Золотое кольцо России: взгляд из-за "бугра".

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки-2007
Сообщения: 6077

Чт окт 12, 2017 20:37  

EPI писал(а):То ли дело грудь Джульетты.

Были в Вероне? Подержались? :lol:
Я до Вероны не доехала, только в соборе Святого Петра в Ватикане какого-то кардинала по коленке погладила)))
Легче любить все человечество, чем сделать добро соседу!

EPI  
Сообщения: 9148

Чт окт 12, 2017 20:44  

kassandra писал(а):
EPI писал(а):То ли дело грудь Джульетты.

Были в Вероне? Подержались? :lol:
Я до Вероны не доехала, только в соборе Святого Петра в Ватикане какого-то кардинала по коленке погладила)))

Я погладил немного, не удержался.

negros  
Сообщения: 4009
Контактная информация:

Чт окт 12, 2017 22:37  

Img26 писал(а):А вот раскладной механизм - с пневмолифтом. Чувствуете, как плавно идёт? И не разболтается, потому что мы делаем сочленения не на шкантах, а на ласточкином хвосте. И используем специальный адгезив... ну и т.д.

Когда в самолетах за отсутствием альтернативы приходится читать какой-нибудь бумажный журнал, добрая половина рекламы в нем посвящена часам. Часы - это довольно странный предмет: его практическая полезность как инструмента измерения времени в наши дни сомнительна. Большая часть декларируемых в рекламе функций и технических ухищрений бесполезна и с точки зрения понтов: вряд ли кто-нибудь будет интересоваться точностью хода твоих часов, стойкостью к погружению под воду, адгезивами и ласточкиными хвостами. Что же предлагается купить за тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч долларов? Ощущение, что ты можешь себе это позволить?
Туры по Золотому кольцу - это не швейцарские часы. В первую очередь, нужен массовый продукт предсказуемого качества по разумной цене. Для того, чтобы такое получилось, должно совпасть довольно много факторов. И да, кому-то надо пахать.
Для иллюстрации идеи, что все получается не само собой, приведу пример второго по величине города России - Питера. Туристический потенциал самого Питера бесспорен. Но есть ли у жителей северной столицы такие же возможности поехать по своей Ленинградской области (Новгородской, Псковской, Тверской, Карелии) на 1-2-3 дня, как у москвичей? И вот тут упс. Ничего похожего на Подмосковье и ближайшие к Москве области с экскурсионной точки зрения не предлагается. Не потому, что смотреть нечего, а тупо нет предложений по недорогим сборным автобусным турам (еще точнее, что-то есть, но ассортимент уступает московскому на пару порядков). И это очень интересный бизнес-кейс. Местные, питерские власти озабочены этой проблемой (даже на меня выходил представитель губернатора). Но, к сожалению, у них нет понимания, как в принципе может работать самоподдерживающийся механизм. Поэтому, если и будут решать проблему, то брутально, как Мединский только что предложил: типа, давайте субсидировать школьные поездки. Это не про бизнес опять...

Аватара пользователя
Img26
Сообщения: 3741

Чт окт 12, 2017 23:53  

negros писал(а):Источник цитаты Ничего похожего на Подмосковье и ближайшие к Москве области с экскурсионной точки зрения не предлагается. Не потому, что смотреть нечего, а тупо нет предложений по недорогим сборным автобусным турам (еще точнее, что-то есть, но ассортимент уступает московскому на пару порядков).

Сначала энтузиасты- бессребренники пробьют и немного раскрутят маршруты, потом потихоньку на самые сладкие подключатся операторы. Ну а там и продавцы родины в розницу... Собственно, лет за 5 последних примерно такой путь прошли пешеходные экскурсии по Москве? - типа "Индустриальная архитектура Москвы 19го века", "Москва Пастернака" и т.д.
EPI писал(а):Источник цитаты Я погладил немного, не удержался.

