ELENKa писал(а): да даже идти далеко не надо, папа в налоговой работает
Вот видишь, Егорка.
Тот дир живет в полной уверенности, что у него всё схвачено, а на самом деле он всего-навсего временно находится на свободе.
Модератор: Administrator
ELENKa писал(а): да даже идти далеко не надо, папа в налоговой работает
ДЕН писал(а):tambovskii_volk писал(а):egorka писал(а):tambovskii_volk писал(а):Welena писал(а):
Я понимаю возмущение одиночных агентств. Но, понимаете, конкуренция....У нашей станции метро 4 агентства! А Если нам, допустим, Пегас стандартно дает 14%, а за раннее бронирование еще +2, и если едет большая толпа (которая как правило обзванивает многочисленные ТА, то я дам им скидку на 1-2 % больше, чем другие! Зато знаю, 100% , придут ко мне. Еще раз повторюсь, что свои 10% я получу всегда.
+ 1
Конечно, лично мне дать скидку в 5-6% с ходу - никакая жаба не душит, поскольку имеются всегда под рукой комиссионные в 14-17%...
А вот тем ТА, которым еще шагать и шагать до такой комиссии - приходится быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ!
ТВ не кичитесь, у меня на данный момент у некоторых ТО 20% - скидок не даю...
Чтобы не раздражать коллег из нашей страны, бывающих регулярно в Курилке - даю средние по стране проценты - до кичливости в Вашем понимании мне еще далеко!
И потом. Кто-то всю жизнь прожил девушкой и гордится этим ! Мы не из таких!
Имея комисс до 100% на своих летних турах с ходу можем легко дать туристам до 50 % скидки ПЦ, только какой от этого смысл если спокойно продаю по своей цене, агентствам даем до 25% в зависимости от объема. Абсолютно не вижу смысла в скидках просто за то что чел. в офис зашел. А уж давать скидку от своих повышенных 20 -25% - ИМХО глупо вдвойне.
эффа писал(а):ELENKa писал(а): по документам, оклад одинаковый
Ага, значит, все-таки - не "белая" у Вас бухгалтерия? Думаю, что таким же "макаром" и налоги фирмы начисляются - не все бронирования проводятся, и уж тем более - с полной суммы агентского налог наверняка не платится!
Мифодий, да какие чеки? Конечно, половина, если не больше, не проводится!
Тур-1 можно выписать только на 100% оплату, вот не верю, что при заключении договора все туристы сразу платят 100%!
minihotel писал(а):Расскажи, расскажи
Ты еще в августе начни скидки раздавать
minihotel писал(а):А мне что тогда говорить?tambovskii_volk писал(а):То, что "катит" в Минске и Липецке - не покатит в др. месте...
Мы своих туристов, в абсолютном большинстве случаев вообще не видим!!!!
Основные продажи туристам - это продажи с сайта...
Уж те, кто наши сайты нашел, наверное и другие сайты нашли, сравнили и т.д.
А вот скидок не даем....
Могу сказать, что о скидках "заикаются" 2-5 клиентов за сезон.....
И ничего, работаем - занимаем на объектах 1-3 места и не очень много уступаем нашим супппппперзвездам...
А есть те объекты, где трудимся с такими как "Алеан", "Ориент", "Дельфин" есть и другие...
По той же "Альмирке" в этом сезоне, заняли второе место вслед за "Алеаном" проиграв около 500 туродней, но обойдя и "Ланту" и "Ориент" и некоторых других........
Потому и любят и лелеют и комиссии получаем дай бог каждому.........
Но и при этом раскладе, когда можем дать комиссии............. подход один "Кто как работает, тот так и зарабатывает!"
Удачи всем нам!
Welena писал(а):эффа писал(а):ELENKa писал(а): по документам, оклад одинаковый
Ага, значит, все-таки - не "белая" у Вас бухгалтерия? Думаю, что таким же "макаром" и налоги фирмы начисляются - не все бронирования проводятся, и уж тем более - с полной суммы агентского налог наверняка не платится!
