Бурнаш писал(а):Все правильно, Никита. Только я стараюсь сохранять более-менее беспристрастную позицию.Т.е., рассматривать ситуацию со стороны. Потому, наверное, и смотрю с другого ракурса на проблему. Есть свой потребитель у Сочи. И потребитель совсем не безденежный и не тупой. Просто-отношение к отдыху у него от моего (для примера) отличается. Это ни хорошо, ни плохо-просто другие взгляды. По мне- чем меньше народа -тем лучше. А кому-то нужен "променад", гуляние по "алеям тенистого парка" под "мой номер..." и т.д.. Я занимаюсь туризмом, и если буду ориентироваться только на свои ценности, то это будет не бизнес, а хобби, типа "отдых для меня и моих друзей". И я должен знать на полгода, а лучше- на год вперед, что я буду продавать-потому как -депозиты и прочая, что мне не нравится. И мне надо успешно продать...Вот и весь секрет.![]()
Глупо же говорить, что в "Сочи никто не едет"-едут миллионы отдыхающих- больше. чем в Турцию и Египет. Значит- есть спрос.Значит-надо подобрать достойныфе для отдыха объекты. чтобы люди получили там качественные услуги. Что иделаем, в меру способностей и возможностей. В Курилке же, в N-нное количество раз пытаются убедить, что продавать Сочи- чуть ли не преступление. Что не так по сути, тем более доказательства на уровне-"я там отдыхал..."![]()
А в Жемчужине я не бешусь- мне одной ночи там хватило-больше туда не ногой. Хотя, ты удивишься- она пользуется спросом (я и сам удивляюсь). И продаем мы ее, предупредив, конечно же, обо всех ее "засадах"
Борь, ты совершенно прав: бизнес надо делать без оглядки на собственные пристрастия. Но, как ни крути, моделируя заранее будущее, представляя себе своего клиента, расчитывая рекламу и так далее, всё равно ты ориентируешься на кого-то определенного (в универсальность я не верю).
Так вот, говоря о собственных впечатлениях, я имел ввиду то, что стараюсь работать на тех туристов, чьё восприятие - не мира, ну хотя бы сервиса на курорте - подобное, по крайней мере. Таким образом, мне хочется надеяться, что я озвучиваю впечатления моих клиентов - настоящих и потенциальных.
Что до моей "неразборчивости" в готелях Сочи - я действительно не спец в них, я там оказываюсь бегло выбрав что-нибудь на каком-нибудь сайте, грубо говоря. За каждую мою поездку я совершаю несколько встречь, когда встречаюсь с людьми и в других гостиницах. И если на входе в оные уборщица пройдется грязной тряпкой мне по ботинкам (условно, хотя в одном недешевом отеле было буквально так) и я пойму, что эта женщина тут работает, но не является умолишенной, сбежавшей из психушки 10 минут назад, для меня этот "объект размещения" потрян как безнадёжный по определению. И, к сожалению, таких вот женщин с грязными половыми тряпками (условно, повторю) я вижу в Сочи очень и очень часто. Практически везде. Единственное место, где я столкнулся с другого рода дикостью - это Родина, где в лобби на моих глазах два говноалигарха чуть не набили морды друг другу сначала сами, а потом - при помощи своей охраны. При этом, я отдаю себе отчёт в том, что эти персонажи могли встретиться друг с другом где угодно в мире... Но увидел эту сцену я именно в чинной и пафосной Родине.