Е-тикет

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

maltiets
Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Пн июн 02, 2008 14:49  

agent 008 писал(а):Ну и как? Началось?
А мне вот что интересно: что теперь будет мешеть нашим туроператорам выдавать комплекты документов не в последний день, а при оплате? Раньше им всегда мешало отсутствие бланков. А теперь? Нехватка бумаги? Так какие проблемы? Буду давать курьеру с собой полпачки бумаги. Или все-таки штаны?
Если пойти чуть дальше, так и я, например, под своим паролем из чьего-нибудь онлайна тоже могу это все распечатать!
Близок, близок миг счастья! :dance: :crazy: :dance: Курьера оставлю только для визовых стран. А все остальные... ММММ! Красота! Отправляю деньги по клиент-банку и тут же из онлайна все распечатываю!
Ну, дорогие операторы! Кто первый?

Маленькая загвоздка состоит в том, что чартеры почему то не попали в
BSP. Вследствии этого, бумажные билеты пока остаются.
П.С. Сегодня курьеры ездили за бланками по полному объёму.
В этом мире возможно все и даже справедливость.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн июн 02, 2008 15:00  

maltiets писал(а):Маленькая загвоздка состоит в том, что чартеры почему то не попали в

Попали, но не все и не у всех. Например, Корал выдает е-тикеты на чартеры Трансаэро в Анталию из Шереметьево-С, а Пегас - бланки. :dont know:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 02, 2008 15:05  

ТЭЗ тоже выдал элекронные на Трансаэро на Турцию. А Мос бумажки на Атлант Союз.
agent 008

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн июн 02, 2008 16:02  

agent 008 писал(а):ТЭЗ тоже выдал элекронные на Трансаэро на Турцию.

На 03.06.2008. или на более поздние даты вылетов?
.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 02, 2008 16:10  

tambovskii_volk писал(а):

И на конец мая выдавал уже.
agent 008

tambovskii_volk

Пн июн 02, 2008 16:13  

agent 008 писал(а):
tambovskii_volk писал(а):

И на конец мая выдавал уже.

Спасибо! Будем разбираться...с обоими ТЕЗами...
.

Dmitriesku

Пн июн 02, 2008 17:11  

maltiets писал(а):
А мне вот что интересно: что теперь будет мешеть нашим туроператорам выдавать комплекты документов не в последний день, а при оплате? Раньше им всегда мешало отсутствие бланков. А теперь? Нехватка бумаги? Так какие проблемы? Буду давать курьеру с собой полпачки бумаги. Или все-таки штаны?
Если пойти чуть дальше, так и я, например, под своим паролем из чьего-нибудь онлайна тоже могу это все распечатать!
Близок, близок миг счастья! :dance: :crazy: :dance: Курьера оставлю только для визовых стран. А все остальные... ММММ! Красота! Отправляю деньги по клиент-банку и тут же из онлайна все распечатываю!

BSP - это система взаиморасчетов между BSP авиаперевозчиками (членами IATA) и агентами, членами IATA. BSP = billing&settlement plan не больше и не меньше. Электронный билет здесь - лишь форма перевозочного документа, который используется участниками BSP. Я думаю, здесь надо просто в терминологии не путаться. У ТКП тоже, кстати, есть электронный билет...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 04, 2008 10:48  

Рассказываю про электронный билет.
Авиакомпания Эль Аль, или как про покупке электронного билета занять 6 человек и 45 минут чистого времени!
Дозвониться до них невозможно, на факсы они не отвечают. Благо, сидят недалеко от нас.
Подхожу к их офису. Время пошло.
Первый человек на входе записывает мои паспортные данные.
Второй человек возле двери Эль Аль на втором этаже записывает мои паспортные данные еще раз. (Я не лечу, я для клиентов беру билеты).
Третий человек (девушка) долго смотрит в компьютер, на заявку, на бумажки вокруг и наконец распечатывает одну бумажку. (Заметьте, бронь уже была. Нужно было только выписать билеты).
Иду с ней в кассу. Думаете, платить? А вот и нет!
Четвертый человек, девушка в кассе тоже перебирает бумажки и выдает мне клочок бумаги с написанной от руки суммой.
Иду с ней через все здание мимо еще одного охранника (этот не записывает паспортны данные, странно) в банк.
Пятая девушка снова требует мой паспорт, снимает копию, долго вводит мои данные и распечатывает еще одну бумажку. Иду с ней на первый этаж (мимо еще одного охранника) в кассу.
Шестой человек снова требует мой паспорт и наконец берет деньги (заметьте, рубли) и выдает новую бумажку.
Возвращаюсь с ней через все здание в офис Эль Аль и забираю распечатки электронных билетов.
Итого 45 минут, гора изведенной бумаги и масса увлеченно работающего народу.
Российского сайта у них нет, с израильского невозможно оплатить по карте, по электронной почте они эти билеты не высылают.

