Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Сб авг 23, 2008 8:40  

Бурнаш писал(а):Ну да. Псков, нач.80 гг. Талоны на продукты. В месяц на человека-1, 5 кг мяса, 200 г сливочного масла, 200 г майонеза и т.д..
г.Серов Свердловской обл.. Мясо- по праздникам передовикам производства по 1 кг, колбаса отсутствует. Никакой КООП нет. г.Керчь-в магазине - серые макароны, за колбасой очереди. Тула, Калуга, Владимир- продлжить?
Или вы с Костромой (который тогда в детский сад ходил) будете опять кричать-все было?
91 год. Я из Салехарда возвращался битком забитый продуктами-50 кг. В Москве ничего не было, только в Березке можно было нормальные прдукты купить за у.е.. Что сказки-то рассказывать?

Борь, мне конечно приятно что я так хорошо сохранился.

Но всё же в 80-ые годы я в детский сад не ходил.
Как я иуже заметил - первый мой продуктовый десант в Москву состоялся в 84 году.

Насчёт сосисок на свадьбе - херовая была видать жизнь в Пскове.
Или у тебя память.
Поскольку у моей сестры свадьба была в 90 году, и главным деликатесом был заливной язык. Хотя вроде как мать у меня не джинсы распределяла а ткачихай была. Причём воспитывала нас без отца.
А вот сейчас у ткачихи, воспитывающей жвух детей без отца на свадьбе действительно - главный деликатес - сосиски за 62 рубля

ПС. Собственно, а чего хорошего в том что 90% населения за границу поехать не могут????
Для меня это песец укак плохо
Изображение

Ol35
Контактная информация:

Сб авг 23, 2008 9:11  

Ну насчет 90% немогущих поехать за границу, помоему перебор. Кто считал то?

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Сб авг 23, 2008 9:41  

Ol35 писал(а):Ну насчет 90% немогущих поехать за границу, помоему перебор. Кто считал то?

Опросы населения.
Саша! Заливной язык-это круто, конечно. Но- если у вас так хорошо всве было в 80-х, зачем ты в Москву, в "продуктовый десант" ездил? Приобщиться к театрам, музеям? В оперу сходить, потом зайти в магазин и прикупить грамм 300 финской салями?
В Пскове было плохо. Могу еще назвать множество мест, где было плохо...
Чтобы далеко не ходить-у меня лаборантка, когда я музее работал купила зимние сапоги (согласись, вещь при наших зимах необходимая) финские за 180 руб.. Получала она 110 рублей в месяц.
Вообщем, совсем не так был хорош Советский Союз. как это выглядит в благостных воспоминаниях.
В 90-х гг произошла смена общественного строя. Соответственно, если ты. как историк, вспомнишь, чем закончилась предыдушая подобная операция в нашей стране, то поймешь, что все что было в 90-е- полная ерунда, по-сравнению с тем, что устроили большевики в 17.
Там ведь тоже-пенсионеры пострадали, инфляция, все сбережения населения сгинули и т.д. (специально ничего не говорю о терроре и гражданской войне). После этого и получился СССР.
А то, что сейчас 90% населения не могут поехать за границу на отдых-плохо, конечно. Но у них есть такая возможность.
В Советское время и возможности такой не было.По путевкам в Болгарию? Так это сотые доли процента населения...
Я-то, как раз, мог позволить себе и не только заливной язык в качестве деликатеса, у меня родители за границей работали. И джинсы LEE у меня впервые пояуились в 8 лет, и н у спекулянтов купленные.
Так что- у меня достаочно объективный взгляд на советскую действительность...

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Сб авг 23, 2008 10:05  

Бурнаш писал(а):
В Советское время и возможности такой не было.По путевкам в Болгарию? Так это сотые доли процента населения...

Борь, с 1982-го года ежегодно по "Спутнику" выезжал руководителем группы в Польшу, Венгрию, Вьетнам, Францию и т.д. В Болгарию не возил, честное слово... :neg1:
А ведь еще был "Интурист", как ты помнишь... :crazy:
Короче, относительно Болгарии и сотых долей процента ты, мягко говоря, слукавил! :lol:
.

