Черное море на грани экологической катастрофы...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт ноя 13, 2007 4:04  

Anhar
Но это, уж воля Божья ... :(
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт ноя 13, 2007 9:39  

Штормовое предупреждение получили все капитаны судов. Другой вопрос: почему некоторые из них его проигнорировали?! :twisted:
.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт ноя 13, 2007 10:46  

Если верить зомбоящику, они когда увидели что это не шуточки, все ломанулись в море выходить. Но у же поздно было.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

tambovskii_volk

Вт ноя 13, 2007 10:54  

Anhar писал(а):Если верить зомбоящику, они когда увидели что это не шуточки, все ломанулись в море выходить. Но у же поздно было.

Капитанов предупредили не за пару часов, а задолго! Но они посчитали себя суперспециалистами и думали, что обстановка в их районе будет как всегда... :wink:
А такого не было уже десятки лет...
Уверен на 100%, что во всем вина лежит на капитанах!
.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт ноя 13, 2007 12:12  

Подавляющее большинство погибших судов класса "река-море", т.е., такие можно увидеть и на Москва-реке.
Пролив узок, много отмелей, достаточно сильное течение. Порт Кавказ-порт очень условный- небольшой волнолом, несколько пирсов, высота береговой линии-около 1 м-ровная и голая степь. Порты Кавказ и Крым были построены в советское время для приема паромов, ходящих через Керченский пролив.
Азовское море и пролив неглубокие, но штормы там бывают очень сильные- очень высокие волны. В сочетании с течением всякие штуки выкидывает.
Между прочим-по-крайней мере одно из судов, погибших в проливе-новейшее, спущено на воду 2 года назад.
Сильнейший шторм-якорные цепи обрывал, а машины не выгребали против ветра...
Неодолимая сила природы, короче.

tambovskii_volk

Вт ноя 13, 2007 12:23  

И Бурнаш cегодня осознал размеры трагедии...А то вчера совсем другое говорил...
Кстати, уже минимум 30 000 пернатых погибло и речь идет о спецмогильниках для их захоронения... :cry:
А вот еще кое-какие подробности, в т.ч. и про Олимпиаду -2014 в Сочи:

http://www.newsru.com/russia/13nov2007/kislota.html
.

Бурнаш

Вт ноя 13, 2007 12:43  

tambovskii_volk писал(а):И Бурнаш cегодня осознал размеры трагедии...А то вчера совсем другое говорил...
Кстати, уже минимум 30 000 пернатых погибло и речь идет о спецмогильниках для их захоронения... :cry:

Жень! Ну какие размеры трагедии я осознал? Точно такие, что и вчера.
Могу тебе про Балтику напомнить- и сброс ОВ, и минная опасность, молчу уж про танкеры и разлив нефти. И что-если туристы к вам не едут, не потому что это "зона экологического бедствия", согласись. Или едут, все-таки? :D
Не пойцму-что тебе Крым и ККК- ты же туда никого не отправляешь, и ТО твои любимые (номерные) по этим направления не работают.
Ты бы лучше о латвийских туристах в Египте страдал бы...

tambovskii_volk

Вт ноя 13, 2007 16:19  

Бурнаш писал(а):
tambovskii_volk писал(а):И Бурнаш cегодня осознал размеры трагедии...А то вчера совсем другое говорил...

Могу тебе про Балтику напомнить- и сброс ОВ, и минная опасность, молчу уж про танкеры и разлив нефти. И что-если туристы к вам не едут, не потому что это "зона экологического бедствия", согласись. Или едут, все-таки? :D
Не пойцму-что тебе Крым и ККК- ты же туда никого не отправляешь, и ТО твои любимые (номерные) по этим направления не работают.

