ошибки Дивы,а платит агент
Модератор: Administrator
- Гаська
25.09.2007 у Дивы заброн ровали тур вТурцию, в этот же день пришло подтверждение и счет. в подтверждении сума оказалась меньше,( что не раз бывало с другими операторамит.к. спецы меняют) взяли с туристов стоимость как выставил оператор. вылет 07.10 в 19-25 , туристам до Москвы ехать 2500 км. В субботу 06.10 утром прверяю систему все нормально, оплата полностью. 07.10 что дома скучно было и как меня кольнула, проверила рабочую почту,а там письмо, что долг по заявке 276 баксов. Звоню в Москву, благо что адекватный менеджер был, доки отдать обещал, и разборки оставить до понедельника.( а еслиб я не залезла в почту, никто бы не улетел) Сегодня выясняется, что это ошибка оператора, она один перелет выставить забыла, и что странно что 12 дней все ок было. а за день до вылета обнаружилось. и требует с нас оплаты , мначе обещая что туристов не выпустят из страны. Как быть в этой ситуации?
Очень частый косяк операторов, за..........ли уже.
Бывает и круче, вообще пестня: На сайте одна цена, в счете другая, в сверке по итогам сезона - вообще третья. И виноватых не найти.
Бывает и круче, вообще пестня: На сайте одна цена, в счете другая, в сверке по итогам сезона - вообще третья. И виноватых не найти.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Гаська писал(а):.....требует с нас оплаты , мначе обещая что туристов не выпустят из страны. Как быть в этой ситуации?
в смысле, обратно из Турции ?))
было такое у меня пару раз, в обоих случаях посылал на... ТО с этой угрозой несуразной ...
- Гаська
Andreiaka,
Сказали, что будут требовать деньги с туристов иначе их не выпустят
- Ингеборге
людям свойственно ошибаться... с вас также ответственность никто не снимал.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Гаська писал(а):Andreiaka,
откуда не выпустят то ?)) ... из отеля ? из трансферного автобуса ? из Турции в Россию ? в России на паспортном контроле ? ... ну сами то подумайте
я в таких случаях (когда счет приходит больше или меньше, чем только что видела в спеце) связываюсь с оператором и уточняю не ошибка ли... как правило, действительно кто-то что-то забыл посчитать и всё сразу исправляется....
Поэтому лучше лишний раз пообщаться с оператором, а теперь только платить, по возврату беседовать с туристами о том, что произошла ошибка. Надеюсь, туристы адекватными окажутся
Поэтому лучше лишний раз пообщаться с оператором, а теперь только платить, по возврату беседовать с туристами о том, что произошла ошибка. Надеюсь, туристы адекватными окажутся
- Andreiaka
Ингеборге писал(а):людям свойственно ошибаться... с вас также ответственность никто не снимал.
согласен ... но тут ТО ошибся , пусть сам ответственность и несет ...
- Alenka
У Вас оплата произведена в соответствии с выставленным счетом? Пошлите опера в сад! Желательно письменно на имя руководства с изложением ситуации. Хотела бы я посмотреть как они не посадят туриста на обратный рейс!!!
276 баксов пусть платит девочка которая насчитала тур в минус ,это ее косяк. Если жалко девочку, можно им комиссию свою подарить, а разницу пусть покрывают из своего кармана. Вы, а тем более Ваш турист, не обязаны платить за чужие ошибки.
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Любой мой сотрудник уточняет, почему счет меньше спецака(или больше!)!!!! Вы же обрадовались, не проверив!!! Сам залетел на подобном годик назад... Только с Пегасом!
Мы не можем контролировать ТО. Мы им доверяем, но проверять сомнительную инфу надо!
Мы не можем контролировать ТО. Мы им доверяем, но проверять сомнительную инфу надо!
отправлял, отправляю и буду отправлять...
- Alenka
dimadeart писал(а):Любой мой сотрудник уточняет, почему счет меньше спецака(или больше!)!!!! Вы же обрадовались, не проверив!!! Сам залетел на подобном годик назад... Только с Пегасом!
Дим, это другая сторона медали. Но ты прав, и хотя я и не агент, но и у меня был случай, когда цену дали ниже ,чем в спеце - я проверяла почему? Потому что знаю, чем чреват расчет с ошибкой для менеджера ТО. Этого я насмотрелась в свое время по самое не хочу!
Но когда вопрос решается не путем "мирных переговоров", а с применением угроз из серии "тогда ваш турик обратно не полетит" - тут уже извините - сам дурак, пусть сам и отвечает!
- Гаська
Andreiaka,
Говорят не выпустят из страны
Говорят не выпустят из страны
- Гаська
Alenka, Да у меня комиссии осталось меньше, чем им заплатить надо
- Гаська
Я даже предлагала 50 на 50 поделить...
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006