В турецких отелях предлагают уменьшить размеры тарелок
Туристов вновь попросят доедать еду со шведского стола
Двадцать отелей Турции присоединились к проекту «Оранжевый флаг» (по аналогии с «Голубым флагом», которым награждаются чистые пляжи). Цель этой кампании – сократить количество пищевых отходов в гостиничной сфере. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщает издание News Turk.
Какие именно отели присоединились к программе, не называется. Но известно, что туристов попросят брать еды столько, сколько они могут съесть, – не больше. Пока ограничатся агитацией, но среди мер обсуждается в том числе и уменьшение размеров тарелок.
По словам инициатора проекта Али Акгюна, на отдыхе в одном из отелей Антальи он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами, которые оставляют недоеденное на своих тарелках.
Проект «Оранжевый флаг» ставит перед собой задачу на 70% снизить объемы пищевых отходов в отелях туристических регионов страны в течение 5 лет. Участие в программе для отельеров – добровольное. Но принимая условия этой инициативы, объекты размещения обязуются выполнять ряд условий. В первую очередь, более правильному подходу к расходу продуктов обучат персонал (поваров, закупщиков). Во-вторых, сами отели должны будут более активно донести информацию о том, что «еду нельзя выбрасывать» и что «съедать надо всё», до своих гостей.
В News Turk отмечается, что впервые проект был представлен отельерам в 2019 году. Однако еще в 2017 году был прецедент, когда гостиница Sefikbey City 3 не просто просила гостей относиться бережнее к пище, а ввела штраф в размере 10 долларов, если в тарелке осталось более половины еды.
Впрочем, с тех пор ситуация изменилась. Из-за необходимости соблюдать противоковидные меры туристы теперь не могут самостоятельно брать еду со шведского стола: тарелки наполняют официанты. И благодаря в том числе этому аппетиты гостей немного поубавились. Туристы рассказывают, что стесняются просить добавки. Иногда это связано с очередями, образующимися на раздаче.
Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>
А как вы думаете, стоит ли контролировать количество еды, которую туристы берут со шведского стола?
Пройти опрос >>>>>
По тарелочкам
Модератор: Administrator
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
- Сообщения: 7923
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
- Сообщения: 7923
Туристов возмутила попытка отеля переложить штрафы за вынос еды на партнера
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров встал на сторону туроператора
Отечественный туризм продолжает развиваться, спотыкаясь о камни, которые предстоит убрать с дороги. Одним из таких камней стало сообщение от ярославского отеля «Любим» туроператору «Русь», организующему автобусные туры. В тексте шла речь о том, что туристы, привезенные в гостевой объект, выносят в своих сумках еду со шведского стола, за что в дальнейшем туроператору могут выставить дополнительный счет.
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов в телеграм-канале «Крыша ТурДома» пообещал разобраться в истории: «Переговорю с Департаментом туризма Ярославской области, на мой взгляд, отель категорически не прав. Формально я уже не советник председателя правительства Ярославской области по туризму и гостиничному бизнесу, но отношения с коллегами хорошие, думаю, сможем донести до отеля правильные мысли».
Подписчики «ТурДома» также поделились своими мнениями на этот счет в комментариях к публикации. Некоторые поддержали представителей отеля, обругав туристов за наглость. «Не могу понять, в чате точно сотрудники туротрасли? Во всем мире существует это правило: на месте ешь, сколько влезет, за пределы ресторана нельзя. Вы что, с гор или из тайги пришли сюда в чат? Хватило денег на путевку – не пожлобись, купи себе булочку и водичку на экс», – написал в комментариях один из подписчиков (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).
В то же время многих заинтересовал момент, как именно будет проходить выставление счета и оценка вынесенной еды, ведь прайса на шведский стол нет: «Интересно, как отель будет расчёт долга делать? Прайса нет! За аналогичные блюда или по весу изъятого у туриста?» Будут ли у постояльцев вытаскивать еду из сумок, взвешивать ее? Можно представить ситуацию: стоит очередь из людей, как в аэропорту, у них проверяют сумки. Если обнаружено что-то подозрительное, то к делу подключают обученную собаку, чтобы она определила, отельная еда найдена или принесенная с собой. Либо продукты можно отправить в специальную лабораторию, где сотрудники расщепят кусок колбасы на молекулы. А затем туроператору выставят счет за каждого посетителя, плюс услуги кинолога или лаборатории. Если так, то за такое зрелище можно и заплатить.
