скидки для туристов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

ELENKa

Чт фев 14, 2008 10:51  

agent 008 писал(а):
ELENKa писал(а):мы, в зависимости от суммы тура, даем не больше 5%

Давая скидку 5 процентов при комиссии 10, вы уменьшаете эффективность вашего бизнеса наполовину. Сейчас уже нет клиентов, которые покупают тур, собирая по карманам последние копейки. Для них эти 5 процентов тьфу. Они в первый же день тура на всякую ерунду больше раскидают. А для вас уменьшение выручки в 2 раза. А это ваша зарплата, это само существование вашей фирмы.
Вы только развращаете клиента. Приучаете его торговаться. Пора прекращать этот восточны1 базар и переходить к цивилизованному бизнесу.

Не на моём окладе не на моих % это ни как не сказывается, ибо % я получаю с суммы которая была без скидки, и если бы для нашей фирмы это было бы в большой убыток, я думаю, что руководство давно бы уже запретило давать скидку.
P.S. Комиссию в 10% слава богу мы не получаем ни от одного оператора
У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.

komilfo

Чт фев 14, 2008 10:53  

agent 008 писал(а):

Давая скидку 5 процентов при комиссии 10, вы уменьшаете эффективность вашего бизнеса наполовину. Сейчас уже нет клиентов, которые покупают тур, собирая по карманам последние копейки. Для них эти 5 процентов тьфу. Они в первый же день тура на всякую ерунду больше раскидают. А для вас уменьшение выручки в 2 раза. А это ваша зарплата, это само существование вашей фирмы.
Вы только развращаете клиента. Приучаете его торговаться. Пора прекращать этот восточный базар и переходить к цивилизованному бизнесу.

Вот с этим полностью согласна
никто же из туриков не хочет работать за спасибо, а наш вид деятельности именно таким и воспринимают. А может, просто полагают что мы деньги лопатой гребем и скинуть пару-тройку ысяч для нас не обременительно, да еще мы и спасибо должны сказать за то, что они пришли
Ну а с развращающими агентствами как бороться?

yulka

Чт фев 14, 2008 10:56  

ELENKa писал(а):
agent 008 писал(а):

Вы только развращаете клиента. Приучаете его торговаться. Пора прекращать этот восточны1 базар и переходить к цивилизованному бизнесу.

Не на моём окладе не на моих % это ни как не сказывается, ибо % я получаю с суммы которая была без скидки, и если бы для нашей фирмы это было бы в большой убыток, я думаю, что руководство давно бы уже запретило давать скидку.

не уж то у таких ТО как pag,ascent,ertzog, и многих др.у вас более 10%?

ELENKa

Чт фев 14, 2008 10:56  

: :) : с нами бороться бесполезно : :) :

ELENKa

Чт фев 14, 2008 10:58  

с чего Вы взяли, что с этими операторами мы работаем? :dont know: , или с ними положено работать каждому уважающему себя агенству?

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт фев 14, 2008 11:01  

Все зависит от ситуации. Вчера, например, несколько семей (одна группа) получили при оформлении и 100% оплате тура на июнь м-ц в турецкий супер5*: 20% - от ТО по спецакции и от нас - 5%. В итоге чистая прибыль составила 570 евро... :neg1:
Неужели их всех надо было отправить в другое ТА, как в этой ветке предлагают?! : :-(( :
...Хотя вполне возможно, что где-то в Твери, например, 570 евро - это не деньги! :crazy:
.

клевестуша

Чт фев 14, 2008 11:02  

ELENKa писал(а):: :) : с нами бороться бесполезно : :) :

Гордится то особо не чем. И сами теряете в прибыли и остальным заработать не даёте. Из за таких как ваше аг-во туристы(даже состоятельные) начинают поиск тура с разговоров о скидках...
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Olena

Чт фев 14, 2008 11:05  

У нас скидки только тем клиетнам, кто обращается к нам как минимум во второй раз, ну и, разумеется, постоянным, если они такими становятся. Самое запомнившееся за последнее время: звонок по телефону: "А у вас скидки есть?". "Только постоянным клиентам." Человек положил трубку.
А вообще, у нас город маленький, а турагентств достаточно много на такое количество населения, поэтому скидки людям с улицы, насколько мне известно, практикуют многие. Мы не даем.

