Бурнаш
AlfaBet_156SW
Я о случае в Таиланде с Наталишными туристами.... тогда была формулировка, что они купили у плохого уличного агентства, а не у НТ. Поэтому компенсаций не будет.
Про мед страховку я ничего не говрил ... тут все понятно.
"Туристам, пострадавшим в Египте, выплатят страховки!!!!" Что скажет на это гражданка Тюрина???
Модератор: Administrator
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Salladin писал(а):Бурнаш
AlfaBet_156SW
Я о случае в Таиланде с Наталишными туристами.... тогда была формулировка, что они купили у плохого уличного агентства, а не у НТ. Поэтому компенсаций не будет.
Видимо, НТ и имело ввиду, что ТО здесь не причем- у кого купили, с тех компенсаций и требовать нужно.Хоть "плохое уличное", хоть трижды замечательно-покупали-то они не у НТ? (Я, в данном случае не очень в курсе, прошу прощения)
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
Salladin писал(а):Бурнаш
AlfaBet_156SW
Ещё раз: не путайте компенсацию от оператора и выплату страховки. Если туристы купили экскурсию у Натали, то компенсировать её стоимость, если что, нужно будет оператору, ибо оператор "в ответе за всё", что входит в тур. Если мы говорим о выплате страховки, Натали-шматали тут непричём, равно как и то, где и что покупалось. Платит деньги страховая и мнение Натали на этот счёт никого не интересует.
- Salladin
AlfaBet_156SW писал(а):Salladin писал(а):Бурнаш
AlfaBet_156SW
Ещё раз: не путайте компенсацию от оператора и выплату страховки. Если туристы купили экскурсию у Натали, то компенсировать её стоимость, если что, нужно будет оператору, ибо оператор "в ответе за всё", что входит в тур. Если мы говорим о выплате страховки, Натали-шматали тут непричём, равно как и то, где и что покупалось. Платит деньги страховая и мнение Натали на этот счёт никого не интересует.
Речь идет не коммпенсации за испорченную экскурсию. ( так бы отдали 75 долларов и до свидания) Речь идет о смертельном случае в результате экскурсии.
Никита, если вы в курсе обоих случаев и в Таиланде, и в Египте, то я бы с удовольствием познакомился бы с вашим мнением по этому поводу, а диспутировать по поводу медстраховки честно говоря лень.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- AlfaBet_156SW
Сформулируйте вашу мысль ещё раз, я не понимаю... И вы и Рысь возмущаетесь тому, что оператор отказывается выплачивать компенсации за ущерб здоровью/жизни, который туристы получили в экскурсии, купленной на улице? Если да - напрасно возмущаетесь: в этом случае компенсацию за экскурсию можно стребовать лишь у её организатора, но не с оператора. Что до получения мед. страховки - это происходит само по себе и никакого отношения ни к оператору ни к месту покупки экскурсии не имеет.Salladin писал(а):Речь идет не коммпенсации за испорченную экскурсию. ( так бы отдали 75 долларов и до свидания) Речь идет о смертельном случае в результате экскурсии.
Никита, если вы в курсе обоих случаев и в Таиланде, и в Египте, то я бы с удовольствием познакомился бы с вашим мнением по этому поводу, а диспутировать по поводу медстраховки честно говоря лень.
- Salladin
AlfaBet_156SW
... давно я с вами не общался....
отвык.....
АльфаБет , я 10 минут думал что вам ответить.... но переводить с русского на русский у меня не получаеться.
Все адью!
... давно я с вами не общался....

АльфаБет , я 10 минут думал что вам ответить.... но переводить с русского на русский у меня не получаеться.
Все адью!