На самом же деле, скорее всего, к таким инновациям ради куска сыра или еще чего-то прибегать никто не будет. За всеми посетителями уследить не получится. Так считают и подписчики «ТурДома» в Телеграме. По словам комментаторов, есть отдельная категория туристов, которые выносят из отелей всё и вся из жадности со словами: «Деньги за все уплачены». Однако виноват ли в этом туроператор? Некоторые подписчики написали, что гнев представителей отеля оправдан, но делать виноватым партнера не стоит: «Если граждане выгребают еду так, что не остается другим туристам и люди жалуются на отсутствие еды, а по расчетам группа людей, допустим 20 человек, съела 40 кг еды, то мб требования отела справедливы))) Но воровство еды – это проблема отеля, а не туроператора, мне кажется))) Ловите воров и действуйте согласно закону)».
Другие пользователи выступили против реакции отеля на вынос еды со шведского стола. Люди рассказывали, что в некоторых гостевых объектах за границей, которая сейчас, по понятным причинам, не сильно доступна россиянам, не обращают внимания на вынесенные продукты. Кто-то пристыдил отельеров за решение выставить дополнительный счет: «Неужели у отеля хватает стыда на такое крохоборство? Обоюдно, так-то».
В итоге мнения разделились, и найти в них правду сложно, ведь у каждого она может быть своя.
Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров встал на сторону туроператора
Отечественный туризм продолжает развиваться, спотыкаясь о камни, которые предстоит убрать с дороги. Одним из таких камней стало сообщение от ярославского отеля «Любим» туроператору «Русь», организующему автобусные туры. В тексте шла речь о том, что туристы, привезенные в гостевой объект, выносят в своих сумках еду со шведского стола, за что в дальнейшем туроператору могут выставить дополнительный счет.
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов в телеграм-канале «Крыша ТурДома» пообещал разобраться в истории: «Переговорю с Департаментом туризма Ярославской области, на мой взгляд, отель категорически не прав. Формально я уже не советник председателя правительства Ярославской области по туризму и гостиничному бизнесу, но отношения с коллегами хорошие, думаю, сможем донести до отеля правильные мысли».
Подписчики «ТурДома» также поделились своими мнениями на этот счет в комментариях к публикации. Некоторые поддержали представителей отеля, обругав туристов за наглость. «Не могу понять, в чате точно сотрудники туротрасли? Во всем мире существует это правило: на месте ешь, сколько влезет, за пределы ресторана нельзя. Вы что, с гор или из тайги пришли сюда в чат? Хватило денег на путевку – не пожлобись, купи себе булочку и водичку на экс», – написал в комментариях один из подписчиков (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).
В то же время многих заинтересовал момент, как именно будет проходить выставление счета и оценка вынесенной еды, ведь прайса на шведский стол нет: «Интересно, как отель будет расчёт долга делать? Прайса нет! За аналогичные блюда или по весу изъятого у туриста?» Будут ли у постояльцев вытаскивать еду из сумок, взвешивать ее? Можно представить ситуацию: стоит очередь из людей, как в аэропорту, у них проверяют сумки. Если обнаружено что-то подозрительное, то к делу подключают обученную собаку, чтобы она определила, отельная еда найдена или принесенная с собой. Либо продукты можно отправить в специальную лабораторию, где сотрудники расщепят кусок колбасы на молекулы. А затем туроператору выставят счет за каждого посетителя, плюс услуги кинолога или лаборатории. Если так, то за такое зрелище можно и заплатить.
На самом же деле, скорее всего, к таким инновациям ради куска сыра или еще чего-то прибегать никто не будет. За всеми посетителями уследить не получится. Так считают и подписчики «ТурДома» в Телеграме. По словам комментаторов, есть отдельная категория туристов, которые выносят из отелей всё и вся из жадности со словами: «Деньги за все уплачены». Однако виноват ли в этом туроператор? Некоторые подписчики написали, что гнев представителей отеля оправдан, но делать виноватым партнера не стоит: «Если граждане выгребают еду так, что не остается другим туристам и люди жалуются на отсутствие еды, а по расчетам группа людей, допустим 20 человек, съела 40 кг еды, то мб требования отела справедливы))) Но воровство еды – это проблема отеля, а не туроператора, мне кажется))) Ловите воров и действуйте согласно закону)».
