Туризм в России в жесточайшем кризисе

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн янв 12, 2009 14:38  

позитиффные дамы...нервно-позитиффные :lol:
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн янв 12, 2009 14:53  

Old Trisha писал(а):
клевестуша писал(а):
Vern писал(а):Чем больше НОВЫХ турагентств закроется - тем лучше.
Я 29 лет работаю в туризме - я останусь.

НАшему туризму и лет то столько нет сколько вы в нём... :mib:

У меня стаж в туризме 28 лет ... Ничего - жив еще ... :mib:

точка отсчета - первый школьный поход ? ))

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн янв 12, 2009 14:59  

Andreiaka
это "вокруг школы с ночевкой" который был?
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн янв 12, 2009 15:08  

Точка отсчета - запись в трудовой : hello :
Делай как должно и будь что будет
Изображение

valexper

Пн янв 12, 2009 17:19  

Andreiaka писал(а):
Old Trisha писал(а):
клевестуша писал(а):

Эх, молодежь! Что б вы понимали! Был туризм, да еще какой. Внутренний, я имею ввиду. Да, красота была. В смысле того, что проблем с клиентами не было. Целые турпоезда до 24 дней по разным регионам ходили и по городам Сибири, и по Средней Азии, и по Украине, и по...........
А, уж путевки на наш юг - только по блату! Помню, к нашему директору бюро путешествий без бутылки за путевками (в том числе и в частный сектор) не ходили. Правда, бутылку надо было бы ставить тому, кто по этим путевкам ехал.
И проблем с оплатами не было. И кидалово не было. Профкомы предприятий, особенно крупных, на целый год вперед деньги перечисляли. А, если к концу года в каком-то профкоме денежки оставались, так турагентства просили Христа ради на эти денежки какие-нибудь экскурсии провести. А то на следующий год им лимит на неиспользованную сумму сокращался.
Сейчас такое только в сладком сне приснится.
Кстати, туристов было не меньше, чем сейчас. За границу ездили меньше, это да.
А, Вы, школьный поход... туризма не было... Это Вас, мои дорогие, еще не было...

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн янв 12, 2009 17:29  

а походы чем не туризм то ? ... здоровско же ... лес, речка, костер, гитара, комары, портвешок и целовашки по палаткам ))) ... чем это отличается от анталья, море, ежевечернее пошловатое шоу, вечноулыбающиеся аниматоры, приставучие уличные продавцы шняги, халявное пойло оллинклюзива в баре и разврат по номерам ?))

Second

Пн янв 12, 2009 17:31  

valexper писал(а):
Andreiaka писал(а): Да, красота была. В смысле того, что проблем с клиентами не было. Целые турпоезда до 24 дней по разным регионам ходили и по городам Сибири, и по Средней Азии, и по Украине, и по...........
А, уж путевки на наш юг - только по блату! Помню, к нашему директору бюро путешествий без бутылки за путевками (в том числе и в частный сектор) не ходили. Правда, бутылку надо было бы ставить тому, кто по этим путевкам ехал.
И проблем с оплатами не было.

Ага, как в фильме "Отпуск за свой счёт" :lol:
Там Гурченко играла сотрудницу "Спутника", а Ширвиндт директора точки.
Клиентка (К) - Я по поводу поездки...
Гурченко (Г) (сидя спиной к клиентке) - Страна?
К - Венгрия.
Г - Так... Венгрия... Инструктаж завтра, отъезд послезавтра.
К - Я как раз по этому вопросу.
Г - Какие могут быть вопросы?! Завтра прийдете и всё узнаете!
К - Я хотела бы перенести поездку...
Г - (поворачиваясь лицом) - Вы что, больная?
К - Нет.
Г - Кавалер что ли в кино пригласил? Так вернётесь - сходите!
и т.д. и т.п. :lol:

Во как надо с клиентами разговаривать! :good:
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн янв 12, 2009 17:35  

valexper писал(а):
Andreiaka писал(а):
Old Trisha писал(а):
клевестуша писал(а):