... Не помогло?
Кстати, EPIфаниё. "Бессребренник" или "бессеребренник"? И - как у вас с чилийским? Вроде опять красненькое разрешили!
Изображение

negros  
Сообщения: 4009
Контактная информация:

Пт окт 13, 2017 0:10  

Img26 писал(а):Сначала энтузиасты- бессребренники пробьют и немного раскрутят маршруты, потом потихоньку на самые сладкие подключатся операторы. Ну а там и продавцы родины в розницу... Собственно, лет за 5 последних примерно такой путь прошли пешеходные экскурсии по Москве? - типа "Индустриальная архитектура Москвы 19го века", "Москва Пастернака" и т.д.

Наблюдаю прямо в этом году занятный сюжет. Оператор, держащий львиную долю столичного рынка однодневных экскурсий, распался на 2 части. Один из основателей конторы, "энтузиаст-бессребренник", решил ради чистоты идеи отделиться и увести с собой значительную часть раскрученных экскурсоводов (задолбал его грязный бизнес, отход от заветов и тыды). Результат: я туры вновь образованной конторы борца за чистоту идеи пока не продаю. Потому что, по внешним признакам, эта новая контора пребывает в коме (возможно, в нирване). Свидетельств того, что их экскурсии с действительно классными экскурсоводами пользуются спросом, нет. Значит, и своих туристов я туда не буду сажать, чтобы не разгребать постоянно последствия массовой отмены экскурсий. Замкнутый круг.
Грязный бизнес пока рулит.

Аватара пользователя
Img26
Сообщения: 3741

Пт окт 13, 2017 0:16  

negros писал(а):Источник цитаты Один из основателей конторы, "энтузиаст-бессребренник", решил ради чистоты идеи отделиться и увести с собой значительную часть раскрученных экскурсоводов (задолбал его грязный бизнес, отход от заветов и тыды).

Во-первых, (тема сисек) не раскрыта чистота идеи и отход от заветов. Во-вторых - я ж без обвинительного уклона, так, процесс пробивания стены башкой описал... А что, не так было?

EPI  
Сообщения: 9148

Пт окт 13, 2017 0:19  

Img26 писал(а):
EPI писал(а):Источник цитаты Я погладил немного, не удержался.

... Не помогло?
1. Кстати, EPIфаниё. "Бессребренник" или "бессеребренник"?
2. И - как у вас с чилийским? Вроде опять красненькое разрешили!
Изображение

1. Я бы написал бессребреник.
2. У меня сегодня аргентинское.

Аватара пользователя
Img26
Сообщения: 3741

Пт окт 13, 2017 0:34  

Вот жеж ёшкин кот... с "НН" промахнулся...

negros  
Сообщения: 4009
Контактная информация:

Пт окт 13, 2017 0:37  

Img26 писал(а):Во-первых, (тема сисек) не раскрыта чистота идеи и отход от заветов. Во-вторых - я ж без обвинительного уклона, так, процесс пробивания стены башкой описал... А что, не так было?

Не совсем так. Часто движение двухстороннее. Например, оператор понимает, что публике приелись заезженные маршруты. И решает сделать программу в какой-то новый населенный пункт, где местными энтузиастами особо и не пахнет (или совсем нет у этих энтузиастов организационных способностей и коммерческой жилки). И вот, начинают привозить в какое-нить село столичных снобов. А показать-то в селе особо и нечего (можно только рассказать что-то типа "Закройте глаза и представьте себе, что 100 лет назад..."). Выглядит, конечно, очень натянуто. Но чу! Через пару лет в богом забытом селе вдруг появляется десяток самых экзотических музеев (типа, утрирую, музея чайной ложки и банного веника). А это уже местные начинают шевелиться и делать вид, что так испокон веков и было, еще татаро-монголы на экскурсии к нам захаживали.
Вспоминаю безвременно покинувшего нас персонажа Бежечанку. Она реально дура. Вместо того, чтобы наморщить 5-ю точку и примазаться к приему экскурсантов, она кинула местных туристов и сбежала в Москву на поденую работу. Зато в свое время знатно на мне оттопталась, пытаясь доказать, что нафиг ее родной Бежецк никому не сдался, и никакого туристического потенциала у него нет (гостиниц нет, а единственная достопримечательность - самолично ею открытый памятник балалайке). Тыдынц:
http://www.hometravel.ru/ssi/select/site/bezhetck.shtml#begin
Последний раз редактировалось negros Пт окт 13, 2017 0:53, всего редактировалось 2 раза.

