эффа писал(а):Новый писал(а):Перелопатив "центнер" документов, я за 3 дня составила подробный рассчет на 43 страницы, со всеми копиями бух.документов. В итоге не мы должны были что-то туристам возвращать, а они нам - доплачивать! Туристам комитет защиты прав вручил наше письмо с требованием доплаты, иначе - в суд! Больше мы этих туристов никогда не видели.
Абалдеть!

43 страницы!!! 3 дня работы!!!
Я в шоке от Вашей работоспособности и упорства, Эффа, но я-то лентяй. Предпочитаю в принципе не давать ситуации развиваться по такому сценарию.
Не умаляя Вашей энергии, вынужден всё же сказать, что взяли Вы тогда внешним эффектом (43 страницы!!!), а не точным рассчетом. Потому что если бы туристы оказались так же упорны, как Вы, и пошли на принцип, то в суде Ваш рассчет сильно похудел бы. Там доказывать нужно предельно точно. А если взять к примеру телефонные переговоры, как Вы достоверно докажете, что сумма за переговоры по делам именно этих туристов была именно такой? Понятно, что можно взять распечатку с номерами телефонов и временем звонков, но как доказать, что Вы звонили в ТО именно по этим туристам? Это невозможно и судья не примет эти расходы во внимание и будет по-своему прав: доказательства должны быть бесспорными. Судья примет в зачет только звонки непосредственно на телефоны этих туристов, но это уже будут не все Ваши расходы на переговоры. И так по каждому пункту.
При таком способе ТА обеспечивает себе обширный геморой, километры потраченных нервов, титанические усилия, которые на выходе дают мизерный результат. Не лучше ли в принципе обрубить возможность развития ситуации по такому сценарию?