Полосатый писал(а):Источник цитаты minihotel, Минни, ты меня прости, убогова, но напомни ка мне чо там у флоццких про капитана? Кто там линяет с галеры последним есличо? Кто отвечает забаззар, экипаж и судно?
я не знаю про капитана, но знаю про Командира...
Именно Командир за все в ответе и покидает последним.
В море Командир и царь и бог - пристрелить может если это влияет на безопасность и выполнение боевой задачи.
оно НЕ лишнее - любой производитель, строит сеть сбыта.
Но если взять что ЦБ большой оптовый, где отовариваются мелкие продажники - то ентого нет...
Абсолютное большинство мелких продажников отоваривается у производителя.
А самое важное в другом - Закон НЕ предусматривает защиты потребителя и мелкого продажника, если сгорит ЦБ. Закон в помощь, если ты берешь у производителя и все об этом знают изначально......
Пусть ЦБ имеет страховку - думаю, что это хоть какой-то выход.
Полосатый писал(а):Источник цитаты Тем болеэ, что ФЗ однозначно и полюбому определяет ответственность ТО предоставить турику туропродукт после того, как он оплатил его стоимость агенту или субагенту.
процитируй сюда цитатой из ФЗ, на который ты ссылаешся "ответственность ТО предоставить турику туропродукт после того, как он оплатил его стоимость агенту или
субагенту.["
Что-то я нигде, в ФЗ, про субагентов не читал (насколько помнится)
Да и НЕ может быть такого, чтобы ты (ТО) отвечал перед моим субагентом, с которым у тебя никаких отношений, а все отношения со мной.... И получается, если я навернулся, то у моего субагента и его клиентов, полный абзац, т.к. я мертв, а то, что у них твой продукт прописан, который я не оплатил, будучи живым - ну и где твоя ответственность????? С какого перепуга? На каком извините основании???
А вот сговор, мой и твой - еще попробуй докажи.....
А выплаты за меня, не имеющего ни фиг, ни в реестре не состоящего - Закон НЕ предусматривает... А потому, субагент, принимая решение за себя и своих туристов, должен думать башкой. А если не желает, придется отвечать самому... Таков Закон...........