EPI  
Сообщения: 9148

Пт окт 13, 2017 0:40  

Img26 писал(а):Вот жеж ёшкин кот... с "НН" промахнулся...

И с чилийским тоже.

Аватара пользователя
Img26
Сообщения: 3741

Пт окт 13, 2017 1:01  

negros писал(а):Источник цитаты Выглядит, конечно, очень натянуто

Удивительно. Я, сказать честно, ни разу не встречал такой благотворительности со стороны акул по их профильному бизнесу. К примеру, машинный строитель - может начать книжки издавать, какие ему нравятся. Или банкир - делать вино. Реальные случаи. И - удачно вписались! Но чтоб вкладываться в разработку нового станка... нет, не припомню.
Похоже, профильный альтруизм только в туризме живет...
EPI писал(а):Источник цитаты И с чилийским тоже.

Тут не, не промахнулся. Я фафнурики не ем. Кстати, EPIфаниё, вы ж адепт развитого соцализьма, дедушка Ленин, величайшая катастрофа века - все дела... а не по коммунистически поступаете... буржуйское потребляете... как так???

EPI  
Сообщения: 9148

Пт окт 13, 2017 1:08  

Img26 писал(а):
EPI писал(а):Источник цитаты И с чилийским тоже.

Тут не, не промахнулся. Я фафнурики не ем. Кстати, EPIфаниё, вы ж адепт развитого соцализьма, дедушка Ленин, величайшая катастрофа века - все дела... а не по коммунистически поступаете... буржуйское потребляете... как так???

Вы уже определитесь. Если, по вашему мнению, я ем фанфурики, то дело дедушки Ленина живёт. А если же я пью сегодня аргентинское, то это просто дань команданте. И акции винного магазина. Там предлагали Санта Хулию Мальбек по акции. Берёшь Хулию-Хулию, а третья Хулия идёт в подарок.

Аватара пользователя
Img26
Сообщения: 3741

Пт окт 13, 2017 1:19  

Не могу определится. Я не знаю, как правильно - фанфурик или фафнурик. Ушаков молчит.
EPI писал(а):Источник цитаты это просто дань команданте

Любите вы вурдалаков....

negros  
Сообщения: 4009
Контактная информация:

Пт окт 13, 2017 1:24  

Img26 писал(а):Но чтоб вкладываться в разработку нового станка... нет, не припомню.
Похоже, профильный альтруизм только в туризме живет...

Бывают случаи, когда начинают раскручивать достопримечательности, на территории которых никто, кроме бомжей, не живет. Которые реально ничьи. Соответственно, никаких вменяемых местных бенефициаров нет.
Знаете ли вы, что не очень далеко от Москвы есть настоящий готический замок? Вернее, его руины? Внутри ничего не сохранилось, вокруг ничего интересного нет. Но организованные группы уже возят:
http://www.hometravel.ru/ssi/select_od/site/muromtcevo.shtml#begin
Альтруизм ли это? Хочется верить, что может получиться бизнес. Иначе Провал так и будет проваливаться.

EPI  
Сообщения: 9148

Пт окт 13, 2017 1:28  

Img26 писал(а):Не могу определится. Я не знаю, как правильно - фанфурик или фафнурик. Ушаков молчит.
EPI писал(а):Источник цитаты это просто дань команданте

Любите вы вурдалаков....

Это как с конквистадорами и конкистадорами.
А вы любите капитализм. И ещё разделяете возмущение какого-то блогера, который не может понять, что при капитализме можно и нужно отжимать всё при первой же возможности. Если тут отжали, конечно, это сугубо его видение ситуации.

  •   Информация