Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Спецназ
Контактная информация:

Пт авг 22, 2008 15:07  

Бурнаш писал(а):Женя, ты разницы не замечаешь между "77-81 гг" и "80 -ми" годами? Порядок цифр узри, наконец.
И еще= двумя столицами, закрытытми городами и т.д. СССР не исчерпывался. Там и другие города были...и деревни...и поселки городского типа.

Борь... Живал я в эти годы и в Москве, и в других городах в командировках бывал часто, и даже в деревнях приходилось...
И чего только в тех магазинах не было... Колбасы и масла? Да было, просто ты не в тех магазинах смотрел. Было такое слово... потребКООПерация... и в тех магазинах все было... и очень вкусно... Дороже, конечно, чем в обычных государственных раза в 2-3.. Так можно было меньше водки покупать и больше колбасы!.. icon_lol
Жизнь... Она такая... Береги себя!

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Пт авг 22, 2008 15:08  

Ааааа, Дееееточкин!!!
Давненько мы не сталкивались лбами :lol:
Деточкин писал(а): Чувство гордости и понимания- слишком уж субъективно...

Ну само собой. Как и чувство уважения к себе. :mib:

Деточкин писал(а):Но вот хочу поделиться сомнениями.
Россия совершила непростительную ошибку изначально в этом конфликте заняв сторону одних, а не всех "мирных жителей", перечеркнув миротворческую миссию.

Россия не солнце, чтобы всем светить.
Какая еще миротворчесская миссия? У России только одна миссия - быть Россией.

Деточкин писал(а):В этой ситуации у кого-то может вызвать гордость за "крутизну" России, то что реально есть гениальные стратеги, которые смогли довести (почти довели) до логического конца грандиозный план по присоединению земли к России. Думаю, никто не сомневается, что создание на территории другого государства огромной колонии своих граждан делалось безцельно? Немного близко: месяц назад Россия разрешила въезд без визы для неграждан Балтии. Для чего?

Всё верно - чтобы расширить российское влияние. А что? : :) :

Деточкин писал(а):Не кажется ли нам, что включен счетчик, который уже сегодня показывает непомерно высокие цены, за действия России, и он не остановлен...

Нам кажется, что российский счетчик за действия Запада, включенный давным давно, намотал уже очень большую цену и сегодня Западу пришло время платить по долгам.

Деточкин писал(а):Кроме всего прочего, признаюсь, испытываю серьезное профессиональную обеспокоенность сегодняшней политикой. Если начнутся санкции, то уж по нам ломнут, так ломанут...

Спокойно, Деточкин, не ломанут, если мы будем держать темп. Важно не останавливаться!
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт авг 22, 2008 15:10  

Бурнаш писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):
А я помню не перебои, а отсутствии масла, как раз в эти замечательные 80-е гг. И "талоны" и "пригласительные билеты в магазин", и очереди не только за колбасой и маслом, но и за элементарной картошкой

Борь, в 1977-1981 гг. жил в Москве. На самой окраине столицы СССР, в пяти минутах от кольцевой дороги...
Рядом был обычный продовольственный магазин. В котором в любое время (!), правда, отстояв очередь с полчасика, можно было купить: свежее мясо, масло, сметану и т.д. Виноградик по 90 коп. за 1 кг, винцо разное... :neg1:
Ты мне-то сказки только не рассказывай, особенно про картошку! :crazy:
Другое дело - тебе было лень на окраину из центра "пилить" почти час на метро - это другое дело! :lol:

Женя, ты разницы не замечаешь между "77-81 гг" и "80 -ми" годами? Порядок цифр узри, наконец.
И еще= двумя столицами, закрытытми городами и т.д. СССР не исчерпывался. Там и другие города были...и деревни...и поселки городского типа.

Борь, согласен с тобой, что плохо разбираюсь с элементами высшей математики, но 1980-1981гг. разве не относятся к восьмидесятым годам?! : :-(( : :neg1:
Что касается других городов, то чаще бывал (гостил) в то время в г. Рига и там тоже, как и в Москве, было все ОК! :crazy:
А вот по деревням и посёлкам, в отличие от тебя, в те годы не рассекал, согласен. :neg1:
Поэтому м.б. ты и прав, что на той же Тамбовщине был дефицит молока и картошки, только это всё неправда! icon_mrgreen
.

tambovskii_volk

Пт авг 22, 2008 15:12  

Спецназ писал(а):
Бурнаш писал(а):Женя, ты разницы не замечаешь между "77-81 гг" и "80 -ми" годами? Порядок цифр узри, наконец.

