скидки для туристов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт фев 14, 2008 14:51  

egorka писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
Welena писал(а):
Я понимаю возмущение одиночных агентств. Но, понимаете, конкуренция....У нашей станции метро 4 агентства! А Если нам, допустим, Пегас стандартно дает 14%, а за раннее бронирование еще +2, и если едет большая толпа (которая как правило обзванивает многочисленные ТА, то я дам им скидку на 1-2 % больше, чем другие! Зато знаю, 100% , придут ко мне. Еще раз повторюсь, что свои 10% я получу всегда.

+ 1

Конечно, лично мне дать скидку в 5-6% с ходу - никакая жаба не душит, поскольку имеются всегда под рукой комиссионные в 14-17%... :neg1:
А вот тем ТА, которым еще шагать и шагать до такой комиссии - приходится быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ! :big lol:

ТВ не кичитесь, у меня на данный момент у некоторых ТО 20% - скидок не даю...

Чтобы не раздражать коллег из нашей страны, бывающих регулярно в Курилке - даю средние по стране проценты - до кичливости в Вашем понимании мне еще далеко! :crazy:
И потом. Кто-то всю жизнь прожил девушкой и гордится этим ! :neg1: Мы не из таких! :dance: : hello :
.

Ryzik

Чт фев 14, 2008 14:55  

Мифодий писал(а):ELENKa
..отказываются.. : :) : грю.. перевернется вот ваш долбаный автобус в хургаде.. и хрен кто вас где найдет... не будет Вас в списках моих туристов! :mib:
.. и в другом ТА тожа не будет ежели Вы там со скидкой оформитесь..
... пугаются и плотят 100% вотт!!!

Мифодий, спасибо, прямо сейчас попробовал на клиенте, сработало 100% - просил скидку, ушел 5 минут подумал, пришел и оформился без скидок и разговоров.
Теперь будем применять на практике

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт фев 14, 2008 14:58  

То, что "катит" в Минске и Липецке - не покатит в др. месте... :dance: : hello :
.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 15:02  

egorka
очень даже разбираются в договорах они... и хоть как обзови ты договор.. но толковаться он будет по содержанию.. а не по названию... и внимательно читай как ТО в договоре называется.. а то торгуют понимаеш ли все №1... а договор с хрен знает LTD
....если лошадь сдохла-слезь!

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 15:04  

tambovskii_volk
..то что у нас катают.. у вас кантуют и на горбу таскают...
....если лошадь сдохла-слезь!

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 15:05  

egorka писал(а):
Новый писал(а):При упрощенке - с полной Егорка. Т.к. не предусмотрено там таких оправданных расходов как скидки клиентам.

Вот просто вопрос глупый созрел, а налоговая-то сама разбирается в договорах агентских ибо купли-продажи, али нет? : :) :
А то, тут работаешь в белую, а может зря всё оно? Ведь у меня не столичная налоговая, у нас всё запущено... :mib:

Налоговая должна в этом разбираться. Но дело даже не в этом.
Дело в том, что при любом конфликте с туристами или собственными сотрудниками ты становишься уязвим из-за этой левой бухгалтерии, даже если по сути конфликта ты прав. Вот сейчас у Еленки хорошие отношения с руководством ТА, а когда они испортятся, она пойдет в налоговую и расскажет там много хорошего о финансовой политике фирмы. Вот тогда дир ТА, который сейчас думает какой он ловкий, огребет проблем на свою хитрую попу, мало не покажется.

