Отдых в Сочи. Давайте обсудим!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 26, 2007 16:12  

Бурнаш писал(а):Все правильно, Никита. Только я стараюсь сохранять более-менее беспристрастную позицию.Т.е., рассматривать ситуацию со стороны. Потому, наверное, и смотрю с другого ракурса на проблему. Есть свой потребитель у Сочи. И потребитель совсем не безденежный и не тупой. Просто-отношение к отдыху у него от моего (для примера) отличается. Это ни хорошо, ни плохо-просто другие взгляды. По мне- чем меньше народа -тем лучше. А кому-то нужен "променад", гуляние по "алеям тенистого парка" под "мой номер..." и т.д.. Я занимаюсь туризмом, и если буду ориентироваться только на свои ценности, то это будет не бизнес, а хобби, типа "отдых для меня и моих друзей". И я должен знать на полгода, а лучше- на год вперед, что я буду продавать-потому как -депозиты и прочая, что мне не нравится. И мне надо успешно продать...Вот и весь секрет. :)
Глупо же говорить, что в "Сочи никто не едет"-едут миллионы отдыхающих- больше. чем в Турцию и Египет. Значит- есть спрос.Значит-надо подобрать достойныфе для отдыха объекты. чтобы люди получили там качественные услуги. Что иделаем, в меру способностей и возможностей. В Курилке же, в N-нное количество раз пытаются убедить, что продавать Сочи- чуть ли не преступление. Что не так по сути, тем более доказательства на уровне-"я там отдыхал..." :)
А в Жемчужине я не бешусь- мне одной ночи там хватило-больше туда не ногой. Хотя, ты удивишься- она пользуется спросом (я и сам удивляюсь). И продаем мы ее, предупредив, конечно же, обо всех ее "засадах"

Борь, ты совершенно прав: бизнес надо делать без оглядки на собственные пристрастия. Но, как ни крути, моделируя заранее будущее, представляя себе своего клиента, расчитывая рекламу и так далее, всё равно ты ориентируешься на кого-то определенного (в универсальность я не верю).

Так вот, говоря о собственных впечатлениях, я имел ввиду то, что стараюсь работать на тех туристов, чьё восприятие - не мира, ну хотя бы сервиса на курорте - подобное, по крайней мере. Таким образом, мне хочется надеяться, что я озвучиваю впечатления моих клиентов - настоящих и потенциальных.

Что до моей "неразборчивости" в готелях Сочи - я действительно не спец в них, я там оказываюсь бегло выбрав что-нибудь на каком-нибудь сайте, грубо говоря. За каждую мою поездку я совершаю несколько встречь, когда встречаюсь с людьми и в других гостиницах. И если на входе в оные уборщица пройдется грязной тряпкой мне по ботинкам (условно, хотя в одном недешевом отеле было буквально так) и я пойму, что эта женщина тут работает, но не является умолишенной, сбежавшей из психушки 10 минут назад, для меня этот "объект размещения" потрян как безнадёжный по определению. И, к сожалению, таких вот женщин с грязными половыми тряпками (условно, повторю) я вижу в Сочи очень и очень часто. Практически везде. Единственное место, где я столкнулся с другого рода дикостью - это Родина, где в лобби на моих глазах два говноалигарха чуть не набили морды друг другу сначала сами, а потом - при помощи своей охраны. При этом, я отдаю себе отчёт в том, что эти персонажи могли встретиться друг с другом где угодно в мире... Но увидел эту сцену я именно в чинной и пафосной Родине.

LAPSI

Ср дек 26, 2007 16:16  

Уважаемый minihotel !!
Мне понятен ваш азарт в этой теме, но мне, как и многим коллегам, приятней смотреть на ваши "белые стихи", чем их читать ( никаких притензий к грамотности, только к сути излагаемого). Поверьте, я тоже в теме местных курортов. Ну как можно сравнивать частный отель в Европе с ДОМОМ Карапета в Адлере? А те птички, которые поют по вашему уверению, скорее всего соседкие куры (спасибо что не свиньи и коровы, как в любимой многими Абхазии). НЕТ, НЕТ, и НЕТ !!!!
Lapsi

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 26, 2007 16:18  

ДЕН, навреняка бы подсказал. И про отель, и про ресторан. Правда, верю. Но что это за курорт, где я должен иметь персонального советчика для того чтобы поесть?!?!?! У меня не возникает вопроса, где поесть, если я иду по Херсонисосу (деревня такая), я сажусь за любой столик в любом заведении.

