Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Гумункул

Пт авг 22, 2008 12:54  

Новый писал(а):
agent 008 писал(а):1. Мои родители жили в самом крутом и передовом государстве, победившем всех, строящем коммунизм и т.д. И стояли в очереди за сливочным маслом. Я живу в государстве с весьма сомнительными духовными ценностями. Но за маслом в очереди не стою. И вообще материально могу позволить себе гораздо больше, чем позволяли себе родители в моем возрасте. Ездить на иномарке, путешествовать за границу, купить сколько угодно джинсов (для них джинсы были роскошью).

agent 008 писал(а):И все равно пошли против танков. А Вы бы пошли? Не по приказу, не за свое имущество, а так, как они. Чисто абстрактно. За свободу.

Понимаете agent 008. Очень часто замечаю у людей Вашего склада мысли вот это противоречие. А может лицемерие. То у вас перстиж страны ничто, если лично Вам придется пожертвовать ради него джинсами и маслом. То готовы аж самой жизнью пожертвовать ради некоей абстрактной свободы. Вот это забавное шараханье между жвачным материализмом и безбашенным идеализмом у некоторой части российской интеллигенции меня умиляет. Вы определитесь уже, господа, кто же вы. Нельзя же быть тем и тем одновременно, нелогично это.

Еще чего я не понимаю: почему у Вас в голове не укладывается, что можно иметь высокий уровень жизни и никому при этом не лизать задницу? Пример - США. Почему им можно, а нам нет? В особенности когда всё необходимое у нас либо уже есть, либо достижимо в приемлемый срок, с приложением приемлемых сил и ресурсов?
Между прочим далеко не всем так повезло, как нам, и далеко не у всех народов есть шанс иметь высокий уровень жизни и независимость одновременно. Куба имеет независимость, но не имеет высокого уровня жизни. Чехия имеет высокий уровень жизни но не имеет реальной независимости. И на планете множество им подобных стран, которым суждено иметь что-то одно из двух, но никогда не всё вместе (и это еще не худший вариант - полно стран, которые не имеют ни того, ни другого). Нужны жуткие затраты сил, самоотречение и жертвы многих поколений, чтобы их потомки могли себе позволить быть богатыми и независимыми одновременно. И нужно быть низким предателем чтобы плюнуть на все усилия предков и за джинсы и пачку бубль-гума, не дойдя всего-лишь пару шагов, отказаться от великой цели, ради которой они положили свои жизни. Неужели Ермак и ему подобные не могли просидеть всю жизнь за столом, жрать шашлык, пить вино, орать песни и никуда не ходить? Могли конечно, но они поставили великую цель выше собственного благополучия и самой жизни. И только благодаря таким людям Московское княжество стало Россией, только благодаря ИМ произошел тот качественный скачок, который даёт НАМ шанс быть и богатыми и независимыми... если мы сами на ровном месте этот шанс не просрём. Грузия как была Грузией, так ею и останется, что ей терять, перед кем отвечать? А над нами висит долг перед людьми, может быть лучшими людьми, чем мы сами, положившими свои жизни без выгоды для себя самих, но в надежде, что мы, их потомки, будем жить счастливо и гордиться собой. Поэтому нужно быть полным ублюдком, чтобы сейчас, когда цель уже видна на горизонте, предать их и пустить на ветер труд и мечты многих поколений. Слишком много вложено в этот путь и мы не имеем морального права с него сворачивать.

+100! :good:

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт авг 22, 2008 12:56  

kolobok писал(а):1. Крутизна в том, чтобы победить в маленькой, самими же спровоцированной войне против карликового государства? Может быть, может быть...если больше гордиться нечем...По мне, так реально крутая страна это, например, Швейцария.
2. Если под защитой граждан РФ Вы имеете в виду то, что произошло в Осетии...ну не знаю...у меня мнение, что маленький народ был пешкой в чей то большой и грязной игре, им просто пожертвовали. Посмотрим на защиту интересов оставшийся граждан РФ осетинской национальности после того как утихнет шумиха вокруг этой войны и будут разворованы деньги на помощь. И будет ли повод для гордости тогда или ну ее, такую защиту?
3. Думать всегда полезно, тут я с Вами абсолютно согласна.