А насчет агентских договоров вот еще что вспомнил.
Некоторые ТО применяют агентские договора с фиксированной символической комиссией (обычно 30 рублей), выставляют ТА счет за минусом реальной комиссии (например минус 10% от цены по СПО) а всё остальное позволяют агентству взять самому как дополнительную выгоду. При этом с размером этой допвыгоды ты совершенно свободен. Можешь сделать 5%, можешь 50% и налог нужно платить именно с этой суммы. Так обходятся отрицательные стороны обычного агентского договора.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 15:08  

tambovskii_volk писал(а):То, что "катит" в Минске и Липецке - не покатит в др. месте... :dance: : hello :
А мне что тогда говорить?
Мы своих туристов, в абсолютном большинстве случаев вообще не видим!!!!
Основные продажи туристам - это продажи с сайта...
Уж те, кто наши сайты нашел, наверное и другие сайты нашли, сравнили и т.д.
А вот скидок не даем....
Могу сказать, что о скидках "заикаются" 2-5 клиентов за сезон.....
И ничего, работаем - занимаем на объектах 1-3 места и не очень много уступаем нашим супппппперзвездам...
А есть те объекты, где трудимся с такими как "Алеан", "Ориент", "Дельфин" есть и другие...
По той же "Альмирке" в этом сезоне, заняли второе место вслед за "Алеаном" проиграв около 500 туродней, но обойдя и "Ланту" и "Ориент" и некоторых других........
Потому и любят и лелеют и комиссии получаем дай бог каждому.........
Но и при этом раскладе, когда можем дать комиссии............. подход один "Кто как работает, тот так и зарабатывает!"

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Новый

Чт фев 14, 2008 15:17  

ELENKa писал(а):а Вы думаете, что я могу подойти к руководству и сказать им, чтобы они перестали давать скидки и начали мне платить зарплату как положено?

Я хотел сказать - хвалиться вашему ТА нечем. Весь секрет его успеха - в незаслуженном конкурентном преимуществе перед "белыми" ТА за счет укрытия налогов, которые и идут на раздачу скидок клиентам, вместо того, чтобы идти в бюджет.
Последний раз редактировалось Новый Чт фев 14, 2008 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Древнему и бестолковому,

эффа
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 15:17  

[quote="Новый"]...при любом конфликте с собственными сотрудниками ты становишься уязвим из-за этой левой бухгалтерии, даже если по сути конфликта ты прав. Вот сейчас у Еленки хорошие отношения с руководством ТА, а когда они испортятся, она пойдет в налоговую... . quote]
В начале лета я предложила одной сотруднице уволиться по собственному, тут же выдала трудовую и расчет. Девушка осталась недовольна, потому что я не выдала ей за 1 неделю ( на майские праздники она отпрашивалась, но я опрометчиво не оформила ей приказом административный отпуск). Из офиса девушка прямиком подалась в прокуратуру! Тут же мне позвонили и пригласили "на беседу" со всеми документами. Хорошо хоть у меня есть все трудовые контракты и з/плата переводится через банк на карточки - я показала копии платежек по конкретной девушке. Когда дама-зам.прокурора увидела суммы, вопросов ко мне больше не последовало, хотя я признала факт отсутствия приказа на адм.отпуск. А ведь могло бы неприятное продолжение этой истории быть! В разгар сезона пришлось бы не работать, а оправдываться!
Ни в каких сообществах не состою.

ELENKa

Чт фев 14, 2008 15:20  

Новый писал(а):
egorka писал(а):
Новый писал(а):При упрощенке - с полной Егорка. Т.к. не предусмотрено там таких оправданных расходов как скидки клиентам.

Вот просто вопрос глупый созрел, а налоговая-то сама разбирается в договорах агентских ибо купли-продажи, али нет? : :) :
А то, тут работаешь в белую, а может зря всё оно? Ведь у меня не столичная налоговая, у нас всё запущено... :mib:

Налоговая должна в этом разбираться. Но дело даже не в этом.
Дело в том, что при любом конфликте с туристами или собственными сотрудниками ты становишься уязвим из-за этой левой бухгалтерии, даже если по сути конфликта ты прав. Вот сейчас у Еленки хорошие отношения с руководством ТА, а когда они испортятся, она пойдет в налоговую и расскажет там много хорошего о финансовой политике фирмы. Вот тогда

дир ТА, который сейчас думает какой он ловкий, огребет проблем на свою хитрую попу, мало не покажется.

