скидки для туристов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт фев 14, 2008 16:07  

ДЕН писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
1. Вы монополист?! : :-(( :
2. Если чел в офис зашел - то значит, как правило, он весь город "прошерстил"... :neg1: Речь, конечно же, в основном о туристах "с улицы". :lol:
3. А не глупо Вам, ТО, агентствам давать комиссию 25 % ?! : :-(( :

При чем здесь монополист просто проанализируйте прайсы крупных ТО по нашему югу у всех на пике наценка мин 100-150%
Не глупо раздаем не всем кто обратился а поощряем только тех кто дает объем стартовая 12% а максим. 25% считаю такую комиссию для ТА вполне адекватной. При этом туристам даем макс. 3-5 % и то постоянным!!!!

1. Возьмем минимум - накрутка 100% на пике. М.б. ... А сколь продолжителен этот пик?!
2. Старт слабоват. У нас сейчас на весь сезон - стартовая комиссия 30% для всех ТА по октябрь включительно! Поэтому сумасшедшая глубина продаж по той же Турции - уже "бархат" бронируется...
3. Так Вы и "нашим" и "вашим": в смысле напрямую, как ТО, работаете с туристами?!
.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 16:08  

В общем, я тут немного занят был, перечитал ещё раз... Эффа, Новый, Мифодий... пасиба...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

komilfo

Чт фев 14, 2008 16:09  

Мифодий писал(а):... нужно думать и советоваться не о том.. сколько давать и кому... А КАК НЕ ДАВАТЬ ВООБЩЕ!

Вот с этого вороса вообщем-то и начиналась ветка : :) :

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 16:11  

Мифодий
Если они сговорятся, как не давать вообще, народ просто вымрет.
Или вы это о скидках??????????????????????????????? :poz2:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 16:11  

egorka
..типа скидки взад отбивал? : :) :
....если лошадь сдохла-слезь!

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 16:13  

Л.И. Брежнев
..не народ вымрет.. а гнусавые ПЦ и ТА
....если лошадь сдохла-слезь!

ELENKa

Чт фев 14, 2008 16:13  

Чужестранка писал(а):
ELENKa писал(а):да на... на всех остальных : ;-) :

Вот в этом и заключается принципиальная разница между подходами к скидкам, которые здесь озвучивали.
Если бы вы давали скидку туристу из СВОЕГО кармана, а не из кармана ТА, вы бы так же легко расставались со своими деньгами, как с чужими ? Уверена, ответ будет отрицательным. Вы же не знаете и не хотите знать, какие у ТА расходы, сколько нужно реализовать туристических услуг, чтобы их покрыть, в том числе, выплатив вовремя и в полном объеме з/п сотрудникам, и при этом заработать прибыль и распределить её должным образом: на развитие бизнеса, на инфо-туры и т.д.
Если посчитать все рОзданные вами туристам скидки вполне хватало бы вам на хороший инфо-тур в экзотическую страну раз в полгода. А так вы сидите в офисе и раздаете чужие деньги. Продолжайте дальше в том же духе. Пользы в этом подходе ни вам ни ТА нету.

Сколько можно уже обсасывать эту тему :dont know: , всем давно уже понятно, что каждый работает так, как считает нужным, кто-то дает скидки и доволен всем, кто-то не дает и тоже доволен, кто-то работает в белую и спит спокойно, а кто-то работает в черную, раз в год даст на лапу и тоже спит спокойно, сколько людей столько и мнений и не надо заниматься нравоучениями, здесь все взрослые люди и каждый сам для себя выбирает как работать. И с чего Вы взяли, что я сижу в офисе и ни куда не езжу, 2 раза в год я куда нибудь выбираюсь, и если вы это судите по тому, что в прошлом году я не ездила в инфо-туры, то это не потому что у фирмы нет денег меня отправить, а потому что я вышла замуж и меня одну ни куда не отпускают, даже если это надо по работе, у нас достаточно сотрудников которые это могут сделать вместо меня.
Любви Вам и добра : hello :
У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 16:14  

Мифодий писал(а):egorka

Да блонду успокаивал, она тут свою маман бронировала, ну, и скидку сделала, в 14%, да ещё и чек не пробила, да и договор не оформила...
Вот и испужалась... : :) :
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

ДЕН

Чт фев 14, 2008 16:17  

ДЕН писал(а):
1. Вы монополист?! : :-(( :
2. Если чел в офис зашел - то значит, как правило, он весь город "прошерстил"... :neg1: Речь, конечно же, в основном о туристах "с улицы". :lol:
3. А не глупо Вам, ТО, агентствам давать комиссию 25 % ?! : :-(( :

При чем здесь монополист просто проанализируйте прайсы крупных ТО по нашему югу у всех на пике наценка мин 100-150%
Не глупо раздаем не всем кто обратился а поощряем только тех кто дает объем стартовая 12% а максим. 25% считаю такую комиссию для ТА вполне адекватной. При этом туристам даем макс. 3-5 % и то постоянным!!!!