1. Вы рассуждаете, как человек разумный, а Вы порассуждайте, как "народ",
2. Защита пешек - не самый плохой способ защиты, если от неё еще и ферзи выигрывают.
3. О, да, о, да...

Гумункул

Пт авг 22, 2008 13:01  

leika
Если российская армия за одни сутки разогнала сброд именуемый грузинской армией ,то советники у них были хреновые.
Насчет "телевизором гвозди", мы, что Грузию межконтиненальными ракетами долбили?!
Что касемо потери ТУ-22, то даже генштаб признал, что это была ошибка. Ошибки случаются ,но это не "дружественный огонь" как у америкосов.

Ol35
Контактная информация:

Пт авг 22, 2008 13:04  

Гумункул писал(а):Ol35
Простите, я не допонял. Вы сейчас про Россию или про Грузию?

В данном случае, про Грузию. Россия вроде не заявляла претензий на присоединение РЮО и РА к России, разговоры идут о независимости этих республик от Грузии. Это во времена СССР все дружно жили в одном ... государстве.

AlexAt_

Пт авг 22, 2008 13:05  

agent 008 писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Деточкин писал(а):Друзья, а вот что-то среди этих многочисленных страниц темы я не нашел ответ на простой вопрос: а ради чего все это? Точнее, может кто-нибудь сказать, а что дает гражданам России, то что произошло и , как прогнозируют местные эксперты, должно произойти в ближайшее время. Просто интересно услышать: россиянам это дает: 1...
Тока если можно, не про геополитику и стратегические интересы. Про это я сегодня на нашем TV послушаю...

ой, это как раз лехко!
гражданам РФ это даёт:
1. чувство гордости за то, в каком крутом государстве они теперь живут
2. понимание того, что для нынешнего государства защита интересов граждан РФ за рубежом важнее защиты интересов граждан внутри страны
3. лишний повод подумать над тем, что главный враг всегда ВНУТРИ системы, а не снаружи её...

1. Мои родители жили в самом крутом и передовом государстве, победившем всех, строящем коммунизм и т.д. И стояли в очереди за сливочным маслом. Я живу в государстве с весьма сомнительными духовными ценностями. Но за маслом в очереди не стою. И вообще материально могу позволить себе гораздо больше, чем позволяли себе родители в моем возрасте. Ездить на иномарке, путешествовать за границу, купить сколько угодно джинсов (для них джинсы были роскошью).

2. К сожалению, я работаю в туризме и знаю, что наше государство готово защищать с танками далеко не любого своего гражданина за рубежом, а только того, кого ему выгодно защищать. Если завтра арабы начнут бомбить Израиль (а там наших граждан мало не покажется), они и туда попрутся с танками? Сильно сомневаюсь.

3. На днях исполнилось 17 лет августовскому путчу, с которого начался крах Советского Союза. Тогда мои друзья с голыми руками вышли против танков, против всей государственной машины. Я горжусь их мужеством. И мне обидно, что нынешняя власть, которая прошла в Кремль по их головам, ни одним словом не вспомнила об этом.
Так что, может быть, тот враг, который внутри, все-таки прав?

1. Вы на масло что ли жалуетесь? icon_cool Вам же продемонстрировали, что не только Вашим родителям повезло жить в крутой стране без масла (хотя я не помню недостатка в масле в 80-е гг), но и Вам уже тоже повезло жить не только в крутой стране, но и в крутой стране с большим выбором масла (да еще и без очередей). А духовные ценности - давайте оставим индивидуально-интимному обдумыванию.

