Уже в который раз я предлагаю вам упорядочить мысли. В частности, понять: кто за что и в каком случае должен кому-то платить какие-то деньги. Туроператор не обязан по закону безусловно платить пострадавшему на экскурсии что-то. Для этого существует страхование жизни и здоровья. Именно страховая компания обязана при наступлении страхового случая выплатить полагающаюся сумму. Если же у пострадавшего или его родственников есть желание, они могут подать в суд и на оператора (организатора экскурсий) с требованием о компенсации. В этом случае суд будет рассматривать правомерность и справедлиовсть иска и выносить решение. Без решения суда любые суммы, выплаченные пострадавшему - это добрая воля оператора, об отсутствии которой можно сожалеть, но не возмущаться. Формально, в данный момент, организатор экскурсии должен компенсировать лишь стоимость экскурсии - несостоявшейся.Рысь писал(а):AlfaBet_156SW писал(а):Я не совсем понимаю, что вы так упёрлись в эти компенсации. Пусть туристам вернут даже 100% стоимости экскурсии (неважно, в конце концов - кто вернёт), что это принципиально меняет?Salladin писал(а):Думаю вы сами понимаете, что если Мос выбереться из этого дерьма (без компенсаций), то тогда все экскурсии будут левыми?
А что в случае смерти или увечья туриста (при покупке экскурсии у "своего" ТО) - компенсация от имени "своего" ТО - это только "возвращение 100% стоимости экскурсии"???
"Туристам, пострадавшим в Египте, выплатят страховки!!!!" Что скажет на это гражданка Тюрина???
Модератор: Administrator
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
-
AlfaBet_156SW писал(а):Уже в который раз я предлагаю вам упорядочить мысли. В частности, понять: кто за что и в каком случае должен кому-то платить какие-то деньги. Туроператор не обязан по закону безусловно платить пострадавшему на экскурсии что-то. Для этого существует страхование жизни и здоровья. Именно страховая компания обязана при наступлении страхового случая выплатить полагающаюся сумму. Если же у пострадавшего или его родственников есть желание, они могут подать в суд и на оператора (организатора экскурсий) с требованием о компенсации. В этом случае суд будет рассматривать правомерность и справедлиовсть иска и выносить решение. Без решения суда любые суммы, выплаченные пострадавшему - это добрая воля оператора, об отсутствии которой можно сожалеть, но не возмущаться. Формально, в данный момент, организатор экскурсии должен компенсировать лишь стоимость экскурсии - несостоявшейся.Рысь писал(а):AlfaBet_156SW писал(а):Я не совсем понимаю, что вы так упёрлись в эти компенсации. Пусть туристам вернут даже 100% стоимости экскурсии (неважно, в конце концов - кто вернёт), что это принципиально меняет?Salladin писал(а):Думаю вы сами понимаете, что если Мос выбереться из этого дерьма (без компенсаций), то тогда все экскурсии будут левыми?
А что в случае смерти или увечья туриста (при покупке экскурсии у "своего" ТО) - компенсация от имени "своего" ТО - это только "возвращение 100% стоимости экскурсии"???
ОК! Это все понятно!!!
Но хочу все-таки вернутся к данному тексту: "пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина ТЮРИНА заявила, что пострадавшие туристы «не получат никаких компенсаций», поскольку тур из Шарм-эль-Шейха в Каир был куплен в левой, уличной, конторе, а не у родного турагентства". Эта информация была озвучана через десятки СМИ, но нигде не было информации о том, что РСТ опровергает точность передачи СМИ слов своего пресс-секратаря!!!
Поэтому возникает, как минимум, 2 вопроса:
1) Почему не сказать просто о том, что таким туристам ВСЕГО ЛИШЬ не вернут стоимость экскурсии?!!
2) А что значит слово "НИКАКИХ"?? Почему во множественном числе? По логике - значит могут быть еще какие-то компенсации?!!!

Как говорится... тщательнее нужно быть в формулировках!