Другие пользователи выступили против реакции отеля на вынос еды со шведского стола. Люди рассказывали, что в некоторых гостевых объектах за границей, которая сейчас, по понятным причинам, не сильно доступна россиянам, не обращают внимания на вынесенные продукты. Кто-то пристыдил отельеров за решение выставить дополнительный счет: «Неужели у отеля хватает стыда на такое крохоборство? Обоюдно, так-то».
В итоге мнения разделились, и найти в них правду сложно, ведь у каждого она может быть своя.
Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
- Сообщения: 7923
Туристы рассказали, что им не стыдно выносить из отелей
«Кражи» со шведского стола стали поводом для споров
Администратор одной из гостиниц, работающих по системе «все включено» на российском черноморском побережье, рассказывала, чем некоторые постояльцы отелей раздражают и как на это реагирует персонал. Тема вызвала активное обсуждение в телеграм-канале «Крыша ТурДома».
Особенно жаркий спор вызвала тема шведского стола и возможности уносить с собой еду. Согласно внутреннему регламенту, за пределы ресторана нужно выходить с полными животами и пустыми сумками, но туристы иногда забывают об этом правиле. Порой гости гостиниц сливают алкоголь в свои бутылки и прячут еду в карманах.
Среди пользователей канала нашлись те, кто оправдывает такое поведение: «Учитывая то, сколько у нас стоят 5* по системе "всё включено", – у каждого гостя должен быть свой личный повар)))»; «В чем воровство-то? Туристы заплатили за алкоголь и еду. Имеют право. Это не воровство».
Однако большинство подписчиков, судя по комментариям, все же считают это проявлением невоспитанности. Один из туристов написал, что ему стыдно прихватить с собой даже персик со стола.
Многие осуждают обжорство: «Где бы и сколько ни было уплачено, раздражают люди, накладывающие в тарелку сверх возможности поглотить. Одно дело, если вкус блюда не понравился, не съел, другое дело – халявожрачливость».
В вопросе воровства и порчи имущества гостиницы большинство комментаторов оказалось схожего мнения, выказав поддержку отелям и осудив недобросовестных постояльцев. Так, люди пишут, что в некоторых объектах размещения гости умышленно портят вещи, выкручивают лампочки и вытирают полотенцами уличную обувь.
«Отдыхала сейчас на Волге, там отельный комплекс на острове прямо, спрашиваю, что читала, что есть велики... Администратор говорит, да, были и велики, и самокаты... Так, говорит, сколько краж было, с собой вывозят... ломают, бросают... Вообще много чего выносят... Причем видно, что они стараются, чтобы было комфортно отдыхающим, и переживают», – написала одна из подписчиц. Испорченное имущество, украденные вещи могут влиять на стоимость и формирование цены.
И в то же время многие туристы не считают зазорным унести с собой на память «расходники»: мыло, шампуни. Кто-то коллекционирует отельные тапочки или забирает из бесплатных мини-баров все вафли: «Так как именно их любит муж».
Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>
«Кражи» со шведского стола стали поводом для споров
Администратор одной из гостиниц, работающих по системе «все включено» на российском черноморском побережье, рассказывала, чем некоторые постояльцы отелей раздражают и как на это реагирует персонал. Тема вызвала активное обсуждение в телеграм-канале «Крыша ТурДома».
Особенно жаркий спор вызвала тема шведского стола и возможности уносить с собой еду. Согласно внутреннему регламенту, за пределы ресторана нужно выходить с полными животами и пустыми сумками, но туристы иногда забывают об этом правиле. Порой гости гостиниц сливают алкоголь в свои бутылки и прячут еду в карманах.
Среди пользователей канала нашлись те, кто оправдывает такое поведение: «Учитывая то, сколько у нас стоят 5* по системе "всё включено", – у каждого гостя должен быть свой личный повар)))»; «В чем воровство-то? Туристы заплатили за алкоголь и еду. Имеют право. Это не воровство».