А вы говорите, прогресс!!!
agent 008

tambovskii_volk

Ср июн 04, 2008 10:52  

Хорошо еще, что обыску не подвергли! :neg1: :lol:
.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 04, 2008 10:58  

tambovskii_volk писал(а):Хорошо еще, что обыску не подвергли! :neg1: :lol:

Напрасно смеетесь!
Эль Аль, он такой, он может и обыскать.
Мне одна туристка рассказывала, что у нее все белье в чемодане перебрали, когда в Израиль летела. У второй отобрали фен. Именно Эль Аль. У них свой досмотр пассажиров в Домодедово.
agent 008

tambovskii_volk

Ср июн 04, 2008 11:07  

agent 008 писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Хорошо еще, что обыску не подвергли! :neg1: :lol:

Напрасно смеетесь!
Эль Аль, он такой, он может и обыскать.
Мне одна туристка рассказывала, что у нее все белье в чемодане перебрали, когда в Израиль летела. У второй отобрали фен. Именно Эль Аль. У них свой досмотр пассажиров в Домодедово.

Знаю. Давно работаем с Консульством Израиля в Риге.
Поэтому и сказал про обыск...
.

Thermenvox

Ср июн 04, 2008 11:09  

agent 008
С содроганием вспоминаю как в 2000 открывала себе визу в израильском посольстве. Ходить по зданию заставляли чуть ли не строем под автоматом. Но зато уговорила "девушку в окне" принять мои доки без паспорта, который был в этот момент в британском посольстве. До сих пор не знаю как так получилось. : :) :
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Ср июн 04, 2008 11:36  

agent 008 писал(а):Рассказываю про электронный билет.
Авиакомпания Эль Аль, или как про покупке электронного билета занять 6 человек и 45 минут чистого времени!
Дозвониться до них невозможно, на факсы они не отвечают. Благо, сидят недалеко от нас.
Подхожу к их офису. Время пошло.
Первый человек на входе записывает мои паспортные данные.
Второй человек возле двери Эль Аль на втором этаже записывает мои паспортные данные еще раз. (Я не лечу, я для клиентов беру билеты).
Третий человек (девушка) долго смотрит в компьютер, на заявку, на бумажки вокруг и наконец распечатывает одну бумажку. (Заметьте, бронь уже была. Нужно было только выписать билеты).
Иду с ней в кассу. Думаете, платить? А вот и нет!
Четвертый человек, девушка в кассе тоже перебирает бумажки и выдает мне клочок бумаги с написанной от руки суммой.
Иду с ней через все здание мимо еще одного охранника (этот не записывает паспортны данные, странно) в банк.
Пятая девушка снова требует мой паспорт, снимает копию, долго вводит мои данные и распечатывает еще одну бумажку. Иду с ней на первый этаж (мимо еще одного охранника) в кассу.
Шестой человек снова требует мой паспорт и наконец берет деньги (заметьте, рубли) и выдает новую бумажку.
Возвращаюсь с ней через все здание в офис Эль Аль и забираю распечатки электронных билетов.
Итого 45 минут, гора изведенной бумаги и масса увлеченно работающего народу.
Российского сайта у них нет, с израильского невозможно оплатить по карте, по электронной почте они эти билеты не высылают.

А вы говорите, прогресс!!!

бумажные билеты выписывались ровно так же. Не надо путать е-тикет технологию и организацию работы в пред-ве Эль-Аль. Пред-во а/к вобще под ритейл не заточено, у них кассы нет, потому они и деньги принимают только банковским переводом.

У пред-ва а/к другие функции. ритейл - функция агентсва. В нормальном агентстве выписка любого е-тикета вместе со снятием денег с кредитки от силы 10 минут займет.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 04, 2008 11:42  

Ванда Кофемолкина писал(а):
бумажные билеты выписывались ровно так же. Не надо путать е-тикет технологию и организацию работы в пред-ве Эль-Аль. Пред-во а/к вобще под ритейл не заточено, у них кассы нет, потому они и деньги принимают только банковским переводом.

У пред-ва а/к другие функции. ритейл - функция агентсва. В нормальном агентстве выписка любого е-тикета вместе со снятием денег с кредитки от силы 10 минут займет.

В нормальной кассе и бумажный билет за 10 минут выписывают. У меня в Эль Але скидка, но брать нужно у них непосредственно. Через нормальную кассу не получится.
Идея е-тикета тогда в чем?
А это представительство вообще ни под что не заточено. Тупое оно, пардон. Хотя частные лица у них обслуживаются, как миленькие.
agent 008

Leonid7
Контактная информация:

Ср июн 04, 2008 12:05  

maltiets писал(а):

: :) : Здесь не вид перевозки (регулярка или чартер) вступают в BSP , а авиакомпании - члены IATA, соответственно Сибирь (S7) или Трансаэро , например, являясь членами BSP-Россия -выписывают на международные чартеры электронные билеты, а Атлант-Союз - не являясь - бумажные билеты.
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами

•   Информация