маринелла писал(а):С кем рекомендуешь связаться, с чего начать?
Связывайся только с хорошими мальчиками и начинай с прилюдий

(пытаюсь шутить после очень сложного и нервного дня - если обидел прости)
tambovskii_volk писал(а):Вот странное дело: многие страны буквально дерутся за право провести у себя Олимпиаду, а некоторым коллегам она не по нраву на территории России...
Волчара!
Вспомни обсуждение когда Сочи, только выдвинулся на Олимпиаду.....................
Вспомни обсуждение, когда Сочи стал Олимпийской столицей .................
Посмотри сейчас, когда уже ясно, что Олимпиаде быть......
Посмотри высказывания.........................
Посмотри КТО высказывается..... (одни и теже)
А самое главное, что всё это высказывают жители России (язык не поворачивается их называть Россиянами)
Блин!
Просто возмущает, что всё это несут не заграничные голоса или конкуренты - а НАШИ...
Тем, кому Россия и образование дала, и возможность зарабатывать и т.д.
Это вообще, что такое???
А потом, чему то там обижаются....
Свой среди чужих писал(а):Да, а потом после проведения этой самой Олимпиады в стране кризис с угрозой всей еврозоне
Ну вот ЧТО отвечать на подобные высказывания?
КАК их расценивать?
Сказать, что такое может извергнуть только чудак на букву "М" - так не считаю его таковым....
Значит Олимпиады, неизбежно приводят страны их проводящие к кризису - да уж, классное, а главное продуманное заявление..........(наверное еще и правильное)
Свой среди чужих писал(а):Что бы понять причину недовольства, сравните два факта:
1. Дорога Адлер — Красная Поляна обошлась 227 млрд рублей (7,5 млрд долл) за 48 километров. 150 млн дол за 1 км дороги.
2. Скоростная железная дорога Ичан — Ваньчжоу (Китай) длиной 377 км, из которых 288 км занимают мосты и туннели (159 тоннелей и 253 моста). Дорога была пущена в эксплуатацию в 2010 году. Один километр дороги стоит около 9 миллионов долл. Т.е. 3,4 млрд долл за 377 км!!!
А в Африке, в какой нибудь Уганде, вполне реально, что было бы еще дешевле...
П.С.
Хочу услышать ответ на простой вопрос по пункту 1 - о какой именно дороге, идущей из Адлера в Красную поляну, идет речь?
Плюс к тому, мосты и тоннели, могут быть оооооооооооооочень разными...
А играть словами - это всегда можно...
Одно дело тоннель 20 метров, а другое дело ДВЕ ТЫСЯЧИ метров, так еще и горном массиве.
П.С.
Я вот тоже не понимаю начерта нужна железка, а главное как она потом будет использоваться - у нее НЕ будет загрузки на мой взгляд.
А вот про авто-дорогу, однозначно говорю - спасибо Олимпиаде, теперь есть классная магистраль, позволяющая доехать до Поляны минут за 30.........
А это означает, что зимние туры, когда люди живут в Адлере (в ТРИ РАЗА дешевле чем в Поляне однотипное), а всё остальное в Поляне.
И такие туры, пользуются классным спросом.
valexper писал(а):то, что Сочи
станет лучше, у меня сомнений не вызывает. - и это радует.

,
НЕ станет, а УЖЕ СТАЛ!
Я вот сегодня, весь день мотался по гостиницам (летний сезон никто не отменял, впрочем как и зимний сезон 2014 года) и волей судьбы, чтобы экономить время, проезжал по многим микрорайонам и дворам....
Сейчас ЗИМА - а везде во дворах и скверах ЧИСТЕНЬКО (а не как утверждал Ягудин) и травка зелененькая пробивается (уже видно). Мамки с колясками по скверам гуляют, детвора на роликах катается, а те что по старше на спортплощадках играют и на тренажерах выЁживаются друг перед другом....
КТО МНЕ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ, что Олимпиада это зло???
Хренас два, это было бы сделано в Сочи, не случись Олимпиада.