Мифодий, да какие чеки? Конечно, половина, если не больше, не проводится!
Тур-1 можно выписать только на 100% оплату, вот не верю, что при заключении договора все туристы сразу платят 100%!
Эффа , извините заранее, не собираюсь начинать новую тему по поводу того, что лучше выписывать туристам на предоплату. Помню, что не раз поднималась эта тема, и кто сколько не высказывался к единому мнению не пришли!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ РАЗ И НАВСЕГДА!!!! У нас нет кассы! Мы выписываем только тур-1 и договор с туристом (который называется "агентский договор на подбор и приобретение туристического продукта ")!! Я директору говорю: я на форуме читала!! Тур-1 на предоплату нельзя выписывать!! Он надо мной посмеялся и грит: "Вы читали! А я знаю, что МОЖНО! И мы выписываем на предоплату тур-1...
Может чего не догоняю.... уж извините заранее
ДЕН писал(а):tambovskii_volk писал(а):egorka писал(а):tambovskii_volk писал(а):Welena писал(а):
Я понимаю возмущение одиночных агентств. Но, понимаете, конкуренция....У нашей станции метро 4 агентства! А Если нам, допустим, Пегас стандартно дает 14%, а за раннее бронирование еще +2, и если едет большая толпа (которая как правило обзванивает многочисленные ТА, то я дам им скидку на 1-2 % больше, чем другие! Зато знаю, 100% , придут ко мне. Еще раз повторюсь, что свои 10% я получу всегда.
+ 1
Конечно, лично мне дать скидку в 5-6% с ходу - никакая жаба не душит, поскольку имеются всегда под рукой комиссионные в 14-17%...
А вот тем ТА, которым еще шагать и шагать до такой комиссии - приходится быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ!
ТВ не кичитесь, у меня на данный момент у некоторых ТО 20% - скидок не даю...
Чтобы не раздражать коллег из нашей страны, бывающих регулярно в Курилке - даю средние по стране проценты - до кичливости в Вашем понимании мне еще далеко!
И потом. Кто-то всю жизнь прожил девушкой и гордится этим ! Мы не из таких!
Имея комисс до 100% на своих летних турах с ходу можем легко дать туристам до 50 % скидки ПЦ, только какой от этого смысл если спокойно продаю по своей цене, агентствам даем до 25% в зависимости от объема. Абсолютно не вижу смысла в скидках просто за то что чел. в офис зашел. А уж давать скидку от своих повышенных 20 -25% - ИМХО глупо вдвойне.
tambovskii_volk писал(а): В общем, у каждого липецкого парнишки есть своя, собственная гордость!
tambovskii_volk писал(а):
1. Вы монополист?!
2. Если чел в офис зашел - то значит, как правило, он весь город "прошерстил"... Речь, конечно же, в основном о туристах "с улицы".
3. А не глупо Вам, ТО, агентствам давать комиссию 25 % ?!
ELENKa писал(а):да на... на всех остальных
Welena писал(а):Новый, спасибо.
Чужестранка писал(а):ELENKa писал(а):да на... на всех остальных
Вот в этом и заключается принципиальная разница между подходами к скидкам, которые здесь озвучивали.
Если бы вы давали скидку туристу из СВОЕГО кармана, а не из кармана ТА, вы бы так же легко расставались со своими деньгами, как с чужими ? Уверена, ответ будет отрицательным. Вы же не знаете и не хотите знать, какие у ТА расходы, сколько нужно реализовать туристических услуг, чтобы их покрыть, в том числе, выплатив вовремя и в полном объеме з/п сотрудникам, и при этом заработать прибыль и распределить её должным образом: на развитие бизнеса, на инфо-туры и т.д.
Если посчитать все рОзданные вами туристам скидки вполне хватало бы вам на хороший инфо-тур в экзотическую страну раз в полгода. А так вы сидите в офисе и раздаете чужие деньги. Продолжайте дальше в том же духе. Пользы в этом подходе ни вам ни ТА нету.
Сейчас этот форум просматривают: и 846 гостей