Мы ж не о том, говорим, что там нет возможности нормально поселиться или поесть. Мы о том, насколько эта возможность готова к тому, чтобы ею пользовались все те самые туристы, мчащие на самолётах и поездах в Сочи.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср дек 26, 2007 16:22  

LAPSI писал(а):Уважаемый minihotel !!
Мне понятен ваш азарт в этой теме, но мне, как и многим коллегам, приятней смотреть на ваши "белые стихи", чем их читать ( никаких притензий к грамотности, только к сути излагаемого). Поверьте, я тоже в теме местных курортов. Ну как можно сравнивать частный отель в Европе с ДОМОМ Карапета в Адлере? А те птички, которые поют по вашему уверению, скорее всего соседкие куры (спасибо что не свиньи и коровы, как в любимой многими Абхазии). НЕТ, НЕТ, и НЕТ !!!!

Какой такой частный отель в Европе? Он -один в Европе частный отель? Они все разные, совсем разные. Есть в европе частные отели с удоствами на этаже, скажем.
Насчет ДОМА Карапета- не знаю, не видел. А вот Виллу Анна, о которой миниотель писал, знаю неплохо.И описал он его очень четко. И птички там поют- не куры-он в центре Сочи находится- ну нету там кур! И свиней нет (почти) :lol:
Вообщем- сказка про б белого бычка-таинственные частные отели в Европе...куры в Сочи...-по десятому кругу понеслись. :sad:

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср дек 26, 2007 16:22  

Никита!
Это кстати выступают здесь те, кто не по наслышке знает, а работает по побережью и очень активно!

Тот же ДЕН!!!
Ден, это не дефирамбы тебе!
Ты меня знаешь, что не люблю их, и каждый получает от меня то, что заслужил!
Так вот!
Тот же ДЕН, в этом году первый раз продавал ЧГ в Сочи, так же как и ранее продавал еще и Геленжик!
Только вот он и его менегеры сюда приезжали и смотрели своими глазами, и видели отличия. Соображали что и как продавать. Емкость своего рынка и т.д.
Так вот (ДЕН поправишь если неточно скажу)
Если мне не изменяет память то уже в июне, ты сказал, что весь блок продан, осталось пару номеров в последнем заезде!!!
Так не только их допродал, еще нужно было :D
За весь сезон, не было ни одного срава в заездах и всё продано!
Тоже самое могу сказать и о других, которые довели свои объемы до 4-5 автобусов в неделю! И тоже не могу плохого слова сказать по их работе - всё четко....
Естественно были и ошибочки. Как я таких называю "Клиент не для этого отеля!"
Но здесь уже начинается работа партнера на объекте с туристом и владельцем!
И это нормально, так должно быть!!!
Когда четко работает вся цепочка, и все кто завязан в процессе четко делают свою работу - все будет нормально!

Хотя когда всё хорошо, это уже плохо!
И так просто не бывает...
Многого просто и не говою своим партнерам, сами здесь разберемся, для того и нужны :D

Удачи всем нам!

П.С.
Ну как можно сравнивать частный отель в Европе с ДОМОМ Карапета в Адлере? А те птички, которые поют по вашему уверению, скорее всего соседкие куры (спасибо что не свиньи и коровы, как в любимой многими Абхазии). НЕТ, НЕТ, и НЕТ !!!!
Как говорится извините коллега за прямоту!
Вы прежде чем писать, хоть прочитайте и посмотрите о чем(о каком объекте речь), чтобы не писать "ДОМОМ Карапета в Адлере?" http://www.ughotel.ru/?part=rest&cat=28&type=27&id=19 (можите глянуть на то, что Вы назвали ДОМОМ Карапета :D
И поют там не куры, там Дендрарий прямо за забором, там и страусы(не знаю может они тоже поют) :D

И для особо одаренных, еще раз повторю (читайте выше) что сравнивать........

Удачи Вам коллега в дальнейших сравнениях и чтении моего творческого наследия :D
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

ДЕН

Ср дек 26, 2007 16:26  

Бурнаш писал(а):
LAPSI писал(а):Уважаемый minihotel !!

Какой такой частный отель в Европе? Он -один в Европе частный отель? Они все разные, совсем разные. Есть в европе частные отели с удоствами на этаже, скажем.
Насчет ДОМА Карапета- не знаю, не видел. А вот Виллу Анна, о которой миниотель писал, знаю неплохо.И описал он его очень четко. И птички там поют- не куры-он в центре Сочи находится- ну нету там кур! И свиней нет (почти) :lol:
Вообщем- сказка про б белого бычка-таинственные частные отели в Европе...куры в Сочи...-по десятому кругу понеслись. :sad:

Содержать кур при сегодняшних ценах на землю в Сочи можно только если они несут золотые яйца :lol:

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср дек 26, 2007 16:28  

У меня не возникает вопроса, где поесть, если я иду по Херсонисосу (деревня такая), я сажусь за любой столик в любом заведении.
Никита!
Без обид!
Вы написали что отдыхали в "Жемчужке"
Мне что приехать и за ручку Вас отвести в те нормальные рестораны-кафе, которые находятся там на растоянии 100-200 метров!
Могу перечислить!
"137" , "5 свечей", "Восточный базар", еще есть просто названия забыл
Дорожка идет мемо "Черноморья" в сторону "Приморской"
Я уже не говорю что есть если спуститься на набережную или пойти в парк Фрунзе.
Всё это на указанном растоянии от Жемчужки!