Однако большинство подписчиков, судя по комментариям, все же считают это проявлением невоспитанности. Один из туристов написал, что ему стыдно прихватить с собой даже персик со стола.
Многие осуждают обжорство: «Где бы и сколько ни было уплачено, раздражают люди, накладывающие в тарелку сверх возможности поглотить. Одно дело, если вкус блюда не понравился, не съел, другое дело – халявожрачливость».
В вопросе воровства и порчи имущества гостиницы большинство комментаторов оказалось схожего мнения, выказав поддержку отелям и осудив недобросовестных постояльцев. Так, люди пишут, что в некоторых объектах размещения гости умышленно портят вещи, выкручивают лампочки и вытирают полотенцами уличную обувь.
«Отдыхала сейчас на Волге, там отельный комплекс на острове прямо, спрашиваю, что читала, что есть велики... Администратор говорит, да, были и велики, и самокаты... Так, говорит, сколько краж было, с собой вывозят... ломают, бросают... Вообще много чего выносят... Причем видно, что они стараются, чтобы было комфортно отдыхающим, и переживают», – написала одна из подписчиц. Испорченное имущество, украденные вещи могут влиять на стоимость и формирование цены.
И в то же время многие туристы не считают зазорным унести с собой на память «расходники»: мыло, шампуни. Кто-то коллекционирует отельные тапочки или забирает из бесплатных мини-баров все вафли: «Так как именно их любит муж».
Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
- Сообщения: 7923
Туристы собирались вынести из отеля в Турции шампуни и продукты
СМИ: вещи нашли в сумках гостей из России
Вещи и продукты, принадлежащие турецкому отелю Beach Club Doganay 5* в Аланье, работающему по системе all inclusive, были якобы найдены в сумках российских туристов. Об этом сообщает газета antalyahakkinda.
Как пишет издание, когда семья из России собиралась выезжать из гостиницы, сотрудники отеля нагрянули к постояльцам в номер и попросили открыть сумки.
Выяснилось, что ручная кладь туристов заполнена различными предметами, вынесенными из гостиницы. В частности, персонал обнаружил огромное количество одноразовых средств гигиены – мыла, шампуней, гелей и шапочек для душа, тапочек. Со шведского стола в ресторане гости стащили порционные емкости с джемом, соусами, медом, множество кусочков рахат-лукума.
На видео видны и пластиковые бутылки со спиртными напитками. Гости переливали вино и водку из ресторана гостиницы в собственные емкости.
На вопрос менеджера, зачем им столько гелей и тапок, женщина ответила: «Мы горничную просили, она нам давала». По ее словам, вещи из гостиницы туристы хотели взять с собой на память. «Я понимаю, один-два сувенира, но 60-70 предметов?», - возразил сотрудник отеля.
Продукты, алкогольные напитки и вещи у постояльцев отобрали. Полицию при этом, как пишет издание, привлекать не стали.
Впрочем, доказательств того, что сладости и шампуни хотели увезти именно туристы из России, не приводится.
В августе турецкие СМИ публиковали подобное видео, где сотрудники отеля 5* в Анталье пересчитывали продукты, якобы вынесенные российскими отдыхающими из ресторана. Холодильник в их номере был буквально забит банками с напитками, пакетами с сухофруктами, сахаром и чаем. В сумках туристов персонал обнаружил полотенца и предметы гигиены, принадлежащие гостинице. Представитель одного из турецких отелей тогда заявил, что по ряду признаков опубликованное видео – фейковое.
Оригинал заметки на TourDom.ru >>>>>
СМИ: вещи нашли в сумках гостей из России
Вещи и продукты, принадлежащие турецкому отелю Beach Club Doganay 5* в Аланье, работающему по системе all inclusive, были якобы найдены в сумках российских туристов. Об этом сообщает газета antalyahakkinda.
Как пишет издание, когда семья из России собиралась выезжать из гостиницы, сотрудники отеля нагрянули к постояльцам в номер и попросили открыть сумки.