Бурнаш

Сб авг 23, 2008 10:12  

tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):

Борь, с 1982-го года ежегодно по "Спутнику" выезжал руководителем группы в Польшу, Венгрию, Вьетнам, Францию и т.д. В Болгарию не возил, честное слово... :neg1:
Короче, относительно Болгарии и сотых долей процента ты, мягко говоря, слукавил! :lol:

А ты не в Спутнике ли работал? "Есть такая профессия, понимаешь..."
Т.е., любой советский человек мог прийти в Спутник или Интурист, купить путевку и поехать куда угодно и на сколько хочет? В Италию. например...
И загранпаспорт любой желающий мог оформить? И хранил его дома, чтобы (мало ли-горящий тур, например) сорваться и ехать ?
Такого бреда я даже в советское время не слышал...

tambovskii_volk

Сб авг 23, 2008 10:17  

Бурнаш писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):

А ты не в Спутнике ли работал? "Есть такая профессия, понимаешь..."
Т.е., любой советский человек мог прийти в Спутник или Интурист, купить путевку и поехать куда угодно и на сколько хочет? В Италию. например...
И загранпаспорт любой желающий мог оформить? И хранил его дома, чтобы (мало ли-горящий тур, например) сорваться и ехать ?
Такого бреда я даже в советское время не слышал...

Борь, читай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Ездил руководителем, а не сам по себе: возил на отдых доярок, механизаторов, строителей, рабочих "ВЭФа" и "Радиотехники"... :neg1:
Относительно бреда то же самое могу и про "твою" Болгарию сказать, Не говори о том, чего не знаешь! :neg1:
.

Бурнаш

Сб авг 23, 2008 10:44  

Евгений! Кого и куда ты возил? Возьми статистику Спутника и Интуриста, вычисли процент "доярок и механизаторов" которых ты куда-то возил к общему их числу в СССР-получишь искомую цифру.
Объясняю доходчиво, специально для бывших "руководителй групп" (насколько мне память не изменяет, эти самые руководители потом отчеты о поездке писали, типа - оперу :lol: Но это- к слову, работа такая, что поделаешь).
Для поездки за граниуц любому гражданину СССР нужен был загранпаспорт. Чтобы оформить такую бумажку нужны были рекомендации "треугольника", пройти комиссии в райкоме партии и проч..Паспорт выдавался на время поездки, после чего - сдавался в МИД.на каждую поездку нужно было оформлять выездную визу (не сопровождающим- обычным гражданам), которая была отменена "бандой Ельцина" только в 93 году.
Для поездки в капстрану разрешалось поменять 30 (тридцать) рублей, для поездки в соцстрану-300 руб. + 30 руб (червонцами) в стране пребывания.
Опять же- если райком, профком и начальство отпустят.
Свобода! Гуляй- не хочу!
Жень, ты бы со мной об этом не спорил- у меня стаж пребывания за границей в советское время намного больше, в общей сложности...И процедуры всякие я знаю хорошо...

tambovskii_volk

Сб авг 23, 2008 10:58  

Бурнаш писал(а):Евгений! Кого и куда ты возил? Возьми статистику Спутника и Интуриста, вычисли процент "доярок и механизаторов" которых ты куда-то возил к общему их числу в СССР-получишь искомую цифру.
Объясняю доходчиво, специально для бывших "руководителй групп" (насколько мне память не изменяет, эти самые руководители потом отчеты о поездке писали, типа - оперу :lol: Но это- к слову, работа такая, что поделаешь).
Для поездки за граниуц любому гражданину СССР нужен был загранпаспорт. Чтобы оформить такую бумажку нужны были рекомендации "треугольника", пройти комиссии в райкоме партии и проч..Паспорт выдавался на время поездки, после чего - сдавался в МИД.на каждую поездку нужно было оформлять выездную визу (не сопровождающим- обычным гражданам), которая была отменена "бандой Ельцина" только в 93 году.
Для поездки в капстрану разрешалось поменять 30 (тридцать) рублей, для поездки в соцстрану-300 руб. + 30 руб (червонцами) в стране пребывания.
Опять же- если райком, профком и начальство отпустят.
Свобода! Гуляй- не хочу!
Жень, ты бы со мной об этом не спорил- у меня стаж пребывания за границей в советское время намного больше, в общей сложности...И процедуры всякие я знаю хорошо...

Борь, мне-то "не втирай"! :neg1:
Ты лично за границей был, а я сотни (!) людей возил в разные страны и единственное, чего им для поездки требовалось - это быть хорошим работягой и комсомольцем. А сейчас любой бандюхай при деньгах едет на отдых - свобода! :lol: И загранпаспорт для него сейчас оформить - как два пальца об асфальт, не так ли?! :neg1:
И про рубли не надо...Из поездки в тот же Вьетнам рабочий привозил несколько месячных своих зарплат! Помимо впечатлений и купаний в океане! Если голова работала...А если не работала - было кому подсказать! :crazy:
Относительно процедур даже не спорь - мне их пришлось больше тебя пройти, уверен в этом... :neg1:
.

