Все флаги в гости будут к нам

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7714

Пн янв 23, 2023 15:29  

В Санкт-Петербурге ждут возобновления туристического потока из Китая
Губернатор Беглов попросил МИД упростить выдачу виз гостям из КНР

В Петербурге ждут туристов из Китая. Губернатор Александр Беглов обратился к главе МИДа Сергею Лаврову с просьбой упростить выдачу виз гражданам дружественных стран, в том числе КНР.

В ближайшее время такие меры ожидаются, сообщил заместитель председателя комитета по внешним связям города Арби Абубакаров.

Генконсул Китая в Санкт-Петербурге Ван Вэньли тоже высказалась по поводу ответных послаблений для россиян, но пока довольно размыто.

21 января посол республики в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что выдача туристических виз уже началась. Правила в разделе консульской службы ожидаемо не обновились, поскольку Китай отмечает Новый год. В честь этого, а также в знак дружбы и уважения между странами Дворцовый мост в Северной столице обрел красную подсветку. Кроме того, в Петербурге проходит фестиваль, посвященный празднованию Китайского Нового года.

20 января из Китая поступила информация, что с 6 февраля гражданам КНР станут доступны программы группового туризма в 20 стран, в том числе в Россию.

Эксперты по направлению высказали сомнения, будет ли процесс запущен так быстро, так как еще не налажены полетные программы и нет четких указаний от российских властей по этому вопросу.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7714

Пн янв 23, 2023 17:01  

Китайских туристов на российских улицах может стать больше
В Минэке поднимают тему дружественных стран

Дмитрий Чернышенко отчитался перед Михаилом Мишустиным о развитии туристической отрасли. Вице-премьер рассказал, что Минэк продолжает работать над программами, которые были заложены еще до упразднения Ростуризма.

Некоторые проекты «коснутся международного блока для выстраивания контактов с дружественными нам странами, чтобы повышать взаимный туристский поток». Конкретики в словах Чернышенко не было, но наблюдатели считают это позитивным моментом. Вполне вероятно, в правительстве также обратили внимание на упрощение въезда туристов из КНР.

«Сейчас очень важный вопрос – это возобновление групповых безвизовых поездок с Китаем и активизация межправительственного соглашения о безвизовых поездках. Поскольку на 3 года вся деятельность была остановлена, необходимо разрабатывать и ратифицировать новые механизмы туристического взаимодействия с КНР, причем сделать это лучше до начала летнего сезона и массового турпотока», – отметил директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Также не стоит забывать и о поручении Владимира Путина по увеличению авиаперевозки со странами, которые не включены в список недружественных. Продумать этот вопрос должно правительство совместно с МИДом, МВД и ФСБ до 2 июня.

Ранее TourDom.ru писал, что ЮАР и Россия обсуждают возобновление прямого авиасообщения. Идут переговоры с авиакомпанией Nordwind. Планируется выполнять четыре рейса в неделю, один из них – в Кейптаун.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7714

Ср фев 08, 2023 15:22  

Чаще всего в Россию приезжают гости из Германии, Турции и Ирана
При этом с каждым годом иностранный турпоток становится меньше

Согласно статистике Погранслужбы ФСБ РФ, за прошлый год Россия приняла 205,1 тыс. иностранцев, приехавших с целью отдыха. Это на 28,8% меньше, чем в 2021-м. Количество путешественников из других стран ежегодно сокращается с 2020-го.

Несмотря на последствия санкций, в нашу страну продолжают приезжать граждане Германии. Они возглавляют список, но количество сократилось до 25,3 тыс. человек. Годом ранее визитов из этой страны было на 33,4% больше. На втором месте жители Турции – 22,6 тыс. (минус 2,5%). Туристов из Ирана теперь в 25 раз больше, но в абсолютных значениях показатель выглядит скромно: приехало всего 14,6 тыс. человек, и это третье место.

Также в первой десятке гости из Казахстана, Кубы, Узбекистана, Киргизии, Индии, США и Армении. Следом идут Израиль, Латвия, ОАЭ, Сербия, Азербайджан, Южная Корея, Туркмения, Италия, Франция и Литва.

О резком сокращении въездного турпотока в России начали говорить с началом пандемии. В 2020 году в страну въехало на 93% меньше туристов, чем в 2019-м. В 2021-м падение продолжилось и составило 14%.

