Страхование от невыезда

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Юлия-Юлия
Сообщения: 6471

Чт май 17, 2018 12:20  

подскажите, а давно у нас данный вид страхования стал обязательным?

"Страхование от невыезда является СТРОГО обязательной услугой при бронировании туров по специальным ценовым предложениям, где данная услуга включается в состав турпродукта. Стоимость ее оплачивается дополнительно к стоимости пакетного тура".
"Внимание! В случае расторжения договора страхования по инициативе страхователя уплаченная премия возврату не подлежит"

всем известный ТО...

WILLY
Сообщения: 3584

Чт май 17, 2018 13:27  

Юлия-Юлия писал(а):Источник цитаты "Внимание! В случае расторжения договора страхования по инициативе страхователя уплаченная премия возврату не подлежит"

Это кто так креативно "мелочь по карманам тырит"? :neg1: Можно в ватсап, чтоб не раскачивать лодку данного ТО.
раньше ФиГи прятали в карманы, теперь нужно выставлять на обозрение

Юлия-Юлия
Сообщения: 6471

Чт май 17, 2018 13:59  

не скрывать не будем!

Может нам пояснит представитель Теза ситуацию. В телефонном разговоре ссылаются на ст 9 ФЗ от туризме, но я там ничего не нашла, что можно "пришить " к делу.
Изображение

Виталс
Сообщения: 74

Чт май 17, 2018 14:37  

Тык у них давно это по визовым направлениям

Юлия-Юлия
Сообщения: 6471

Чт май 17, 2018 15:17  

Виталс писал(а):Тык у них давно это по визовым направлениям



Новая редакция СТ 16 Закона о Защите Прав Потребителей России:
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Ninchik
Мисс Курилки-2017
Сообщения: 3779

Чт май 17, 2018 17:25  

я в том году билась с ними..
результат- не хотите- не берите
ничо менять не будем и 20 -ку не вернем))

Юлия-Юлия
Сообщения: 6471

Чт май 17, 2018 18:25  

Ninchik писал(а):я в том году билась с ними..
результат- не хотите- не берите
ничо менять не будем и 20 -ку не вернем))

Так Роспотребнадзор придет и заплатят больше, потом ФАС, потом прокуратура, потом суд .. эта 20 ка обернется огромными штрафами, у меня точно пойдут до суда.
Сегодня бронь прошла, так я уже с их юристом познакомилась, доверенность отдала, договор под микроскопом просмотрел, уже заявленице обещал подкинуть, уже статейку из Закона подкинул ознакомиться.....

Юлия-Юлия
Сообщения: 6471

Чт май 17, 2018 20:43  

Вывод -Корал. НТК и Тез нагло крысят по 20 евро с лица. других выражений в адрес сих "лучших" просто нет.

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки-2017
Сообщения: 1537

Пт май 18, 2018 10:07  

Обязаловка страховки от невыезда напрягает каждый раз, когда бронирую заявку с действующей визой. Более того, в последнее время участились случаи недовольства и по мед. страховке: у многих супер-пупер мед. страховки по платиновым и золотым банковским картам и люди требуют вычесть стоимость мед. страховки. Конечно, объясняю, что в их супер страховки не входит репатриация и транспортировка, но это ж их не касается:)) 01.05 вечером забронировали у меня Кипр с вылетом 04.05, естественно, ни о какой страховке от невыезда речи не было. В 11.30ч 02 мая звонит туристка в слезах: верните деньги, муж помер в 5 утра! И так бывает. Еще непонятная ситуация с групповыми трансферами, если туристы отказываются от этой услуги, то большинство ТО не вычитают стоимость гр. трансфера, из-за этого постоянные препирания с туристами: надо отдать должное ТЕЗу, вычитает стоимость груп. трансфера, очень удобно для компаний и многодетных семей.

Юлия-Юлия
Сообщения: 6471

Пт май 18, 2018 13:36  

janinn, не хотят страховку по причине невозможности получения денег по ней, итак вариантов, что она нужна примерно 10% из 100, а еще из тех 10% - 90% получают отказы на выплату под надуманными предлогами. Потому нужность ее и полезность стремится к 0 . Амиго -турс страховка от невыезда в подарок, а отказ в визе она не покрывает, вернее никто еще не получил. А супер-мупер страховки к картам бесплатные, потому и устраивают.

