Теперь в Мюнхене

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Пн июл 25, 2016 21:30  

Только что звонок от друзей: "Мы на улице. Приехал ОМОН,Спецназ. Все в касках, с оружием. Говорят, что дом заминирован, всем выйти на улицу и на 100 метров отойти... Схватили документы, сидим в соседнем дворе и рассуждаем, что забыли взять и то и это..."
Приезжайте, говорю.. У нас уже 23.30, так-то.
Даже если это шутка чья-то идиотская, совсем не весело.
Как быть и что делать? Тревожную сумку собрать? У меня мама лежачая. Носилок, понятное дело, нет в наличии. Доведись такое. Страшно и тревожно жить стало.
Когда так рядом все, по-другому на это смотришь и оцениваешь...

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 25, 2016 21:41  

У нас пару лет назад была эвакуация. Мужик, который живет как раз над нами грозился взорвать дом. Вроде крыша у него поехала - то ли перепой, то ли обкололся, то ли съел чего-то не того. Открыл газ - открутил все конфорки, и собирался спички поджигать.
Эвакуировались все через окно на первом этаже в подъезде пока того мужика отвлекали разговорами. МЧС помогали всем по лесенке выбираться. Кажется, даже лежачую бабульку на носилках спускали. Там же кроме МЧС прилетели пожарные и скорые. Все на боковых улицах стали, чтоб мужик не видел. Тоже очень тихо стояли. И штаб у них там какой-то даже был. Типа мобильный.
Зимой дело было. Но как-то все так тихо прошло, даже буднично. Мужик тот потом из окна в сугроб сиганул. Хорошо не сильно высоко было - жив остался.
Страшно, конечно. Но скорее потом. А в тот момент было ощущение нереальности. И еще наши родные очень перепугались, когда в новостях услышали про угрозу взрыва.
И еще я очень удивилась тому, как грамотно все было организовано. Очень тихо, очень спокойно, очень быстро. И абсолютно никакой паники, никакой толчеи или очереди "на спуск".

BTL

Пн июл 25, 2016 22:00  

Разнорабочий писал(а):И еще я очень удивилась тому, как грамотно все было организовано. Очень тихо, очень спокойно, очень быстро. И абсолютно никакой паники, никакой толчеи или очереди "на спуск".

Да, друзья, которые все еще во дворе сидят, говорят, что все в порядке. Шутят. И похвалили наши спецслужбы. Паники.говорят нет. Люди с детьми прогуливаются. Кто-то пиво уже пьет (как это водится). Но все спокойны. Надеются скоро лечь спать в своих кроватях. Их дом пока в оцеплении.
Надеемся все, что обойдется..

BTL

Пн июл 25, 2016 22:29  

Ну все, пустили домой народ. Угроза взрыва миновала.
И слава богу!

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн июл 25, 2016 23:03  

BTL писал(а):
Разнорабочий писал(а):И еще я очень удивилась тому, как грамотно все было организовано. Очень тихо, очень спокойно, очень быстро. И абсолютно никакой паники, никакой толчеи или очереди "на спуск".

Да, друзья, которые все еще во дворе сидят, говорят, что все в порядке. Шутят. И похвалили наши спецслужбы. Паники.говорят нет. Люди с детьми прогуливаются. Кто-то пиво уже пьет (как это водится). Но все спокойны. Надеются скоро лечь спать в своих кроватях. Их дом пока в оцеплении.
Надеемся все, что обойдется..

Да, у нас тоже так было. Как-то не верилось, что все взаправду. Телевизионщики еще шастали - репортажи снимали, интервью брали. Тоже народу забава :lol:

Рада, что все обошлось. Лучше уж пусть проверяют. Лучше перебдеть.

valexper032

Вт июл 26, 2016 10:59  

Мне жаль мигрантов..., думаете все за халявой ломанулись..., не с добра люди свои дома бросают :neg1: там дети страдают, старики...

это ослепленные люди, поверили в бесплатный сыр в мышеловке...
а теракты - это от отчаяния...
беда в том, что в терактах гибнут невинные, а виновники живут себе припеваючи : :-(( :

Свой среди чужих

Вт июл 26, 2016 11:15  

valexper032 писал(а):Мне жаль мигрантов..., думаете все за халявой ломанулись..., не с добра люди свои дома бросают :neg1: там дети страдают, старики...
Вчера утром показывали как из Сербии тысяча мигрантов пешим ходом к венгерской границе пошли. И что характерно - ни одной женщины, ни одного ребенка, ни одного старика, только половозрелые мужики. :dont know:

seta

Вт июл 26, 2016 11:39  

Свой среди чужих писал(а): показывали как из Сербии тысяча мигрантов пешим ходом к венгерской границе пошли. И что характерно - ни одной женщины, ни одного ребенка, ни одного старика, только половозрелые мужики. :dont know:

И я о том же, бегут как раз здоровые мужики за лучшей жизнью, там реальных мигрантов потерявших дом наверное 1 чел на тысячу. Тупо хотят жить на пособие с благополучной Европе и уже потом может быть перетащить свой гарем тоже на халяву типа "воссоединение семьи".

На Троих

Вт июл 26, 2016 12:38  

Свой среди чужих писал(а):только половозрелые мужики.

Я бы сказал конкретнее: мужыки призывнного возраста.
И как то они черезчур хорошо организованы.
Как то они слажэнно действуют.....

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Вт июл 26, 2016 12:53  

На Троих писал(а):Я бы сказал конкретнее: мужыки призывнного возраста.
И как то они черезчур хорошо организованы.
Как то они слажэнно действуют.....
Разные есть. И мужЫки, и бабы, и дети. Нет стариков.

•   Информация