По словам специалистов, в 2022-м поток иностранных гостей, выбравших Россию ради экскурсий и отдыха, обнулился. Можно предположить, что в Россию сейчас едут не туристы, а гастарбайтеры, бывшие соотечественники или иностранцы, имеющие родственников в нашей стране.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8303
Контактная информация:

Ср фев 08, 2023 18:13  

Администратор писал(а): ... О резком сокращении въездного турпотока в России начали говорить с началом пандемии. В 2020 году в страну въехало на 93% меньше туристов, чем в 2019-м. В 2021-м падение продолжилось и составило 14%. ...
Очень хорошо, просто замечательно. Без иронии. Хорошо бы этот поток составил полный ноль. Замечательно, что не приходится созерцать нахальные чужестранные рожи, сующие свой любопытный нос и фотоаппарат в россейскую жизнь. Замечательно, что не приходится слышать китайский гогот в московском метро и не нужно наслаждаться блевотным видом бухих финнов в Ленинграде. Замечательно, что сейчас Россия открывается для россиян, что оказывается, что у нас есть и культурные памятники, доступные не-иносранцам. Что сейчас у нас в выходной можно погулять по вэдээнхе не спотыкаясь о китайские группы и не слыша громкие возгласы вожаков этих узкоглазых стай. Что сейчас хоть без всех этих пришлых у-а-ков можно спокойно и почти без очереди попасть и в значимый музей или ещё куда, где ранее было ИМ пжалста, а нам ксертисдва.
Короче, эти цифры довольно приятные, хоть что-то сейчас позитивно у нас.

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7714

Сб фев 03, 2024 13:23  

Рост турпотока из недружественных стран обеспечили «бытовые туристы»
Организованных поездок как не было, так и нет

В прошлом году в России увеличилось число иностранных туристов: по сравнению с 2022-м – в 3 раза, пишут федеральные СМИ. Прирост поездок зафиксирован, в том числе, из недружественных стран, причем больше всего, согласно данным Единой межведомственной информационно-статистической системы, в Россию прибыло гостей из Германии – 56 тыс. человек (рост в 2,2 раза). Далее расположились Эстония, Латвия и Польша. Число приехавших в Россию из Польши подскочило в 21 раз.

Впрочем, ни о каком восстановлении турпотока речи не идет. Увеличение числа туристов из Германии связано в первую очередь с поездками граждан ФРГ в Калининградскую область, а точнее, через Калининград. В полной мере назвать туристами их нельзя. Например, в конце года на границе Польши и самого западного российского региона фиксировались огромные очереди из автомобилей преимущественно с немецкими номерами – рекордным стал период с 21 по 25 декабря, когда в РФ въехало без малого 2,5 тыс. машин. «Тысячи русскоязычных немцев на зимние каникулы поехали в Россию к родственникам, а аэропорт Храброво сейчас наиболее удобная точка, чтобы добраться до различных российских городов», – объясняли тенденцию в калининградских турагентствах. Подстегнуло новогодний спрос на поездки в Россию через Калининградскую область и закрытие в конце ноября границы с Финляндией – ранее жители северных земель ФРГ добирались в Россию преимущественно через скандинавские страны.

Подтверждают эти особенности и туроператоры. «В прошлом году было несколько человек из Германии, это частные визиты в Москву. Но никакие групповые туристы так далеко не заезжают – ни из Германии, ни из Эстонии. Скорее всего, статистика показывает приграничный обмен – в Калининградской, Псковской областях, – прокомментировала гендиректора компании “Тари Тур” Марина Левченко. – Это бытовой туризм, который всегда был, и, слава Богу, что он еще есть».

Что касается организованных групп, то они прибывают в Россию сейчас преимущественно из Китая, Вьетнама, Турции, Индии, стран Ближнего Востока. Несколько оживил въездной турпоток запущенный в прошлом году механизм электронной визы (которую могут оформить граждане как дружественных, так и недружественных стран), однако есть и немало ограничений въездного турпотока. В частности, интуристов останавливает дорогой авиаперелет, но особенно – невозможность расплатиться в РФ картами иностранных банков.

Отметим, что в абсолютных цифрах показатель иностранного турпотока по итогам прошлого года невелик – 600 тыс. человек против 5 млн в допандемийном 2019 году.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7714

Вс май 26, 2024 15:15  

Туристы из Бахрейна полетят в Сочи за снегом
Чартерная программа из Манамы на российский курорт может стать круглогодичной

Накануне в столице Бахрейна Манаме прошла презентация туристических возможностей Сочи. Приурочили мероприятие, в котором приняли участие представители Минтуризма Краснодарского края, мэрии Сочи, а также туристического бизнеса, к открытию чартерной программы по маршруту Сочи – Манама – Сочи. Еженедельные полеты будут осуществляться авиакомпанией Gulf Air на лайнерах Airbus A321.