2. Ну, как минимум, создан прецедент! Теперь обижать побоятся.
Кстати, странно Вы не отреагировали на главную мысль моего пассажа про беззащитность граждан внутри страны...

3. Любой ВРАГ не прав по определению... Если я являюсь убежденным врагом современного российского государства, то я осознаю свою НЕправоту, ибо мое место как врага нашей долбанной византийской государственности в той самой Швейцарии или в Австрии, а не в Третьем Риме... Но моя "вражеская настроенность" ничто по сравнению с саморазрушительной политикой самого российского государства... Я писал именно об этом.
Последний раз редактировалось AlexAt_ Пт авг 22, 2008 13:18, всего редактировалось 1 раз.

AlexAt_

Пт авг 22, 2008 13:12  

Кострома писал(а):
То есть защита сограждан кое как идёт

"защита идет" не когда не бьют, а как раз и только тогда, когда бьют...
если никто никого не бьет, что кто же от кого защищает-то?

Drual

Пт авг 22, 2008 13:26  

Новый писал(а):Понимаете agent 008. Очень часто замечаю у людей Вашего склада мысли вот это противоречие. А может лицемерие. То у вас перстиж страны ничто, если лично Вам придется пожертвовать ради него джинсами и маслом. То готовы аж самой жизнью пожертвовать ради некоей абстрактной свободы. Вот это забавное шараханье между жвачным материализмом и безбашенным идеализмом у некоторой части российской интеллигенции меня умиляет. Вы определитесь уже, господа, кто же вы. Нельзя же быть тем и тем одновременно, нелогично это.

Еще чего я не понимаю: почему у Вас в голове не укладывается, что можно иметь высокий уровень жизни и никому при этом не лизать задницу? Пример - США. Почему им можно, а нам нет? В особенности когда всё необходимое у нас либо уже есть, либо достижимо в приемлемый срок, с приложением приемлемых сил и ресурсов?
Между прочим далеко не всем так повезло, как нам, и далеко не у всех народов есть шанс иметь высокий уровень жизни и независимость одновременно. Куба имеет независимость, но не имеет высокого уровня жизни. Чехия имеет высокий уровень жизни но не имеет реальной независимости. И на планете множество им подобных стран, которым суждено иметь что-то одно из двух, но никогда не всё вместе (и это еще не худший вариант - полно стран, которые не имеют ни того, ни другого). Нужны жуткие затраты сил, самоотречение и жертвы многих поколений, чтобы их потомки могли себе позволить быть богатыми и независимыми одновременно. И нужно быть низким предателем чтобы плюнуть на все усилия предков и за джинсы и пачку бубль-гума, не дойдя всего-лишь пару шагов, отказаться от великой цели, ради которой они положили свои жизни. Неужели Ермак и ему подобные не могли просидеть всю жизнь за столом, жрать шашлык, пить вино, орать песни и никуда не ходить? Могли конечно, но они поставили великую цель выше собственного благополучия и самой жизни. И только благодаря таким людям Московское княжество стало Россией, только благодаря ИМ произошел тот качественный скачок, который даёт НАМ шанс быть и богатыми и независимыми... если мы сами на ровном месте этот шанс не просрём. Грузия как была Грузией, так ею и останется, что ей терять, перед кем отвечать? А над нами висит долг перед людьми, может быть лучшими людьми, чем мы сами, положившими свои жизни без выгоды для себя самих, но в надежде, что мы, их потомки, будем жить счастливо и гордиться собой. Поэтому нужно быть полным ублюдком, чтобы сейчас, когда цель уже видна на горизонте, предать их и пустить на ветер труд и мечты многих поколений. Слишком много вложено в этот путь и мы не имеем морального права с него сворачивать.

