Про договор и штрафы.

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт ноя 29, 2007 11:10  

эффа писал(а):
Новый писал(а):Перелопатив "центнер" документов, я за 3 дня составила подробный рассчет на 43 страницы, со всеми копиями бух.документов. В итоге не мы должны были что-то туристам возвращать, а они нам - доплачивать! Туристам комитет защиты прав вручил наше письмо с требованием доплаты, иначе - в суд! Больше мы этих туристов никогда не видели.

Абалдеть! :shock:
43 страницы!!! 3 дня работы!!!
Я в шоке от Вашей работоспособности и упорства, Эффа, но я-то лентяй. Предпочитаю в принципе не давать ситуации развиваться по такому сценарию.
Не умаляя Вашей энергии, вынужден всё же сказать, что взяли Вы тогда внешним эффектом (43 страницы!!!), а не точным рассчетом. Потому что если бы туристы оказались так же упорны, как Вы, и пошли на принцип, то в суде Ваш рассчет сильно похудел бы. Там доказывать нужно предельно точно. А если взять к примеру телефонные переговоры, как Вы достоверно докажете, что сумма за переговоры по делам именно этих туристов была именно такой? Понятно, что можно взять распечатку с номерами телефонов и временем звонков, но как доказать, что Вы звонили в ТО именно по этим туристам? Это невозможно и судья не примет эти расходы во внимание и будет по-своему прав: доказательства должны быть бесспорными. Судья примет в зачет только звонки непосредственно на телефоны этих туристов, но это уже будут не все Ваши расходы на переговоры. И так по каждому пункту.
При таком способе ТА обеспечивает себе обширный геморой, километры потраченных нервов, титанические усилия, которые на выходе дают мизерный результат. Не лучше ли в принципе обрубить возможность развития ситуации по такому сценарию?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

эффа
Контактная информация:

Чт ноя 29, 2007 12:25  

Новый писал(а):43 страницы!!! 3 дня работы!!!
Я в шоке ....
...вынужден всё же сказать, что взяли Вы тогда внешним эффектом (43 страницы!!!), а не точным рассчетом. Потому что если бы туристы оказались так же упорны, как Вы, и пошли на принцип, то в суде Ваш рассчет сильно похудел бы.....
....Не лучше ли в принципе обрубить возможность развития ситуации по такому сценарию?

Вы правы, отчасти: 3 дня работы - Вы же догадались, что я не только этим занималась 3 дня - урывками, естественно! :) Да, в суде кое-что, если не многое, было бы вырезано, но это нормальная практика - резать! Я это учитывала, включая в рассчет "узкие места". И учтите, что иногда тот факт, что я, кроме прочего, математик, а судья - нет, приносит свои плоды, не мизерные совсем. И, наконец, я занималась подсчетами как раз для того, чтобы в будущем "обрубать возможность развития ситуации по такому сценарию", ну, и для себя - полезно лишний раз проверить затратную часть.
P.S. Я тоже лентяйка. :-?
Ни в каких сообществах не состою.

Shelena

Чт ноя 29, 2007 12:42  

эффа писал(а):
Новый писал(а):...а потом долго и нудно доказывая в суде, что аренда действительно такая, что по телефону наговорено ровно столько-то минут, истрачено ровно столько-то мегабайт траффика. И по каждому моменту нужна подтверждающая бумажка, собирать не замучаетесь?.

Действительно, работа долгая и нудная. Однажды я делала такой рассчет для "особо одаренных" туристов, отказавшихся от тура за ночь до вылета. ТО нам кое-что вернул, мы кое-что добавили и отдали туристам. Они удивлись, благодарили, но все же побежали в комитет по защите прав потребителей и написали "телегу" - "мало, мол, вернули, хотим все деньги". Перелопатив "центнер" документов, я за 3 дня составила подробный рассчет на 43 страницы, со всеми копиями бух.документов. В итоге не мы должны были что-то туристам возвращать, а они нам - доплачивать! Туристам комитет защиты прав вручил наше письмо с требованием доплаты, иначе - в суд! Больше мы этих туристов никогда не видели. Теперь, когда кто-то начинает "права качать", приводим этот пример - очень эффективно действует.

копий 43-х страниц не осталось? :oops: дабы все в пример приводили )))

•   Информация