А ты написал письмо Д.А. Медведеву?!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 10:32  

BriskDiver писал(а):Я - написала. Я не хочу ...
... Потратьте полчаса - напишите своими словами, что вы против этого законопроекта....

Не хотите- не платите.
Поменяйте, например, сферу деятельности, где платить не надо. Или не меняйте и работайте незаконно. Думаю, что крупные ТО будут рады на вас накапать в ОБЭП и потопить нафиг еще одного конкурента.
Закон есть закон, и его надо исполнять, а не устраивать истерику о его дикости и жесткости. Если у вас на это не хватает ни средств ни ума, это не означает что в этом виноваты кто угодно только не вы.
Я, например, считаю этот закон вполне достойным, и мне, как агенту, лишний десяток лимонов гарантий ТО хоть немного, но греет душу. И, пожалуй, я действительно потрачу полчаса и напишу, что я ЗА этот законопроект.

а вообще очень интересна неугасающая вера народа в доброго царя...

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт июн 23, 2009 10:36  

BriskDiver писал(а):Я - написала. Я не хочу выкидывать пару сотен тысяч рублей в год на ветер. Я не хочу платить за законопроект, который не защищает ни одного туриста, забронировавшегося в турагентстве или в салоне связи или в парикмахерской или булочной или любой другой организации, в Уставе которой, вместе с добычей алмазов и прочим стандартным набором среднестатистического ООО, прописан туризм. Я не хочу платить за законопроект, который страхует только 20% наших собственных туристов, поскольку в 80% случаев наши комплексные индивидуальные туры не подходят под "законное" определение "турпродукта". Я не хочу оплачивать гарантию, в несколько раз превышающую наш годовой оборот по "турпродукту". Я не хочу работать в условиях, диких для цивилизованных правовых государств. Я считаю абсурдом то, что в "год молодёжи" и в рамках "программы поддержки малого бизнеса" мою маленькую молодёжную компанию лишают законного права на законное существование. Я не понимаю, почему наша организация должна "исчезнуть", а сотрудники - потерять любимую работу, только потому, что маленьких туроператорских компаний кто-то не хочет видеть на рынке.

Вы серьезно считаете что это поможет?
Тогда допишите еще, что я не хочу переплачивать 200 тысяч за новую нормальную машину из-за введения пошлин. Что внутренний туризм не развивается из-за того что на КМВ поезда ходят через Украину, что в Калиненград билеты стоят 15000-21000 рублей.
То что жить в стране называемой Рашей очень дорого, пенсии при этом 5000 рублей , а квартлата 2000 рублей. То что эти м..даки из думы приняли закон об увелечение налогов, и при этом богатые будут платить налогов меньше , чем бедные.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Salladin

Вт июн 23, 2009 10:41  

Pofigist писал(а):а вообще очень интересна неугасающая вера народа в доброго царя...

:lol:
BriskDiver писал(а):Напишите письмо президенту. Не упускайте свой шанс.
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

Вполне возможно, что этот проект для выявления несогласных с линией партии, потом пойдет адресная зачистка...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

На Троих

Вт июн 23, 2009 11:31  

Andreiaka писал(а):че та вспомнил рассказ... как военнослужащие поверили в помощь начальства .. начали высказывать свое мнение .. про начальников своих ... про устройство армии .. были выслушаны внимательно .. а потом несколько часов строем гоняли их по плацу и хором они орали : " мы, дураки, поверили, что приедет начальство и нам поможет, а оно приехало и нам не помогло " ))))

Это из Швейка.
Дословно: "Мы , дураки, думали, что комиссия нам поможет. Ни хрена она нам не помогла."

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 11:33  

Поздняк метаться - господа пассажиры "Титаника" под названием Турбизнес - обшивка корабля уже скрежещет об айсберг :sad: Расслабьтесь в "холодной воде" "северного моря" можно продержаться не более "5 минут" ... Хотя "утопающих" должна греть мысль о том, что и "судоводители" могут не успеть "сесть в шлюпку" : :) :
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Дмитров

Вт июн 23, 2009 11:34  

Можно еще Медведеву в его блог написать
Там ничего не модерируют.
Но там такая свалка посланий........
Правда недавно он кому то там ответил.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

На Троих

Вт июн 23, 2009 11:38  

Бриск
Вы сёрьёзно думаете, что госбредума приняла эту х@@@ню без согласования с презиком? icon_eek
Заметте, именно едро и проголосовала "за". ЛДПР и камуняки против.
Вас просто развели: типа царь хотел сделать холопам хорошо, но бояре приговорили к худу.

На Троих

Вт июн 23, 2009 11:39  

Dneprovoi
Как-то совсем уж пессимистично

Salladin

Вт июн 23, 2009 11:43  

На Троих писал(а):Вас просто развели: типа царь хотел сделать холопам хорошо, но бояре приговорили к худу.

Ну это старая русская разводка, Бриск еще молодая... у ней все впереди...
Дмитров писал(а):Правда недавно он кому то там ответил.

Сказал : Спасибо, что Вам нравится мой блог. : hello :

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт июн 23, 2009 11:53  

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи, ой, вернее, чем выше летаешь, тем больнее падать! (размер убытков условно пропорционален существующим оборотам..кто-то это, может, воспринимает как инвестиции в будущее, ставит на кон все фишки или что-то типа этого)
А по-серьезному, для всех будет не фонтан. Пока люди-покупатели еще старыми запасами живут(((
Честно - страшно не только за бренд :crazy:

На Троих

Вт июн 23, 2009 11:58  

Savana писал(а):Пока люди-покупатели еще старыми запасами живут(((

Ещё с войны соль-спички-сахар затырили

Salladin

Вт июн 23, 2009 12:03  

Смотрите ка все одновременно начали подметные письма писать:
http://www.tourdom.ru/news/?read=22415

skazo4nick
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 12:06  

BriskDiver
Смените страну!
Imagine...

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт июн 23, 2009 12:09  

На Троих писал(а):Ещё с войны соль-спички-сахар затырили

серьезно)) у них пока еще не появилась потребность обновлять нажитое ранее..а, вот, тогда приоритеты и осмыслятся..пока положение выправится, пройдет, как минимум год..и то, если осенью не тряханет еще раз.. (имхо)

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 12:15  

На Троих писал(а):Dneprovoi
Как-то совсем уж пессимистично

Что Вы, я самый главный оптимист Турбизнеса , только, увы, хорошо информированный ... оптимист :sad:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"