А сколько еще сделано.
В моем районе, поставили ДВЕ новые ТП, все деревянные столбы электрические, заменены на ЖБИ, НОВЫЕ провода протянуты.
И я не ору на все5х форумах, что сегодня у меня дома, не было света с утра и до вечера - да, не удобно, но мозги должны быть, чтобы понять - идет отладка, идет переключение, идут работы и на другой улице и всё это закончится...
А мне здесь кругом втуляют, как хренова Олимпиада... И втуляют те, кто Сочи и на карте-то не найдет....
РЕКОМЕНДУЮ, особенно работникам Туризма!
Посмотреть по РенТВ, программу "НЕДЕЛЯ", они вчера снимали сюжет по гостиницам в Олимпийском парке (скорей всего, если ума хватило) сняли и инфраструктуру) - вот всем крикунам, и любителям трындеть - рекомендую осмотреть, что там построено и оценить профессиональным взглядом...
Скажу честно, я сначала согласился представить для репортажа частные гостиницы, а потом............ (словом, просто ............ не могу слово подобрать... Это не трусость, а опасение и НЕ за себя - у меня бы НЕ удержалось рассказать то что знаю на все сто и то, что больше всего коробит - а уж РенТВ раздул бы из этого - им только дай такие факты........ Словом, НЕ стал встречаться и только потому, чтобы НЕ навредить и НЕ засветить тех, с кем еще работать и работать и давно работаем...
Могу сказать одно - некоторым из них, просто руки выкручивают и перекрывают кислород уже сейчас..........
Logrus писал(а):Не слишком дорого за такую, пусть даже уникальную штуку?
Ну вот ты опять начинаешь.
А ты посмотри с колокольни тех, кто здесь живет!
Тебе начать перечислять что здесь СДЕЛАНО?
И это не будут перечисления спортивных объектов (могу даже дороги не перечислять, хотя и здесь ОЧЕВИДНА польза для города от новых дорог)
Или сам догадаешься что здесь построено НОВОЕ и всё это, относится к ГОРОДУ, а не к Олимпиаде.
Могу и другое сказать (а точнее напомнить)
Когда-то говорил, что единственным местом, куда может развиваться Адлер и может сделать там классный оазис для Туризма высокого уровня - это район именно тот, где сейчас Олимпийский парк.
Про новые там гостиницы, я уже упоминал (посмотри "Неделю" и сам зацени - я их, видел в живую - это классно)
От себя добавлю - именно высоко классного жилья и развитости инфраструктуры нам и НЕ ХВАТАЕТ катастрофически....
Все эти гостиницы, тоже будут использованы под Туризм после Олимпиады - КТО их будет продавать?
КОМУ будет приятно их предложить людям, а не сараи времен развитого социализма.
Или это тожзе НЕ НУЖНО?
Вам, продающим загранку - конечно же НЕ НУЖНО.
Нам, занимающимся организацией отдыха у нас на побережье - НУЖНО и крайне недостаточно...
Logrus писал(а):Вот взять эту классную дорогу за 150 миллионов километр.
Я вот хочу дождаться ответа, чтобы тот кто сюда скопировал эту выкладку - пусть ответит что за раскладка и что за дорога?
А потом компрометирую, чтобы понятней было...
А то цифирками, у нас все умеют восхищаться, порой даже не зная что за этими цифирками...
П.С.
Я не ставлю под сомнение сами циферки, просто знаю как у нас журналюги умеют ими играть!
Как классно звучит - километр дороги обошелся 150 миллионов рублей - во блин сказано для голодных пиплов, чтобы они разорвали за такую экономию.
Стесняюсь спросить - сколько там стадиончик в Питере обходится?
Стесняюсь спросить, а кто знает, сколько горных сел, жители которых добирались раньше до трассы пешком (километров так по 10-20), а скорая туда даже проехать не могла (помню как старика при смерти эвакуировали вертолетом) - а теперь эти села, соединены с цивилизацией...
Может быть и этого НЕ нужно было делать?
А пусть местные ораторы, всё знающие, спросят у стариков в этих селах?
А новые школы, равных которым НЕТ (как минимум в Краснодарском краи), дедсады, полностью НОВЫЕ микрорайоны с многоквартирными домами, которые потом пойдут очередникам (тем же учителям - пусть хотя бы часть из построенного жил фонда) - наверное, это тоже НЕ НУЖНО.....
Наверное, это тоже затраты ТОЛЬКО на Олимпиаду?
Тем, кто там готовится квартиры получать (учителя, врачи, многодетные семьи) - расскажите им какое зло несет Олимпиада!
Logrus писал(а):Если раньше в горах было мало отелей и имело смысл силиться внизу и быстро добираться в горы, то теперь (надеюсь), когда понастроют в горах много разных обьектов размещений - ни один лыжник не захочет жить внизу и пусть даже всего 45 минут добираться в горы.
Когда-то, когда началось мощное строительство частных гостиниц (росли как грибы, после дождя), я тоже думал, что сейчас цены нормализуются, т.к. конкуренция и т.д. - хренас два...
И потом, то, что строится в Поляне - это классные звездные ОТЕЛИ - их там ОЧЕНЬ не хватало...
Кто НЕ верит, пусть справится о заполняемости зимой таких отелей как "Гранд-отель Поляна", "Пик-отель Лазурная" - это отели, с ценовым диапазоном в 7-12 тысяч и номера полные (особенно на выходные, каникулы и праздники) запаритесь бронировать... А те мини отели, что там есть - их просто НЕ ХВАТАЕТ.
Но даже при этом, сложно рассчитывать на то, что мол цены будут дешевле на новые отели...
НЕТ, просто будет небольшое перераспределение категорий жилья и ценовых диапазонов.
А те, кто отдыхают внизу и ездят на Красную поляну, так и будут это делать, т.к. стоимость номера (все удобства в неплохой ЧГ) в Адлере зимой 800-1200 рублей за НОМЕР. А такой же номер в аналогичной гостинице в Поляне, стоит 3-4 тысячи, т.е. в ТРИ - ЧЕТЫРЕ РАЗА, а соответственно, при таком раскладе и приезжая на машинах, БУДУТ еще больше, выбирать Адлер.
Logrus писал(а):Тоесть дорога будет использоваться только для Сочинцев - сколько их там ездят кататься. Дорогой подарочек выходит.
Вот не пойму, ты действительно так дальше носа не видишь, или специально?
Ты новости слушаешь?
Уже сейчас ЯСНО, что как минимум все национальные команды, будут тренироваться на тех базах, которые построены к Олимпиаде... Будут этапы Кубка Европы и Кубка Мира, которые будут проходить в Поляне...
А ты говоришь что дорога не нужна будет...........
Logrus писал(а):Неужели для страны, в которой денег не хватает на медицину, образование - да пусть даже на професиональную армию например.
Если вернуть украденное чАйновниками, у нас бы солдаты ходили с золотыми пуговицами, а офицеры не на съемных квартирах жили, а на своих виллах...
Logrus писал(а):Не лучше было сделать зимнюю олимпиаду где-нить в Ебурге, которому развитие тоже не помешает.
Может быть я что-то недопонимаю?
НО!
КАКИЕ ДЕНЬГИ, должны идти в ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ регион?
Я думаю, что в тот регион, где развита промышленность, нужно развивать промышленность.
А вот в регионе, где нет промышленности вообще, нужно развивать то, что привлекает туда людей и делать это индустрией городов и региона...
Может быть я не прав?
Logrus писал(а):А на сэкономленные деньги Сочи развить в рамках других проектов. Аэропорт, Вокзал и дублер проспекта. Ну и пару гостиниц.
Неужели ты действительно НЕ понимаешь, что это мертвому припарки, хотя и вокзал, и аэропорт, и дороги - действительно важны для курорта.
