Туризм в России в жесточайшем кризисе

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Vern

Вт янв 13, 2009 14:40  

dimadeart писал(а):
Vern писал(а):Чем больше НОВЫХ турагентств закроется - тем лучше.
Я 29 лет работаю в туризме - я останусь.

На пенсию не пора????

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !

Vern

Вт янв 13, 2009 14:43  

клевестуша писал(а):

НАшему туризму и лет то столько нет сколько вы в нём... :mib:

ВАШЕМУ - может быть.
НАШЕМУ - ЕСТЬ. Я РАБОТАЮ В ТУРИЗМЕ С 1980 ГОДА

Vern

Вт янв 13, 2009 14:44  

клевестуша писал(а):Old Trisha

Интурист Или Спутник?
не хотела никого обидеть если чесно...

СИСТЕМА ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПО ТУРИЗМУ И ЭКСКУРСИЯМ

Vern

Вт янв 13, 2009 14:46  

Andreiaka писал(а):
Old Trisha писал(а):
клевестуша писал(а):

У меня стаж в туризме 28 лет ... Ничего - жив еще ... :mib:

точка отсчета - первый школьный поход ? ))

ТОЧКА ОТСЧЕТА - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПО ТУРИЗМУ И ЭКСКУРСИЯМ, ЭТА СИСТЕМА

Vern

Вт янв 13, 2009 14:48  

valexper писал(а):
Andreiaka писал(а):
Old Trisha писал(а):
клевестуша писал(а):

У меня стаж в туризме 28 лет ... Ничего - жив еще ... :mib:

точка отсчета - первый школьный поход ? ))

Эх, молодежь! Что б вы понимали! Был туризм, да еще какой. Внутренний, я имею ввиду. Да, красота была. В смысле того, что проблем с клиентами не было. Целые турпоезда до 24 дней по разным регионам ходили и по городам Сибири, и по Средней Азии, и по Украине, и по...........
А, уж путевки на наш юг - только по блату! Помню, к нашему директору бюро путешествий без бутылки за путевками (в том числе и в частный сектор) не ходили. Правда, бутылку надо было бы ставить тому, кто по этим путевкам ехал.
И проблем с оплатами не было. И кидалово не было. Профкомы предприятий, особенно крупных, на целый год вперед деньги перечисляли. А, если к концу года в каком-то профкоме денежки оставались, так турагентства просили Христа ради на эти денежки какие-нибудь экскурсии провести. А то на следующий год им лимит на неиспользованную сумму сокращался.
Сейчас такое только в сладком сне приснится.
Кстати, туристов было не меньше, чем сейчас. За границу ездили меньше, это да.
А, Вы, школьный поход... туризма не было... Это Вас, мои дорогие, еще не было...

ВОТ ВОТ ВОТ - ЧТО НЫНЕШНЯЯ МОЛОДЕЖЬ ПОНИМАЕТ В ТУРИЗМЕ ?! :)
ТУРЦИЯ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО :)

Vern

Вт янв 13, 2009 14:51  

Gapjn писал(а):во млин тему-то развели....называется вспомнила баппка как деффкой была......пенсы.....)))

ПОГОДИ, ВРЕМЯ БЫСТРО ЛЕТИТ, САМ СКОРО ПЕНСОМ СТАНЕШЬ. ХОТЯ МНЕ ЕЩЕ ДО ПЕНСИИ ДАЛЕКО

Vladilena

Вт янв 13, 2009 14:55  

Заклинило, видимо, у ветерана туризма что-то в компе, раз Caps Lock не работает! )))))

Vern

Вт янв 13, 2009 15:00  

Vladilena писал(а):Заклинило, видимо, у ветерана туризма что-то в компе, раз Caps Lock не работает! )))))

да нет, не заклинило, видимо что то на сайте клинит

Gapjn

Вт янв 13, 2009 15:04  

Vern писал(а):[
ПОГОДИ, ВРЕМЯ БЫСТРО ЛЕТИТ, САМ СКОРО ПЕНСОМ СТАНЕШЬ. ХОТЯ МНЕ ЕЩЕ ДО ПЕНСИИ ДАЛЕКО

так.....понятно.....пенсы сегодня шизгарят и творят аццкий отжыг на капслоке....)))
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

Vladilena

Вт янв 13, 2009 15:05  

Vern писал(а):
Vladilena писал(а):Заклинило, видимо, у ветерана туризма что-то в компе, раз Caps Lock не работает! )))))

да нет, не заклинило, видимо что то на сайте клинит

Vern, если на Вас так действует жесточайший кризис - Администрация Вас простит! ))))))

Vladilena

Вт янв 13, 2009 15:06  

Gapjn писал(а):
Vern писал(а):[

так.....понятно.....пенсы сегодня шизгарят и творят аццкий отжыг на капслоке....)))