«Сложно начинать и конкурировать с другими направлениями, популярными у туристов из Бахрейна и Саудовской Аравии – Турцией, Грузией, Азербайджаном, европейскими странами. Но прошедшая презентация, а также организация ознакомительных туров, поездки блогеров – все это при активной поддержке правительства Краснодарского края – сделали свое дело. Интерес – большой, спрос появился», – сказал гендиректор туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович. По его словам, первые рейсы заполняются туристами хорошо – по состоянию на 26 мая осталось не более 20 свободных мест: «Бронирование по Сочи опережает все другие направления». Ранее мы писали, что недельный тур в Россию с перелетом из Бахрейна обойдется в 1200–1500 долларов.

На презентации у представителей Бахрейна было много вопросов, касающихся отдыха в Сочи. Интересовались, есть ли в российском городе халяльные рестораны, каково качество отелей, большой ли выбор для поклонников шопинга. Также представители турбизнеса Бахрейна интересовались отдыхом в горах и пешеходными прогулками.

Пока действие чартерной программы рассчитано до середины сентября, но не исключено, что полеты продлят и сделают круглогодичными – во всяком случае, такое желание есть и у авиакомпании, и у туроператоров. «В Бахрейне не хватает снега, и им нравится, что в Сочи он есть», – добавил Сергей Войтович.

Напомним, что привлечение зарубежных туристов было объявлено одним из приоритетов госполитики. Согласно стратегии, принятой правительством, благодаря программе продвижения России за границей к 2030-му около 16 млн путешествий по РФ в год должны быть совершены иностранными гражданами.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7714

Ср июн 12, 2024 17:41  

Арабский бизнесмен рассказал, как в российском аэропорту остался без «небольшой суммы»
У иностранцев при въезде в РФ есть три проблемы

Предприниматель из Саудовской Аравии, выступая 12 июня на форуме «Путешествуй!», назвал три проблемы, которые мешают развитию въездного туризма в Россию. Одна из них, по словам основателя международной туристической корпорации Galactica Travels Фаузи Али Бонгаджи, – длительный миграционный контроль в аэропортах. Правда, сейчас, отметил он, вопрос стал решаться в лучшую сторону – в последнюю поездку формальности заняли ровно минуту.

Пожалуй, еще большую сложность представляют собой таможенные процедуры. «Когда я первый раз приехал в Россию создавать компанию, у меня было с собой очень много денег и мне было очень тяжело пройти таможенные формальности. Там масса документов на русском языке, которые я не понимал. Нужно было все это заполнять. Долго и сложно. Если бы документы дублировались и на русском, и на английском, это решило бы вопрос, рассказал саудовский бизнесмен.

Количество денег – отдельная проблема. Ввозить на территорию РФ можно не больше 10 тыс. долларов. Все, что превышает эту сумму, необходимо декларировать. Фаузи Али Бонгаджи вспомнил случай в одном из московских аэропортов, когда его помощнику из-за ограничений пришлось расстаться с небольшой суммой денег.

На это глава Минэкономразвития Максим Решетников заметил, что Россия вынуждена соблюдать лимит, поскольку является участником FATF (Межправительственной комиссии по финансовому мониторингу). Однако в перспективе проблему с платежами решить можно. «У нас есть проект “Карта туриста”: иностранные туристы могут на родине оформить карточку, перечислить туда деньги, приехав в Россию, получить ее физически, потратить сколько надо, а все оставшееся будет перечислено обратно на счет. У нас есть банки, которые готовы с этим работать, но нам требуются партнеры в вашей стране – которые смогут осуществить идентификацию клиента», – сказал министр. Ранее сообщалось, что проект собираются запустить до конца этого года.

Наконец, третье препятствие, которое мешает иностранным гостям, по мнению арабского бизнесмена, – это транспорт. Таксисты, мол, не всегда прибывают вовремя. «А в Сингапуре, например, приезжают как можно быстрее и дрожат от страха, потому что боятся потерять лицензию», – сказал Фаузи Али Бонгаджи.

А вот во всем остальном, по словам предпринимателя, в России все хорошо: «Еда отличная, гостиницы хорошие, стоимость проживания низкая по сравнению с другими странами, люди очень доброжелательные и гостеприимные».

