(((((((((((А вот движение по параллельному налоговому Законопроекту № 993570-6
(см предыдущий пост по спешному рассмотрению в пятницу 19 февраля Законопроекта о туризме в третьем чтении до принятия изменений в Налоговом кодексе )
О внесении изменений в статьи 251 и 270 Налогового кодекса Российской Федерации
(об уточнении порядка налогообложения налогом на прибыль организаций объединения туроператоров в сфере выездного туризма)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 93570-6&02
Принят новый закон о туризме, прощу помочь разобраться.
Модератор: Administrator
-
помощник менеджера
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
-
помощник менеджера
Отраслевые СМИ молчат...
-
WILLY
Я вот эту фразу не понял:
"Туроператоры, обслуживающие меньше 100 тысяч, но не больше 500 тысяч туристов в год должны будут заплатить взнос в 300 тысяч рублей, крупные туроператоры с количеством туристов за 500 тысяч человек — 0,5 миллиона рублей. Кроме того, установлен размер вступительного взноса в "Турпомощь" — 100 тысяч рублей."
РИА Новости http://ria.ru/tourism_news/20160218/137 ... z40bKwgzJS
Писавший был двоечником по математике или по русскому языку. А может - по обоим предметам сразу.
"Туроператоры, обслуживающие меньше 100 тысяч, но не больше 500 тысяч туристов в год должны будут заплатить взнос в 300 тысяч рублей, крупные туроператоры с количеством туристов за 500 тысяч человек — 0,5 миллиона рублей. Кроме того, установлен размер вступительного взноса в "Турпомощь" — 100 тысяч рублей."
РИА Новости http://ria.ru/tourism_news/20160218/137 ... z40bKwgzJS
Писавший был двоечником по математике или по русскому языку. А может - по обоим предметам сразу.

-
помощник менеджера
Новый закон о туризме вступит в силу с 1 января 2017 года
«В среду было принято решение советом Думы о выносе на третье чтение законопроекта, но кроме этого есть и соответствующая рекомендация правительства о том, что принятие отраслевого закона должны быть синхронизированы с изменениями в налоговый кодекс, которые внесены только в этом году. Принятие их отдельно и та норма, которая предполагалась в законопроекте – что он вступает в силу в течение 180 дней, создали бы дополнительные проблемы. Поэтому уполномоченными органами в четверг было принято решение о вступлении закона в силу с 01.01.2017», - пояснил ситуацию Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ. По его оценке, такое промедление пойдет закону на пользу – за это время будут приняты не только изменения в налоговой кодекс, но и все необходимые нормативно-правовые акты, которых около 20, чтобы позволить закону реально действовать. «Есть возможность адаптироваться и органам управления, а самое главное бизнесу – туроператорам дается время, чтобы понять новую норму, выбрать форму обеспечения ответственности», - рассказал Юрий Барзыкин.
По оценке эксперта, срок для того, чтобы сформировать рабочую нормативно-правовую, базу достаточный. «Несмотря на все нюансы, данный перенос мы оцениваем скорее позитивно», - резюмировал Юрий Барзыкин.Турпром
-
помощник менеджера
Принят во втором и третьем чтении
http://www.interfax.ru/russia/495445
.Во время рассмотрения документа в пятницу законопроект был возвращен к процедуре второго чтения, чтобы перенести срок вступления закона в силу на 1 января 2017 года
http://www.interfax.ru/russia/495445
-
Tom
Давайте прикинем сколько приблизительно туристов сможет вывезти "Турпомощь" за 1 год
при фиксированных платежах от ТО:
а) Считаем, что всего есть 2000 ТО и каждое платит по 100 000 руб. Всего "Турпомощь"
за 1 год получит Руб. 200 000 000 (Двести миллионов руб) .Что примерно равно 3 000 000 (Три
миллиона) USD. Предположим на вывоз одного туриста тратится USD 500.
Итого "Турпомощь" за год сможет оказать поддержку 6 000 (Шесть тысяч) туристов.
Если же на одного туриста будет потрачено в среднем 250 долларов, то поддержку смогут получить
уже до12 000 (Двенадцать тысяч) туристов.
II. А вообще более справедливо было бы с каждого туриста собирать около 10 долларов в фонд
"Турпомощи", что не очень заметно в стоимости путевки (выдавать полис типа медицинского).
. Ранее считалось, что ТО на выезд обслуживают 6 млн туристов, путь сейчас половину.
Т.е. "Турпомощь" получила бы 30 млн. долларов. Можно было бы урезать сбор и до 5 долларов с туриста.
при фиксированных платежах от ТО:
а) Считаем, что всего есть 2000 ТО и каждое платит по 100 000 руб. Всего "Турпомощь"
за 1 год получит Руб. 200 000 000 (Двести миллионов руб) .Что примерно равно 3 000 000 (Три
миллиона) USD. Предположим на вывоз одного туриста тратится USD 500.
Итого "Турпомощь" за год сможет оказать поддержку 6 000 (Шесть тысяч) туристов.
Если же на одного туриста будет потрачено в среднем 250 долларов, то поддержку смогут получить
уже до12 000 (Двенадцать тысяч) туристов.
II. А вообще более справедливо было бы с каждого туриста собирать около 10 долларов в фонд
"Турпомощи", что не очень заметно в стоимости путевки (выдавать полис типа медицинского).
. Ранее считалось, что ТО на выезд обслуживают 6 млн туристов, путь сейчас половину.
Т.е. "Турпомощь" получила бы 30 млн. долларов. Можно было бы урезать сбор и до 5 долларов с туриста.
-
помощник менеджера
Tom
Там еще резервный фонд
Там еще резервный фонд
-
помощник менеджера
Точнее резервный фонд это Турпомощь
Вот их развелось((
А еще есть Фонд персональной ответственности туроператоров
Вот их развелось((
А еще есть Фонд персональной ответственности туроператоров
Он формируется для выплаты денежных средств, причитающихся туристам, в целях возмещения ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором своих обязательств.
Размер ежегодного взноса туроператора в этот фонд устанавливается в размере 1% от общей цены туристского продукта за предыдущий год. Для новых туроператоров размер взноса устанавливается в сумме 100 тыс. рублей.
Максимальный размер фонда составляет 7% от общей цены турпродукта. Когда фонд достигает этого размера, перечисление взносов прекращается.
-
- Информация
-