Что творится с туристами?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Second

Ср май 21, 2008 9:57  

nastyap писал(а):а теперь для ВАС видение с другой стороны!
сразу скажу, что верю, что так работают не все ТО и ТА, чтобы не было обид
но по опыту
вы занимаетесь продажей на рынке
вы хотите спихнуть свой товар любыми способами

Вы что-то путаете, уважаемая. У ТА нет никакого товара, который нужно "спихнуть". Задача любого ТА - создать лояльную клиентуру для устойчивой работы. Неужели Вы всерьез полагаете, что ТА будет продавать плохой продукт умышленно?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Kaew

Ср май 21, 2008 10:02  

Thermenvox писал(а):Wendy
работая с людьми давно взяла за правило не удивляться, не возмущаться и не расстраиваться. Пусть хоть Брокгауза и Эфрона с собой носят, их проблема, а не моя. : :) : Я в том, что продаю уверена, поэтому пущай выбирают.

Вот это правильно!!! Люди они все разные и каждый имеет право на своих тараканов:)

nastyap

Ср май 21, 2008 10:04  

уверенна
в ТА не говорят всей информации или вводят в заблуждение, и подробности выясняются уже на месте
я не говорю, что все работают именно так
но когда есть выбор, я бы предлагала что-то другое, на ваш взгляд более лучшее, но может быть и дороже
и поверьте, я бы к такому менеджеру в следующий раз бежала, а не занималась поиском нового

клевестуша

Ср май 21, 2008 10:11  

nastyap

У вас какая то твёрдая вера, что все вас хотят обмануть...
Это неправильно. Все туристические агентства хотят чтобы турист вернулся с благодарностями.
Мы все хотим стабильного заработка на возвратных туристах.
Не хотим чтобы возвращались особо неприятные( по тем или иным причинам)туристы.
Это тоже человеческий фактор, мы все живые люди. С кем то нам нравится общаться а с кем то- не очень. как и вам.

Теперь про оплату.
Вы сравниваете продажу туров с продажей машин и техники. Почему же у вас не возникло желания покататься на машине а потом заплатить? По истечении скажем годика-двух? там зачастую цены неизмеримо большие чем у нас. А ведь воспринимается как должное.
А с туризмом- каждый считает что всё неправильно и надо нас наказать.
А если бы вы знали за какие гроши мы работаем, тратим своё время и нервы.. то ещё бы и доплатили и извинились. Хотя от вас дождёшься.. Как же...
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср май 21, 2008 10:17  

nastyap писал(а):уверенна
в ТА не говорят всей информации или вводят в заблуждение, и подробности выясняются уже на месте
я не говорю, что все работают именно так
но когда есть выбор, я бы предлагала что-то другое, на ваш взгляд более лучшее, но может быть и дороже
и поверьте, я бы к такому менеджеру в следующий раз бежала, а не занималась поиском нового

Настяп, как специалист специалисту, более лучшее предложить невозможно. Можно предложить либо лучшее, либо более хорошее.

Большинство туристов, когда им предлагают на пару сотен дороже, думают, что мы тут вымогательством занимаемся. Только на месте они могут оценить, насколько больше удовольствия они могли бы получить, если бы раскошелились на эту пару сотен.
Каждый товар имеет свою цену. Не бывает такого счастья, чтобы заплатить как за трешку, а пожить в Хаяте или Фор Сизонсе каком-нибудь.
agent 008

Галина

Ср май 21, 2008 10:19  

nastyap писал(а):а теперь для ВАС видение с другой стороны!
но по опыту:

1вы хотите спихнуть свой товар любыми способами
и естественно вы облизываете клиента и расхваливаете ему место, отель и т.д. и т.п.
2 но если честно, как на исповеди, какой процент правды в ваших отзывах?
3 люди приходят и хотят получить реальный продукт за свои деньги вас удивляет.
4 а теперь вспомните, как вы покупаете машины, квартиры, бытовую технику.
вы приходите и покупаете только по внешнему виду первую понравившуюся 5.или все-таки кропотливо смотрите отзывы, советуетесь с друзьями-знакомыми и "терзаете" консультантов?
6 и дальше вывод - почему вы относитесь к туристу как к третьесортному .нечеловеку? почему вы считаете, что ему можно впарить какое-нибудь /шлаки/, и что он обчзан это беропотно проглатить, почему вас удивляет, что турист начинает возмущаться и изучать законодательство, регулирующее вашу работу, и потом вы удивляетесь что он "такой умный"? да потому что вы вынуждаете нас это делать!

спасибо за внимание!

Да пожалуйста.
1. По какому такому опыту?
Скажите, а с какого перепугу нам надо "спихивать товар"?Мы что, общество садо- мазо? Ну смысл плодить негатив?И смысл не нарабатывать клиентуру? Вы с основами бизнеса знакомы?
2. Правды-99%
3Те люди, которые приходят получить услугу- её получают. Те, кто хочет получить халяву-посылаются.
4-5. Как я покупаю" квартиры и пр.." Уж, разумеется не по совету знакомых и не по отзывам на форумах. Ну не страдаю я мозговым ананизмом. Я иду в магазин( где у меня дисконты или прочие завлекаловки)и выбираю по внешнему виду несколько вариантов. Потом приглашаю консультанта и он меня грузит, если надо. А потом я делаю выбор.
В магазинах хорошо чувствуют, готовы ли вы платить в данный момент или нет. И инфу вам отмеряют строго порционно. Согласно вашим намерениям. И никого из таких жлобов, как наши покупатели, это не смущает.
6. А к жлобам везде относятся, как к отбраковке. В любой точке продаж.
Последний раз редактировалось Галина Ср май 21, 2008 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