Впрочем, уровень доброжелательности также неплохо было бы подтянуть. Например, на майском туристическом мероприятии в Саудовской Аравии представитель одного из отелей пожаловался корреспонденту TourDom.ru на пограничников – очень строгие. «Если вы хотите привлекать туристов, то должны улыбаться», – добавил он.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7714

Ср июн 12, 2024 19:09  

Директор «Интуриста»: привлечь китайцев в Россию помогут фигуристки
Как ускорить рост въездного туризма – мнение Александра Мусихина

Гендиректор туроператора «Интурист» Александр Мусихин, выступая на форуме «Путешествуй!», высказал несколько предложений по развитию въездного туризма.

По его словам, с начала года Россию посетило около 400 тыс. человек, что примерно в 2 раза выше показателя 2023-го. Одной из главных причин роста он назвал введение электронной визы для иностранцев. Причем ее механизм следовало бы улучшить, например, сделать ее двукратной – чтобы можно было продавать комбинированные туры: например, Россия плюс ближнее зарубежье – Казахстан, Беларусь.

Также, считает Мусихин, было бы нелишним продвигать не только крупные центры, такие как Москва и Санкт-Петербург, но и всю территорию страны. Интерес иностранцев уже не ограничивается, как раньше, мегаполисами – Москвой и Санкт-Петербургом. «Есть совершенно фантастические запросы, частично уже реализованные. Швейцарцы ездят в Дагестан, японцы – в Сочи, Аргентина вообще путешествует по маршруту Транссиба. Насколько это станет трендом, пока сложно судить, но подобные запросы существуют», – сказал руководитель туроператора.

Основной поток иностранных туристов в этом году обеспечили гости из КНР – около 40%. Если раньше они ездили преимущественно большими группами, то теперь – новые тенденции: фиксируется больше семейных, а также индивидуальных путешествий. В отношении туристов из КНР особое внимание Александр Мусихин обратил на развитие событийного туризма: «После зимней Олимпиады в Пекине у наших фигуристок огромная армия поклонников в Китае, они готовы приезжать на их показательные выступления и соревнования».

Кроме того, руководитель туроператорской компании предложил задуматься о субсидировании въездного туризма и урегулировать вопрос с информационной системой «Электронная путевка» (ЭП), работа с которой с 1 сентября станет обязательной для операторов внутреннего и въездного туризма. Предложение бизнеса – как минимум перенести сроки ее введения. «В отличие от выездного туризма турбизнес вряд ли сможет предоставить те данные, которые необходимы. Не всегда известна сумма продажи путевки за рубежом, даже валюта путевки неизвестна», – отметил эксперт.

Ранее мы писали, что Российский союз туриндустрии отправил в Минэкономразвития письмо с просьбой не распространять на туроператоров внутреннего и въездного туризма ответственность за нарушения при работе с ЭП.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе
Сообщения: 7868

Чт июн 13, 2024 8:17  

Администратор писал(а):Источник цитаты Директор «Интуриста»: привлечь китайцев в Россию помогут фигуристки


Да не только фигуристки. Забыли про гимнасток и плавчих. Хотя плавчих под водой не видно. Ну, можно спустить воду.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7714

Чт июн 13, 2024 20:23  

Виза по прибытии: в Россию хотят привлечь больше туристов
В Минэкономразвития рассказали о планах упростить въезд

Визовую политику в России хотят реформировать. О запланированных изменениях рассказал заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков на туристическом форуме «Путешествуй».

Оформлять визы предложили по прибытии в РФ. Сейчас для получения разрешения на въезд нужно обращаться в консульство по месту проживания и собирать пакет документов. Если процедуру упростят, то туристы смогут заполнять анкеты прямо в аэропорту и не бегать по инстанциям.

Также хотят рассмотреть возможность введения одностороннего безвиза для отдельных государств – пока неизвестно, каких именно. Считается, что Россия может быть популярной у отдыхающих из Китая, Вьетнама, Индии и стран Ближнего Востока. Возможно, въезд планируют открывать именно для них.

Визы хотят сделать многоразовыми, а срок их действия продлить до 15 месяцев или 2 лет. Вахруков предполагает, что это позволит увеличить поток зарубежных туристов в Россию.

Ранее туроператоры неоднократно просили упростить въезд в РФ. Иностранцам для получения российской визы нужно ждать до 15 дней, платить сервисный и консульский сборы, а еще посещать центры, которые часто находятся в неудобных местах.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация