Крым 2016. Ытоги сезона.

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Olga_T

Ср сен 14, 2016 13:36  

Pofigist писал(а):Скажи что им повезло. Эта и подобные инфекции там летом всегда. В 98м мой сын после неё чудом выжил, но попортил здоровье сильно. Пережил и температуру в 42(!), миокардит и прочее, и в итоге вылилось все осложнением на эндокринку. 1 класс на домашке, ни одной физры, и т.д. Щас ему 25, он до сих пор, (!) на л-тироксине. И то я рад, т.к. вовремя купил ему врача прям из приехавшей скорой, который жил с ним 3 дня и колол прям в номере незабвенного Фрегата, дабы вывести в состояние, пригодное к перелету. Выжил. А несколько детей умерли на месте, несколько в дороге домой. И еще тогда курорт должны были закрыть, но то лихие 90е, о чем речь. А щас то типа время другое. Ан нет,.. Сочи, хуле..

Под впечатлением...ужас какой...
здоровья хлопцу! : ok :
В режиме энергосбережения.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср сен 14, 2016 13:50  

Мы так с сыном, как пишет Пофигист попали во Фрунзенском в 89. Отдыхали в санатории Крым, сын начал чахнуть, но температура невысокая, все-таки санаторий, никаких симптомов простуды, просто вялый, слабнет, обратились к врачу санатория, тот даже не дослушал нас, мол это военный санаторий, а не детский, проблемы с ребенком - выходите с ним с территории санатория и вызывайте скорую, на территорию санатория скорая допущена не будет. Мы всякое видали и слыхали, но чтобы так..... скорую вызвали из автомата, врач по скорой уже знал порядки в санатории, подъехали к воротам и в машине он его и диагностировал. И потом лечил приходя в санаторий практически контробандно. Нам нужно было его привести в нормальное состояние для перелета, уже тут в Москве нас встречали чтобы сразу с аэропорта в больницу.
Уже не помню как называлось то инфекционное заболевание, но мы слава богу проскочили без осложнений, к 1 сентября был огурцом, но весь первый класс мы сдавали столько анализов на присутствие той инфекции, я уж опасаться стала хватит ли кровки у ребенка. Мы тогда грешили все-таки на столовку санатория. Хотя и в больнице и потом уже эндокринолог наблюдавший его говорили, мол врядли, скорее в море.

Из итогов этого года, ну у меня в Крыму в основном в хороших гостиницах жили, хотя были и буэ.....
Ореанда - 5 баллов, ни единого нарекания, туристы с территории Ялты вышли 2 раза за весь отпуск.
Мрия - ну не скажу, что до соплей довольны ею, но скорее негатив был от суеты, шума, детских визгов, писков и периодически им не хватало места на пляже. Но в принципе в целом 4+.
Ялта Интурист - твердая четверка, вообщем нормально.
Пансионат Марат - тоже четверка, с минусами, хотя отметили, что ожидали большего.
Как часть Марата - Вилла Парк Чаир - ну, вообщем нормально, сказали отдохнули хорошо, место понравилось, Гаспара вообще им была по душе, но Крым им совсем совсем показался унылым.
Санаторий Ай Даниль - 4 даже с плюсом..... вообщем туристам понравилось
Санаторий Ай Петри - твердая тройка, в принципе как сказали туристы с пивком потянет.
Ну это боль мень отдохнувшие в целом хорошо.
Цена всего этого хорошо и нормуль от 100 тыс руб и до 230 тыс руб.....
Но есть и те, кому я настоятельно рекомендовала бюджетные варианты не рассматривать, но им казалось, что все будет у них отлэ...... все приехали без положительных отзывов от мест отдыха.

valexper032

Ср сен 14, 2016 14:47  

remko писал(а):Мы так с сыном, как пишет Пофигист попали во Фрунзенском в 89. Отдыхали в санатории Крым, сын начал чахнуть, но температура невысокая, все-таки санаторий, никаких симптомов простуды, просто вялый, слабнет, обратились к врачу санатория, тот даже не дослушал нас, мол это военный санаторий, а не детский, проблемы с ребенком - выходите с ним с территории санатория и вызывайте скорую, на территорию санатория скорая допущена не будет. Мы всякое видали и слыхали, но чтобы так..... скорую вызвали из автомата, врач по скорой уже знал порядки в санатории, подъехали к воротам и в машине он его и диагностировал. И потом лечил приходя в санаторий практически контробандно.