Борь, если высшее руководство страны всполошилось - наверное неспроста...
А понимать тебе незачем! :wink: Просто планирую на Олимпиаду-2014 поехать в Сочи, а заодно и покупаться в чистом Черном море... :wink: :mrgreen:
Относительно Балтики. Открывай про нее ветку, поговорим. :wink:
Потому как если проявлю инициативу, то опять скажут типа, а причем ты здесь со своей инфой на российском сайте о своей Латвии, Юрмале и прочая, и прочая, и прочая... :wink:
И последнее. Зачем мне "страдать" за моих туристов в Египте, если у них все ОК?! :wink: :mrgreen:
А за российских туристов пусть другие коллеги страдают. Ты можешь к ним присоединиться! :wink: :lol:
.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт ноя 13, 2007 16:28  

да, зря потрачены миллиарды долларов на пиар КК.... 8)
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Отнюдь!_В!

Вт ноя 13, 2007 18:48  

У меня вот мысль возникла.. а 30000 пернатых, перепачканных нефтью.. это ж пара деревень может отапливаться, наверняка.. не? Ну, на одном конце деревеньки бойлерную поставить, чтоб не сильно перьями пахли.. Заодно и куры-гриль! : ;-) :

Чужестранка
Контактная информация:

Вт ноя 13, 2007 19:02  

жалко птичек очень :( жуткое зрелище
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

tambovskii_volk

Вт ноя 13, 2007 19:07  

Чужестранка писал(а):жалко птичек очень :( жуткое зрелище

Повезло тем, кто улетел в более теплые края...
.

Бурнаш

Вт ноя 13, 2007 19:42  

tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):

А понимать тебе незачем! :wink: Просто планирую на Олимпиаду-2014 поехать в Сочи, а заодно и покупаться в чистом Черном море... :wink: :mrgreen:
Потому как если проявлю инициативу, то опять скажут типа, а причем ты здесь со своей инфой на российском сайте о своей Латвии, Юрмале и прочая, и прочая, и прочая... :wink:
И последнее. Зачем мне "страдать" за моих туристов в Египте, если у них все ОК?! :wink: :mrgreen:
А за российских туристов пусть другие коллеги страдают. Ты можешь к ним присоединиться! :wink: :lol:

Руководство у нас из директоров совхозов, беспокойное.Его волнение ничего не доказывает- надо ж чего-то сделать. Видимо расчет на то, что ступив на ьрега Азова Зубков море успокоит (типа, транш какой переведет) :D
А мне зачем присоединяться к кому-то? У меня туристов в Египте нет, да и вряд ли будут. У меня другие направления основными всегда были.
Праальна- чего понимать- трясти надо! :D
И ветку про Балтику открывать на турфоруме не буду-не место. Просто показал, что ты в своем глазу "бревна не видишь". :D
Ну и про Олимпиаду...Не забыл- она зимняя? Или моржевать начинаешь? Закаляйся как сталь! :D

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт ноя 13, 2007 19:50  

это все лисички ... которые взяли спички ...

tambovskii_volk

Вт ноя 13, 2007 20:07  

Бурнаш писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):

Руководство у нас из директоров совхозов, беспокойное.Его волнение ничего не доказывает- надо ж чего-то сделать. Видимо расчет на то, что ступив на ьрега Азова Зубков море успокоит (типа, транш какой переведет) :D
А мне зачем присоединяться к кому-то? У меня туристов в Египте нет, да и вряд ли будут. У меня другие направления основными всегда были.
Праальна- чего понимать- трясти надо! :D
И ветку про Балтику открывать на турфоруме не буду-не место. Просто показал, что ты в своем глазу "бревна не видишь". :D
Ну и про Олимпиаду...Не забыл- она зимняя? Или моржевать начинаешь? Закаляйся как сталь! :D

Первый раз от тебя, Борь, слышу, что Президент России из директоров совхозов! :wink: :mrgreen:
Теперь буду знать :!: А то все вокруг типа он же из чекистов!...
Про Египет ты ж первый упомянул - поэтому и ответил тебе, хотя это не касается темы и вообще моей головной боли! :mrgreen:
Наконец-то про Балтику ты понял - а то ляпнул, не подумавши... :wink:
Про Олимпиаду-2014 знаю. А вот ты не знаешь, что я задержусь до лета в Сочи, чтобы искупаться в чистом (надеюсь!) и теплом Черном море?! :roll: :wink: :mrgreen:
.

•   Информация