"Акти тур": темная лошадка или потенциальный фаворит?

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Пн апр 18, 2016 22:14  

Кризис еще не успел закончится, а на рынке появилось сразу несколько новых туроператоров. Особое внимание к себе привлек "Акти тур", который сразу же активно включился в борьбу за Грецию - самое перспективное массовое зарубежное направление летнего сезона 2016. Конкуренты-старожилы не на шутку переполошились, обвинили компанию в демпинге и окрестили "темной лошадкой с армянскими корнями". А туристические агентства завалили нашу редакцию вопросами о том, что это за фирма и можно ли через нее бронировать?

Честно говоря, я и сам хотел бы узнать об "Акти тур" несколько больше. А именно. Откуда появилась эта компания? Кто ее владелец? Каковы ее возможности и потенциал? Насколько далеко простираются ее амбиции? Почему главным направлением выбрана именно Греция? Откуда у нее в первый же сезон такие низкие цены? Какой авиакомпанией летает и какие отели предлагает как базовые? Правда ли то, что за ее спиной стоит достаточно крупная греческая принимающая компания? И, конечно, несколько слов о втором базовом направлении - Армении, интерес к которой бьет все прошлогодние рекорды. И много чего еще!

Ответ на эти и другие вопросы каждый из вас сможет получить в онлайн эфире 19 апреля с 12.00 по 15.00 по МСК с участием Артура Гаспаряна, основателя и генерального директора компании "Акти тур". Ждем ваших вопросов. Их можно отправить уже сейчас на адрес электронной почты news@tourdom.ru или размещать непосредственно здесь, в этой ветке.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт апр 19, 2016 12:10  

Добрый день, Артур!
Приветствую всех гостей нашего онлайн эфира!

Я как раз сегодня позавтракал армянской лепешкой и греческим салатом. Думаю, что эфир также обещает быть вкусным... icon_biggrin

Аватара пользователя
Артур Гаспарян
Сообщения: 18

Вт апр 19, 2016 12:17  

Всем привет, друзья! : hello :
Я и есть тот самый АктиТур!
Артур Гаспарян, основатель и Ген Директор! : :) :
Постараюсь быть не скучным и ответить на все ворпосы максимально интересно : ;-) :

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт апр 19, 2016 12:21  

Отлично, что вы именно тот, кто нам нужен. А то на рынке ходит много разных слухов о вашей компании. В частности, все спрашивают о том, откуда она взялась? И каковы ее корни? Наученные горьким опытом ТА хотят максимальной прозрачности и информации из первых рук о том, с кем им, возможно, придется работать и кому они доверят как самих себя, так и своих туристов?

Аватара пользователя
Артур Гаспарян
Сообщения: 18

Вт апр 19, 2016 12:23  

АктиТур Армения была основана в 2006 году. О корнях могу сказать, что как раз сейчас, когда я на другом конце провода, вы зрите в корень : :) : т.к. я и есть основатель АктиТур Армения, вместе с моей женой, и полный владелец.

Немного истории: во-первых, очень важен личный фактор, ибо не компания делает человека, а человек компанию. Я – профессиональный бизнесмен, причем вопрос не о курсах, или 6-и месячной программе МБА, а о полных 5 годах образования за границей (1992-1997), до создания АктиТур работал в табачной индустрии руководителем мультинациональной компании. Жена – ученый в области биофизики, и по сей день - директор научно-исследовательского института биофизики, регионального центра UNESCO.

Аватара пользователя
Артур Гаспарян
Сообщения: 18

Вт апр 19, 2016 12:26  

Итак, некоторые детали о нашей компании:
На личном уровне, я и жена, деятельностью принимающего тур оператора занимаемся с 1996 года в рамках отдела по организации конгрессов при Международном Центре Высшего Образования ЮНЕСКО.

Компания АктиТур была основана 4 апреля 2006 года. Я владею 100% акций.
Изначально компания являлась принимающим тур оператором и организатором мероприятий.
Так, с 2006 года, АктиТур организовал более 2000 Корпоративных Туров, Конгрессов, Конференций. Постоянными клиентами компании АктиТур по организации корпоративных туров в Армению и мероприятий, являются многие крупные Российские и международные компании, в том числе, Газпромбанк, Норильский Никель, РосГосСтрах, Marriott, Билайн, Экспобанк, ВСК, Сколково, Henderson, 80% Фарм Компаний, и многие другие

С 2009 АктиТур вошла в список 1000 крпнейших налогоплательщиков Aрмении, опубликованный на официальном сайте налоговой, на 962 месте. На момент 3 квартала 2015 года, АктиТур находится на 565 месте. Ссылка на официальный сайт налоговой: http://www.taxservice.am/Content.aspx?itn=TILists. В самом списке правда названия компаний на Армянском, но если уж очень нужно проверить, можно скопировать в онлайн переводчик, ну или по ИНН: 02581925.

Аватара пользователя
Артур Гаспарян
Сообщения: 18

Вт апр 19, 2016 12:30  

На данный момент АктиТур включает следующие виды деятельности:
1. Принимающий тур оператор;
2. Отправляющий тур оператор а также оператор чартерных перевозок из Армении в Грецию (с 2013 года).
3. Официальный представитель 3-х ведущих меюдународных фармацевтических компаний в Армении (Johnson&Johnson, Abbott products, Novartis Consumer).
4. Организатор любого рода мероприятий от международных конгрессов и конференций и до корпоративных мероприятий.
5. Организатор BTL и других рекламных кампаний (поставщик Филип Моррис Армения).
6. Владелец и оператор бутик отеля "7 QAR Private Villa" в самой главной туристической локации Армнии, Гарни.

Аватара пользователя
Артур Гаспарян
Сообщения: 18

Вт апр 19, 2016 12:37  

Вот, насколько смог, максимально подробно, но коротко об АктиТур

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт апр 19, 2016 12:42  

Спасибо, Артур! Все действительно конкретно. А теперь скажите, почему армянская компания вдруг решила выйти на российский рынок? Поверьте, у нашей аудитории нет какого-то национального предубеждения. На российском рынке успешно работают турецкие, греческие, испанские, французские, итальянские, чешские, болгарские, китайские, вьетнамские, американские, эмиратские и прочие компании. Просто всем интересно знать, почему, как и что вы здесь планируете?

Аватара пользователя
Артур Гаспарян
Сообщения: 18

Вт апр 19, 2016 12:48  

На самом деле, в Россию, нас практически «вытащили» два наших очень крупных и любимых корпоративных клиента еще в 2014-ом, потребовав чтобы мы организовывали их выезды везде. Хотя это ограничилось двумя выездами в 2014-ом на Байкал и в Сочи, после чего политика компаний в отношении путешествий изменилась и весь 2015 год АктиТур Россия была в пассивном состоянии.

А решение активизировать компанию и выйти на рынок было продиктовано всем известными обстоятельствами – затруднениями туров в Турцию и Египет… Тут долго думать не надо. Мои два направления становятся самыми козырными: Греция – первая альтернатива пляжному отдыху, в сторону Армении – сейчас вообще бум несусветный!

Теперь о спросе: по разным данным, от Египта и Турции освободилось от 2-х до 4-х млн. туристов. Отпишем добрую половину кризису, хотя мы все знаем, что в случае с летним отдыхом это не так и отдыхать по-любому поедут почти все… 2-х млн. свободных туристов хватит с лихвой всем операторам, тем более что я решил заходить на рынок в первом сезоне с достаточно скромной полеткой…

Так, что, считаю, что при таких обстоятельствах выходить на рынок – сам Бог велел!

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт апр 19, 2016 12:55  

Кроме Армении компания активно продвигает Грецию. И продвигает Грецию даже больше, чем саму Армению. А условия и цены "Акти тур" по Греции некоторым показались настолько привлекательными, что конкуренты уже обвиняют вас чуть ли не в демпинге, а в кулуарах рынка обсуждают вероятность вашей покупки известной греческой принимающей компанией Le Grand?


Вот и коллег из зала интересует насколько близко вы знакомы с Татьяной Зотовой и с Футулой Сапунаки и, как следствие вашего стремительного освоения греческого рынка, какое посильное участие они могут принимать в развитии вашего бизнеса?
User2107 писал(а):Артур, добрый день! Скажите, а вы знакомы с Татьяной Николаевной Зотовой?
Если да, то она как-то помогает вам хотя бы советами в вашем бизнесе?

