скидки для туристов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 15:34  

ELENKa писал(а): :big lol: да даже идти далеко не надо, папа в налоговой работает :big lol:

Вот видишь, Егорка.
Тот дир живет в полной уверенности, что у него всё схвачено, а на самом деле он всего-навсего временно находится на свободе. : :) :
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 15:36  

ДЕН писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
egorka писал(а):
Welena писал(а):
Я понимаю возмущение одиночных агентств. Но, понимаете, конкуренция....У нашей станции метро 4 агентства! А Если нам, допустим, Пегас стандартно дает 14%, а за раннее бронирование еще +2, и если едет большая толпа (которая как правило обзванивает многочисленные ТА, то я дам им скидку на 1-2 % больше, чем другие! Зато знаю, 100% , придут ко мне. Еще раз повторюсь, что свои 10% я получу всегда.

+ 1

Конечно, лично мне дать скидку в 5-6% с ходу - никакая жаба не душит, поскольку имеются всегда под рукой комиссионные в 14-17%... :neg1:
А вот тем ТА, которым еще шагать и шагать до такой комиссии - приходится быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ! :big lol:

ТВ не кичитесь, у меня на данный момент у некоторых ТО 20% - скидок не даю...

Чтобы не раздражать коллег из нашей страны, бывающих регулярно в Курилке - даю средние по стране проценты - до кичливости в Вашем понимании мне еще далеко! :crazy:
И потом. Кто-то всю жизнь прожил девушкой и гордится этим ! :neg1: Мы не из таких! :dance: : hello :

Имея комисс до 100% на своих летних турах с ходу можем легко дать туристам до 50 % скидки ПЦ, только какой от этого смысл если спокойно продаю по своей цене, агентствам даем до 25% в зависимости от объема. Абсолютно не вижу смысла в скидках просто за то что чел. в офис зашел. А уж давать скидку от своих повышенных 20 -25% - ИМХО глупо вдвойне. :neg1:

Расскажи, расскажи :poz2:
Ты еще в августе начни скидки раздавать :dance:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Welena

Чт фев 14, 2008 15:41  

эффа писал(а):
ELENKa писал(а): по документам, оклад одинаковый

Ага, значит, все-таки - не "белая" у Вас бухгалтерия? Думаю, что таким же "макаром" и налоги фирмы начисляются - не все бронирования проводятся, и уж тем более - с полной суммы агентского налог наверняка не платится!
Мифодий, да какие чеки? Конечно, половина, если не больше, не проводится!
Тур-1 можно выписать только на 100% оплату, вот не верю, что при заключении договора все туристы сразу платят 100%!

Эффа , извините заранее, не собираюсь начинать новую тему по поводу того, что лучше выписывать туристам на предоплату. Помню, что не раз поднималась эта тема, и кто сколько не высказывался к единому мнению не пришли!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ РАЗ И НАВСЕГДА!!!! :neg1: У нас нет кассы! Мы выписываем только тур-1 и договор с туристом (который называется "агентский договор на подбор и приобретение туристического продукта ")!! Я директору говорю: я на форуме читала!! Тур-1 на предоплату нельзя выписывать!! :lol: Он надо мной посмеялся и грит: "Вы читали! А я знаю, что МОЖНО! И мы выписываем на предоплату тур-1...
Может чего не догоняю.... уж извините заранее

Забыла сказать, что все туры проводим в белую!!!!!!Это точно знаю.
Последний раз редактировалось Welena Чт фев 14, 2008 15:49, всего редактировалось 1 раз.

ДЕН

Чт фев 14, 2008 15:41  

minihotel писал(а):Расскажи, расскажи :poz2:
Ты еще в августе начни скидки раздавать :dance:

В августе можно еще хоть по 50% плюсом :lol: номеров бы где дополнительных найти не то что скидки раздавать :lol: :crazy:

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт фев 14, 2008 15:43  

minihotel писал(а):
tambovskii_volk писал(а):То, что "катит" в Минске и Липецке - не покатит в др. месте... :dance: : hello :
А мне что тогда говорить?
Мы своих туристов, в абсолютном большинстве случаев вообще не видим!!!!
Основные продажи туристам - это продажи с сайта...
Уж те, кто наши сайты нашел, наверное и другие сайты нашли, сравнили и т.д.
А вот скидок не даем....
Могу сказать, что о скидках "заикаются" 2-5 клиентов за сезон.....
И ничего, работаем - занимаем на объектах 1-3 места и не очень много уступаем нашим супппппперзвездам...
А есть те объекты, где трудимся с такими как "Алеан", "Ориент", "Дельфин" есть и другие...
По той же "Альмирке" в этом сезоне, заняли второе место вслед за "Алеаном" проиграв около 500 туродней, но обойдя и "Ланту" и "Ориент" и некоторых других........
Потому и любят и лелеют и комиссии получаем дай бог каждому.........
Но и при этом раскладе, когда можем дать комиссии............. подход один "Кто как работает, тот так и зарабатывает!"

