В Египте перевернулся и сгорел автобус с туристами из РФ

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вс май 04, 2008 10:23  

Рысь писал(а):
bold писал(а): Пусть туристы-жлобы хихикают, подозревая вас в шкурном интересе... Ребята, безопасность стоит денег! Спецконтроль в а/п, на борту самолета, полицейское сопровождение каравана экскурсионных автобусов (вспомните сопровождение ГАИ для детей в лагеря отдыха) Это стоит определенных денег.

http://spb.kp.ru/daily/24091/322064/
Цитата из этой статьи "Комсомолки": Экскурсию в Каир к пирамидам Липские купили у своего турлидера - гида, прикрепленного туроператором к их отелю. Тот уверял, что поездка организована их фирмой, поэтому все будет солидно. Мы даже не сомневались, ведь «Мострэвел» - самый крупный оператор в Египте! К нашему отелю два гида были прикреплены - у всех фирм по одному, а у «Мострэвело» два, да еще круглосуточных. А потом оказалось, что турлидер нам наврал: он купил путевки у местного экскурсионного бюро за 45 долларов. А взял с нас по 75. Он сознался в этом, когда пришел к нам в госпиталь..."

Вот вам и отсутствие шкурного интереса и наглядный пример того, что деньги - совершенно не гарантируют безопасность! :sad1:
...Да безопасность стоит денег, когда кто-нибудь, например, покупает более дорогие билеты нормальной авиакомпании и летит на новом и современном самолете, а не на развлюхе какой-нибудь "БердичевАвиа"! А полицейское сопровождение каравана экскурсионных автобусов - это бред какой-то! Что-то не вспомню, чтобы видел что-то подобное, например, в Европе или Юго-Восточной Азии!! Это похоже на отправку туристов в зону боевых действий со словами "А там вам выдадут бронежилеты и каски, а вы должны будете передвигатся перебежками!" :mib:

Интересно , что на это скажет госпожа- Тюрина?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

bold
Гуру Курилки-2007

Вс май 04, 2008 10:43  

Рысь,
гида, который продает своих туристов налево, надо гнать поганою метлой. Я могу поспорить, что Мос именно так и поступит с человеком, ворующим его деньги и дискредитирующим его имя. На днях я в Курилке написал как сходу уволил визового курьера, заносившего "левак".

Насчет "бреда" про полицейское сопровождение.
1) грубить не надо;
2) если Вы что-то не видели, это не значит, что этого нет. Скромнее надо быть. Я говорил про свой личный опыт;
3) конкретно Египет весьма и весьма опасная страна из-за опасности терактов, в том числе и в отношении туристов (примеров, надеюсь, не надо). Вы не замечали вооруженных солдат на вышках по периметру отелей? У музеев? Для безопасности служат и вышеупомянутые полицейские "кордоны" из Шарма в Каир.
Конечно, можно все опошлить и сказать, что полицейские на них стоят для собирания бакшиша с водителей( что имеет место). .
Бабло побеждает зло

Рысь

Вс май 04, 2008 11:03  

bold писал(а):Рысь ...Насчет "бреда" про полицейское сопровождение.
1) грубить не надо;
2) если Вы что-то не видели, это не значит, что этого нет. Скромнее надо быть. Я говорил про свой личный опыт...

Bold, я абсолютно не хотел вас ни чем задеть или оскорбить!! :poz2: И я верю, что такое есть, но это просто на мой взгляд - бред!!! : hello :

Salladin писал(а): Интересно , что на это скажет госпожа- Тюрина?

А что она может сказать?! Свою зарплату она отработала предыдущем заявлением!!! :mib:

Salladin

Вс май 04, 2008 11:13  

Не знаю.... дорога есть дорога, на ней все может случиться, и с правильным автобусом и с неправильным.
Окажишься не в том месте не в то время и проблемы.... иншала одним словом.
С "левачевшими "гидами и курьерами - пусть разбираеться их руководство это их епархия.
Но то что новый закон не совершенен это уже видно, ничерта он туристов не защищает. Так инструмент конкуренции...
А Мостравел - попал ( я не злорадствую). Сочуствую родственникам, туристам и коллегам....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 11:22  

"Будем подавать в суд и на «Мострэвел», и на питерский «Магазин горящих путевок», с которым мы заключали договор."

А еще на тот роддом, в котором продавший левую экскурсию гад родился, подать в суд надо.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Kaew

Вс май 04, 2008 11:32  

Anhar писал(а):"Будем подавать в суд и на «Мострэвел», и на питерский «Магазин горящих путевок», с которым мы заключали договор."

А еще на тот роддом, в котором продавший левую экскурсию гад родился, подать в суд надо.

Уверена, что это их право.

Хотя интересно - если мне, простите за сравнение, продадут где нибудь в сетевом гипермаркете, что либо некачественно произведенное, мне подавать в суд на гипермаркет или на завод, где напортачили?