хорошие слова
:poz3:

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт авг 22, 2008 13:31  

Новый писал(а):
agent 008 писал(а):1. Мои родители жили в самом крутом и передовом государстве, победившем всех, строящем коммунизм и т.д. И стояли в очереди за сливочным маслом. Я живу в государстве с весьма сомнительными духовными ценностями. Но за маслом в очереди не стою. И вообще материально могу позволить себе гораздо больше, чем позволяли себе родители в моем возрасте. Ездить на иномарке, путешествовать за границу, купить сколько угодно джинсов (для них джинсы были роскошью).

agent 008 писал(а):И все равно пошли против танков. А Вы бы пошли? Не по приказу, не за свое имущество, а так, как они. Чисто абстрактно. За свободу.

Понимаете agent 008. Очень часто замечаю у людей Вашего склада мысли вот это противоречие. А может лицемерие. То у вас перстиж страны ничто, если лично Вам придется пожертвовать ради него джинсами и маслом. То готовы аж самой жизнью пожертвовать ради некоей абстрактной свободы. Вот это забавное шараханье между жвачным материализмом и безбашенным идеализмом у некоторой части российской интеллигенции меня умиляет. Вы определитесь уже, господа, кто же вы. Нельзя же быть тем и тем одновременно, нелогично это.

Понимаете! Мы говорим с Вами на разных языках. У нас в головах разный понятийный аппарат.
Мне сложно переводить каждую свою мысль на понятный Вам язык. Да и времени нет. Вот Вы сейчас зацепились за понятное Вам слово "джинсы" и передегиваете. Поэтому ничего не комментирую. Останемся при своем мнении.
agent 008

Ol35
Контактная информация:

Пт авг 22, 2008 13:33  

Новый писал(а): [Понимаете agent 008. Очень часто замечаю у людей Вашего склада мысли вот это противоречие. А может лицемерие. То у вас перстиж страны ничто, если лично Вам придется пожертвовать ради него джинсами и маслом. То готовы аж самой жизнью пожертвовать ради некоей абстрактной свободы. Вот это забавное шараханье между жвачным материализмом и безбашенным идеализмом у некоторой части российской интеллигенции меня умиляет. Вы определитесь уже, господа, кто же вы. Нельзя же быть тем и тем одновременно, нелогично это.

+100
В тему http://www.inopressa.ru/ft/2008/08/22/12:54:36/tbilisi
Грузинская армия численностью 20 тыс. человек, создание которой обошлось в 2 млрд долларов, которую готовили американские инструкторы и которая отказалась от техники стран Варшавского договора, готовилась к "локальным" войнам с сепаратистскими анклавами в своих границах, а также к отправке миссий в страны вроде Ирака, чтобы усилить связи с Западом, но не к борьбе с Россией.
Грузия получила от запада колосальную финансовую помощь и на что эту помощь потратил Саакашвили? Насколько повысился уровень жизни в стране?
Я думаю, если бы властям Грузии пришло в голову тратить западную помощь не на армию, а действительно поднимать страну, то со временем не из грузии мигранты ехали бы на заработки куда глаза глядят, а грузию люди рвались бы жить, а там и территориальные вопросы имели шанс со временем решиться мирно.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Пт авг 22, 2008 13:37  

kolobok писал(а):2. Если под защитой граждан РФ Вы имеете в виду то, что произошло в Осетии...ну не знаю...у меня мнение, что маленький народ был пешкой в чей то большой и грязной игре, им просто пожертвовали.

Ситуация принципиально иная. Пешкой не пожертвовали. Наоборот для защиты пешки игрок двинул ферзя, ослабив другие свои немаловажные фигуры и от пешки противник вынужден был отступиться.
В чем Ваши претензии к игроку?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Fiegerova

Пт авг 22, 2008 13:38  

Американец приехал в Лондон, нанял гида, ходит, знакомится с архитектурой.
Вскоре ему надоедает:
- Послушай, приятель, почему у вас здесь все такое мелкое? Вот это здание, например, в Америке было бы раз в десять больше...
- Само собой, сэр. Это психбольница.