Удачи всем нам!

Коллега, я Вас понял. Вы как ТО здесь выступаете. Но и среди ТО относительно скидок, акций и разных СПО давно разброд и шатания и нет единого мнения. Мне представляется, что каждый владелец турфирмы сам видит, как ему поступать в той или иной ситуации. Наемному работнику с этим сложнее определиться, поскольку он в основном "заточен" на зарплату, в первую очередь...
В общем, у каждого липецкого парнишки есть своя, собственная гордость! :neg1:
.

Новый

Чт фев 14, 2008 15:48  

Welena писал(а):
эффа писал(а):
ELENKa писал(а): по документам, оклад одинаковый

Ага, значит, все-таки - не "белая" у Вас бухгалтерия? Думаю, что таким же "макаром" и налоги фирмы начисляются - не все бронирования проводятся, и уж тем более - с полной суммы агентского налог наверняка не платится!
Мифодий, да какие чеки? Конечно, половина, если не больше, не проводится!
Тур-1 можно выписать только на 100% оплату, вот не верю, что при заключении договора все туристы сразу платят 100%!

Эффа , извините заранее, не собираюсь начинать новую тему по поводу того, что лучше выписывать туристам на предоплату. Помню, что не раз поднималась эта тема, и кто сколько не высказывался к единому мнению не пришли!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ РАЗ И НАВСЕГДА!!!! :neg1: У нас нет кассы! Мы выписываем только тур-1 и договор с туристом (который называется "агентский договор на подбор и приобретение туристического продукта ")!! Я директору говорю: я на форуме читала!! Тур-1 на предоплату нельзя выписывать!! :lol: Он надо мной посмеялся и грит: "Вы читали! А я знаю, что МОЖНО! И мы выписываем на предоплату тур-1...
Может чего не догоняю.... уж извините заранее

В прошлом году Высший арбитражный суд РФ поставил в этом вопросе точку.
Предоплату по ТУР-1 брать НЕЛЬЗЯ. Только по чеку ККМ.
Смеяться Ваш директор будет лишь до следующей проверки, когда он за это заплатит 30-40 тысяч руб.

Древнему и бестолковому,

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт фев 14, 2008 15:49  

ДЕН писал(а):
egorka писал(а):
Welena писал(а):
Я понимаю возмущение одиночных агентств. Но, понимаете, конкуренция....У нашей станции метро 4 агентства! А Если нам, допустим, Пегас стандартно дает 14%, а за раннее бронирование еще +2, и если едет большая толпа (которая как правило обзванивает многочисленные ТА, то я дам им скидку на 1-2 % больше, чем другие! Зато знаю, 100% , придут ко мне. Еще раз повторюсь, что свои 10% я получу всегда.

+ 1

Конечно, лично мне дать скидку в 5-6% с ходу - никакая жаба не душит, поскольку имеются всегда под рукой комиссионные в 14-17%... :neg1:
А вот тем ТА, которым еще шагать и шагать до такой комиссии - приходится быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ! :big lol:

ТВ не кичитесь, у меня на данный момент у некоторых ТО 20% - скидок не даю...

Чтобы не раздражать коллег из нашей страны, бывающих регулярно в Курилке - даю средние по стране проценты - до кичливости в Вашем понимании мне еще далеко! :crazy:
И потом. Кто-то всю жизнь прожил девушкой и гордится этим ! :neg1: Мы не из таких! :dance: : hello :

Имея комисс до 100% на своих летних турах с ходу можем легко дать туристам до 50 % скидки ПЦ, только какой от этого смысл если спокойно продаю по своей цене, агентствам даем до 25% в зависимости от объема. Абсолютно не вижу смысла в скидках просто за то что чел. в офис зашел. А уж давать скидку от своих повышенных 20 -25% - ИМХО глупо вдвойне. :neg1:

1. Вы монополист?! : :-(( :
2. Если чел в офис зашел - то значит, как правило, он весь город "прошерстил"... :neg1: Речь, конечно же, в основном о туристах "с улицы". :lol:
3. А не глупо Вам, ТО, агентствам давать комиссию 25 % ?! : :-(( :
.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 15:50  

..вывод.. нужно и тур-1 и ккм
....если лошадь сдохла-слезь!