Эх, молодежь! Что б вы понимали! Был туризм, да еще какой. Внутренний, я имею ввиду. Да, красота была. В смысле того, что проблем с клиентами не было. Целые турпоезда до 24 дней по разным регионам ходили и по городам Сибири, и по Средней Азии, и по Украине, и по...........
И проблем с оплатами не было. И кидалово не было. Профкомы предприятий, особенно крупных, на целый год вперед деньги перечисляли. А, если к концу года в каком-то профкоме денежки оставались, так турагентства просили Христа ради на эти денежки какие-нибудь экскурсии провести. А то на следующий год им лимит на неиспользованную сумму сокращался.
Сейчас такое только в сладком сне приснится.
Кстати, туристов было не меньше, чем сейчас. За границу ездили меньше, это да.
А, Вы, школьный поход... туризма не было... Это Вас, мои дорогие, еще не было...

были были...и участие принимали!! и как путёвочки одним и тем же. и как откатики профкомам. И поездочки по партбилетикам...отличные времена...
супер!!! И шмотки на продажу..по блату..Блатная страна блатных бюро путешествий.
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

valexper

Пн янв 12, 2009 17:49  

Такое тоже было, спору нет. Но, разве это было главное?
Про откаты - ну это достижение перестройки, тогда другие были аферы, которые по сравнению с нынешними, просто песочница в детском саду.
Вообще-то, я написала для тех, кто не подозревал, что туризм был 28 лет назад.

Andreiaka

Пн янв 12, 2009 17:50  

а че ... "По блату" - Ваше Бюро путешествий )))

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн янв 12, 2009 18:36  

valexper писал(а):Такое тоже было, спору нет. Но, разве это было главное?
Про откаты - ну это достижение перестройки, тогда другие были аферы, которые по сравнению с нынешними, просто песочница в детском саду.

Какая перестройка? Всю жизнь советскую, чтобы путевку получить надо профком подмазать-не деньгами, так "борзыми щенками". 28 лет назад...в 1980 году? Т.е., захотел поехать в Сочи-идешь и покупаешь путевку...Ляпота! Путевки не покупали, а доставали, как и весь советстуристкий дефицит.
А про поезда-так они и сейчас есть, "специальные туристические". А в советское время...Город Энск, на станции два дня стоит поезд из которого почти никто не выходит. Спрашиваем у дежурного-что это означает? Так это, отвечает,поезд Здоровья, из г. Горького, с ГАЗа. Выходят только за водкой...
Такой вот туризм советский... :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

valexper

Пн янв 12, 2009 18:58  

boor писал(а):
valexper писал(а):Такое тоже было, спору нет. Но, разве это было главное?

Какая перестройка? Всю жизнь советскую, чтобы путевку получить надо профком подмазать-не деньгами, так "борзыми щенками". 28 лет назад...в 1980 году? Т.е., захотел поехать в Сочи-идешь и покупаешь путевку...Ляпота! Путевки не покупали, а доставали, как и весь советстуристкий дефицит.
А про поезда-так они и сейчас есть, "специальные туристические". А в советское время...Город Энск, на станции два дня стоит поезд из которого почти никто не выходит. Спрашиваем у дежурного-что это означает? Так это, отвечает,поезд Здоровья, из г. Горького, с ГАЗа. Выходят только за водкой...
Такой вот туризм советский... :lol:

Чтож вы такой профком себе выбирали? Что его потом подмазывать надо было?
Путевок было достаточно. Именно поэтому до сих пор люди ведутся на "горящие путевки". Неспроста такой бренд придуман. Многие до сих пор думают, что "горящие путевки" лежат у нас в столе. Что кто-то купил, а потом отказался.
Я помню другие поезда здоровья - по выходным электрички стояли в тупиках на запасном пути, работали буфеты, играл оркестр, люди катались на лыжах.
Пили в турпоездках - случалось и такое. Но достаточно было напомнить, что что в профкоме станет известно и сразу приходило отрезвление.
Советский народ пить стал без удержу всякую дрянь (и наркота) как раз в постсоветские времена.