А насчет агентских договоров вот еще что вспомнил.
Некоторые ТО применяют агентские договора с фиксированной символической комиссией (обычно 30 рублей), выставляют ТА счет за минусом реальной комиссии (например минус 10% от цены по СПО) а всё остальное позволяют агентству взять самому как дополнительную выгоду. При этом с размером этой допвыгоды ты совершенно свободен. Можешь сделать 5%, можешь 50% и налог нужно платить именно с этой суммы. Так обходятся отрицательные стороны обычного агентского договора.

:big lol: да даже идти далеко не надо, папа в налоговой работает :big lol:
У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.

ELENKa

Чт фев 14, 2008 15:21  

Новый писал(а):
ELENKa писал(а):а Вы думаете, что я могу подойти к руководству и сказать им, чтобы они перестали давать скидки и начали мне платить зарплату как положено?

Я хотел сказать - хвалиться вашему ТА нечем. Весь секрет его успеха - в незаслуженном конкуретном преимуществе перед "белыми" ТА за счет укрытия налогов, которые и идут на раздачу скидок клиентам, вместо того, чтобы идти в бюджет.

да на... на всех остальных : ;-) :

эффа
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 15:22  

ELENKa писал(а): :big lol: да даже идти далеко не надо, папа в налоговой работает :big lol:

Нет слов!
Ни в каких сообществах не состою.

ДЕН

Чт фев 14, 2008 15:23  

egorka писал(а):
Welena писал(а):
Я понимаю возмущение одиночных агентств. Но, понимаете, конкуренция....У нашей станции метро 4 агентства! А Если нам, допустим, Пегас стандартно дает 14%, а за раннее бронирование еще +2, и если едет большая толпа (которая как правило обзванивает многочисленные ТА, то я дам им скидку на 1-2 % больше, чем другие! Зато знаю, 100% , придут ко мне. Еще раз повторюсь, что свои 10% я получу всегда.

+ 1

Конечно, лично мне дать скидку в 5-6% с ходу - никакая жаба не душит, поскольку имеются всегда под рукой комиссионные в 14-17%... :neg1:
А вот тем ТА, которым еще шагать и шагать до такой комиссии - приходится быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ! :big lol:

ТВ не кичитесь, у меня на данный момент у некоторых ТО 20% - скидок не даю...

Чтобы не раздражать коллег из нашей страны, бывающих регулярно в Курилке - даю средние по стране проценты - до кичливости в Вашем понимании мне еще далеко! :crazy:
И потом. Кто-то всю жизнь прожил девушкой и гордится этим ! :neg1: Мы не из таких! :dance: : hello :

Имея комисс до 100% на своих летних турах с ходу можем легко дать туристам до 50 % скидки ПЦ, только какой от этого смысл если спокойно продаю по своей цене, агентствам даем до 25% в зависимости от объема. Абсолютно не вижу смысла в скидках просто за то что чел. в офис зашел. А уж давать скидку от своих повышенных 20 -25% - ИМХО глупо вдвойне. :neg1:

Новый

Чт фев 14, 2008 15:30  

ELENKa писал(а):
Новый писал(а):

Я хотел сказать - хвалиться вашему ТА нечем. Весь секрет его успеха - в незаслуженном конкуретном преимуществе перед "белыми" ТА за счет укрытия налогов, которые и идут на раздачу скидок клиентам, вместо того, чтобы идти в бюджет.

... ай-яй-яй Леночка, папа бы Вас не одобрил! : :) :

Древнему и бестолковому,

ELENKa

Чт фев 14, 2008 15:33  

Новый писал(а):
ELENKa писал(а):
Новый писал(а):

... ай-яй-яй Леночка, папа бы Вас не одобрил! : :) :

:good: , точно.
Это Вам всем : :) :
http://ru.fishki.net/picsw/022008/13/valentine/1.swf

•   Информация