Германский МИД увольняет сотрудников посольств...
Модератор: Administrator
-
Я посетила один раз и отоваривалась по полной программе.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- predator-v
- Контактная информация:
Здесь заложен определенный смысл...не будем обсуждать кто и как знает русский язык...ок?AlfaBet_156SW писал(а):predator-v писал(а):Я думаю, везет....а потом я не все посольства имею ввиду....
В немецком был три раза, всегда - вежливо, без проблем... Более, того, именно в немецком видел как-то возникающего курьера, который вываливал документы в дырочку кучей, вперемешку. Когда ему сказали, что в таком виде сдавать доки просто нельзя, курьер в ответ хамил и орал, что не его собачье дело - подбирать документы, его - приехать и сдать... А больше его ничего не касается. Может, так оно и было...
Серьёзно, я был свидетелем не одного конфликта в консульствах. Практически всегда причиной было поведение людей по эту сторону. Пожалуй, всего один раз видел неадекватного человека по ту, в израильском консульстве...
PS: "навек" пишеццо слитно :)
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
predator-v писал(а): А если в течении последних 8 лет каждый день по несколько посольств посещать?...
Так я ж не претендую на абсолютную истину, я говорю о наблюдениях сторонних, по сути...
-
- Конструктив Курилки-2018
- Контактная информация:
и еще о наблюдениях...наши "жучки" околоконсульские могут соблазнить\совратить кого угодно, хоть немца, хоть фина....
по моим наблюдениям, в среднем раз в полгода когонть из финского консульства в питере увозят под хельсинки в тюрьме немного посидеть...
потом "ускоренно-срочные" визы делают небольшой скачок вверх и все начинаецца заново ))))
по моим наблюдениям, в среднем раз в полгода когонть из финского консульства в питере увозят под хельсинки в тюрьме немного посидеть...
потом "ускоренно-срочные" визы делают небольшой скачок вверх и все начинаецца заново ))))
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
ilya_abc писал(а):и еще о наблюдениях...наши "жучки" околоконсульские могут соблазнить\совратить кого угодно, хоть немца, хоть фина....
Немецкое консульство в Питере в этот раз не называли? Может, пропустил? Но от столицы в подходе к "регулярным" туристам мало отличий... Когда я несколько лет назад на пресс-конференции прямо задал консулу вопрос - почему? Добился одного - перестали приглашать на прессухи... А знающие люди не рекомедовали подавать заявления к немцам на визу

А по финнам буду спорить! Я за пятнадцать лет ни разу не слышал, чтобы кого-то из сотрудников финского консульства в СПб посадили за взятку! Уровень коррупции в Финляндии ниже, чем в других странах Европы, это факт! Наших посредников много, но у какого консульства их нет?
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
А без удачи - джентльменов нет!"
-
Немецкое консульство в Питере в этот раз не называли?
Немцы объявили, что проверят все консульства в России.
- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
Tupak_Amaru писал(а):Моя добрая знакомая в начале лета прошла все круги унижения, отстояв очереди в германское консульство в Питере, дабы получить визу по приглашению своего жениха (женились по любви! Познакомилась с ним в Гоа). Отказали в визе. Взбешенный жених бросил работу и прилетел на три дня в Питер разбираться со своим консульством.
так виза на заключение брака - это одно, а для визита по частному приглашению - это другое. Всех дел было - почитать все это на сайте косульства, собарть пакет документов в соответствие с целью визита. и по накатанной дорожке. Но нет, люди русские легких путей не ищут. Им без "всех кругов унижения" жизнь не мила. Вы теперь погодите чьто ее ждет в Германии с заключением брака и получением вида на жительство. С такими-то мозгами.
Ой, темные русские люди. А немецкий консул виноват, конечно.

Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!
У меня есть документ!
-
http://www.dw-world.de/dw/article/0,214 ... 53,00.html
Совершавшие проверку парламентарии Германии, не разобравшись, кивали на турфирмы
Ну и личность виновного почти названа, работница являлась гражданкой Германии.
Представитель МИДа Германии Мартина Йегера (Martin Jäger) комментирует эту ситуацию для "Немецкой волны": "Случаи злоупотреблений в Москве как раз не касаются визовой процедуры с турагентствами. Все они связаны с другой практикой – выдачей виз по нотам.
Совершавшие проверку парламентарии Германии, не разобравшись, кивали на турфирмы
Особенно негативно парламентарии оценивают по-прежнему применяемую в Москве практику выдачи виз по представлению турагентств – без личного визита в консульство туриста.
Ну и личность виновного почти названа, работница являлась гражданкой Германии.
-
- Контактная информация:
Галина писал(а):Я вообще столкнулась с проявлением чего то, типа шовинизма или расизма.
Ох, как вспомню как провела 9 мая 1996 года в консульстве Германи.... так мороз по коже. Если считать, что я за ворота прошла сразу по пропуску. А вот из 9 окошек было открыто ДВА. И товарищи регулярно ходили пить кофе, что-то спрашивать( по времени их отсутствия, думаю, доходили до Берлина и обратно). Войдя в первой партии я оказалась у окошка перед закрытием. Дама стала морщить нос, диктовать что у меня не так. А надо сказать, что поездка была не туристическая, а в типографию, где печатался наш журнал. Только она собиралась завернуть доки, как меня от долгого ожидания прорвало. Сказала что немедленно забираю все заказы из этой типографии, а директору сообщаю фамилию -какую фрау он должен поблагодарить. Все тихо, чинно, благородно. Фрау пошла пятнами и сразу все документы оказались те! Чудеса, господа, не правда ли? Жаль что даже получив визу поехать из-за работы не смогла!

- show
Несколько лет назад ,посещала немецкое консульство на предмет получения визы по частному приглашению. Делал приглашение мой знакомый русский врач, от лица своих тамошних немецких товарищей. Немка долго меня допрашивала - что за семья, которая меня приглашает, какой у них годовой доход, скока кв. метров квартира и т.д.,я отвечала наобум, не зная в общем то ничего толком, она ушла, ничего не сказав, на сл. день виза мне была выдана.
... пока они тут под лупой проверяют наших граждан, там благополучно движется миллионный поток турецких гастарбайтеров, пересекающих их границу бог его знает как, с реальным намерением там надолго окопаться,
что им с успехом и удается

... пока они тут под лупой проверяют наших граждан, там благополучно движется миллионный поток турецких гастарбайтеров, пересекающих их границу бог его знает как, с реальным намерением там надолго окопаться,
что им с успехом и удается

-
- Информация
-