Salladin

Вс май 04, 2008 11:38  

Kaew писал(а):Хотя интересно - если мне, простите за сравнение, продадут где нибудь в сетевом гипермаркете, что либо некачественно произведенное, мне подавать в суд на гипермаркет или на завод, где напортачили?

Сдуру купил российский автоответчк.... поломался через две недели... я в магазин... они мне его не меняют , дают бумагу я с этой бумагой и гарантийным письмом в представительство этого завода...
у меня его изымают.... говорят заводской брак . Через месяц дали новый....
вот примерно..., без суда....

клевестуша

Вс май 04, 2008 11:56  

Salladin
Да вы везунчик просто!
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Сногсшибательная

Вс май 04, 2008 12:05  

каждый раз читая подобные сводки новостей,задумываюсь ,сколько людей погибает ЕЖЕДНЕВНО в наших российских городах,далеко ходить не надо,в ДТП,да просто кирпич упал или избили, или утонул или замерз..жертв куда больше ,чем заграницей..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 12:20  

Kaew писал(а):
Anhar писал(а):"Будем подавать в суд и на «Мострэвел», и на питерский «Магазин горящих путевок», с которым мы заключали договор."

Хотя интересно - если мне, простите за сравнение, продадут где нибудь в сетевом гипермаркете, что либо некачественно произведенное, мне подавать в суд на гипермаркет или на завод, где напортачили?

Ваш пример не корректен.

Абсолютно.

Потому что всё дело в том, что агент в данном случае не имеет никакого отношения к продаже злополучной экскурсии.

Т.е. если использовать вашу терминологию, будет попытка судиться с сетью магазинов за купленный у бабки около магазина пережаренный стаканчик семечек.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Kaew

Вс май 04, 2008 12:55  

Anhar писал(а):
Kaew писал(а):

Ваш пример не корректен.

Абсолютно.

Потому что всё дело в том, что агент в данном случае не имеет никакого отношения к продаже злополучной экскурсии.

Т.е. если использовать вашу терминологию, будет попытка судиться с сетью магазинов за купленный у бабки около магазина пережаренный стаканчик семечек.

Возможно и некорректен. Но ттт в стрессовой-экстренной-опасной для жизни моих близких ситуации я точно также буду орать как резаная и грозиться подавать в суд хоть на рекламную газетку в которой я увидела телефон МГП. Чуть позже люди остынут и переосмыслят, возможно, что въедут в тему...
Но сейчас это их право - упрекать ВЕСЬ турбизнес .

Anhar
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 13:14  

Ну, нормальный человек от ненормального тем и отличается, что он ни в какой ситуации орать, как резаный, не станет.

И вешать всех собак не невиновных - тоже.

Если есть какие-то отклонения поведенческие, то стоит обратиться к профильным специалистам-медикам.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 14:38  

Родственникам погибших мои соболезнования!

Сотрудников, которые "левачат" - увольнять однозначно! Хотя надо разобраться, что толкает их работать на "карман" - одних не большая заплата, А ДРУГИХ - НАТУРА - сколько им не плати будет работать на лево!
А вот шум из-за "правых" и "левых" экскурсий отрасли не на пользу! Мы не можем запретить туристам покупать поездки на экскурсии на улице!

Я сам организую свои экскурсии на отдыхе, договариваясь с таксистами или нанимаю микроавтобус! Но я иду на риск сознательно - поскольку фаталист, и понимаю, что на все иншала! На дороге в аварию может попасть и "правый" и "левый" автобус или автомобиль, но все же стараюсь договориться с водителем, чтобы не гнал, в меру возможности объясниться : :) :

А про Египет и его ментальность говорить сложно, стран восточная, а про политику писать не хочу - там под слоем пепла непрерывно тлеет огонь! Остается только пожелать здравия и долгих лет Президенту Мубараку, который удерживает ситуацию под контролем! Потерять такое направление для отдыха не хочется ...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вс май 04, 2008 15:26  

Коллеги! Вот вы интересные! А что, официальные турфирмы находят каких-то ОСОБЕННЫХ египетских водителей, которые не играют в догонялки на на скорости в 120? Да они во всю играют и в этой колонне, которая из Хургады идет в сопровождении полицейских, и в которой вместе идут и автобусы принимающего крупняка, и сборные от уличных агентств.
Или крупные ТО нанимают водителей в Германии?
Русских нанимать тоже бесполезно. У самих бардак на дорогах. Еще и пить будут.
Запретить надо эту безумную экскурсию из Шарма в Каир на автобусе. Пусть самолетом летят. Посмотрите по карте. Там больше 700 км. Полторы тысячи за один день!
agent 008

Рысь

Вс май 04, 2008 15:34  

agent 008 писал(а): Запретить надо эту безумную экскурсию из Шарма в Каир на автобусе. Пусть самолетом летят. Посмотрите по карте. Там больше 700 км. Полторы тысячи за один день!

Черт побери, какая отличная и здравая мысль!!! :good:
Может администрация Банко доведет её до сведения гражданки Тюриной?! :lol:

•   Информация