФИГи не сможет получить, а на смену ему придут ООО Колокольчик и ООО Ромашка, которые смогут это сделать, ничего не изменится, менеджеры лучше не станут, в частности
-
- Открытие Курилки-2017
- Контактная информация:
Леонид Дубинский писал(а):Я профессиональный управленец и реалист. Избежать конфликтов вообще не удастся. Я говорил о создании механизма прозрачного решения возможных конфликтов и предотвращение возможностей подковерной борьбы за лакомый кусок.
Я профессиональный управленец и реалист. Избежать конфликтов вообще не удастся. Я говорил о создании механизма прозрачного решения возможных конфликтов и предотвращение возможностей подковерной борьбы за лакомый кусок.
Лично я очень поддерживаю идею создания профсозов.
Всех конфликтов избежать не удастся, но будет упорядоченность.
Главное, чтобы это работало и давало свои плоды
Там где трудно одному справлюсь вместе с вами
Где чего-то не пойму разберём с друзьями
На медведя я друзья выйду без испуга
Если с другом буду я а медведь без друга
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Где чего-то не пойму разберём с друзьями
На медведя я друзья выйду без испуга
Если с другом буду я а медведь без друга
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
-
Об идее.
Совершенно очевидно, что любая идея должна сопровождаться идеологической оберткой. В метаниях между "защитой прав трудящихся" и "лавочников туриндуcтрии" выкристаллизовался объединяющий стержень - "ФИГи - наФИГ". Этакое пролетарское "...мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, мы наш мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем". Простите за длинную цитату, но очень хороша классика рабочего дела для современности... Осталось только понять, что строить будут господа-товарищи.
О строительстве.
Первое. Сама идея, естественно не нова. Когда-то сотоварищи строили РАТА. Через нее эти очень зримые мне люди проводили ряд ценных идей. Когда-то мы с сотоварищами писали Закон о туризме и протаскивали его в Думе через коммуниста Соколова. Придумали и всунули в отрасль провокационную шутку - разделили понятия туристский и туристический и другие "хулиганства". Кстати тогда же и те же и выдали идею фингарантий как средство зачистки рынка от полумерков подворотен. Тогда же была и идея профсоюза. Откровенно для еще одного инструмента манипулирования. Естественно, как абсолютно нейтрального и красивого внешне. Поэтому могу с уверенностью сказать, что профсоюз обязательно вызовет к жизни идею манипулирования через данный инструмент.
а) Он уже им является. б) Не является, но испытает "дружеское" воздействие со стороны птичьего племени и выберет "меньшее зло". с) Проявит твердость и спровоцирует появление альтернативного, но с административной поддержкой более крутой и со статусом "российским".
Второе. Реакция хозяев на профсоюз трудящихся. Когда высказывал идею создания профсоюза, возникал вопрос ко мне, а если создаст кто-то другой, как сам будешь относиться к участию в нем твоих сотрудников. У меня и не было другой мысли, как никто не будет членом альтернативного профсоюза. Или иного, если не будет подконтрольного. Избавляться, пресекать и пр. Никто бы и не пошел. И никакой профсоюз не помог бы, если только он не станет инструментом других сил, ну как в Чикаго...
Третье. Профсоюз лавочников. Ну да, понятная мысль, что взять с персонала турфирмы, где и работников до 10 человек. Зачастую половина из них связана семейными узами. Но вот здесь начинается вторжение в сферу уже поделенную существующими игроками на этом поле. Это все же еще одна отраслевая организация старого типа под новым флагом.
4-е. С чем бороться и как бороться. С черными/серыми зарплатами? Бог в помощь. Этакие юные друзья налоговой инспекции. За восстановление на работе? Пока есть черные зарплаты - увольнение будет всегда "добровольным". Тогда остаются ФИГи. Каким образом? Описанными выше методами - это пункт 3-й - вторжение в поле действия профтуробъединений. Классический метод борьбы профсоюзов - забастовка. В том числе и профсоюзов лавочников. Например, забастовки мелких предпринимателей против Альенде в Чили. Ну, ведь это забастовка авиадиспетчеров может наступить на мозоль, а забастовки турагентств не получится. А при попытке проведения на ней заработают "штрейкбрекеры", не члены профсоюза.
В заключение. Не против я идеи создания профсоюза. Такого и таким образом в том числе. Нельзя остановить то, что витает в воздухе. Просто надо смотреть на все с открытыми глазами и известной долей цинизма.
