Про договор и штрафы.

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ирина
Контактная информация:

Пт ноя 16, 2007 17:28  

ждем документы от ТО, чтобы взыскать с туриста понесенные ТА расходы и только тогда выплатим штраф.

штраф у Вас по договору с ТО - они в лучшем случае пришлют Вам бумажку с примерной формулировкой: "На основании п. NN Договора сумма штрафа при аннуляции заявки № составила и подлежит оплате до....." и затем вполне возможный вариант ваши оплаты за последующие туры идут в погашение долга перед То за аннуляцию по действующим заявками на Вас висит долг и Вам не выдают документы до погашения этого долга. Особенно неприятно когда тур достаточно дорогой, предоплата по нему была даже не 50%, а менее и доплачивать он конечно же не собирается а совершенно напротив хочет свои "деньги взад".

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт ноя 16, 2007 17:36  

Комментатор:
Если вы решили этот геморрой - огласите решение плиз.
ИМХО это всем полезно будет. А уж мне , так ваще бальзам нам душу : ok :
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт ноя 16, 2007 17:38  

Л.И. Брежнев писал(а):Комментатор:
Если вы решили этот геморрой - огласите решение плиз.
ИМХО это всем полезно будет. А уж мне , так ваще бальзам нам душу : ok :

Виновник ветки так и не постучался((((
Но вообще решала такое частенько. : ;-) :
Изображение

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт ноя 16, 2007 18:11  

Ну плииииииииииз
Плизик, плизунчик : ;-) : В кровь расцелую
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Пт ноя 16, 2007 18:14  

На днях аккурат по теме, означеной автором, назначено судебное заседание. Заседание первое, но в любом случае готов информировать общественность по существу-)) *коли выживу*-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Пн ноя 19, 2007 11:16  

Константин писал(а):На днях аккурат по теме, означеной автором, назначено судебное заседание. Заседание первое, но в любом случае готов информировать общественность по существу-)) *коли выживу*-))

Обязательно информируйте, Константин.
Если можно, хотелось бы подробнее: как были оформлены договора турист-ТА и ТА-ТО.
По идее, если есть договор поручения турист -> ТА, то какие могут быть претензии к ТА? Пусть турист идет судиться с ТО.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Denis_chal_2
Контактная информация:

Пн ноя 19, 2007 11:26  

По мне данный вопрос ещё не решен.
Константин
Вам удачи!
Л.И. Брежнев
Как только будет что-то интересное, сразу выложу сюда.
Призвание у нас такое - людей посылать...

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вт ноя 20, 2007 10:51  

Новый писал(а):
Константин писал(а):На днях аккурат по теме, означеной автором, назначено судебное заседание. Заседание первое, но в любом случае готов информировать общественность по существу-)) *коли выживу*-))

Обязательно информируйте, Константин.
Если можно, хотелось бы подробнее: как были оформлены договора турист-ТА и ТА-ТО.
По идее, если есть договор поручения турист -> ТА, то какие могут быть претензии к ТА? Пусть турист идет судиться с ТО.

Видите ли Новый.. Договоры классические: ТА-турист - поручение, ТА-ТО - купля-продажа. Ситуация происходила в январе с.г., так что на тот момент не действовали нормы нового законодательства от 01.06.07. С точки зрения юристов - наша позиция крепка и беспроигрышна..
Но - никто не отменял тогда и не отменяет сейчас права потребителя обратиться за возмещением именно в то место куда он платил-))

Информировать буду обязательно. Вплоть до открытия новой ветки на эту тему. Естественно, когда суд что-либо решит.. недолго уж осталось-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

skazochnick

Вт ноя 20, 2007 17:04  

а вообще работая в туризме без судов можно как-нибудь обойтить????? С булочной ведь покупатели не судятся почему-то????
Я ещё не волшебник, я только учусь.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт ноя 20, 2007 17:23  

skazochnick писал(а):а вообще работая в туризме без судов можно как-нибудь обойтить????? С булочной ведь покупатели не судятся почему-то????

Ну, когда будут у нас булочки по цене от 500-600 у.е. штука и не с изюмом, а с тараканами, то судов и им не избежать! :lol:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт ноя 20, 2007 17:26  

skazochnick писал(а):а вообще работая в туризме без судов можно как-нибудь обойтить????? С булочной ведь покупатели не судятся почему-то????

В принципе, можно. Я так и обхожусь много лет. Тьфу-тьфу-тьфу...
Правда, у меня не такой большой объем. Тут вот у некоторых по 30 тыс. чел. в год. При таком объеме, наверное, суды неизбежны. У меня, конечно, меньше туристов.
Открою самый большой секрет: в любой проблемной ситуации турист должен видеть в Ваших глазах искреннее участие. (Попробуйте потренироваться перед зеркалом) Тогда он в суд не пойдет.
agent 008

Thermenvox

Вт ноя 20, 2007 17:35  

Ну почему, помницца в кириешках как-то мышь нашли. Только вот не помню до суда довели или нет. :)
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Константин

Вт ноя 20, 2007 17:42  

agent 008 писал(а):

В принципе, можно. Я так и обхожусь много лет. Тьфу-тьфу-тьфу...
Правда, у меня не такой большой объем. Тут вот у некоторых по 30 тыс. чел. в год. При таком объеме, наверное, суды неизбежны. У меня, конечно, меньше туристов.
Открою самый большой секрет: в любой проблемной ситуации турист должен видеть в Ваших глазах искреннее участие. (Попробуйте потренироваться перед зеркалом) Тогда он в суд не пойдет.

Есть такая штука - кривая распределения Гаусса. Видимо Вы еще не дошли до ее пика - при небольших объемах можно никогда не дойти - чего искренне Вам желаю-))

skazochnick

Вт ноя 20, 2007 17:54  

Думаю, что опять во всём виноваты СМИ, всё время наводят панику по поводу туров, ТО, ТА , отдыха вообще, погибших/ раненных/ больных туристах за границах и после каждого такого сообщения назидательная фраза типа : "Знайте свои права, идите в суд!!!"

skazochnick

Вт ноя 20, 2007 18:06  

У нас такая сутуация: туриства вернулась из Египта, где она порезала ногу , в связи с чем плохо отдохнула и требует возврата денег, в ответе на её претензию, мы посоветовали ей обратиться к страховой компани, она сейчас подаёт на нас в суд.
Видимо, теперь надо перед продажей тура спрашивать у всех справку из психдиспансера...

•   Информация