Борь... Живал я в эти годы и в Москве, и в других городах в командировках бывал часто, и даже в деревнях приходилось...
И чего только в тех магазинах не было... Колбасы и масла? Да было, просто ты не в тех магазинах смотрел. Было такое слово... потребКООПерация... и в тех магазинах все было... и очень вкусно... Дороже, конечно, чем в обычных государственных раза в 2-3.. Так можно было меньше водки покупать и больше колбасы!.. icon_lol

+1 :crazy:
.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт авг 22, 2008 15:24  

Спецназ писал(а):

Я знаю, я с 84 по 89 годы ездил регулярно. Как раз за ними
Изображение

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт авг 22, 2008 15:31  

Грузины- шовинисты жуткие, в массе своей. И всегда ими были. И будут, скорее всего.
Мало кто знает, но меньшевистская Грзуия во время гражданской войны пыталась захватить всю прибрежную полосу, до Новороссийска. И сейчас такие "географические карты" издаются.
И конфликты в Абхазии и Осетии не сегодня возниели, и не в 90-х гг. Еще в годы той же гражданской войны, грузины натуральные "этгнические чистки" , говоря современным языком, устраивали. А в Абхазии все руководящие посты занимали исключительно представители титульной нации, т.е., грузины. Это все десятилетиями копилось.
Гамсахурдия, так же как и Саакашвили был очень широко поддержан народом. Любой грузинский политик поддерживается народом, если он обещает автономии ликвидировать, говорит о Великой Грузии и т.д..Для того, чтобы знать необязательно там жить. Вы же не сомневаетесь, что Земля вокруг Солнца вращается, а не наоборот-хотя глазами своими это не видели, правильно.
Чем стреляли по грузинским деревням? Наверное- всем, из чего стрелялось. Потому что, когда эти деревни штурмовались, это были не просто населенные пункты, но- укрепленные позиции, по которым и велся огонь по долине. И знаем мы это прекрасно.

tambovskii_volk

Пт авг 22, 2008 15:33  

Кострома писал(а):
Спецназ писал(а):

Я знаю, я с 84 по 89 годы ездил регулярно. Как раз за ними

Вот-вот. При так называемом всеобщем дефиците и якобы отсутствии (по Бурнашу - даже картошки! :lol: ) всего и вся - холодильники у всех не были в то время устрашающе пустыми! :crazy:
.

leika

Пт авг 22, 2008 15:43  

Бурнаш писал(а):Грузины- шовинисты жуткие, в массе своей. И всегда ими были. И будут, скорее всего.
Мало кто знает, но меньшевистская Грзуия во время гражданской войны пыталась захватить всю прибрежную полосу, до Новороссийска. И сейчас такие "географические карты" издаются.
И конфликты в Абхазии и Осетии не сегодня возниели, и не в 90-х гг. Еще в годы той же гражданской войны, грузины натуральные "этгнические чистки" , говоря современным языком, устраивали. А в Абхазии все руководящие посты занимали исключительно представители титульной нации, т.е., грузины. Это все десятилетиями копилось.
Гамсахурдия, так же как и Саакашвили был очень широко поддержан народом. Любой грузинский политик поддерживается народом, если он обещает автономии ликвидировать, говорит о Великой Грузии и т.д..Для того, чтобы знать необязательно там жить. Вы же не сомневаетесь, что Земля вокруг Солнца вращается, а не наоборот-хотя глазами своими это не видели, правильно.
Чем стреляли по грузинским деревням? Наверное- всем, из чего стрелялось. Потому что, когда эти деревни штурмовались, это были не просто населенные пункты, но- укрепленные позиции, по которым и велся огонь по долине. И знаем мы это прекрасно.

Бурнаш! Знаете и знаете. И хорошо. Грузины пытающиеся расширить свои территории -шовинисты. А мы с такими же устремлениями -великая страна, которая плевать на всех хотела. Дай Бог чтоб вы оказались правы. Аргументы ваши не перешибить. Я давно замечаю такую тенденцию в спорах -сравнивать несопоставимые вещи. Земля вокруг Солнца-доказано давно и наукой и практикой и проверено веками. А наша тема -сегодняшний день, все сыро и нет достоверной информации и карты разыгрываются такие о которых нас в известность не ставят. Но если вы правы и произошедшие события относятся к числу наших достижений-буду только рада. Людям, которых червь сомнения не гложет -завидую.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Пт авг 22, 2008 15:52  

Значит так, товарищи москвичи и прочие приблатненные прибалты!
Дефицит был и это ничем не оправдать.
Говорю как житель непривелигированного региона.
Руководство страны, не способное обеспечить минимальные потребности граждан должно пойти подальше. Надеюсь такой порядок будет теперь в России всегда.
Из того, что я презираю демократов не следует, что я испытываю благодарность к советскому руководству.
В остальном - война отсталому,

Древнему и бестолковому,

Чтобы с этих пор по-новому

Оставалось все по-старому.

