Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт авг 26, 2008 15:47  

tambovskii_volk писал(а):Бурнаш, ты все знаешь...Объясни, плиз. А вот разные "Тамагавки", "Гарпуны" и другая "чепуха"... Они как лампочки в гирляндах - для украшения кораблей, на которых размещены?!

Да, сильно по тебе провинциальность Прибалтики бьет... :lol: Я где-то про лампочки писал? :lol:
Почитай про Москву, хотя бы тут:
http://www.cruiser-moskva.info/
Никакого секрета здесь нет.
Все все знают, и у нас и в НАТО.У всех оружие не как украшение. Но и воевать все вряд ли хотят.
В 19 в. это называлось "военная тревога", в 20- "международным политическим кризисом".
Другое дело, что надо ответственность политикам осозновать.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт авг 26, 2008 15:54  

Бурнаш писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Бурнаш, ты все знаешь...Объясни, плиз. А вот разные "Тамагавки", "Гарпуны" и другая "чепуха"... Они как лампочки в гирляндах - для украшения кораблей, на которых размещены?!

Да, сильно по тебе провинциальность Прибалтики бьет... :lol: Я где-то про лампочки писал? :lol:
Все все знают, и у нас и в НАТО.У всех оружие не как украшение. Но и воевать все вряд ли хотят.
В 19 в. это называлось "военная тревога", в 20- "международным политическим кризисом".

Борь, откровенно если, ждал от тебя другого ответа...хотя бы про ТТХ, а то получается, что если что (не дай бог, конечно!), то береговая оборона на Чёрном море разные "бумажные" кораблики неприятеля разнесет в пух и прах...аж несколько раз...
В 1940-41 гг. , до 22-го июня, примерно такое же было шапкозакидательство. К сожалению...
.

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 15:57  

tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):

Борь, откровенно если, ждал от тебя другого ответа...хотя бы про ТТХ, а то получается, что если что (не дай бог, конечно!), то береговая оборона на Чёрном море разные "бумажные" кораблики неприятеля разнесет в пух и прах...аж несколько раз...
В 1940-41 гг. , до 22-го июня, примерно такое же было шапкозакидательство. К сожалению...

Только не надо мне про 22 июня 1941 года- откуда ты знаешь, что там было или не было?
Кораблики сейчас, действительно "бумажные", одноразовые. Расчитаны на однократное применение. Нет той брони, что у линкоров была, давно уже.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт авг 26, 2008 15:58  

Хочу сказать по поводу Чечни.
За что же боролась Чечня?
Для Запада и наших демократов тут нет никакого вопроса: за свободу, скажут они. За независимость. Демократы вообще не любят думать и вникать. Они любят подгонять ситуации под те 2-3 штампа, которые могут уместиться в их голове.
С таким набором детских кубиков вместо мозга сложно ответить на вопрос: почему же Чечня успокоилась сегодня? Независимость-то недостигнута, мужчины есть, оружие есть, почему ж война выдохлась? Почему не взрываются больше смертники в Москве?
А я думаю Чечня боролась лишь за достоинство, не более того. И она его добилась. Война окончена.
Что такое независимость и свобода в западном понимании для горца? Искусственные слова. Да разве ж он не свободен в своих горах? А вот достоинство - это понятно без пояснений, этим проникнута вся его жизнь. Ну скажите мне - какие-такие демократические традиции у чеченцев? : :) : Во все века чеченцы признавали одну лишь силу, а не красивые слова. Кто слаб, тот презираем. Еще чеченцы признают права старших. Отношения Старший-Младший это в Чечне не формальность.Старших положено слушать и делать, что они скажут. Немыслимо, чтобы младший поднял руку на старшего.
Нужно сказать честно - в начале 90-х Россия своё достоинство потеряла. Мы бросили своё знамя, на котором прежде клялись, предали всё, что только можно предать, ни за что раздали всё, что накапливалось веками и миллионными жертвами, вывернулись наизнанку на потеху всему миру, лизали задницу не только господам этой планеты но и чуть ли не их лакеям. Что осталось от нашего достоинства тогда? Да ничегошеньки. Мы можем долго смотреть друг на друга честными глазами и уверять, что мы не [отредактировано администрацией] тогда, себя-то то мы убедим, раз рыло у нас в пушку, но как убедить людей со стороны, если они смотрят и видят - Россия обосралась и смеются. Как должны были чувствовать себя чеченцы, если они тоже называются россиянами? Кто-то просрал их достоинство, а они должны его уважать? Его слушаться? В этот момент Россия перестала быть для них Старшим, перестала быть Сильным. Подчиняться слабому и презираемому - позор. А так как Россия тогда не думала возвращать свое достоинство, чеченцы решили вернуть себе своё без России, чтобы никто не подумал, что они имеют хоть какое-то отношение к ней. Вот и всё, вот и вся завязка истории. Это была война за достоинство и чеченцы победили. Они сражались, они погибали и они добились своего - они уважаемы и живут в сильной стране, которая по счастливому стечению обстоятельств называется опять Россия, а не Чеченский халифат, что для простого чеченца не так уж важно. Установки страны теперь соответствуют его установкам и это главное. Была кровь, были жертвы, это рана, которая будет долго болеть, но жить с ней можно. Чеченцы знают, что если младший поднимает руку на старшего, а старший не дает адекватный ответ, он перестает быть старшим, перестает быть уважаемым. Они подняли руку на Старшего, так на кого ж теперь обижаться? Все было по их правилам и не может не признаваться ими СПРАВЕДЛИВЫМ. Что думают об этом в Брюсселе - это рассуждения из какой-то иной жизни, далекой от реальной Чечни. Пролитая кровь не оттолкнет нас, а только скрепит, потому что и Россия и Чечня пролили ее в войне за своё достоинство и обе победили. Победителей не судят.
Кстати в войне с Грузией чеченцы сражались на нашей стороне и прекрасно сражались. Это ли не победа?
И уж точно чеченцы не поняли бы, если бы Россия струсила поставить закорючку на бумаге и признать то , что и так очевидно. То, за что эти самые чеченцы только что снова пролили свою кровь - за ДОСТОИНСТВО!
Последний раз редактировалось Новый Вт авг 26, 2008 16:03, всего редактировалось 1 раз.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт авг 26, 2008 16:01  

Бурнаш писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):

Только не надо мне про 22 июня 1941 года- откуда ты знаешь, что там было или не было?
Кораблики сейчас, действительно "бумажные", одноразовые. Расчитаны на однократное применение. Нет той брони, что у линкоров была, давно уже.