Бурнаш

Сб авг 23, 2008 11:14  

tambovskii_volk писал(а): Борь, мне-то "не втирай"! :neg1:
Ты лично за границей был, а я сотни (!) людей возил в разные страны и единственное, чего им для поездки требовалось - это быть хорошим работягой и комсомольцем. А сейчас любой бандюхай при деньгах едет на отдых - свобода! :lol: И загранпаспорт для него сейчас оформить - как два пальца об асфальт, не так ли?! :neg1:
И про рубли не надо...Из поездки в тот же Вьетнам рабочий привозил несколько месячных своих зарплат! Помимо впечатлений и купаний в океане! Если голова работала...А если не работала - было кому подсказать! :crazy:
Относительно процедур даже не спорь - мне их пришлось больше тебя пройти, уверен в этом... :neg1:

Так и уверен? ну-ну...
Свобода в том и заключается (в том числе), что не надо быть хорошим работягой и комсомольцем, для того, чтобы выеххать куда-либо. Надо быть обычным гражданином той страны, в которой живешь и не нарушать ее законы (твои работяги сов.законы нарушали, занимаясь спекуляцией, судя по всему :lol: ). И загранпаспорт любой гражданин может офрмить легко-это его право. И никто не должен выбирать кто достоин за границу ездить. а кто нет. И отчетов о твоем поведении в соответствующие органы никто не пишет. А если пишет- его личное дело, а не обязанность.
Неужели это так сложно понять? Даже Буратино такие вещи понимал, а ведь он был деревянным...
жень, а почему ты стремился получить паспорт Латвийской Республики. а не КНДР? Т.е.-вы, быдло живете как в совке, а я из шенгенского далёка на это посмотрю? так что ли? По-крайней мере- смотрится так...

Ol35
Контактная информация:

Сб авг 23, 2008 11:17  

tambovskii_volk, Вы я так понимаю, пытаетесь доказать, что в советское время можно было свободно поехать за границу любому человеку? А Вы не вспомните кто и как распределял путевки? Как оформлялся выезд? Как проводились собеседования и собирались анкеты?
Извините, я не согласна с Вами по поводу свободы выезда в советское время. В данном случае я полностью согласна с Бурнашом.

tambovskii_volk

Сб авг 23, 2008 11:25  

Ol35 писал(а):tambovskii_volk, Вы я так понимаю, пытаетесь доказать, что в советское время можно было свободно поехать за границу любому человеку? А Вы не вспомните кто и как распределял путевки? Как оформлялся выезд? Как проводились собеседования и собирались анкеты?
Извините, я не согласна с Вами по поводу свободы выезда в советское время. В данном случае я полностью согласна с Бурнашом.

Наш спор начался с того, что Бурнаш заметил, что в советское время можно было поехать лишь в Болгарию... :neg1:
Если Вы тоже это утверждаете - Вас тоже с этим поздравляю! :lol:
Относительно "любого" я не утверждал, поскольку, как правило, лодырям и не состоящим в комсомоле (про "Спутник" говорю) заграница была противопоказана... :neg1:
Сейчас же действительно любой может поехать. Даже любой бандит... :crazy:
.

tambovskii_volk

Сб авг 23, 2008 11:33  

Бурнаш писал(а):
Так и уверен? ну-ну...
Свобода в том и заключается (в том числе), что не надо быть хорошим работягой и комсомольцем, для того, чтобы выеххать куда-либо. Надо быть обычным гражданином той страны, в которой живешь и не нарушать ее законы (твои работяги сов.законы нарушали, занимаясь спекуляцией, судя по всему :lol: ). И загранпаспорт любой гражданин может офрмить легко-это его право. И никто не должен выбирать кто достоин за границу ездить. а кто нет. И отчетов о твоем поведении в соответствующие органы никто не пишет. А если пишет- его личное дело, а не обязанность.
Неужели это так сложно понять? Даже Буратино такие вещи понимал, а ведь он был деревянным...
жень, а почему ты стремился получить паспорт Латвийской Республики. а не КНДР? Т.е.-вы, быдло живете как в совке, а я из шенгенского далёка на это посмотрю? так что ли? По-крайней мере- смотрится так...