LION
Сообщения: 1341

Пт май 18, 2018 14:00  

Юлия-Юлия писал(а):janinn, не хотят страховку по причине невозможности получения денег по ней, итак вариантов, что она нужна примерно 10% из 100, а еще из тех 10% - 90% получают отказы на выплату под надуманными предлогами. Потому нужность ее и полезность стремится к 0 . Амиго -турс страховка от невыезда в подарок, а отказ в визе она не покрывает, вернее никто еще не получил. А супер-мупер страховки к картам бесплатные, потому и устраивают.

У меня очень много туристов было, которые от Теза бронировались и орали, что им не нужна страховка от невыезда, все будет нормально, мы за нее платить не будем и у некоторых на самом деле что-то случалось перед выездом. Все до одного получали маленькую часть от Теза после ануляции и остальные деньги от страховой. Слава богу никаких отказов по возмещению от страховых не было ни разу. Только все говорили спасибо, что эта страховка была. И был один случай когда туристы сидели и кричали что им от невыезда страховка не нужна, я их предупредил, что если что-то случится, то они деньги назад не получат в этом случае, они даже у меня бумаги подписали об отказе, но я схитрил и за свой счет сделал эту страховку, т.к. визовая страна была. Так не поверите, но именно один из туристов в этой заявке сильно заболел прямо перед вылетом, пришли, долго плакались, так я им сказал, что я страховку им за свой счет оформил, они возврат получили, оплатили мне стоимость страховки, так уже два года в любую страну даже безвизовую страховку от невыезда оформляют дополнительно и слова не говорят. Сказали, лучше 20 евро переплатить и быть спокойным. Так что в этом не так все просто и однозначно.

Юлия-Юлия
Сообщения: 6471

Пт май 18, 2018 21:02  

LION, Я уже все это неоднократно слышала... Чужой опыт ничему не учит и ничего не опровергает. Я никогда ни за кого платить не буду. И еще момент - есть закон РФ, который говорит четко, что страховка не входит в турпродукт, есть нюансы, но не входит. Вот когда аннуляция так ТО вспоминают про закон и не желают обосновывать ФПЗ, а как навязывать ненужную услугу (давайте позволим уж туристу решать, что ему надо, а что нет) так это первые. Я считаю, что возможность взять - прекрасно, хотят отказаться - снимайте. а рассказывать как это полезно и хорошо - это демагогия по большому счету. ИМХО

Otrada
Сообщения: 163

Сб май 19, 2018 0:01  

Устала уже бодаться с ними, даже не пытаюсь, просто ставлю туристов перед фактом: есть вот такой тур, но с перламутровыми пуговицами за доп.плату :cryfun4: Без пуговиц и подешевле низзя, не нравится - едем дальше, смотрим другие туры. Единственной, кому ТЕЗ снял страховку от невыезда, была я сама, когда поехала с ними в рекламник в Грецию несколько лет назад. Подавалась на визу самостоятельно, поэтому ТЕЗ любезно пошел мне навстречу, за что ему отдельное спасибо. Бесит даже не сам факт наличия этой страховки (она есть практически у всех операторов), а то, что от нее нельзя отказаться даже туристам, подающимся самостоятельно, или вообще с действующими визами. Визовый риск в их случае отсутствует, от чего их тогда страхуют? От внезапной болезни? Тогда почему насильно не страхуют летящих в Турцию? Или ногу перед поездкой может сломать только турист, намылившийся в шенгенские страны?!
Одно время куратор говорила, что отказаться от стаховки от невыезда при наличии визы можно, если тур на регулярке. До тех пор, пока мы не забронировали тур на регулярке и не попросили снять страховку, в подтверждение предъявив переписку :cryfun5: Опять не прокатило: оказывается, регулярка Aegean airlines - это и не регулярка вовсе, а чартерный блок на регулярке. А вот если тур будет совсем-совсем на регулярке, без всяких блоков, вот тогда и настанет видимо счастье... :lol:
К слову, у Корала, Анекса, Пегаса при самоподаче или при наличии визы можно отказаться от страховки от невыезда прямо при бронировании (раньше нужно было писать, чтобы сняли). И только ТЕЗ до сих пор в этом пункте непокобелим...

