Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ol35
Контактная информация:

Пн сен 01, 2008 12:00  

Бурнаш писал(а):Да оставьте вы их-Новодворскую- Проханова-Дугина и пр.. Пусть врачи с ними разбираются. Из них Новодворская, хотя бы честна в большей степени.Т.е., выгод материальных из своего состояния не получает.

Я сейчас заплачу, от бедности наших "правозащитников-либералов-демократов" и других деятелей, присвоивших себе положение прогрессивно-передовой части нашего общества и слившихся в экстазе а западными политиками.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн сен 01, 2008 12:09  

Ol35 писал(а):
Бурнаш писал(а):Да оставьте вы их-Новодворскую- Проханова-Дугина и пр.. Пусть врачи с ними разбираются. Из них Новодворская, хотя бы честна в большей степени.Т.е., выгод материальных из своего состояния не получает.

Я сейчас заплачу, от бедности наших "правозащитников-либералов-демократов" и других деятелей, присвоивших себе положение прогрессивно-передовой части нашего общества и слившихся в экстазе а западными политиками.

Ну, если хотите, шоб вам неодиноко было :lol: , можем вмсте поплакать над "певцом Генштаба" и борцом с "мировой закулисой", который у Березовского деньги вышибает (видимо, чтобы эту "закулису " разорить? :lol: ). Или д.ф.н., с тремя курсами матфака, исконно-посконным философом, который на очень нехилых тачках рассекает...
Новодворская по сравнинию с ними - пояти нищая...
Впрочем, я уже говорил- их всех- к врачам.

Ol35
Контактная информация:

Пн сен 01, 2008 12:13  

Бурнаш писал(а):Впрочем, я уже говорил- их всех- к врачам.

Вот с етим полностью солидарна.

А вот и "новая" аналитика в переводе с украинского http://www.rambler.ru/news/press/522349939/565727519.html
Последний раз редактировалось Ol35 Пн сен 01, 2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пн сен 01, 2008 12:17  

Встречный вопрос: а эти индивидуумы в телевизоре во всех новостях, думе, правительстве? Их то ко врачу не надо?
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Бурнаш

Пн сен 01, 2008 12:23  

Ol35 писал(а):

Вот с етим полностью солидарна.

У всех у них лжи хватает. Только в их случае это не ложь- вы же не станете говорить сумасшедшему, утверждающему, что он Наполеон Бонапарт, что он врет? Это-болезненные заблуждения, мании...
У них все на высоких чувствах базируется. а жизнь, и политика в особенности, вещи сугубо низменные. Отсюда и полное расхождение ихз возвышенных рассуждений и реальных дел.
А Новодворскую. действительно, жалко- подставляют ее все-и справа, и слева.
А по-поводу пацифизма- вещь хорошая.Но. в современных условиях-немного отвлеченная, т.е.- слишком возвышенная.
Почему-то ни от кого я не получил ответа н аочкнь простой вопрос:
грузинская регулярная армия, используя разнообразные средства огневого воздействия атаковала батальон российских миротворцев, который сразу же понес ощутимые потери. Что должна в этом случае предпринять РФ?
И могло ли правительство РФ в этих условиях быть пацифистом?

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн сен 01, 2008 12:39  

Можно ли оставаться пацифистом, когда убивают граждан твоей страны? Остаться равнодушным, отгородится от всех, закрыться в своем мирке, а потом, когда, чужой кровью и усилями воцарится мир , "вернуться в общество" и считать себя полноценным гражданином своей страны?!

Другой вопрос, можно ли было избежать этой войны, например, если бы наш неформальный президент Путин не был бы милитаристом? К сожалению, большинство, рассматривают участие России в этой войне как только ответ на агрессию Грузии, но, ведь, этому предшествовали политические решения и войну можно было предвидеть. Я не разбираюсь в военных вопросах как Бурнаш, как и в политике в целом, в моем случае, "лучше жевать, чем говорить", но, по-человечески, ведь, у нас есть разведка, и можно было бы не допускать такого количества жертв - принять превентивные меры. Хотя, тогда бы мы "потеряли" в политической войне - Саакашвили не умер бы как политическая фигура со всеми вытекающими последствиями.

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Пн сен 01, 2008 12:45  

Бурнаш На Ваш вопрос что должны были сделать - ответил ВВП ))) в интервью Си Эн Эн. То, что, собственно и сделали.
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пн сен 01, 2008 12:47  

Savana писал(а):Другой вопрос, можно ли было избежать этой войны, например, если бы наш неформальный президент Путин не был бы милитаристом?

Вот, золотые слова. Во что-то похожее складывается картинка. Войны никакой бы не было, если бы это было не нужно. Истиных мотивов не знает никто, но зато всем ясно, кому это выгодно. Третий срок будущего президента опять обильно омыт кровью собственнго народа, и это, как ни прискорбно, только начало.