nastyap

Ср май 21, 2008 10:20  

клевестуша
возникает! и катаюсь - на тест-драйве
здесь же мне никто не предлагет сделать тест-драйв тура /шутка/
да поверьте, мне, например, никого наказывать не хочется.
мне хочется просто хорошо провести отпуск и не заниматься решением возникающих проблем. проблемами я занимаюсь каждый день на работе. и поверьте мне хочется от них отдохнуть
но по факту получается, что туристу приходится часто (не всегда) решать проблемы во время своего отдыха.
я не хочу сказать, что это косяки только ТО и ТА. часто они возникают на месте. но там их никто кроме туриста решать не хочет.
и если бы такого не было, то и статей и передач таких бы не было
не бывает звона без пожара, уж извините
а что касается ваших грошей - то меня всегда этот факт умиляет и я задаюсь вопросом. если Вам так плохо в этом бизнесе, зачем Вы им занимаетесь?
"мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"

tyrist

Ср май 21, 2008 10:21  

"Вы сравниваете продажу туров с продажей машин и техники. Почему же у вас не возникло желания покататься на машине а потом заплатить? По истечении скажем годика-двух? там зачастую цены неизмеримо большие чем у нас. А ведь воспринимается как должное."

icon_lol да уж...
ну во первых перед покупкой машины тест драйв существует
и я сначала катаюсь потом плачу, это во-первых
во-вторых ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК! .........ну вам то этого не понять
помнится Галина как то ремонт затеяла так у меня офис полдня смеялся над откровениями этой дамы...............
вы как будто с луны свалились,чесслово.
nastyap
на самом деле это делается не со зла и вам агентство не впихивает что попало завалящееся..это они от незнания
вас же не удивляют посты на проффоруме типА КТО ХОРОШО ДЕЛАЕТ ХОРВАТИЮ?"
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ ПРОСТО ИЩИТЕ ГРАМОТНОГО МЕНЕДЖЕРА И БУДЕМ ВАМ ОТДЫХ!

Галина

Ср май 21, 2008 10:24  

2 nastyap.
Если вы пройдете тест драйв на скутере брендовой марки , с меня шампусик..
Да что там скутер. На мотоцикле простом уломайте продавца на тестдрайв.
Последний раз редактировалось Галина Ср май 21, 2008 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

nastyap

Ср май 21, 2008 10:26  

agent 008
согласна
кто не хочет платить и разумен, это понимает
кто готов платить - платит
я благодарна, когда менеджер говорит мне + и - того или иного тура, дополнения к туру. и я сама осознанно делаю выбор - платить ли мне больше или нет
но мне, кажется, я вправе знать эти + и -

Галина
почитав Вас пару дней у меня сложилось мнение, что Вас окружают жлобы
сорри, если это ошибочно
я к людям отношусь так, как хотела бы чтобы они относились ко мне, но с Вами как-то так не выходит

Дмитров

Ср май 21, 2008 10:26  

Wendy писал(а):За свою практику повидала множество туристов со странностями... Готовятся туристы к отпуску тоже по разному. Но ТАКОГО еще не было!!! Заходит семейная пара, с виду приличная. А в руках распечатка...с TOPHOTELS по КАЖДОМУ отелю Турции!!! Эта пачка бумаг сантиметров 5-6 по толщине была, если глазомер не подводит))) Мы чуть не упали!!! Естественно спрашивали шикарные отели, но по деньгам с трудом укладывались в слабеникие 3*. Мы отели предлагаем, а они рядом с отзывами меточки ставят! Ну не смешно ли???

шоппинг - это развлечение, сам по себе отдых.
так и должно быть - выбрать со вкусом, с толком, с расстановкой.
Чтоб было приятно.
А себя то вспомните? Тетки, покупая какую-нибудь блузку, перемеряют полмагазина всякой одежды. могут ничего и не купить. А продавцы вокруг них должны виться.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср май 21, 2008 10:27  

Тырист, Вы перед покупкой квартиры тест-драйв поросите. Я, мол. поживу пару месяцев, потом заплачу. :crazy:
agent 008

Thermenvox

Ср май 21, 2008 10:28  

nastyap писал(а):и если бы такого не было, то и статей и передач таких бы не было

То есть инопланетяне и НЛО тоже есть, раз статьи пишут, передачи делают и фильмы снимают?
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Галина

Ср май 21, 2008 10:32  

nastyap писал(а):agent 008
согласна
кто
Галина
почитав Вас пару дней у меня сложилось мнение, что Вас окружают жлобы
сорри, если это ошибочно
я к людям отношусь так, как хотела бы чтобы они относились ко мне, но с Вами как-то так не выходит

Не выходит. Потому, что я вам написала то,в вашу мозговую программу не заложено. Прочитайте несколько раз , задумайтесь.
Вы занимаетесь благотворительностью на своем рабочем месте? Думаю- нет. А от нас, работников агентств, почему то требуется дармовщина.. У меня висят оплаченые заказы, а я должна просвещать человека, который "может быть когда то купит". Ине потому, что я знаю товар, А потому, что "по горящей у нас дешевле".

nastyap

Ср май 21, 2008 10:36  

Thermenvox
гы-гы-гы
да Вы шутник/ца!
да мы вообще живем в сказке
у нас нет в стране бездомных
у нас нет проблем с фальсификацией лекарств
у нас все живут в огромных квартирах и хорошо зарабатывают
а все, что негативного показывают и рассказывают - так это же триллеры и фильмы ужасов!

странно, что Вами как должно воспринимается постоплата за получение услуги в ресторане, в салоне красоты и подобных местах

•   Информация