- AlfaBet_156SW
Ну, что я вам могу сказать... Или выражайте свою мысль ясно и недвусмысленно, или будьте готовы к тому, что вас будут переспрашивать... Вы не можете сформулировать кто именно и за что именно должен получить компенсацию... Но только возмущаетесь "невозможностью" или отказом.Salladin писал(а):AlfaBet_156SW
... давно я с вами не общался....отвык.....
Все адью!
- Salladin
AlfaBet_156SW Ладно поробую....
Мы имеем два случая в Таиланде ... и сейчас в Египте. В одном - покупали не там- никаких компнсаций от ТО. В другом покупали там- тоже никаких компенсаций.
Вы можете это объяснить?
P.S. Я ничем не возмущаюсь , а так же как и вы хочу понять логическую цепочку. Так понятно?
Мы имеем два случая в Таиланде ... и сейчас в Египте. В одном - покупали не там- никаких компнсаций от ТО. В другом покупали там- тоже никаких компенсаций.
Вы можете это объяснить?
P.S. Я ничем не возмущаюсь , а так же как и вы хочу понять логическую цепочку. Так понятно?
- AlfaBet_156SW
Вот, теперь - понятно. Формально, если экскурсия не преобретена официально у оператора - он не может и не должен нести ответственность в области компенсаций. Компенсировать тут может тот, кто формально экскурсию организовал. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гид слевачил и продал экскурсию от своего имени - оператор имеет повод открещиваться от выплаты компенсации, ибо он, оператор, не был ни организатором, ни тем, кто заработал эти деньги. Думаю, ЛОГИКА здесь именно такая.Salladin писал(а):AlfaBet_156SW Ладно поробую....
Вы можете это объяснить?
-
Salladin писал(а): ...Не надо только в одном случае говорить - что они не там купили, а в другом случае когда купили там, говорить, что все равно ничего не получат....
Я только об этом! И я прекрасно понимаю Salladin-а!
Кстати, обе части данного утверждения можно, на мой взгляд, отнести к последнему случаю в Египте!

AlfaBet_156SW писал(а):...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гид слевачил и продал экскурсию от своего имени - оператор имеет повод открещиваться от выплаты компенсации, ибо он, оператор, не был ни организатором, ни тем, кто заработал эти деньги.
AlfaBet_156SW, это вы про Египет?! А в Тайланде тоже "левый" гид был что-ли??

Последний раз редактировалось Рысь Чт май 08, 2008 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- Salladin
AlfaBet_156SW писал(а):Вот, теперь - понятно. Формально, если экскурсия не преобретена официально у оператора - он не может и не должен нести ответственность в области компенсаций. Компенсировать тут может тот, кто формально экскурсию организовал. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гид слевачил и продал экскурсию от своего имени - оператор имеет повод открещиваться от выплаты компенсации, ибо он, оператор, не был ни организатором, ни тем, кто заработал эти деньги. Думаю, ЛОГИКА здесь именно такая.Salladin писал(а):AlfaBet_156SW Ладно поробую....
Вы можете это объяснить?

-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Для начала надо уточнить-чьи платежные документы на руках у туристов? Если мосовские- один вопрос, если от "старика Ахмеда"-совсем другая ситуация. ТО утверждает, что его документов на эту экскурсию у туристов нет.
- AlfaBet_156SW
Я не совсем понимаю, что вы так упёрлись в эти компенсации. Пусть туристам вернут даже 100% стоимости экскурсии (неважно, в конце концов - кто вернёт), что это принципиально меняет?Salladin писал(а):Думаю вы сами понимаете, что если Мос выбереться из этого дерьма (без компенсаций), то тогда все экскурсии будут левыми?
-
AlfaBet_156SW писал(а):Я не совсем понимаю, что вы так упёрлись в эти компенсации. Пусть туристам вернут даже 100% стоимости экскурсии (неважно, в конце концов - кто вернёт), что это принципиально меняет?Salladin писал(а):Думаю вы сами понимаете, что если Мос выбереться из этого дерьма (без компенсаций), то тогда все экскурсии будут левыми?
А что в случае смерти или увечья туриста (при покупке экскурсии у "своего" ТО) - компенсация от имени "своего" ТО - это только "возвращение 100% стоимости экскурсии"???

Последний раз редактировалось Рысь Чт май 08, 2008 14:06, всего редактировалось 2 раза.
-
я считаю - если купили у мосовского гида - то мос причастен
и наплевать, утром, вечером, и мосовский ли бланк был выписан
а то, видите ли, призывают покупать у них экскурсии, типа надёжные, а вот засранец гид - а то всегда на коне?
имхо неправильно это, и если гид на самом деле слевачил - то наказание должен понести именно Мос, а уж разобраться с гидом - это его проблемы
нельзя же проверять все экскурсии туристам самостоятельно звоня в офис принимающей?
и наплевать, утром, вечером, и мосовский ли бланк был выписан
а то, видите ли, призывают покупать у них экскурсии, типа надёжные, а вот засранец гид - а то всегда на коне?
имхо неправильно это, и если гид на самом деле слевачил - то наказание должен понести именно Мос, а уж разобраться с гидом - это его проблемы
нельзя же проверять все экскурсии туристам самостоятельно звоня в офис принимающей?
-
- Информация
-