[quote="Бурнаш
Да я их и не люблю. Безразличны они мне. Но закрывать любцю организацию под надуманным предлогом-неправильно.
Тык, Игорек, страна у нас пока демократическая. И эти самые "несогласные" имеют не меньше прав, нежели все остальные. Т.е.- свободу слова, свободу совести и проч.. И если они считают "совок" проклятым. а ты им гордишься-так и доказывай, что прав ты. а не они. Только и всего.
Точно также, их право- вставать к станку или ничего не делать, а только кричать. И это замечательно- в замечательно-горделивом СССР это решали свосем иначе.[/quote]
Боря, тут не в надуманном предлоге дело...
Соглашение 1994 года предполагает, что любая деятельность Британского Совета должна осуществляться в соответствии с законами РФ. Британский Совет открыл все свои представительства на территории России не только не получив, как это предписано законом, согласия российских властей, но даже не запросив их. Ну о чем еще можно после этого говорить.
Не имея возможности доказать, что исполняет законы России на ее территории, британская сторона пытается ссылаться на международные конвенции.
Алкаш этот их в Санкт-Петербурге после косорыловки говорит типо: "У нас есть все юридические основы для работы в России в рамках "Венской конвенции". Непонятно - при чем здесь "Венская конвенция". Вообще-то она касается дипломатических представительств. Британский Совет таковым не является, следовательно, и апеллировать к Венским соглашениям не может. Более того, он сам же их нарушает: например, в Екатеринбурге его офис размещается в здании британского Генконсульства, хотя деятельность организаций, не имеющих отношения к дипломатии, на базе диппредставительств запрещена.
А я иной раз, честное слово жалею, что страна у нас демократическая...

Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".