Семёнов
Креатив Курилки-2017
Сообщения: 2799

Сб май 19, 2018 15:36  

Да лажа это , чистый отъём денег у населения ТО оформляет в страховой обезличенный блок страховок , скажем , на 100 человек в месяц При наступлении страх случая полис конкретизируется под данного заболевшего И всё Страховым деваться некуда , иначе совсем не купят такие страховки А ТО на нашей беде делает свой небольшой гешефт

WILLY
Сообщения: 3584

Пн май 21, 2018 15:03  

Семёнов писал(а):Источник цитаты Да лажа это , чистый отъём денег у населения ТО оформляет в страховой обезличенный блок страховок , скажем , на 100 человек в месяц При наступлении страх случая полис конкретизируется под данного заболевшего И всё Страховым деваться некуда , иначе совсем не купят такие страховки А ТО на нашей беде делает свой небольшой гешефт

"Тебе бы книжки писать, начальник!" - Что за пургу ты прогнал? Как ТО из обезличенного блока в личном кабинете страховой выпишет номерной страховой полис на конкретного человека? Ну да, можно, конечно, выписать, сохранить и потом аннулировать, а турику дать недействительную страховку. Но, в этом случае, например, если тур начался 10 мая, а турик заболел 15-го - у него будет недействительная страховка и новую задним числом не выпишешь - в лучшем случае - она будет как раз с этой даты, 15 мая и совсем с другим номером. Относительно страховки от невыезда. Я их оформляю достаточно редко, вот осенью пришла бабулька-постоянница, оплатила круиз на НГ и оформила страховку от невыезда. Перелет был из блока на АФЛе. Виза у нее была действующая, но возраст - за 80 лет. За полтора месяца до поездки бабулька угодила в больницу с сердцем. Ей сделали две или три операции, было понятно, что никуда на НГ она не полетит. И, разумеется, ей очень нужны были деньги. Страховая мне выдала, что по страховке от невыезда заявление со справками примут в день начала тура, и при этом - сразу выплаты не обещала. Так как была возможность посадить на рейс другого человека - взял у нее заявление об аннуляции тура, сделали перебронь на авиа и вернул ей все деньги. Прошу прощения - это не реклама меня, замечательного, человечного и доброго, это благоприятное стечение обстоятельств - было на кого сделать перебронь и то, что на круизе смогли обойтись без штрафа. Но я ей долго и нудно объяснял, что это - частный случай, в следующий раз так не повезет. И страховку ее спокойно аннулировал.
Относительно отказа вычесть страховку из стоимости тура. Вся беда в том, что сейчас все страховые компании, при получении заявления на фингарантию для выездного туризма - начинают выкручивать руки ТО - "а скока Вы нам дадите денег по ВЗР, какой оборот за год?" Доходит до маразма - просишь ФИГу на 10 лямов - с тебя просят обязательств по ВЗР на лям. И никто из них не понимает (или не владеет знаниями элементарной математики!), что страховка от стоимости турпакета составляет в лучшем случае 1%, и, если ты выпишешь страховок на лям - у тебя оборот будет порядка 100 миллионов, а с таким оборотом нужна ФИГа не на 10 миллионов, а на 50. Из-за этого многие ТО, чтобы увеличить оборот для СК - включают бесплатно медстраховку в стоимость тура. То есть - она там изначально бесплатная, поэтому просить ее вычесть - как-то вообще нонсенс. Возможно, ради увеличения оборота также и страховку от невыезда делают невозвратной.
А ты, Семенов - "на нашей беде делают деньги"! :qua2:
раньше ФиГи прятали в карманы, теперь нужно выставлять на обозрение

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: AlvarezA, botal, Мистер 65 и 229 гостей