Германский МИД увольняет сотрудников посольств...
Модератор: Administrator
-
- predator-v
- Контактная информация:
Здесь заложен определенный смысл...не будем обсуждать кто и как знает русский язык...ок?AlfaBet_156SW писал(а):predator-v писал(а):Я думаю, везет....а потом я не все посольства имею ввиду....
В немецком был три раза, всегда - вежливо, без проблем... Более, того, именно в немецком видел как-то возникающего курьера, который вываливал документы в дырочку кучей, вперемешку. Когда ему сказали, что в таком виде сдавать доки просто нельзя, курьер в ответ хамил и орал, что не его собачье дело - подбирать документы, его - приехать и сдать... А больше его ничего не касается. Может, так оно и было...
Серьёзно, я был свидетелем не одного конфликта в консульствах. Практически всегда причиной было поведение людей по эту сторону. Пожалуй, всего один раз видел неадекватного человека по ту, в израильском консульстве...
PS: "навек" пишеццо слитно :)
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
predator-v писал(а): А если в течении последних 8 лет каждый день по несколько посольств посещать?...
Так я ж не претендую на абсолютную истину, я говорю о наблюдениях сторонних, по сути...
-
- Конструктив Курилки-2018
- Контактная информация:
по моим наблюдениям, в среднем раз в полгода когонть из финского консульства в питере увозят под хельсинки в тюрьме немного посидеть...
потом "ускоренно-срочные" визы делают небольшой скачок вверх и все начинаецца заново ))))
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
ilya_abc писал(а):и еще о наблюдениях...наши "жучки" околоконсульские могут соблазнить\совратить кого угодно, хоть немца, хоть фина....
по моим наблюдениям, в среднем раз в полгода когонть из финского консульства в питере увозят под хельсинки в тюрьме немного посидеть...
потом "ускоренно-срочные" визы делают небольшой скачок вверх и все начинаецца заново ))))
Немецкое консульство в Питере в этот раз не называли? Может, пропустил? Но от столицы в подходе к "регулярным" туристам мало отличий... Когда я несколько лет назад на пресс-конференции прямо задал консулу вопрос - почему? Добился одного - перестали приглашать на прессухи... А знающие люди не рекомедовали подавать заявления к немцам на визу

А по финнам буду спорить! Я за пятнадцать лет ни разу не слышал, чтобы кого-то из сотрудников финского консульства в СПб посадили за взятку! Уровень коррупции в Финляндии ниже, чем в других странах Европы, это факт! Наших посредников много, но у какого консульства их нет?
А без удачи - джентльменов нет!"
-
Немецкое консульство в Питере в этот раз не называли?
Немцы объявили, что проверят все консульства в России.
- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
Tupak_Amaru писал(а):Моя добрая знакомая в начале лета прошла все круги унижения, отстояв очереди в германское консульство в Питере, дабы получить визу по приглашению своего жениха (женились по любви! Познакомилась с ним в Гоа). Отказали в визе. Взбешенный жених бросил работу и прилетел на три дня в Питер разбираться со своим консульством.
так виза на заключение брака - это одно, а для визита по частному приглашению - это другое. Всех дел было - почитать все это на сайте косульства, собарть пакет документов в соответствие с целью визита. и по накатанной дорожке. Но нет, люди русские легких путей не ищут. Им без "всех кругов унижения" жизнь не мила. Вы теперь погодите чьто ее ждет в Германии с заключением брака и получением вида на жительство. С такими-то мозгами.
Ой, темные русские люди. А немецкий консул виноват, конечно.

У меня есть документ!
-
Представитель МИДа Германии Мартина Йегера (Martin Jäger) комментирует эту ситуацию для "Немецкой волны": "Случаи злоупотреблений в Москве как раз не касаются визовой процедуры с турагентствами. Все они связаны с другой практикой – выдачей виз по нотам.
Совершавшие проверку парламентарии Германии, не разобравшись, кивали на турфирмы
Особенно негативно парламентарии оценивают по-прежнему применяемую в Москве практику выдачи виз по представлению турагентств – без личного визита в консульство туриста.
Ну и личность виновного почти названа, работница являлась гражданкой Германии.
-
- Контактная информация:
Галина писал(а):Я вообще столкнулась с проявлением чего то, типа шовинизма или расизма.
Ох, как вспомню как провела 9 мая 1996 года в консульстве Германи.... так мороз по коже. Если считать, что я за ворота прошла сразу по пропуску. А вот из 9 окошек было открыто ДВА. И товарищи регулярно ходили пить кофе, что-то спрашивать( по времени их отсутствия, думаю, доходили до Берлина и обратно). Войдя в первой партии я оказалась у окошка перед закрытием. Дама стала морщить нос, диктовать что у меня не так. А надо сказать, что поездка была не туристическая, а в типографию, где печатался наш журнал. Только она собиралась завернуть доки, как меня от долгого ожидания прорвало. Сказала что немедленно забираю все заказы из этой типографии, а директору сообщаю фамилию -какую фрау он должен поблагодарить. Все тихо, чинно, благородно. Фрау пошла пятнами и сразу все документы оказались те! Чудеса, господа, не правда ли? Жаль что даже получив визу поехать из-за работы не смогла!

- show

... пока они тут под лупой проверяют наших граждан, там благополучно движется миллионный поток турецких гастарбайтеров, пересекающих их границу бог его знает как, с реальным намерением там надолго окопаться,
что им с успехом и удается

-
- Информация
-