Бурнаш

Пт авг 22, 2008 15:54  

Ну да. Псков, нач.80 гг. Талоны на продукты. В месяц на человека-1, 5 кг мяса, 200 г сливочного масла, 200 г майонеза и т.д..
г.Серов Свердловской обл.. Мясо- по праздникам передовикам производства по 1 кг, колбаса отсутствует. Никакой КООП нет. г.Керчь-в магазине - серые макароны, за колбасой очереди. Тула, Калуга, Владимир- продлжить?
Или вы с Костромой (который тогда в детский сад ходил) будете опять кричать-все было?
91 год. Я из Салехарда возвращался битком забитый продуктами-50 кг. В Москве ничего не было, только в Березке можно было нормальные прдукты купить за у.е.. Что сказки-то рассказывать?

tambovskii_volk

Пт авг 22, 2008 15:59  

Так что ж вы хотите, новые блатные и историки бурнаши! Страна-то была огромная в то время - не могло быть везде всё одинаково... :neg1:
.

Спецназ
Контактная информация:

Пт авг 22, 2008 16:00  

tambovskii_volk писал(а):Вот-вот. При так называемом всеобщем дефиците и якобы отсутствии (по Бурнашу - даже картошки! :lol: ) всего и вся - холодильники у всех не были в то время устрашающе пустыми! :crazy:

Холодильники сейчас пустые... Малоообеспеченных семей много. В том числе неполные и пенсионеры... И на 300 сортов колбасы им плевать, для них только один сорт - "самая дешовая" - и то не каждый день доступен... В то время такого разрыва между слоями общества не было... Джинсы тут говорят были дорогими... Больше зарплаты... А теперь можем на зарплату их десяток купить... Ну я тоже могу купить... А вот половина населения нет.. И не потому что дефицит, а потому что они для них по-прежнему больше зарплаты стоят.
Ну заменили дефицит товара дефицитом денег.. Не факт еще что лучше... :hmm:

Спецназ
Контактная информация:

Пт авг 22, 2008 16:01  

Новый писал(а):Значит так, товарищи москвичи и прочие приблатненные прибалты!
Дефицит был и это ничем не оправдать.
Говорю как житель непривелигированного региона.
Руководство страны, не способное обеспечить минимальные потребности граждан должно пойти подальше. Надеюсь такой порядок будет теперь в России всегда.
Из того, что я презираю демократов не следует, что я испытываю благодарность к советскому руководству.

А сейчас оно обеспечивает? :hmm:

Бурнаш

Пт авг 22, 2008 16:01  

leika писал(а):
Бурнаш писал(а):Грузины- шовинисты жуткие, в массе своей. И всегда ими были. И будут, скорее всего.

Бурнаш! Знаете и знаете. И хорошо. Грузины пытающиеся расширить свои территории -шовинисты. А мы с такими же устремлениями -великая страна, которая плевать на всех хотела. Дай Бог чтоб вы оказались правы. Аргументы ваши не перешибить. Я давно замечаю такую тенденцию в спорах -сравнивать несопоставимые вещи. Земля вокруг Солнца-доказано давно и наукой и практикой и проверено веками. А наша тема -сегодняшний день, все сыро и нет достоверной информации и карты разыгрываются такие о которых нас в известность не ставят. Но если вы правы и произошедшие события относятся к числу наших достижений-буду только рада. Людям, которых червь сомнения не гложет -завидую.

Ну ладно, хорошо хоть признаете, что я чего-то знаю.И то хлеб. Но- если вы ничего не знаете, т.е., фактологическая база у вас к нулю стремится-с какой радости вы вещаете о том, о чем не знаете? Вы в Грузии жили? Или в Абхазии? вы знаете, что там было до всяких войн?
Доказано наукой? Проверено веками? А веками многие считали , что это совсем не факт.
Я вам гвоорю о том, что идея Великой Грузии устойчива инеколебима в мозгах многих грузин-вы мне- откуда известно? Оттуда...Посмотрите форумы грузинские, если уж больше нечего...Съездите в Тбилиси, купите историческую карту грузинских территорий...С людьми поговорите, в конце концов...
Не верите ничему- на Цхинвали взгляните по ящику...
В конце концов- по российским солдатам из Градов и танков стреляли? По миротворческому батальону? Или нет? Или это так, ерунда-пошутить хотели, да сил не расчитали...Шютка...

tambovskii_volk

Пт авг 22, 2008 16:03  

Спецназ писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Вот-вот. При так называемом всеобщем дефиците и якобы отсутствии (по Бурнашу - даже картошки! :lol: ) всего и вся - холодильники у всех не были в то время устрашающе пустыми! :crazy:

Холодильники сейчас пустые... Малоообеспеченных семей много. В том числе неполные и пенсионеры... И на 300 сортов колбасы им плевать, для них только один сорт - "самая дешовая" - и то не каждый день доступен... В то время такого разрыва между слоями общества не было... Джинсы тут говорят были дорогими... Больше зарплаты... А теперь можем на зарплату их десяток купить... Ну я тоже могу купить... А вот половина населения нет.. И не потому что дефицит, а потому что они для них по-прежнему больше зарплаты стоят.
Ну заменили дефицит товара дефицитом денег.. Не факт еще что лучше... :hmm:

+1 Новый с Бурнашом сейчас скажут, что главное - дефицита сейчас нет... :neg1:
.

•   Информация