Германский МИД увольняет сотрудников посольств...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Галина

Пн дек 10, 2007 15:58  

Я посетила один раз и отоваривалась по полной программе.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

predator-v
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 16:05  

AlfaBet_156SW писал(а):
predator-v писал(а):Я думаю, везет....а потом я не все посольства имею ввиду....

В немецком был три раза, всегда - вежливо, без проблем... Более, того, именно в немецком видел как-то возникающего курьера, который вываливал документы в дырочку кучей, вперемешку. Когда ему сказали, что в таком виде сдавать доки просто нельзя, курьер в ответ хамил и орал, что не его собачье дело - подбирать документы, его - приехать и сдать... А больше его ничего не касается. Может, так оно и было...

Серьёзно, я был свидетелем не одного конфликта в консульствах. Практически всегда причиной было поведение людей по эту сторону. Пожалуй, всего один раз видел неадекватного человека по ту, в израильском консульстве...

PS: "навек" пишеццо слитно :)
Здесь заложен определенный смысл...не будем обсуждать кто и как знает русский язык...ок?
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн дек 10, 2007 16:11  

predator-v писал(а): А если в течении последних 8 лет каждый день по несколько посольств посещать?...

Так я ж не претендую на абсолютную истину, я говорю о наблюдениях сторонних, по сути...

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 16:30  

и еще о наблюдениях...наши "жучки" околоконсульские могут соблазнить\совратить кого угодно, хоть немца, хоть фина....

по моим наблюдениям, в среднем раз в полгода когонть из финского консульства в питере увозят под хельсинки в тюрьме немного посидеть...

потом "ускоренно-срочные" визы делают небольшой скачок вверх и все начинаецца заново ))))
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 17:30  

ilya_abc писал(а):и еще о наблюдениях...наши "жучки" околоконсульские могут соблазнить\совратить кого угодно, хоть немца, хоть фина....

по моим наблюдениям, в среднем раз в полгода когонть из финского консульства в питере увозят под хельсинки в тюрьме немного посидеть...

потом "ускоренно-срочные" визы делают небольшой скачок вверх и все начинаецца заново ))))

Немецкое консульство в Питере в этот раз не называли? Может, пропустил? Но от столицы в подходе к "регулярным" туристам мало отличий... Когда я несколько лет назад на пресс-конференции прямо задал консулу вопрос - почему? Добился одного - перестали приглашать на прессухи... А знающие люди не рекомедовали подавать заявления к немцам на визу :mib:
А по финнам буду спорить! Я за пятнадцать лет ни разу не слышал, чтобы кого-то из сотрудников финского консульства в СПб посадили за взятку! Уровень коррупции в Финляндии ниже, чем в других странах Европы, это факт! Наших посредников много, но у какого консульства их нет?
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

sko

Пн дек 10, 2007 19:52  

Немецкое консульство в Питере в этот раз не называли?

Немцы объявили, что проверят все консульства в России.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пн дек 10, 2007 21:37  

Tupak_Amaru писал(а):Моя добрая знакомая в начале лета прошла все круги унижения, отстояв очереди в германское консульство в Питере, дабы получить визу по приглашению своего жениха (женились по любви! Познакомилась с ним в Гоа). Отказали в визе. Взбешенный жених бросил работу и прилетел на три дня в Питер разбираться со своим консульством.

так виза на заключение брака - это одно, а для визита по частному приглашению - это другое. Всех дел было - почитать все это на сайте косульства, собарть пакет документов в соответствие с целью визита. и по накатанной дорожке. Но нет, люди русские легких путей не ищут. Им без "всех кругов унижения" жизнь не мила. Вы теперь погодите чьто ее ждет в Германии с заключением брака и получением вида на жительство. С такими-то мозгами.
Ой, темные русские люди. А немецкий консул виноват, конечно. :D
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

sko

Пн дек 10, 2007 22:26  

http://www.dw-world.de/dw/article/0,214 ... 53,00.html

Представитель МИДа Германии Мартина Йегера (Martin Jäger) комментирует эту ситуацию для "Немецкой волны": "Случаи злоупотреблений в Москве как раз не касаются визовой процедуры с турагентствами. Все они связаны с другой практикой – выдачей виз по нотам.

Совершавшие проверку парламентарии Германии, не разобравшись, кивали на турфирмы

Особенно негативно парламентарии оценивают по-прежнему применяемую в Москве практику выдачи виз по представлению турагентств – без личного визита в консульство туриста.

Ну и личность виновного почти названа, работница являлась гражданкой Германии.

Коллекционер
Контактная информация:

Вт дек 11, 2007 5:20  

Галина писал(а):Я вообще столкнулась с проявлением чего то, типа шовинизма или расизма.

Ох, как вспомню как провела 9 мая 1996 года в консульстве Германи.... так мороз по коже. Если считать, что я за ворота прошла сразу по пропуску. А вот из 9 окошек было открыто ДВА. И товарищи регулярно ходили пить кофе, что-то спрашивать( по времени их отсутствия, думаю, доходили до Берлина и обратно). Войдя в первой партии я оказалась у окошка перед закрытием. Дама стала морщить нос, диктовать что у меня не так. А надо сказать, что поездка была не туристическая, а в типографию, где печатался наш журнал. Только она собиралась завернуть доки, как меня от долгого ожидания прорвало. Сказала что немедленно забираю все заказы из этой типографии, а директору сообщаю фамилию -какую фрау он должен поблагодарить. Все тихо, чинно, благородно. Фрау пошла пятнами и сразу все документы оказались те! Чудеса, господа, не правда ли? Жаль что даже получив визу поехать из-за работы не смогла! :sad:

show

Ср дек 12, 2007 0:23  

Несколько лет назад ,посещала немецкое консульство на предмет получения визы по частному приглашению. Делал приглашение мой знакомый русский врач, от лица своих тамошних немецких товарищей. Немка долго меня допрашивала - что за семья, которая меня приглашает, какой у них годовой доход, скока кв. метров квартира и т.д.,я отвечала наобум, не зная в общем то ничего толком, она ушла, ничего не сказав, на сл. день виза мне была выдана. :-?

... пока они тут под лупой проверяют наших граждан, там благополучно движется миллионный поток турецких гастарбайтеров, пересекающих их границу бог его знает как, с реальным намерением там надолго окопаться,
что им с успехом и удается :lol:

•   Информация