Выяснилось, что ручная кладь туристов заполнена различными предметами, вынесенными из гостиницы. В частности, персонал обнаружил огромное количество одноразовых средств гигиены – мыла, шампуней, гелей и шапочек для душа, тапочек. Со шведского стола в ресторане гости стащили порционные емкости с джемом, соусами, медом, множество кусочков рахат-лукума.
На видео видны и пластиковые бутылки со спиртными напитками. Гости переливали вино и водку из ресторана гостиницы в собственные емкости.
На вопрос менеджера, зачем им столько гелей и тапок, женщина ответила: «Мы горничную просили, она нам давала». По ее словам, вещи из гостиницы туристы хотели взять с собой на память. «Я понимаю, один-два сувенира, но 60-70 предметов?», - возразил сотрудник отеля.
Продукты, алкогольные напитки и вещи у постояльцев отобрали. Полицию при этом, как пишет издание, привлекать не стали.
Впрочем, доказательств того, что сладости и шампуни хотели увезти именно туристы из России, не приводится.
В августе турецкие СМИ публиковали подобное видео, где сотрудники отеля 5* в Анталье пересчитывали продукты, якобы вынесенные российскими отдыхающими из ресторана. Холодильник в их номере был буквально забит банками с напитками, пакетами с сухофруктами, сахаром и чаем. В сумках туристов персонал обнаружил полотенца и предметы гигиены, принадлежащие гостинице. Представитель одного из турецких отелей тогда заявил, что по ряду признаков опубликованное видео – фейковое.
Оригинал заметки на TourDom.ru >>>>>
- Зеркало
- Сообщения: 296
Администратор писал(а):Источник цитаты Вещи и продукты, принадлежащие турецкому отелю Beach Club Doganay 5* в Аланье, работающему по системе all inclusive, были якобы найдены в сумках российских туристов. Об этом сообщает газета antalyahakkinda.
...сдается мне что уважаемач редакция считает это фейком, учитывая слово якобы...)
-
- Сообщения: 24
Что касется шампуней и гелей. На мой взгляд турист имеет право вывезти их из номера. Он оплачивает номер и в стоимость оплаты входит косметический набор, выдаваемый по графику, определенному отелем. Соответственно, косметический набор положенный в номер уже принадлежит туристу и он имееет право делать с ним что хочешь.
- Ф.Ф.Преображенский
- Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе
- Сообщения: 7895
Есть негласное, а в некоторых сетях и гласное правило: на территории отеля вы можете использовать все, что входит в стоимость проживания. Но выносить что-то за территорию отеля запрещено. Правила нужно соблюдать. Если клиента с правилами ознакомили - это нарушение договора, если не ознакомили и докопались - пусть идут лесом, он это не украл.
Хотя, с точки зрения этики и особенно, человеческого достоинства, - это позор, просто позор.
Я видел много русских туристов, конечно, в Турции в основном, которые старались съесть и выпить столько, чтобы "окупить" свой тур.
Знаю случаи, когда турики выливали из минибара все, что они не смогли выпить.
У всех свои причуды и комплексы.
Короче - нужны правила. С правилами турика надо знакомить при бронировании или поселении.
Хотя, с точки зрения этики и особенно, человеческого достоинства, - это позор, просто позор.
Я видел много русских туристов, конечно, в Турции в основном, которые старались съесть и выпить столько, чтобы "окупить" свой тур.
Знаю случаи, когда турики выливали из минибара все, что они не смогли выпить.
У всех свои причуды и комплексы.
Короче - нужны правила. С правилами турика надо знакомить при бронировании или поселении.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
- Сообщения: 7923
В Сингапуре туристов обвинили в воровстве одноразовых столовых приборов
В соцсетях хозяина палатки на фудкорте назвали жадным
В соцсетях активно обсуждают инцидент, который произошел с туристами в популярном среди иностранцев Maxwell Food Centre в Сингапуре. Хозяин одной из палаток, где готовят рыбные блюда, был недоволен поведением двух посетителей фудкорта. По его словам, они воспользовались одноразовыми столовыми приборами, ничего не купив у него: «Взять без спроса – это воровство».
«Я не особо разбираюсь в законах Сингапура и не знаю, насколько незаконно брать на рынке одноразовые палочки для еды», – объяснила в паблике свой поступок туристка. Она и ее спутник заказали рис с курицей по-хайнаньски в соседней кафешке и забыли вилки. Недолго думая, они прихватили приборы на первом попавшемся прилавке.