:lol:
Смеется последним тот, кто хуже соображает

AlexAt_

Пт авг 22, 2008 13:39  

Ol35 писал(а):Я думаю, если бы властям Грузии пришло в голову тратить западную помощь не на армию, а действительно поднимать страну, то со временем не из грузии мигранты ехали бы на заработки куда глаза глядят, а грузию люди рвались бы жить, а там и территориальные вопросы имели шанс со временем решиться мирно.

А Вы думаете, что "запад" давал Грузии денег "на развитие страны"?!
Я так абсолютно уверен, что средства выделялись только и исключительно на подготовку вооруженных конфликтов, то есть на армию.

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Пт авг 22, 2008 13:42  

AlexAt_ писал(а):ой, это как раз лехко!
гражданам РФ это даёт:
1. чувство гордости за то, в каком крутом государстве они теперь живут
2. понимание того, что для нынешнего государства защита интересов граждан РФ за рубежом важнее защиты интересов граждан внутри страны
3. лишний повод подумать над тем, что главный враг всегда ВНУТРИ системы, а не снаружи её...

Вообщем ничего не дает? Чувство гордости и понимания- слишком уж субъективно... А третий пункт- слишком тонко для нашего формата.
Но вот хочу поделиться сомнениями.
Россия совершила непростительную ошибку изначально в этом конфликте заняв сторону одних, а не всех "мирных жителей", перечеркнув миротворческую миссию.
В этой ситуации у кого-то может вызвать гордость за "крутизну" России, то что реально есть гениальные стратеги, которые смогли довести (почти довели) до логического конца грандиозный план по присоединению земли к России. Думаю, никто не сомневается, что создание на территории другого государства огромной колонии своих граждан делалось безцельно? Немного близко: месяц назад Россия разрешила въезд без визы для неграждан Балтии. Для чего?
Казалось, что тезис "цель оправдывает средства" остался в прошлом. Но нет. Не кажется ли нам, что включен счетчик, который уже сегодня показывает непомерно высокие цены, за действия России, и он не остановлен...
Кроме всего прочего, признаюсь, испытываю серьезное профессиональную обеспокоенность сегодняшней политикой. Если начнутся санкции, то уж по нам ломнут, так ломанут...
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

Ol35
Контактная информация:

Пт авг 22, 2008 13:47  

Деточкин писал(а): Казалось, что тезис "цель оправдывает средства" остался в прошлом. Но нет. Не кажется ли нам, что включен счетчик, который уже сегодня показывает непомерно высокие цены, за действия России, и он не остановлен...
Кроме всего прочего, признаюсь, испытываю серьезное профессиональную обеспокоенность сегодняшней политикой. Если начнутся санкции, то уж по нам ломнут, так ломанут...

Извините, а за какие конкретно действия? неужели кто-то всерьез надеется, что Россия желает присоединить к себе прибалтику и т.п. Ответьте мне ЗАЧЕМ это нужно России?

Drual

Пт авг 22, 2008 13:47  

OI35
Порадовал высокий литературный стиль автора статьи :big lol:

"Российские солдаты заняли множество грузинских военных баз, нередко на глазах напуганных грузинских сил. "
Не ну понятно, что русские то варвары у которых ничего святого, но уж грузины в мокрых штанах эт что-то новенькое :lol:
ранее что-то писалось про маленькую, но отважную грузинскую армию :lol:

"Цену грузинской неподготовленности можно было увидеть на этой неделе, когда на кладбище, на высохшем склоне холма возле столицы, хоронили семерых солдат, погибших в ходе прошедших боев.
Около 20 солдат в камуфляже и один в черных тренировочных штанах наблюдали, стоя в тени сосны, как бульдозер заваливает песчаным грунтом длинную траншею с телами".
Прям какие художественные опусы, казалось бы причем тут высохший склон :lol: черные тренировочные штаны :lol: тень сосны :lol:
Наверное какая-то сложновоспринимаемая метафора или аллегория

•   Информация