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн янв 12, 2009 19:40  

Я профком "себе" не выбирал-я голосовал за "предложенные кандидатуры". Впрочем, как и весь остальной советский народ.
Путевк было достаточно, но только для своих. Купить их было нельзя-их распределяли.
Оркестр играл...под него люди катадись на лыжах...Красотища! Так и кружатся,кружатся в танцах на лыжах советские люди под духовой оркестр...И не выпьет никто-ни-ни! Ижасно боятся...Страшнее зверя в мире нет...
да и зачем пить? Буфет же работает! Подкатываешь на лыжах, под духовой оркестр к буфету и говоришь: а не выпить ли мне крепкого и душистого грузинского чаю? Ну ее, эту выпивку... :good: :lol:
Мстория вами рассказанная достойна пера Г.Х Андерсена и братьев Гримм...
Раньше-то, я - темный человек, думал, что в СССР только сексу не было...Ан нет- оказывается не было еще и наркомании и алкоголизма...Еще не было, наверное вороства, коррупции и прочей проституции...

Советский народ пить стал без удержу всякую дрянь (и наркота) как раз в постсоветские времена.
Столь изящно выражать свои мысли вас где учили- в советском туризме? :lol: Понимаете, советский народ не мог пить в постсоветские времена.Или совесткий народ пил в советские времена, или уже несоветский народ пил в несоветские времена-одно из двух. Вы уж какой-то один ваиант выберете, а то "какая-то Кафка"выходит-так и двинуться мозгами может читатель...
А по-секрету- советский народ пил в советское время...Я бы и сам бы не поверил-как такой замечательный народ может пить? Да еще под руководством ленинского Политбюро? Это ж пропаганда кака-то вражеская!
Но- сам видел, как пил этот народ- от портвейна и бормоты до клея БФ...Сколь не прискорбно... :sad1: :lol: :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн янв 12, 2009 22:32  

boor

Боюсь, что Вы все таки не очень хорошо помните советское время ...

Скорее всего - это лишь неосознанные детские воспоминания, или осознанные - но уже мало относящиеся к "советскому периоду" ... (до 1984 года) ...

Дело не в наличии или отсутствии тех или иных социальных язв ...
Дело то в масштабах. Дело в возрастных границах пороков. Дело в толерантности общества ... И даже в официальном отношении - "официозе"...

Были ли "тогда" проституция, наркомания, воровство, алкоголизм ... ??? Конечно были ... Утвердительно ДА ...

Были ли эти явления такого размера - по широте охвата социальных слоев, возрасту, количеству, отношению людец и власти ? Утвердительно НЕТ ...

Вот и вся разница ... :dont know:

Ну и пару слов про туризм.
Была сколь угодно идеологизированная и сколь угодно отягощенная нравами того общества ("отнести в профком бутылку") ... система ...

Но это была крайне эффективная система. Это была система социальных дотаций и субсидий - и будь она трижды Вами проклята и заклеймлена - она от этого не перестанет быть системой - где государство реально вкладывало деньги в обеспечении отдыха и здоровья своих граждан ...

А то, что развлечения и увлечения были по уровню жизни - так и сегодняшние формы организации нашего (Вашего) Досуга у наших (в том числе и у Ваших) внуков будут вызывать приступы веселого звонкого смеха ... :mib:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн янв 12, 2009 23:46  

Old Trisha
:poz3:
Действительно, как очевидец - большинство участников форума из дома одни не выходили, когда мы с Вами в советские занимались туризмом, в том числе таким, который сегодня называют экстремальным ... (Господи, не ужели я так стар по паспорту :lol: ) Время, которое называли "застоем" при всех своих недостатках имел много своих прелестей - одна из них хорошо отлаженную (правда, простенькую по качеству) систему организации отдыха, которая позволял называться туристами в современном понимании десяткам миллионов человек. Над профкомовскими путевками и парткомиссиями при поездках за границу можно сколько угодно смеяться, но если бы хотя бы наша отрасль имела хоть треть того объема участников туризма и отдыха, как в период СССР, многим бы участниками форума некогда было писать здесь - не успевали бы заниматься приятным делом - считать деньги ... :big lol:
Последний раз редактировалось Dneprovoi Вт янв 13, 2009 9:31, всего редактировалось 1 раз.
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

•   Информация