Удачи всем нам!

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 26, 2007 16:30  

minihotel писал(а): Без обид, не подтруниваю!
Ну в чем вина города, если Вы не знаете???

Игорь, да я не заикался о вине города. :) Я не обвиняю его ни в чём. Я лишь стараюсь спокойно анализировать, сравнивать и делать выводы... А вину устаналивает суд. :)

minihotel писал(а):Вот Вы перечислили гостиницы!
Извините, но в "Жемчужку", лично я только на выставку езжу и даже ее не продаю....
Причина одна!!!
Стандартные номера полное .....
А ПК... извините, но в эти денежки размещу просто лучше....
Единственно что не буду оспаривать, так это то, что это самая удачно расположенная гостиница!

Да это не просто самая удачно расположенная гостиница, она ещё и самая... немаленькая, скажем так. И претензия у этого готеля - огого, судя по той же цене.

minihotel писал(а):Парк-отель....
Ну какая это к черту гостиница 4 звезды, если даже своего пляжа нет, а те бассейны которые там..........................

Я про пляж даже не заикался, мне он не нужен. :) Мне нужно, чтобы было чисто, аккуратно. :)

minihotel писал(а):"Мон-отель" - отель у дороги без территории. Хотя номера хорошие.

Хорошие, но несуразные. Он весь сделан старательно... Но не так делают гостиницы. Нельзя их из папье-маше. Нельзя так, чтобы они всеми своими материалами, мебелью - да вообще всем видом - так впитывали время. Они сделаны так, что через два-три сезона будет хлев. Потому что не умеют правильно делать, не знают эту науку. Что если где-то руками прислоняются (у кнопок лифта) - надо сделать такой материал, чтобы не было засаленного пятна. Не умеют, не догадываются...

minihotel писал(а):Для сравнения посмотрите "Виллу Анну" и поймете, что и территория есть и номера хорошие и бассейн, дай бог каждому отелю!
Отель в центре города, а там птички поют............

Верю. Там я пока ещё не был. Много где был, но в Вилле не был.

minihotel писал(а):Ну почему, отдыхая в перечисленных отелях, Вы не увидели рядом стоящие очень неплохие кафе-рестораны??????????
Ну неужели только те кафешки (сильно сказал), которые Вы как бы имеете ввиду, Вы только и видете в городе!

Большинство сочинского общепита - именно в таком стиле, да это моё наблюдение...

minihotel писал(а):Рядом с той же Жемчужкой столько толковых кафе-ресторанов, о которых в инете столько пишут туристы..........

Там ото всюду "мой номер двести сорок пять": не могу, сорри. Даже если там вкусно и недорого. Не могу. Пробовал. Либо песня, либо отвратительно кормят, либо и то и то сразу. :(

minihotel писал(а):Всё остальное (таксисты и т.д.)
Скажите в какой стране этого нет!!!
Вот пишу, а у меня рядом сейчас сидит моя подруга, объездила пол мира.
Так она просто смеется и четко говорит, наши местные слепые котята, перед своими Египедскими и Турецкими коллегами!!!

Ну... Турция, Египет... Я их и не вспоминал ни разу ни на секунду. :) Нормальные лица у таксистов по крайней мере в Греции, в Италии, в Хорватии, в Испании - по крайней мере. если мы говорим о курортных местах. Недёшево, но приличные машины, безопасно и комфортно.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 26, 2007 16:35  

minihotel писал(а):
У меня не возникает вопроса, где поесть, если я иду по Херсонисосу (деревня такая), я сажусь за любой столик в любом заведении.
Никита!
Без обид!
Мне что приехать и за ручку Вас отвести в те нормальные рестораны-кафе, которые находятся там на растоянии 100-200 метров!
Могу перечислить!

Удачи всем нам!

