Бланки турпутевок можно печатать без защиты от копирования!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Alex-Kor

Пн окт 15, 2007 14:15  

При отсутствии чека туристу ДОСТАТОЧНО путевки.
И путевку вы ему выдать ОБЯЗАНЫ.
А чек он выкинет.
А дальше он заявит, что "чек мне не дали". И покажет "оплаченую" путевку.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн окт 15, 2007 14:18  

Alex-Kor писал(а):При отсутствии чека туристу ДОСТАТОЧНО путевки.
И путевку вы ему выдать ОБЯЗАНЫ.
А чек он выкинет.
А дальше он заявит, что "чек мне не дали". И покажет "оплаченую" путевку.

вы эт на полном серьезе же ? ))

Alex-Kor

Пн окт 15, 2007 14:22  

Я не понял. В чем сомнения???
Это же положения закона "Об основах тур. деятельсновти".

Брежнев

Пн окт 15, 2007 14:23  

Алекс
А из фискалки ККМовской турист свою оплату тоже выкинет?

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ИНКИ. Все, что касается БСО находится в исключительной компетенции Минфина и только.

Alex-Kor

Пн окт 15, 2007 14:25  

А как вы докажете, что это строчка именно по даному туристу?

ИнкаТур

Пн окт 15, 2007 14:41  

Pihto, 1. раз дает, то может. и БСО "Тур.пут." создавалась по рекоммендациям Ростуризма. 2. теперь имеет. 3. содержится, относя к ур. В
Alex-Kor, с Вами я отчасти согласна, но старые тоже были нумерованнные и, как я знаю, регились в ГНИ. Хотя лишняя защита, конечно, не помешает.
извиняюсь, что продолжила избитую тему. :D поэтому закругляюсь :wink:

Finansist

Пн окт 15, 2007 15:41  

Новый писал(а):
Alex-Kor писал(а):1. Путевка подтверждает факт оплаты тур. продукта. А не кассовый чек.

Вот это было круто... :shock:

А что подтверждает чек? 8)

... а чек подтверждает ФАКТ приема денег у физлица... )))))

Брежнев

Пн окт 15, 2007 15:58  

Ну конечно, приём денег за турпродукт и оплата турпродукта это совсем-совсем разные вещи :crazy:

Jessica

Вт окт 16, 2007 0:24  

Alex-Kor писал(а):1. Путевка подтверждает факт оплаты тур. продукта. А не кассовый чек.
Это - с точки зрения туриста (при возврате "уплаченных" денег).
Турист покажет Вам "почти настоящую" путевку и потребует вернуть деньги. Или заедет "от имени " вашей путевки в дом отдыха (Российский) - а дом отдыха будет обязан принять. Вариантов много. Минимальная страховка необходима.
2. Требования к защите от подделок касаются не только туристов (на них гос-ву глубоко "до лампочки"). Гос-во хочет убедиться, что не будет "двойных" путевок (ведь кассовый чек не требуется. Одну путевку - в Егпет, другую такую же - в Турцию, а по бухгалтерии пройдет одна. "Левый" нал мимо родного государства - нехорошо, делиться надо...).

А при чем тут "левый нал" и прочее. Турист подделает путевку, являющуюся Бланком строгой отчетности, имеющую индивидуальный номер и отпечатанную типографским способом? Это паранойя какая-то. Тем более, что по такой "путевке" без всего остального туриста просто никуда не заселят без прочих документьв (даже в дом отдыха).
Что же касается левого нала - то нельзя сделать "другую такую же" путевку по другой стране, когда она уже выписана. Потому что опять же индивидуальный номер. Можно только если в сговоре с типографией и они двойные экземпляры с одинаковыми номерами напечатали (так защита тут не поможет - двойные экземпляры можно и обычных путевок напечатать)...
I'm not bad, I'm just drawn that way!

Брежнев

Вт окт 16, 2007 10:03  

2 Джессика
Если вы не знали, так знайте, в нашей стране можно всегда договориться . И с типографией и с кем угодно.
Вот такая страна-с :cry:

Jessica

Вт окт 16, 2007 16:24  

Брежнев, Да знаю я прекрасно (сама не раз сталкивалась с такой необходимостью). Потому меня аргумент про "защита нужна, чтоб левого нала не было" откровенно смешит...
I'm not bad, I'm just drawn that way!

Брежнев

Вт окт 16, 2007 16:41  

У правительственных постановлений действительных аргументов не может быть априори, как не может их быть у бреда сумашедшего.
Когда вы читаете очередной закон, вас наверняка не покидает ощущене, что это просто чей-то поток сознания, который в силу какого то недоразумения облачён в форму закона. Так что не партесь и не ищите аргументов, там, где их быть не может :wink:

polyger

Чт окт 18, 2007 14:12  

Ну, ребята, давайте мы будем делать свои дела... Вы-следовать законным требованиям минфина, мы-исполнять Ваши заказы, а Брежнев внимательно читать законодательство и не ругаться!
Никогда не бывает так плохо, чтоб не было бы еще хуже...

polyger

Ср окт 24, 2007 19:36  

Ну сколько можно еще мусолить тему... Соблюдайте законы! Знакомтесь и только с рекомендациями...Минфин все сказал. Никаких защит от копирования! И по 40 рублей платить за пару бланков-маразм. Есть 54-й ФЗ и 171-е постановление Правительства РФ. Этим и только этим надо руководствоваться при приеме денег от физлиц. По безналу-от юрлиц. ВСЕ!
БСО-очень не хотят видеть производители ККТ. У них лобби (и обороты) сильнее, чем у полиграфистов.....
Никогда не бывает так плохо, чтоб не было бы еще хуже...

•   Информация