Прости, Лена, но позволь тебе не поверить... :neg1: , до путча это был лучший военный санаторий, с лучшей лечебной базой в Крыму для старшего командного состава..., дача министра обороны на его территории, сама лично видела, как Язов с женой, внучкой и собачкой... там отдыхал...,
так что не гони, что врачи там могли кого-то плохо лечить или в чем-то отказать... : ok :
была там , и не раз...., врачи покоя не давали - им бы все лечить да обследовать, а мне, в то время молодой и здоровой, на это время тратить было жалко... мне бы на пляж, да на экскурсии...

valexper032

Ср сен 14, 2016 14:56  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Что-то тут клеветы много появилось на российские курорты.
Разнорабочей на вас нет.
.Гы-гы-гы.

Зато я есть :qua2: и скажу спасибо нашим курортам, большое спасибо! люди отдохнули, а я заработала...
и понять не могу :dont know: откуда у вас столько засранцев берется :lol:
за весь сезон ни один, из отдыхавших в Крыму, Абхазии, КК, не пожаловался, что случилось с ними что-то серьёзное (тьфу-тьфу!!!)

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Ср сен 14, 2016 15:08  

Видимо, нужно было отправить туда второго,а может быть, и третьего. Чтобы они сказали? :lol:
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

valexper032

Ср сен 14, 2016 15:15  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Видимо, нужно было отправить туда второго,а может быть, и третьего. Чтобы они сказали? :lol:
Куда - "туда"? : ;-) : туда- не знаю куда?
вы про качество, или про кол-во? или уесть меня своей остротой попытались :crazy: :mib:

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Ср сен 14, 2016 15:20  

valexper032 писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Видимо, нужно было отправить туда второго,а может быть, и третьего. Чтобы они сказали? :lol:
Куда - "туда"? : ;-) : туда- не знаю куда?
вы про качество, или про кол-во? или уесть меня своей остротой попытались :crazy: :mib:

Да ну помилуй Бог, я просто пытался пошутить. Не получилось. Согласитесь, не может же быть так, чтобы [отредактировано администрацией] сразу все отдыхающие. Кому-то повезло, кому-то меньше, кто-то весь отдых пугал унитаз. То что на наших курортах антисанитария, это факт. Вы много видели там общественных туалетов? На сотни тысяч человек? А в тех что есть, были? Видели, как там?
Я как-то вывез всю свою многочисленную семья (15 человек) в первый раз за границу. Они люди уже были не молодые, но поездившие по советским курортам: и Краснодарский край, и Крым, и Абхазию, и Кавказ и Урал объехали. Чему они постоянно поражались, это количеству ЧИСТЫХ. не воняющих мочой общественных бесплатных туалетов. Я по молодости этого не понимал, просто опыта отдыха на наших курортах не было, был пару раз в Крыму, да и то на платном пляже, где все есть.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср сен 14, 2016 15:37  

valexper032
Валь, я ни разу не сказала, что там лечили плохо врачи, я написала, что врач санатория отказался хотя бы осмотреть ребенка, кои там как ты помнишь жили исключительно по курсовкам и без правные. И я в том санатории была и не 1 раз и во Фрунзенском с детства и в Крыму, когда его новый корпус построили (новый тогда, сейчас это наверное ущербное старье) в молодости, и да это были мощные хорошие военные санатории, но только для военных и взрослых членов их семей хорошие. А для детей, за территорией, на территорию скорую сказал не пропустит и не пропустил бы охранник.....
А не поверить, дело твое.... До путча и до распада СССР он был тупо не для всех, а исключительно для военной номенклатуры и по очень нехилому блату. Дети во Фрунзенском были полулегальны, в Крыму вообще нелегальны.

valexper032

Ср сен 14, 2016 16:09  

remko писал(а):valexper032
Дети во Фрунзенском были полулегальны, в Крыму вообще нелегальны.
не знаю про Фрунзенское, но в Крыму дети отдыхали и лечились абсолютно легально. Более того, однажды, когда мой оборзел и отказался быть в Артеке, а это, как ты должна знать, всего лишь за горой по терренкуру, и смылся оттуда через неделю пребывания, муж сходил к начмеду санатория, и мы просто доплатили и оставили его... так что никаких легально-нелегально...

•   Информация