Борь, достаточно посмотрел фильмов про-ва 1940-1941 гг. В них "красной нитью" было, что враг будет разбит сразу и немедленно...
Ты такие не видел, разве?! :neg1:
Не одни же "17 мгновений весны" надо смотреть.
.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт авг 26, 2008 16:07  

Если не изменяет память Томагавки это по наземным целям, могут нести ядерный заряд ( прешли на смену першингам). Гарпуны- это по кораблям пулять, что-то вроде этого....ракетная группировка. Но концепция НАТО действительно всегда была - авианосная группировка.... подгоняют авианосец и еще десяток кораблей и оттуда фигачат.
Наши придумали против этого экранопланы, и вот как раз ентот Базальт, ну торпеды там какие-то сверхбыстрые...так что остаеться посмотреть...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Ol35
Контактная информация:

Вт авг 26, 2008 16:17  

Salladin писал(а):Если не изменяет память Томагавки это по наземным целям, могут нести ядерный заряд ( прешли на смену першингам). Гарпуны- это по кораблям пулять, что-то вроде этого....ракетная группировка. Но концепция НАТО действительно всегда была - авианосная группировка.... подгоняют авианосец и еще десяток кораблей и оттуда фигачат.
Наши придумали против этого экранопланы, и вот как раз ентот Базальт, ну торпеды там какие-то сверхбыстрые...так что остаеться посмотреть...

Вам хочется посмотреть? Я думаю не стоит оно того. Жертв с обеих сторон будет очень много.

Ol35
Контактная информация:

Вт авг 26, 2008 16:18  

А вот и Янукович проснулся, "Украина должна поддержать независимость Абхазии и Южной Осетии".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080826170213.shtml

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вт авг 26, 2008 16:20  

Новый
Хм.. а ведь автор (Вы?) во многом прав..
Но теперь немного другая ситуация.. Лицо потеряли все, и сейчас важно лишь то, как эти все (от РФ до самого распоследнего члена ООН (Джибути?) потерявшие лицо приучены к этому относиться..
Кто-то утрется, кто-то пульнет, а кто-то - харакири по привычке..
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт авг 26, 2008 16:23  

Ol35 писал(а):
Salladin писал(а):Если не изменяет память Томагавки это по наземным целям, могут нести ядерный заряд ( прешли на смену першингам). Гарпуны- это по кораблям пулять, что-то вроде этого....ракетная группировка. Но концепция НАТО действительно всегда была - авианосная группировка.... подгоняют авианосец и еще десяток кораблей и оттуда фигачат.
Наши придумали против этого экранопланы, и вот как раз ентот Базальт, ну торпеды там какие-то сверхбыстрые...так что остаеться посмотреть...[/quote]
Вам хочется посмотреть? Я думаю не стоит оно того. Жертв с обеих сторон будет очень много.

я сказал "остаеться посмотреть", у вас есть другие предложения?
И мы тут выше пришли к выводу, что это есть БЛЕФ......
а если не блеф , то жертв будет не "очень много", а очень и очень много...
и вряд ли кто либо из присутствующих здесь будет также продавать путевки в дальнейшем....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

DonChoa 2

Вт авг 26, 2008 16:24  

Двуличность в действии...

Буквально недавно Косово, и вот нате:

"Меркель осудила признание Россией независимости кавказских республик

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник выступила с порицаем России в связи с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.
Меркель заявила, что это решение «абсолютно неприемлемо».
«Это противоречит принципам территориальной целостности как фундаментального права», – добавила она в ходе свое визита в Эстонию. Она выразила мнение, что стоит продолжать диалог с Россией в той форме, которая будет принята на саммите ЕС в следующий понедельник. // Reuters "
это все я...

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт авг 26, 2008 16:34  

Новый .. че за чушь , че за пафос ... чечены победили ... умирали за достоинство .. ага, так прям и бежали в атаку..ураа, за достоинствоооо!!! ... бла-бла-бла ... одна диктатура сменилась там другой ... нынешние тейпы у власти лояльные к России .. и не более того

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт авг 26, 2008 16:36  

Новый писал(а):Кстати в войне с Грузией чеченцы сражались на нашей стороне и прекрасно сражались. Это ли не победа?

кровников они там своих резали сейчас ....

Fiegerova

Вт авг 26, 2008 16:38  

Смеется последним тот, кто хуже соображает

Бурнаш

Вт авг 26, 2008 16:38  

То ТВ:
Фильмы...Просомотр художественных фильмов-очень достоверный источник информации. Другими словами, кинообщественность СССР имела шапкозакидательские настроения. Единственный вывод, который можно сделать из твоих слов.
Щаз дипломатия должна работаь. А Меркель права- свержение основ мирового порядка. Правда, и мировой порядок уже не тот, что был установлен в Потсдаме и подтвержден в Хельсинки. Как-то ее не смущает исчезновение такого гос-ва, как ГДР, границы которого были подтверждены в Хельсинки...Странно, правда?