Последний раз редактировалось Рысь Чт май 08, 2008 14:35, всего редактировалось 4 раза.
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
aav писал(а):я считаю - если купили у мосовского гида - то мос причастен
и наплевать, утром, вечером, и мосовский ли бланк был выписан
а то, видите ли, призывают покупать у них экскурсии, типа надёжные, а вот засранец гид - а то всегда на коне?
имхо неправильно это, и если гид на самом деле слевачил - то наказание должен понести именно Мос, а уж разобраться с гидом - это его проблемы
нельзя же проверять все экскурсии туристам самостоятельно звоня в офис принимающей?
Нельзя и не надо. А смотреть, кому они оплачивали тур-можно и даже нужно.Если, условно говоря, там штамп Моса стоит-значит это его и экскурсия, если нет- не его.
Я, вообще, не понимаю-о чем здесь спорить?
Если турист прилетел в страну X самостоятельно, живет в отеле и в отеле же он у гида купил экскурсию, получив платежный документ от компании Пупкин-тур-кто за экскурсию отвечает-отель или П.-тур?
- AlfaBet_156SW
Выдыхайте. Серьёзно. Что вы от Тюриной хотите? Я вам в самом начале писал, Тюрина сказала абсолютно верно - про компенсации. Никакого отношения РСТ не имеет к уличному агентству "Махмут и сыновья".Рысь писал(а):ОК! Это все понятно!!!
Но хочу все-таки вернутся к данному тексту: "пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина ТЮРИНА заявила, что пострадавшие туристы «не получат никаких компенсаций», поскольку тур из Шарм-эль-Шейха в Каир был куплен в левой, уличной, конторе, а не у родного турагентства". Эта информация была озвучана через десятки СМИ, но нигде не было информации о том, что РСТ опровергает точность передачи СМИ слов своего пресс-секратаря!!!
Да вы понятия не имеете, что и как говорила Тюрина. А возмущений - мегабайты. Серьёзно, тормозите. Не вижу предмета для истерики. Одни догадки, домыслы и прочая ерунда.Рысь писал(а):Поэтому возникает, как минимум, 2 вопроса:
1) Почему не сказать просто о том, что таким туристам ВСЕГО ЛИШЬ не вернут стоимость экскурсии?!!
2) А что значит слово "НИКАКИХ"?? Почему во множественном числе? По логике - значит могут быть еще какие-то компенсации?!!!
-
AlfaBet_156SW писал(а):Выдыхайте. Серьёзно. Что вы от Тюриной хотите? Я вам в самом начале писал, Тюрина сказала абсолютно верно - про компенсации. Никакого отношения РСТ не имеет к уличному агентству "Махмут и сыновья".Рысь писал(а):ОК! Это все понятно!!!
Но хочу все-таки вернутся к данному тексту: "пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина ТЮРИНА заявила, что пострадавшие туристы «не получат никаких компенсаций», поскольку тур из Шарм-эль-Шейха в Каир был куплен в левой, уличной, конторе, а не у родного турагентства". Эта информация была озвучана через десятки СМИ, но нигде не было информации о том, что РСТ опровергает точность передачи СМИ слов своего пресс-секратаря!!!Да вы понятия не имеете, что и как говорила Тюрина. А возмущений - мегабайты. Серьёзно, тормозите. Не вижу предмета для истерики. Одни догадки, домыслы и прочая ерунда.Рысь писал(а):Поэтому возникает, как минимум, 2 вопроса:
А вы имеете? Вы при этом присутствовали?? Сомневаюсь!! Или озвучьте ее "правильные" слова!

Еще раз - первоисточник!!!
04.05.2008 09:06 : Российские туристы, пострадавшие в ДТП в Египте, "не получат никаких компенсаций" заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
http://www.echo.msk.ru/news/511957-echo.html
- Thomas Cook
- Нонконформист
AlfaBet_156SW писал(а):Да вы понятия не имеете, что и как говорила Тюрина. А возмущений - мегабайты. Серьёзно, тормозите. Не вижу предмета для истерики. Одни догадки, домыслы и прочая ерунда.
+1
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
- AlfaBet_156SW
Нет, не слышал в первоисточнике - потому и не позволяю себе ненормальным тоном истерить о конкретном человеке.Рысь писал(а):А вы имеете? Вы при этом присутствовали?? Сомневаюсь!! Или озвучьте ее "правильные" слова!![]()
Неужели вы действительно так глупы? Ну потратьте полторы минуты ХОТЯ БЫ на чтение собственной ссылки! Цитирую для тех, кто на бронепоезде: "...По ее словам, "люди купили путевку на эту экскурсию вне договора с туроператором или турагентством поэтому они не могут требовать компенсаций от туроператоров".Рысь писал(а):Еще раз - первоисточник!!!
04.05.2008 09:06 : Российские туристы, пострадавшие в ДТП в Египте, "не получат никаких компенсаций" заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
-
AlfaBet_156SW писал(а):Нет, не слышал в первоисточнике - потому и не позволяю себе ненормальным тоном истерить о конкретном человеке.Рысь писал(а):А вы имеете? Вы при этом присутствовали?? Сомневаюсь!! Или озвучьте ее "правильные" слова!
Неужели вы действительно так глупы? Ну потратьте полторы минуты ХОТЯ БЫ на чтение собственной ссылки! Цитирую для тех, кто на бронепоезде: "...По ее словам, "люди купили путевку на эту экскурсию вне договора с туроператором или турагентством поэтому они не могут требовать компенсаций от туроператоров".Рысь писал(а):Еще раз - первоисточник!!!
Ладно, с вами спорить бесполезно - вы оппонента не слышите, не пытаетесь услышать, да вам это и не интересно!!

Вы, наверное, у себя на работе начальник большой?! Поэтому оскорблять других вам явно не в новинку! Как впрочем и не слушать других!

- AlfaBet_156SW
Я не понимаю, о чём тут можно вообще спорить?.. Вы начали душераздирающую ветку и я сразу предположил, что контекст был вполне определённый. Вы продолжили истерить и попросили меня дать вам ссылку на оригинал с прямой речью, а не с интерпритацией в заголовке. Я, пользуясь вашей же ссылкой дал вам прямую речь, где по-русски написано каких компенсаций, от кого и почему туристы не получат. У себя на работе я нормальный начальник. Зачем вы упорствуете в своём хамском тоне по отношению к Тюриной - для меня загадка. О чём вообще тут истерить - не понимаю, в пятый раз вам говорю. Если вы особо впечатлительный - это ваша проблема. Но не Тюриной и РСТ.Рысь писал(а):Ладно, с вами спорить бесполезно - вы оппонента не слышите, не пытаетесь услышать, да вам это и не интересно!!![]()
Вы, наверное, у себя на работе начальник большой?! Поэтому оскорблять других вам явно не в новинку! Как впрочем и не слушать других!
-
- Информация
-