ELENKa

Чт фев 14, 2008 11:12  

С tambovskii_volk абсолютно согласна. А мы гордимся, что не смотря на скидки у агенства не плохая прибыль и почемуй то мы должны думать, что другим не даем заработать, каждый сам за себя в этом бизнесе, разве не так? Разве не на этом форуме много раз поднималась тема, что в этом бизнесе друзей нет и каждый выжывает как может.

yulka

Чт фев 14, 2008 11:14  

yulka писал(а):
ELENKa писал(а):
agent 008 писал(а):

не уж то у таких ТО как pag,ascent,ertzog, и многих др.у вас более 10%?

Тогда корректнее выражайтесь Elenka.Ни от одного оператора -это не все операторы,а я думаю только от турков!

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 11:15  

А вот интересно, где-нить в магазине каком-нить клиенту и в голову не придёт скидок требовать, а в турагентстве, как рефлекс: тока пришёл, сразу "дайте скидку".
Таких сразу и посылаем, ибо пло олату знаем, что те, кто улетая просит скидок , прилетев начинает выдуривать себе компенсаций, за какие-нить глупости, типа "Об кораллы поцарапался, вы-ж не предупредили, что там кораллы".
Как-то так у ни х совпадает.
А в целом: СКИДКИ РАЗВРАЩАЮТ :qua2:
ГОСПОДА, НЕ ДЕЛАЙТЕ СКИДОК :qua2:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт фев 14, 2008 11:16  

ELENKa писал(а):С tambovskii_volk абсолютно согласна. А мы гордимся, что не смотря на скидки у агенства не плохая прибыль и почемуй то мы должны думать, что другим не даем заработать, каждый сам за себя в этом бизнесе, разве не так? Разве не на этом форуме много раз поднималась тема, что в этом бизнесе друзей нет и каждый выжывает как может.

Просто однажды ваше начальство додумается: сядет и посчитает, сколько могли бы заработать, если бы не давали скидок, и сколько заработали, раздавая скидки направо-налево. Полученный результат его ужаснет. И на этом ваши преимущества на рынке закончатся. Хорошей и надежной работой туристов привлекать надо, а не скидками.
agent 008

komilfo

Чт фев 14, 2008 11:18  

ELENKa
естественно сделанная скидка существенно не отразтся на общем бюджете фирмы(хотя кто знает, если делать скидки всем - сколько возможной прибыли потеряется?)
меня больше волнует сам ПРИНЦИП - ну почему мы должны работать бесплатно? я еще понимаю, что когда мы работаем по России как операторы и сами формируем турпакет, то закладываем туда эти "скидки", которые потом с удовольствием и делаем
но агентами-то мы сами сидим на процентах! неужели так не ценим свой труд?
да и делать скидку в надежде, что турики потом привидут других... как-то тоже не очень... тем другим ведь тоже тогда придется дать скидку... какой-то замкнутый круг получается : :-(( :

ELENKa

Чт фев 14, 2008 11:19  

ответ для yulka . Я же писала про всех тех операторов с которыми работаем мы и это далеко не только Турция

Thermenvox

Чт фев 14, 2008 11:20  

agent 008 писал(а):
ELENKa писал(а):С tambovskii_volk абсолютно согласна. А мы гордимся, что не смотря на скидки у агенства не плохая прибыль и почемуй то мы должны думать, что другим не даем заработать, каждый сам за себя в этом бизнесе, разве не так? Разве не на этом форуме много раз поднималась тема, что в этом бизнесе друзей нет и каждый выжывает как может.

Просто однажды ваше начальство додумается: сядет и посчитает, сколько могли бы заработать, если бы не давали скидок, и сколько заработали, раздавая скидки направо-налево. Полученный результат его ужаснет. И на этом ваши преимущества на рынке закончатся. Хорошей и надежной работой туристов привлекать надо, а не скидками.

+10
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

•   Информация