Игорь, без обид - это естесственно. :) Я не помню названий этих заведений, я не обошёл их всех... В смысле - не ел во всех, меня б не хватило просто... У меня другое предложение... Может - махнём на Крит? :lol: Два часа в Агиос Николаосе, вечерок на крошечной набережной Херсонисоса - и всё, за один день, уверен, ты поёмешь, о чём я говорю. :) Цены (суточные, пакетные) захватим с собой, там и скалькулируем...

minihotel
Контактная информация:

Ср дек 26, 2007 16:49  

AlfaBet_156SW писал(а):
minihotel писал(а):
Никита!
Без обид!
Могу перечислить!

Удачи всем нам!

Игорь, без обид - это естесственно. :) Я не помню названий этих заведений, я не обошёл их всех... В смысле - не ел во всех, меня б не хватило просто... У меня другое предложение... Может - махнём на Крит? :lol: Два часа в Агиос Николаосе, вечерок на крошечной набережной Херсонисоса - и всё, за один день, уверен, ты поёмешь, о чём я говорю. :) Цены (суточные, пакетные) захватим с собой, там и скалькулируем...

Собираюсь осенью (октябрь-ноябрь) Правда не знаю в какую страну и не я буду выбирать а деФчушка! :D

Не сомневаюсь, что на Крите многое смог бы мне показать, как и я тебе в Сочи-Адлере!

Про тот же шансон, как говорится о вкусах не спорят. Я например люблю хороший шансон!
Но и с большим удовольствием в "5 свечах" слушал камерную музыку за ужином!
А находится этот ресторан в "Зимнем театре" надеюсь понятно, что это совсем рядом с "Жемчужкой"

Удачи всем нам!

Фишка

Ср дек 26, 2007 17:11  

AlfaBet_156SW писал(а):

Никита, меня как "рефери" захватите? : ;-) :

Чтоб совсем беспристрастно - покажу, СКОЛЬКО стоит чашка кофе в Агиос Николасе, где можно отравиться в Сталиде и где в Херсонисосе ТАКОЕ обслуживание, что "мойномердвестисорокпять" цветочками покажутся :lol:

Для вас обоих: есть много курортов, хороших и разных, не надо только "обобщать".....

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 26, 2007 17:17  

Фишка писал(а):
AlfaBet_156SW писал(а):

Никита, меня как "рефери" захватите? : ;-) :

Чтоб совсем беспристрастно - покажу, СКОЛЬКО стоит чашка кофе в Агиос Николасе, где можно отравиться в Сталиде и где в Херсонисосе ТАКОЕ обслуживание, что "мойномердвестисорокпять" цветочками покажутся :lol:

Для вас обоих: есть много курортов, хороших и разных, не надо только "обобщать".....

Дык, если и устраивать - надо массово. :)

Чёрт, я вот ни разу не травился на Крите, а в Херсонисосе (даже там!) ни разу в жизни не наткнулся на плохое обслуживание в любых типичных туристических кафе или забегаловках... :) Лишь однажды меня чуть не хватил кондратий: сидел за столиком, рядом - камера объективом вверх, крышка снята. Подходит местный официант и глядя мне в глаза с улыбкой, выдавливает в объектив кетчуп из пластиковой бутылки. За мгновение вся жизнь пронеслась у меня перед глазами.... Оказалось - это шутко: кетчуп в банке - пластмассовый. Киргуду. Бамбарбия. :)

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 26, 2007 17:19  

Фишка писал(а):...покажу, СКОЛЬКО стоит чашка кофе в Агиос Николасе.....

Почти везде - 1 ойро. На улице, в смысле. В готелях - дороже, естесственно. В приличных. В Сочи, к слову, эспрессо, который можно пить - 100 рублей за чашку. А хорошего я там и не пробовал. :(

Фишка

Ср дек 26, 2007 17:43  

AlfaBet_156SW писал(а):
Фишка писал(а):...покажу, СКОЛЬКО стоит чашка кофе в Агиос Николасе.....

Почти везде - 1 ойро. На улице, в смысле. В готелях - дороже, естесственно. В приличных. В Сочи, к слову, эспрессо, который можно пить - 100 рублей за чашку. А хорошего я там и не пробовал. :(

Так о том и речь! А я в Сочи ни разу с такими ужасами, как вы, не сталкивалась:)
У меня раньше традиция была - по приезду в Сочи - кинуть вещи и пить кофе....замечательный....в турочке....на песочке......тогда он 8 руб еще стоил (сейчас кажется 15-40р)

а в Агиос Николасе на набережной ОЧЕНЬ дорого....чашка кофе 7 евро:(

так что если кому-то где-то "не повезло", не будем это принимать как аксиому:)

DonChoa 2

Ср дек 26, 2007 17:48  

Ребята, спокойно!

Кофе надо пить в Италии...
это все я...

•   Информация