User2107 писал(а):Не могу избавиться от мысли, что мы знакомы, что уже видел вас раньше, а именно на Греческом форуме в Афинах, вы там сидели за одним столом с Татьяной Николаевной и Фатулой, и даже спели для них очень красивую песню. Но я могу ошибаться - возможно это был кто-то другой.
Вложения
109832888.jpg
109832888.jpg (42.24 КБ) 6560 просмотров

Аватара пользователя
Артур Гаспарян
Сообщения: 18

Вт апр 19, 2016 13:04  

:big lol: )))))! Этот вопрос напомнил мне старый классический анекдот:

Начало 19 века, Питер.
По Невскому идет человек и видит впереди идет Пушкин.
Тут останавливается карета, из нее выходит дама, спотыкается… Пушкин подпрыгивает к ней и поддерживает, не дав упасть, обмениваются любезностями, уходят вместе под ручку.
Прохожий приходит в трактир и рассказывает историю друзьям, резюмировав: «Пушкин все таки, аристократ, сама галантность!».
Один из присутствующих на следующий день рассказывает об этом происшествии в другой компании, завершая рассказ тем, что «да, поддержал, но как то вяло, без шарма, а ведь аристократ…» И так история передается из кабака в кабак, из компании в компанию и вот, в одном из кабаков, тому самому прохожему рассказывает один из присутствующих: «Иду по Невскому, вдруг вижу Пушкин сидит на дереве и кроет всех матом!» ☺))))))

Да мы с Ле Грандом партнеры, есть общие интересы, но Ле Гранд купил АктиТур!!! Побойтесь Бога! ☺)))))))

Аватара пользователя
Артур Гаспарян
Сообщения: 18

Вт апр 19, 2016 13:13  

С Татьяной я, конечно же знаком - еще с тех пор когда мы поставили чартер из Армении. И на Греческом форуме тоже был я, меня сложно не заметить или забыть :)
Но у меня очень сильная команда и мы сами знаем что делать...
Если вы хотите обходными путями спросить о том принимает ли Зотова участие в нашей компании - нет, не принимает.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт апр 19, 2016 13:18  

Что же? О вашей компании мы поговорили. Теперь давайте обсудим ваши направления и ваши предложения, которые так взбудоражили ваших конкурентов и вызвали такой интерес у турагентств. :talk1:

Однако, начнем не с Греции, а с Армении. Сейчас есть определенная напряженность и обострение в Нагорном Карабахе, из-за которого у Армении и Азербайджана идут многолетние территориальные споры. Как в связи с этим в этом году идут продажи? Интерес туристов к Армении понизился или наоборот?

Аватара пользователя
Артур Гаспарян
Сообщения: 18

Вт апр 19, 2016 13:28  

Территориальные споры были всегда, напряженная ситуация на границе – тоже. У нас были случаи, когда туристы были не то что в Армении, а в Степанакерте (столица Нагорного Карабаха) и в других туристических местах Нагорного Карабаха и с удивлением узнавали об обострении на границе только вернувшись обратно в Москву из СМИ. Весь вопрос с том, что трения происходят очень далеко от тех мест куда в принципе турист может попасть. Есть, конечно случаи отмен туров, однако они несут единичный характер, в основном в случае туристов, которые сами бронируют не прибегая к помощи агентств, которые дают правдивую картину о ситуации. Даже эти случаи составляют очень маленький процент. В основном же, Армения – хит последних двух сезонов!!! И в этом сезоне, например прямо сейчас, при попытке забронировать места на Майские, ответ из отелей один и тот же: «Извините, но Армения не резиновая!» icon_biggrin )))

К примеру, на рекламник, который закончился в воскресенье, все места были проданы за 3-4 дня (в разы быстрее, чем на рекламники в Грецию), а когда в СМИ начали говорить об обострении конфликта, в офис посыпались звонки с одним и тем же вопросом: «Может кто отменился? Запишите нас, пожалуйста!» icon_sad . В итоге на рекламнике были все 43 человека (хотя планировалось 40), и все были не просто довольны, но в восторге! Я лично приобрел много новых, но уже очень близких сердцу друзей! Кстати, наверно можно придумать способ, как все коллеги смогут спросить мнение тех, кто был там с нами!

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и 426 гостей