1. Возьмем минимум - накрутка 100% на пике. М.б. ... А сколь продолжителен этот пик?!
2. Старт слабоват. У нас сейчас на весь сезон - стартовая комиссия 30% для всех ТА по октябрь включительно! Поэтому сумасшедшая глубина продаж по той же Турции - уже "бархат" бронируется...
3. Так Вы и "нашим" и "вашим": в смысле напрямую, как ТО, работаете с туристами?!

1. Пик 50-60 дней
2. Возможно в некоторых случаях (в зависимости от объемов ТА) пересматриваем процент комисии
3. По России как ТО по загранке как ТА.
P/S недавно общался в приватной беседе с представителем одного очень известного турецкого отеля - базового у одного ну очень известного ТО так посмотрев цены по пику у ТО и сравнив контрактные цены - выхлоп - 150-170% при этом стартовая комисс у этого ТО ну уж точно не 30%.
Последний раз редактировалось ДЕН Чт фев 14, 2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.

ELENKa

Чт фев 14, 2008 16:19  

Новый писал(а):
Чужестранка писал(а):
ELENKa писал(а):да на... на всех остальных : ;-) :

Вот в этом и заключается принципиальная разница между подходами к скидкам, которые здесь озвучивали.
Если бы вы давали скидку туристу из СВОЕГО кармана, а не из кармана ТА, вы бы так же легко расставались со своими деньгами, как с чужими ? Уверена, ответ будет отрицательным. Вы же не знаете и не хотите знать, какие у ТА расходы, сколько нужно реализовать туристических услуг, чтобы их покрыть, в том числе, выплатив вовремя и в полном объеме з/п сотрудникам, и при этом заработать прибыль и распределить её должным образом: на развитие бизнеса, на инфо-туры и т.д.
Если посчитать все рОзданные вами туристам скидки вполне хватало бы вам на хороший инфо-тур в экзотическую страну раз в полгода. А так вы сидите в офисе и раздаете чужие деньги. Продолжайте дальше в том же духе. Пользы в этом подходе ни вам ни ТА нету.

Ну шо Вы навалились на девушку? : :) :
Она всего лишь повторяет за старшими. И как водится совсем не слушает папу : :) :

ой неслушаю :sad1: , за что была порота не раз, ну раньше конечно : hello :

эффа
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 16:22  

ELENKa писал(а):...каждый работает так, как считает нужным, кто-то дает скидки и доволен всем, кто-то не дает и тоже доволен, кто-то работает в белую и спит спокойно, а кто-то работает в черную, раз в год даст на лапу и тоже спит спокойно, ....
....И с чего Вы взяли, что я сижу в офисе и ни куда не езжу, 2 раза в год я куда нибудь выбираюсь,:

Браво! И пусть попробует кто-нибудь вякнуть - папа быстро поставит на место! И пусть попробует директор не отправить в инфотур бесплатно дочку "крыши" , если дочка захочет экзотику посмотреть! Страшно даже представить, что будет.... :hmm: :sad1:
Ни в каких сообществах не состою.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 16:23  

egorka писал(а):
Мифодий писал(а):egorka

Да блонду успокаивал, она тут свою маман бронировала, ну, и скидку сделала, в 14%, да ещё и чек не пробила, да и договор не оформила...
Вот и испужалась... : :) :

С тёщами, Егорка, реальными или даже предполагаемыми, нужно быть особенно щепетильным - опись, прОтокол, сдал-принЯл, отпечатки пальцев, ха-а-а-а-а (с) Папанов : :) :
Последний раз редактировалось Новый Чт фев 14, 2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 16:26  

эффа писал(а):
ELENKa писал(а):...каждый работает так, как считает нужным, кто-то дает скидки и доволен всем, кто-то не дает и тоже доволен, кто-то работает в белую и спит спокойно, а кто-то работает в черную, раз в год даст на лапу и тоже спит спокойно, ....
....И с чего Вы взяли, что я сижу в офисе и ни куда не езжу, 2 раза в год я куда нибудь выбираюсь,:

Браво! И пусть попробует кто-нибудь вякнуть - папа быстро поставит на место! И пусть попробует директор не отправить в инфотур бесплатно дочку "крыши" , если дочка захочет экзотику посмотреть! Страшно даже представить, что будет.... :hmm: :sad1:

Да ладно Вам, Эффа. Дир наверное до сих пор в счастливом неведеньи, чья дочь у него работает : :) :
Мораль: диры! тщательнее знакомьтесь с биографией ваших сотрудников : :) :
В остальном - война отсталому,

Древнему и бестолковому,

Чтобы с этих пор по-новому

Оставалось все по-старому.

ELENKa

Чт фев 14, 2008 16:28  

эффа писал(а):

Бред полный, руководство не знает где работают родители это во первых, а во вторых прошу Вас не переходить на обсуждения моих родственников

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 16:29  

2 Мифодий
Фуууу, я думал, вы это про баб (ну...типа никому не давать), а это вы про скидки.

Не.....скидки долой :dance: Однозначно : ok :
Мы не лузеры, скидками торговать. Мы торгуем щасьтьем, а на щасьтье скидок не бывает. :poz2:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

•   Информация