agent 008 писал(а):Рассказываю про электронный билет.
Авиакомпания Эль Аль, или как про покупке электронного билета занять 6 человек и 45 минут чистого времени!
Дозвониться до них невозможно, на факсы они не отвечают. Благо, сидят недалеко от нас.
Подхожу к их офису. Время пошло.
Первый человек на входе записывает мои паспортные данные.
Второй человек возле двери Эль Аль на втором этаже записывает мои паспортные данные еще раз. (Я не лечу, я для клиентов беру билеты).
Третий человек (девушка) долго смотрит в компьютер, на заявку, на бумажки вокруг и наконец распечатывает одну бумажку. (Заметьте, бронь уже была. Нужно было только выписать билеты).
Иду с ней в кассу. Думаете, платить? А вот и нет!
Четвертый человек, девушка в кассе тоже перебирает бумажки и выдает мне клочок бумаги с написанной от руки суммой.
Иду с ней через все здание мимо еще одного охранника (этот не записывает паспортны данные, странно) в банк.
Пятая девушка снова требует мой паспорт, снимает копию, долго вводит мои данные и распечатывает еще одну бумажку. Иду с ней на первый этаж (мимо еще одного охранника) в кассу.
Шестой человек снова требует мой паспорт и наконец берет деньги (заметьте, рубли) и выдает новую бумажку.
Возвращаюсь с ней через все здание в офис Эль Аль и забираю распечатки электронных билетов.
Итого 45 минут, гора изведенной бумаги и масса увлеченно работающего народу.
Российского сайта у них нет, с израильского невозможно оплатить по карте, по электронной почте они эти билеты не высылают.
А вы говорите, прогресс!!!
бумажные билеты выписывались ровно так же. Не надо путать е-тикет технологию и организацию работы в пред-ве Эль-Аль. Пред-во а/к вобще под ритейл не заточено, у них кассы нет, потому они и деньги принимают только банковским переводом.
У пред-ва а/к другие функции. ритейл - функция агентсва. В нормальном агентстве выписка любого е-тикета вместе со снятием денег с кредитки от силы 10 минут займет.