Welena

Чт фев 14, 2008 15:52  

Новый, спасибо.

Petarka

Чт фев 14, 2008 15:55  

tambovskii_volk писал(а): В общем, у каждого липецкого парнишки есть своя, собственная гордость! :neg1:

Этим, наверное, черноземье и выделяется на общем фоне : hello :
Хорошие все ребята, простые :good:

ДЕН

Чт фев 14, 2008 15:57  

1. Вы монополист?! : :-(( :
2. Если чел в офис зашел - то значит, как правило, он весь город "прошерстил"... :neg1: Речь, конечно же, в основном о туристах "с улицы". :lol:
3. А не глупо Вам, ТО, агентствам давать комиссию 25 % ?! : :-(( :

При чем здесь монополист просто проанализируйте прайсы крупных ТО по нашему югу у всех на пике наценка мин 100-150%
Не глупо раздаем, не всем кто обратился а поощряем только тех кто дает объем, стартовая 12% а максим. 25% считаю такую комиссию для ТА вполне адекватной. При этом туристам даем макс. 3-5 % и то постоянным!!!!
Последний раз редактировалось ДЕН Чт фев 14, 2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Чужестранка
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 16:00  

ELENKa писал(а):да на... на всех остальных : ;-) :

Вот в этом и заключается принципиальная разница между подходами к скидкам, которые здесь озвучивали.
Если бы вы давали скидку туристу из СВОЕГО кармана, а не из кармана ТА, вы бы так же легко расставались со своими деньгами, как с чужими ? Уверена, ответ будет отрицательным. Вы же не знаете и не хотите знать, какие у ТА расходы, сколько нужно реализовать туристических услуг, чтобы их покрыть, в том числе, выплатив вовремя и в полном объеме з/п сотрудникам, и при этом заработать прибыль и распределить её должным образом: на развитие бизнеса, на инфо-туры и т.д.
Если посчитать все рОзданные вами туристам скидки вполне хватало бы вам на хороший инфо-тур в экзотическую страну раз в полгода. А так вы сидите в офисе и раздаете чужие деньги. Продолжайте дальше в том же духе. Пользы в этом подходе ни вам ни ТА нету.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Новый

Чт фев 14, 2008 16:01  

Welena писал(а):Новый, спасибо.

Пожалуйста.
Порадуйте директора:
http://www.travelinform.ru/main/pg/faq/3/?_p=2

Древнему и бестолковому,

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 16:04  

... нужно думать и советоваться не о том.. сколько давать и кому... А КАК НЕ ДАВАТЬ ВООБЩЕ!
....если лошадь сдохла-слезь!

Новый

Чт фев 14, 2008 16:05  

Чужестранка писал(а):
ELENKa писал(а):да на... на всех остальных : ;-) :

Вот в этом и заключается принципиальная разница между подходами к скидкам, которые здесь озвучивали.
Если бы вы давали скидку туристу из СВОЕГО кармана, а не из кармана ТА, вы бы так же легко расставались со своими деньгами, как с чужими ? Уверена, ответ будет отрицательным. Вы же не знаете и не хотите знать, какие у ТА расходы, сколько нужно реализовать туристических услуг, чтобы их покрыть, в том числе, выплатив вовремя и в полном объеме з/п сотрудникам, и при этом заработать прибыль и распределить её должным образом: на развитие бизнеса, на инфо-туры и т.д.
Если посчитать все рОзданные вами туристам скидки вполне хватало бы вам на хороший инфо-тур в экзотическую страну раз в полгода. А так вы сидите в офисе и раздаете чужие деньги. Продолжайте дальше в том же духе. Пользы в этом подходе ни вам ни ТА нету.

Ну шо Вы навалились на девушку? : :) :
Она всего лишь повторяет за старшими. И как водится совсем не слушает папу : :) :

Древнему и бестолковому,

•   Информация