Бурнаш

Пн сен 01, 2008 12:55  

ilya_abc писал(а):Бурнаш На Ваш вопрос что должны были сделать - ответил ВВП ))) в интервью Си Эн Эн. То, что, собственно и сделали.

Я не про Путина, я про участников форума.
Наверное, можно было бы и избежать. Хотя. как показывает история, если кто-то один страшно хочет избжать войны, а другой ее не боится, то кончается все большой кровью. Н.Чемберлен искренне считал, что войны можно избежать, если пойти на "разумные уступки" Германии. И- на целый год он войну отсрочил. Это было в 1938. За счет Чехословакии...Что случилось в сентябре 39-знают все.
Здесь-М.Саакашвили был уверен, что РФ не применит "грубую силу."
Побоится, постесняется и т.д.. Опять же- наши явно считали, что основной удар будет в Абхазии...Поэтому- вряд ли бы он уговоров послушал бы.
Что значит- "могло бы не быть"? Могло бы...Еще- Российская империя могла бы не рухнуть в 1917 году... Много чего могло бы не быть...
У Саакашвили основное в программе было-восстановить целостность Грузии. Объяснитек мне-как можно было бы эту целостность восстановить без войны? Если н Осетия, ни Абхазия на это не соглашались? Помочь грузинам? А зачем? Чтобы получить очередной плевок в лицо? И это- в лучшем случае...
Может быть, сформулировать иначе-войны могло бы не быть, сли бы грузины не выбрали Саакашвили президентом?

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн сен 01, 2008 12:55  

Dallas писал(а):
Savana писал(а):Другой вопрос, можно ли было избежать этой войны, например, если бы наш неформальный президент Путин не был бы милитаристом?

Вот, золотые слова. Во что-то похожее складывается картинка. Войны никакой бы не было, если бы это было не нужно. Истиных мотивов не знает никто, но зато всем ясно, кому это выгодно. Третий срок будущего президента опять обильно омыт кровью собственнго народа, и это, как ни прискорбно, только начало.

Формально, Путин не принимал никаких решений, связанных с началом и ведением военных дествий. Решения принимал президент. Отвечать ему и второй срок, как и прочая его "самодеятельность" теперь ему явно "не грозят" - если что, припомнят..

Ol35
Контактная информация:

Пн сен 01, 2008 12:57  

Бурнаш писал(а): Почему-то ни от кого я не получил ответа н аочкнь простой вопрос:
грузинская регулярная армия, используя разнообразные средства огневого воздействия атаковала батальон российских миротворцев, который сразу же понес ощутимые потери. Что должна в этом случае предпринять РФ?
И могло ли правительство РФ в этих условиях быть пацифистом?

Мое мнение: Правительство РФ в даной ситуации не могло быть пацифистом. Ответ правительства РФ я считаю правильным. Я не согласна с масштабом ответа, по моему мнению, надо было остановиться на границе Грузии и Южной Осетии. Тогда бы Саакашвили был гарантировано политическим трупом, а сейчас из него смогли сделать жертву и запад (чтоб он холера провалился) не смог бы предъявить России ни каких претензий. Повторяю, это мое личное мнение.

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Пн сен 01, 2008 12:59  

Власть в Росии рассматривается ее "хозяевами" не с позиций сбережения собственного народа, а с позиции распила и удержания пост-советского наследства. вот единсмтвенный "мотив"

Бурнаш

Пн сен 01, 2008 13:03  

Субкоманданте писал(а):Власть в Росии рассматривается ее "хозяевами" не с позиций сбережения собственного народа, а с позиции распила и удержания пост-советского наследства. вот единсмтвенный "мотив"

Ну, она всегда так и рассматривалась.
Но-в данном случае совпало очень многое, в том числ и интересы "власти". Т.е.-мораль (спасени мирных житей). геополитика (не дать создать тыловую базу США на Кавказе+вопрос о принятии в НАТО), удержание сферы влияния и т.д.+идиотизм грузинских властей. Поэтому не прокатывают грузинские примеры с Чехословакией и Венгрией.
И, опять ж, показать Штатам, что их союзники слабы и беспомощны. А им продемонстировать импотенцию США на данном историческом этапе.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пн сен 01, 2008 13:11  

Бурнаш писал(а):Но-в данном случае совпало очень многое, в том числ и интересы "власти". Т.е.-мораль (спасени мирных житей). геополитика (не дать создать тыловую базу США на Кавказе+вопрос о принятии в НАТО), удержание сферы влияния и т.д.+идиотизм грузинских властей.

Ничего случайного не бывает, все имеет свои закономерности. Про "мораль" как то совсем смешно читать - заодно решили спасти мирных жителей? А раньше что? Не совпадало?

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пн сен 01, 2008 13:31  

Грузия должна активизировать деятельность по предъявлению территориальных претензий в рамках ООН и должна начать рассмотрение вопроса о принадлежности города Сочи Грузии.

Об этом заявил депутат грузинского парламента, член парламентского комитета по внешним связям Коба Хабази, сообщает ИА «Росбалт».