Может, это оттого, что до пенсии недалеко?! )))))

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Вт янв 13, 2009 15:40  

Немного хочу освежить память уважаемых ветеранов. А может и молодежи пригодится.

ВАО "Интурист" - Всесоюзное Акционерное Общество по туризму и экскурсиям. Старейшая туристическая структура и абсолютный монополист в обасти организации приема и обслуживания иностранный туристов в СССР на коммерческой основе. Занималась так же внутренним туризмом и отправкой совграждан за рубеж.
Коммерческая организация.

Государственный Комитет по Иностранному Туризму СССР - советское министерство по туризму - разрабатывало политику продвижения страны на турррынках, подготавливало кадры для отрасли, занималось капстроительством (отели, рестораны, станции техобслуживания) инфраструктуры. Некоммерческая организация.

Путанье этих двух структур постоянно даже среди "помнящих". :mib:

БМТ "Спутник" - организация молодежного туризма. Иностранного в СССР и советского за-рубеж. Коммерческая структура. В работе - в основном, использовались взаимозачетные финансовые схемы (бартерные) с иностранными партнерами.

ЦСТЭ ВЦСПС - Центральный Совет по Туризму и Экскурсиям - центральный орган по организации познавательного и рекреационного отдыха в СССР. Координировал деятельность отраслевых и региональных систем управления. При организации выезда за-рубеж выступал заказчиком поездок у Интуриста и Спутника ("комплектовал" группы).

Первая коммерческая (без дотаций и субсидий) реализация зарубежных поездок началась летом 1989 года. Был открыт офис Интуриста (вернее одной из тогдашних "дочек") в Москве на ул. Б. Каменщики. Спрос был фактически ажиотажный. Дело даже не в том - что был вечный "блат" и прочее - дело в том - что из поездок были исключены целые социальные слои - неработающие пенсионеры, домохозяйки, учащиеся школ и вузов, военные пенсионеры - вот они и составили основной контингент.

Тогда и появились первые покупки путевок в "подарок" - дарили в основном родители детям на окончание школы ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Vladilena

Вт янв 13, 2009 15:44  

Следующим должен обязательно выступить ветеран БММТ "Спутник" при ЦК ВЛКСМ... ))))

OOO!!!

Вт янв 13, 2009 16:17  

Old Trisha, да ну их, октябрят.... Что они в жизни знают.... Зеленушки счастливые.
Я в этом Интуристе "не приходя в сознание" отработала. Надеюсь, что ещё не в склерозе.
На всякий случай полистала Трудовую книжку. Когда меняли очередную категорию, то так и писано в штампе "Отделение ГКИ в городе....
Когда ОНО было Госкомом и руководилось Малининым, то вся верхушка сидела на Моховой .
Там, где "стол был яств", сейчас АФК Система развлекается.
Если ничего не перепутала. Домик такой чудный, с коринфского ордера колоннами....
Хотя это и не принципиально.
Так что ОНО было Госкомом в печатях.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Вт янв 13, 2009 16:32  

ООО !!! - Спасибо за поддержку !

Однако небольшая коррекция - на Моховой - в Доме Жолтовского - всегда находилось ВАО "Интурист" (коим и руководил упомянутый Вами Малинин В.А. - Президент ВАО . Напротив в кабинете сидел И.А. Коновалов - Президент Госкоминтуриста СССР). Все структуры Госкоминтуриста находились на ул. Мархлевского.

АФК акционировало Интурист в 93 - но это уже новая история организации ... :mib:

С этого времени и ведут отсчет самые крутые и навороченные российско-турецкие туроператоры ... :mib:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

•   Информация