agent 008 писал(а):Новый писал(а):agent 008 писал(а):Новый писал(а):Агент 008! Я требую ответа о Вашем бесчеловечном обращении с хулиганами!

Это Вы имеете в виду тот случай, о котором я здесь рассказывала? Да не волнуйтесь Вы так! Все остались живы.
Я вообще человек мирный. Если мне на хвост не наступать..

Но как Вы могли? На живого человека с ножом? Ведь это могло повредить его внутреннему миру! Целостности его мировосприятия! Как он теперь сможет унижать других людей, если Вы своими недемократическими действиями вселили в его душу страх, что он в любой момент может получить отпор от своей жертвы?
И потом, что это за методы - чуть что сразу за нож? Ну погорячился человек, бывает. А вдруг он из хорошей семьи и Вы своим поступком поставили под сомнение репутацию его родителей? Родители то его чем перед вами провинились?
Опять же - почему Вы не смогли договориться? Вот почему? Всем известна облагораживающая сила слова. Договориться можно с кем угодно. Почему же Вы не приложили достаточных усилий, чтобы переубедить оступившегося человека? Я знаю, что Вы говорили ему что-то, но судя по всему это была исключительно формальность с Вашей стороны. Так, поубеждали каких-то несчастных 30 минут для видимости и сходу схватились за нож!
Одним словом я не вижу ни одного извиняющего Вас обстоятельства в этой ситуации. Ни единого! Воспитанные люди так себя не ведут! С этакими-то замашками Вы не можете считать себя достойным членом демократического общества! Мне стыдно за Вас!

Новый! Вы демагог. Как демагог, вы нагородили кучу дурного пафоса вокруг того, чего не понимаете.
Не понимать и понимать иначе, чем Вы - это две большие разницы и только недалёкие люди смешивают эти два понятия в одно, потому что им так легче живется.
agent 008 писал(а):Постараюсь объяснить максимально доступно:
Я противник преступлений.

Война это преступление.

Я противник войны.
Понятна логика?
Понятна не логика, а стиль мышления - ходульный. Мышление теми самыми детскими кубиками, о которых я говорил. Я понимаю, что Вам так легче, но беда в том, что Ваши кубики не отражают реальной жизни, жизнь сложнее. В ней всегда возникает множество "если" и вот такие прямолинейные рассуждения в реальности не применимы.
Пройдемся по Вашим построениям:
Война это преступлениеВойна - это понятие, не укладывающееся в рамки однозначных моральных норм-кубиков, в которые вполне укладывается понятие "преступление". Вы пытаетесь свести сложное явление к кубику, с которым Вы хорошо знакомы, реакция на который очевидна и однозначна. Вы ленитесь думать и пытаетесь эту Вашу лень представить как высшую степень просветления. Как окончательный идеал мыслительного искусства, достичь которого дано не каждому. И в частности мне - вообще не дано. Ха-ха.
Я противник войныИ? Вы считаете, что закончили мысль, а на самом деле она повисла в воздухе. Вы противник войны и что дальше из этого следует? Что должен делать противник войны, когда война уже идет?
Рассмотрим реальную ситуацию:
Допустим Вы сейчас живете в Москве 1941 года. Немцы на подходах к Москве. Вы подлежите мобилизации (знаю, что Вы женщина, но и некоторые женщины подлежали мобилизации). Ваши действия, как противника войны?
1. Идти и сражаться?
2. Идти и в первом бою сдаться немцам?
3. Сбежать от мобилизации куда-нибудь далеко-далеко, где нет войны?
Как противник войны дайте оценку каждому из трех пунктов, чтобы я на примерах понял, что-же это такое "противник войны", какова его мораль?
agent 008 писал(а):Пацифист это не человек, оправдывающий преступников. Пацифист это человек, противостоящий милитаристам. Милитарист это не человек. которрый воюет. Это человек, который развязывает войну, провоцирует войну, подталкивает к войне. Который реализует свои дурные идеи обрекая на смерть других людей.
Солдат не милитарист. Саакашвили милитарист...
Ну и каковы Ваши действия по отношению к Саакашвилли? Расскажите, как именно Вы, пацифист, ему противостоите. Или противостоять - это означает закрывать глаза?
И еще - известный исторический пример:
Как известно, Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Тем самым он безусловно "провоцировал войну", "подталкивал к войне", как Вы пишете. В битве той погибли сотни тысяч человек. Т.е. он вполне подходит под Ваше понятие "милитарист". Осуждаете ли Вы Сергия Радонежского? Как бы Вы поступили на его месте?
agent 008 писал(а):Если и так не понятно, могу разделить на слоги, как для первого класса.

Мне не понятен Ваш апломб. С чего Вы взяли, что годитесь мне в учительницы?
У меня есть подозрение, что Вы, как учительница младших классов, только и можете, что говорить слогами и в своем привычном окружении младшеклассников чувствуете себя Высшим Разумом. Нет, давайте поговорим именно на уровне сложносочиненных предложений, с причастными и деепричастными оборотами, вот тогда и станет видно, насколько высок Ваш разум.