Но еще важнее - ИНФРАСТРУКТУРА города, внешний облик города, коммуналка в городе и еще массу того, что теперь в Сочи СДЕЛАНО!!!
Вот возьми такую малость, как свалки, о которых столько говорили в инете.
Ну КТО бы выделил деньги на строительство завода по сжиганию мусора - теперь он есть.
Ну кто бы решил вопрос, что теперь в Сочи, свалок НЕТ.
Ну кто бы тебе построил НОВЫЕ очистные, новые ТЭЦ, новые сити как электрические, так и коммунальные? Ну кто бы тебе дал денег на приведение всего жилого фонда в порядок?
Ну посмотрите что сделано - дома покрасили, крыши поменяли, дворы просто классно сделали...
Ну КТО БЫ на это дал денег?
Ну СКОЛЬКО БЫ ЛЕТ, это бы делали в год по чайной ложке, как попало и где попало, а не ЦЕЛЬНЫМ проектом...
Logrus писал(а):А потом счетная палата выдаст шокирующую цифру о масштабах воровства, но опять никого не посадят....
НЕ нужно быть членом из счетной палаты, чтобы сейчас сказать что украдено как минимум половина (мое личное мнение)
И это, действительно вопрос ПОЧЕМУ ВОРУЮТ и воруют БЕЗНАКАЗАННО...
А не вопрос, нужна ли нам Олимпиада и не пир ли это, во время чумы. А т.б. тогда, когда то, что Олимпиада БУДЕТ, вопрос решенный, а тема, посвящена абсолютно ДРУГИМ ВОПРОСАМ!!!!
И вместо того, чтобы их здесь обсуждать, а не тратить свое время и нервы на ответы слишком умным трепачам...
КАЖДЫЙ ДЕНЬ в Личку письма коллег приходят с вопросами на эту тему.
А отвечать им в этой теме (в этой помойке) нет смысла - ответы утонут в дерьме...
14 страниц ДЕРЬМА..............
Где эти говна метатели - идите и отвечайте людям на все их вопросы связанные с Олимпиадой в Сочи - вы ведь такие умные, а главное всё знаете!
Может быть вам адресовать все письма коллег? - умники хреновы....
Но могу сообщить, что в качестве меры наказания в РФ в настоящий момент предлагается отстранение от должности.
Уже в который раз, подымаю вопрос, в каком Законе прописано такой наказание за УГОЛОВНОЕ преступление?
П.С.
Коллеги!
Я понимаю, что из этой темы (читать дерьма) замучаетесь найти то, что нужно...
НО и другое скажу.
Отвечать на все ваши вопросы (они почти все одинаковые) каждому и пальцами - ребята, отнеситесь с пониманием - уже пальцу не гнутся (честно говорю).
У нас ведь сейчас, самое горячее время - подготовка к летнему сезону, работы выше крыши и именно пальцами.
Потому, если есть вопросы в индивидуальном порядке - прошу воспользоваться голосовыми способами связи.
В Профиле есть и телефон и скайп, словом, кому действительно нужно - найдут возможности.
Прошу простить за такой ответ.
Расписывать все эти вопросы.................. они просто утонут в этом ДЕРЬМЕ.
Тем, кто здесь трындит и убивают тему, им абсолютно похрен, и Сочи им нафиг не нужен - им бы трындеть и лить [отредактировано администрацией]...
А потому (зная это заранее), я и сказал сразу, что подробные ответы на все интересующие вопросы, буду давать на другом дурдоме (там дерьма не будет - любой говнометатель, там сразу будет поставлен на место людьми, которые много лет отдыхают у нас).
Удачи всем нам.
П.П.С.
На Троих писал(а):При таких изменениях климата снега на Красной поляне не будет в принципе. Никогда
Рыжий!
Я тя умоляю...
Как говорится, с точностью до наоборот.
Такого количества снега в Красной поляне, при такой классной погоде в Адлере - я никогда не видел...
Ты бы новости посмотрел, сам бы увидел, сколько там снега....
Я сейчас, не тебя сомнению подвергаю, а просто констатирую факт.