«Мы не местные жители и думали, что здесь, как в аэропорте, где одноразовая посуда в общем доступе», – уточнила девушка. После этого хозяин заведения якобы устроил скандал и пригрозил вызвать полицию и арестовать иностранцев за кражу.
Чтобы восстановить правду о произошедшем, обиженный владелец палатки написал в соцсетях, что туристам достаточно было просто попросить эти палочки, а на высказанное замечание – принести извинения. И отметил, что посуда – это затраты, и все продавцы считают каждую копейку, чтобы получить прибыль.
Услышав в ответ за замечание фразу: «Я заплачу тебе, сколько?», торговец почувствовал себя еще более оскорбленным и поэтому дальше в словесной перепалке уже «не контролировал себя». Очевидно, понимая, что его реакция была не совсем адекватной произошедшему, он уточнил в паблике, что этот случай переполнил его терпение: «Очень часто без спроса берут как посуду, так и специи».
Мнения в соцсетях разошлись: одни посчитали хозяина жадным, другие посоветовали туристам заранее знакомиться с местными особенностями и в любом случае всем быть вежливыми. Сам же попавший в центр внимания СМИ мужчина призвал прекратить комментарии, «чтобы не портить отношения с зарубежными друзьями», и пригласил иностранцев приезжать в Сингапур.
Ранее «ТурДом» сообщал, что в Рязани туристы посетовали: при осмотре местного кремля они замерзли и хотели погреться в близлежащем кафе, однако с них попросили за это плату – 100 руб. В комментариях подписчики также по-разному оценили происходящее.
Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>
В соцсетях хозяина палатки на фудкорте назвали жадным
В соцсетях активно обсуждают инцидент, который произошел с туристами в популярном среди иностранцев Maxwell Food Centre в Сингапуре. Хозяин одной из палаток, где готовят рыбные блюда, был недоволен поведением двух посетителей фудкорта. По его словам, они воспользовались одноразовыми столовыми приборами, ничего не купив у него: «Взять без спроса – это воровство».
«Я не особо разбираюсь в законах Сингапура и не знаю, насколько незаконно брать на рынке одноразовые палочки для еды», – объяснила в паблике свой поступок туристка. Она и ее спутник заказали рис с курицей по-хайнаньски в соседней кафешке и забыли вилки. Недолго думая, они прихватили приборы на первом попавшемся прилавке.
«Мы не местные жители и думали, что здесь, как в аэропорте, где одноразовая посуда в общем доступе», – уточнила девушка. После этого хозяин заведения якобы устроил скандал и пригрозил вызвать полицию и арестовать иностранцев за кражу.
Чтобы восстановить правду о произошедшем, обиженный владелец палатки написал в соцсетях, что туристам достаточно было просто попросить эти палочки, а на высказанное замечание – принести извинения. И отметил, что посуда – это затраты, и все продавцы считают каждую копейку, чтобы получить прибыль.
Услышав в ответ за замечание фразу: «Я заплачу тебе, сколько?», торговец почувствовал себя еще более оскорбленным и поэтому дальше в словесной перепалке уже «не контролировал себя». Очевидно, понимая, что его реакция была не совсем адекватной произошедшему, он уточнил в паблике, что этот случай переполнил его терпение: «Очень часто без спроса берут как посуду, так и специи».
Мнения в соцсетях разошлись: одни посчитали хозяина жадным, другие посоветовали туристам заранее знакомиться с местными особенностями и в любом случае всем быть вежливыми. Сам же попавший в центр внимания СМИ мужчина призвал прекратить комментарии, «чтобы не портить отношения с зарубежными друзьями», и пригласил иностранцев приезжать в Сингапур.
Ранее «ТурДом» сообщал, что в Рязани туристы посетовали: при осмотре местного кремля они замерзли и хотели погреться в близлежащем кафе, однако с них попросили за это плату – 100 руб. В комментариях подписчики также по-разному оценили происходящее.
Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
- Сообщения: 7923
Туристы в отелях Гонконга платят за шампунь и зубную пасту в номерах
Местные власти запретили одноразовый пластик
Отельеров в Гонконге поставили перед выбором: брать с туристов плату за туалетные принадлежности в пластиковой упаковке и изготовленные из пластмассы или найти им замену из экологичных материалов. Новшество появилось после запрета властей на использование одноразового пластика, сообщило сегодня издание South China Morning Post.
Несмотря на шестимесячный переходный период, часть гостиниц сразу потребовала от своих гостей покупать шампуни, гели, лосьоны, беруши, маски для глаз и прочие аксессуары. В соцсетях туристы отметили, что в бюджетных отелях, например, за расческу надо заплатить от 2 до 10 гонконгских долларов (1 доллар в Гонконге – 11,7 руб.), одноразовой бритвенный станок – 5–9, а за небольшую бутылочку воды в пластике просят в среднем от 5 до 8 местных долларов.
В пятизвездочном отеле Grand Hyatt есть бесплатные деревянные зубные щетки, но за 50-граммовый тюбик зубной пасты берут 15 гонконгских долларов, бритва идет за 50, а шапочка для душа – 5 здешних долларов. В гостиничных комплексах Disney Explorers Lodge и Disney's Hollywood гель для душа и шампунь разлиты в диспенсеры. А вот за стандартный туалетный набор надо выложить 40 гонконгских долларов.
В пабликах туристы негативно отнеслись к такой практике. «Отели притворяются экологически чистыми, но взимают плату за вещи, которые изначально были бесплатными», – отметили в комментариях. Многие посчитали, что с них просто берут дополнительные деньги за то, что ранее входило в стоимость размещения. Другие с удивлением отметили, что, оказывается, возможно и зубную пасту упаковать в бумажный тюбик и ручку зубной щетки сделать из прессованного дерева.
Ранее «ТурДом» писал, что в отелях на Майорке, Ибице, Балеарских и других островах Испании из номеров убрали все одноразовые аксессуары: шампуни и гели доступны лишь в дозаторах, а прочее вообще не предлагают, включая пакетики с чаем-кофе.
Оригинал заметки на TourDom.ru >>>>>
Местные власти запретили одноразовый пластик
Отельеров в Гонконге поставили перед выбором: брать с туристов плату за туалетные принадлежности в пластиковой упаковке и изготовленные из пластмассы или найти им замену из экологичных материалов. Новшество появилось после запрета властей на использование одноразового пластика, сообщило сегодня издание South China Morning Post.
Несмотря на шестимесячный переходный период, часть гостиниц сразу потребовала от своих гостей покупать шампуни, гели, лосьоны, беруши, маски для глаз и прочие аксессуары. В соцсетях туристы отметили, что в бюджетных отелях, например, за расческу надо заплатить от 2 до 10 гонконгских долларов (1 доллар в Гонконге – 11,7 руб.), одноразовой бритвенный станок – 5–9, а за небольшую бутылочку воды в пластике просят в среднем от 5 до 8 местных долларов.
В пятизвездочном отеле Grand Hyatt есть бесплатные деревянные зубные щетки, но за 50-граммовый тюбик зубной пасты берут 15 гонконгских долларов, бритва идет за 50, а шапочка для душа – 5 здешних долларов. В гостиничных комплексах Disney Explorers Lodge и Disney's Hollywood гель для душа и шампунь разлиты в диспенсеры. А вот за стандартный туалетный набор надо выложить 40 гонконгских долларов.
В пабликах туристы негативно отнеслись к такой практике. «Отели притворяются экологически чистыми, но взимают плату за вещи, которые изначально были бесплатными», – отметили в комментариях. Многие посчитали, что с них просто берут дополнительные деньги за то, что ранее входило в стоимость размещения. Другие с удивлением отметили, что, оказывается, возможно и зубную пасту упаковать в бумажный тюбик и ручку зубной щетки сделать из прессованного дерева.
Ранее «ТурДом» писал, что в отелях на Майорке, Ибице, Балеарских и других островах Испании из номеров убрали все одноразовые аксессуары: шампуни и гели доступны лишь в дозаторах, а прочее вообще не предлагают, включая пакетики с чаем-кофе.
Оригинал заметки на TourDom.ru >>>>>
-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: и 826 гостей