Борь, давай по пунктам... :neg1:
1. Ломбарды в советское время были разве не на законных основаниях? При чем здесь нарушение закона, т.е. спекуляция?! : :-(( :
2. Относительно отчётов. Ты будешь удивляться, но ни одного не писАл. Неужели не знаешь, почему? Даже Буратино об этом знает, хотя и из дерева... :neg1:
3. Относительно КНДР вообще не понял, разве я в Корее живу?! :crazy:
4. Если ты себя относишь к быдлу - могу только поздравить тебя с этим... :neg1: По крайней мере смотрится так... :big lol:

И последнее. Поскольку мы с тобой уже давно "не в теме ветки", предлагаю перейти в приват. Относительно "Спутника", КНДР и прочей чепухи. : hello :

А вот по теме хочу вот о чём тебя спросить: если в ноябре победит Барак Абама, то повлияет ли на "грузинский" вопрос в положительном ключе для России Джозеф Байден?!
.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Сб авг 23, 2008 11:39  

Бурнаш писал(а):
Ol35 писал(а):Ну насчет 90% немогущих поехать за границу, помоему перебор. Кто считал то?

Опросы населения.
Саша! Заливной язык-это круто, конечно. Но- если у вас так хорошо всве было в 80-х, зачем ты в Москву, в "продуктовый десант" ездил? Приобщиться к театрам, музеям? В оперу сходить, потом зайти в магазин и прикупить грамм 300 финской салями?
В Пскове было плохо. Могу еще назвать множество мест, где было плохо...
Чтобы далеко не ходить-у меня лаборантка, когда я музее работал купила зимние сапоги (согласись, вещь при наших зимах необходимая) финские за 180 руб.. Получала она 110 рублей в месяц.
Вообщем, совсем не так был хорош Советский Союз. как это выглядит в благостных воспоминаниях.
В 90-х гг произошла смена общественного строя. Соответственно, если ты. как историк, вспомнишь, чем закончилась предыдушая подобная операция в нашей стране, то поймешь, что все что было в 90-е- полная ерунда, по-сравнению с тем, что устроили большевики в 17.
Там ведь тоже-пенсионеры пострадали, инфляция, все сбережения населения сгинули и т.д. (специально ничего не говорю о терроре и гражданской войне). После этого и получился СССР.
А то, что сейчас 90% населения не могут поехать за границу на отдых-плохо, конечно. Но у них есть такая возможность.
Я-то, как раз, мог позволить себе и не только заливной язык в качестве деликатеса, у меня родители за границей работали. И джинсы LEE у меня впервые пояуились в 8 лет, и н у спекулянтов купленные.
Так что- у меня достаочно объективный взгляд на советскую действительность...

Борь, кто говрит что в 80-ые коммунизм был?
Конечно с продуктами было не хорошо. Конечно и колбаса и сосиски в капторге были. Но стоили дорого - шесть рублей стоили молочные сосиски за кило, столько же, к слову, сколько бидет до Москвы.

Но, если мы уж говорим о поездках. Сейчас реально этак с половину Костромы не могут не то что за границу - даже и в Москву съездить., поскольку имеют зарплаты в 5000 р.
Колбасу они конечно видят....издали
Изображение

Ol35
Контактная информация:

Сб авг 23, 2008 11:48  

tambovskii_volk, помоему Болгарию, он привел как пример, ездили естественно не только в Болгарию и не только в т.н. соцстраны. Ездили в 90% случаев партработники, профсоюзные деятели и т.п. активные коммунисты.

tambovskii_volk

Сб авг 23, 2008 11:56  

Ol35 писал(а):tambovskii_volk, помоему Болгарию, он привел как пример, ездили естественно не только в Болгарию и не только в т.н. соцстраны. Ездили в 90% случаев партработники, профсоюзные деятели и т.п. активные коммунисты.

Это Вы про "Интурист"? По этой структуре не могу с Вами полемику вести, поскольку не работал в ней. Обратитесь за уточнениями к Бурнашу. Боря знает глубоко любой вопрос. :big lol:
И вообще, давайте на эту тему лучше в привате поговорим... :neg1:
Поскольку Вы в одной связке с Бурнашом, может ответите на мой ему вопрос относительно Джозефа Байдена, чтобы говорить на тему ветки?!
А то он, Бурнаш, где-то запропастился... :crazy:
.