Совершенно очевидно, что любая идея должна сопровождаться идеологической оберткой. В метаниях между "защитой прав трудящихся" и "лавочников туриндуcтрии" выкристаллизовался объединяющий стержень - "ФИГи - наФИГ". Этакое пролетарское "...мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, мы наш мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем". Простите за длинную цитату, но очень хороша классика рабочего дела для современности... Осталось только понять, что строить будут господа-товарищи.
О строительстве.
Первое. Сама идея, естественно не нова. Когда-то сотоварищи строили РАТА. Через нее эти очень зримые мне люди проводили ряд ценных идей. Когда-то мы с сотоварищами писали Закон о туризме и протаскивали его в Думе через коммуниста Соколова. Придумали и всунули в отрасль провокационную шутку - разделили понятия туристский и туристический и другие "хулиганства". Кстати тогда же и те же и выдали идею фингарантий как средство зачистки рынка от полумерков подворотен. Тогда же была и идея профсоюза. Откровенно для еще одного инструмента манипулирования. Естественно, как абсолютно нейтрального и красивого внешне. Поэтому могу с уверенностью сказать, что профсоюз обязательно вызовет к жизни идею манипулирования через данный инструмент.
а) Он уже им является. б) Не является, но испытает "дружеское" воздействие со стороны птичьего племени и выберет "меньшее зло". с) Проявит твердость и спровоцирует появление альтернативного, но с административной поддержкой более крутой и со статусом "российским".
Второе. Реакция хозяев на профсоюз трудящихся. Когда высказывал идею создания профсоюза, возникал вопрос ко мне, а если создаст кто-то другой, как сам будешь относиться к участию в нем твоих сотрудников. У меня и не было другой мысли, как никто не будет членом альтернативного профсоюза. Или иного, если не будет подконтрольного. Избавляться, пресекать и пр. Никто бы и не пошел. И никакой профсоюз не помог бы, если только он не станет инструментом других сил, ну как в Чикаго...
Третье. Профсоюз лавочников. Ну да, понятная мысль, что взять с персонала турфирмы, где и работников до 10 человек. Зачастую половина из них связана семейными узами. Но вот здесь начинается вторжение в сферу уже поделенную существующими игроками на этом поле. Это все же еще одна отраслевая организация старого типа под новым флагом.
4-е. С чем бороться и как бороться. С черными/серыми зарплатами? Бог в помощь. Этакие юные друзья налоговой инспекции. За восстановление на работе? Пока есть черные зарплаты - увольнение будет всегда "добровольным". Тогда остаются ФИГи. Каким образом? Описанными выше методами - это пункт 3-й - вторжение в поле действия профтуробъединений. Классический метод борьбы профсоюзов - забастовка. В том числе и профсоюзов лавочников. Например, забастовки мелких предпринимателей против Альенде в Чили. Ну, ведь это забастовка авиадиспетчеров может наступить на мозоль, а забастовки турагентств не получится. А при попытке проведения на ней заработают "штрейкбрекеры", не члены профсоюза.
В заключение. Не против я идеи создания профсоюза. Такого и таким образом в том числе. Нельзя остановить то, что витает в воздухе. Просто надо смотреть на все с открытыми глазами и известной долей цинизма.
Negacion de la negacion
- Д М Б
- Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
- Контактная информация:
Жучок писал(а):...едва сводящий концы с концами ООО "Одуванчик" с безмозглыми менеджерами
между прочим, " Одуванчик " ещё с конца прошлого века по французской горнолыжке работает. так что ,дабы не ...рекомендую заменить название на Василек или Аир Болотный .
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
оса-это пчела как комар, но только муха !
оса-это пчела как комар, но только муха !
Жучок писал(а): Предложение давно превысило спрос, на каждом шагу кой-нить едва сводящий концы с концами ООО "Одуванчик" с безмозглыми менеджерами отыскивающими материал от ТО типа "Лук-тур" через поисковики, готовый предложить туры по всему миру вкупе со скидками.
К сожалению, наличие денежной массы в кормане у владельца и наличие возможности заплатить ФИГи не влияет на знания и профессионализм менеджеров, те кто раньше давали своим женам на открытия агентстств свободные денежные средства, точно так же дадут их и на фиги. И откуда здесь появится профессинализм и мозги?
-
- Информация
-