Сошли с рельсов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вс ноя 29, 2009 10:02  

Kraft писал(а):При этом в этих двух последних (!) вагонах

Не знаю какая скорость была на этом участке, вроде, НЭ идет 160 км\ч... Очень тяжелые у вагона платформа, тележка, колесная пара..Не удивительно, что в поезде были чиновники - пятничный-вечерний..Випы этот поезд жалуют, но публика в этом поезде бывает очень разношерстная. Подружка моей дочери осталась без папы. Скорбим.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс ноя 29, 2009 11:03  

Savana писал(а):Не знаю какая скорость была на этом участке, вроде

196 км ч как объявили.
Savana писал(а):Випы этот поезд жалуют, но публика в этом поезде бывает очень разношерстная

Был период моей жизни примерно 1,5 года, когда я на этом поезде 2 раза в месяц ездил. Страшно теперь стало...
Заметьте, в прошлый раз тоже НЭ подрывали. Любят его террористы.
Вообще интерсная последовательность событий: включили колайдер, грохнулся фонд Дубай (как последствие вторая волна кризиса), НЭ... Что следующее?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Savana

Вс ноя 29, 2009 11:13  

varmint писал(а):Заметьте, в прошлый раз тоже НЭ подрывали.

Не можем мы в нашей стране знать что-либо наверняка..

rebus

Вс ноя 29, 2009 11:25  

Вчера общалась с агентским отделом московской "Невы" - в поезде были две группы туристов на Скандинавию, вроде бы все остались живы. После катастрофы туристы предпочли добраться до Питера, доплатить за другой тур и побывать за границей, не возвращаясь в Москву.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вс ноя 29, 2009 12:43  

varmint писал(а):Заметьте, в прошлый раз тоже НЭ подрывали. Любят его террористы.

Kraft писал(а):Люди погибли в двух последних вагонах. При этом в этих двух последних (!) вагонах оказались: глава госрезерва, глава росавтодора, заместитель главы росрыболовства, глава управы района “кузьминки” и чемодан с героином.

это не ваххабиты..... точечный удар..... по питерско- московской элите....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

boor
Аксакал Курилки-2013

Вс ноя 29, 2009 13:25  

Нумерация вагонов была с хвоста-соответственно, вагоны бизнес-класса оказались концевыми. Они с рельсов и улетели. Там чиновники и ехали.
Судя по всему, взорвалось под локомотивом-благодаря скорости под 200 под откос пошли только последние три вагона.
Подрывать НЭ "любят" благодаря значимости.
Если обратили внимание- прошлый подрыв почти там же был. Места глухие, болота, речки, ручьи, дорог почти нет.Поэтому и помощь запоздала-туда же доехать еще надо. М.б. и подрывники эти места выбирают.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Субкоманданте

Вс ноя 29, 2009 15:40  

с Большим интересом промониторил обсуждение темы на rbc. Очень много нестыковок в официальной версии

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вс ноя 29, 2009 16:34  

Палыч, очевидно что скандинавия не ваше приоритетное направление, иначе все выходные были бы на "селекторной" связи..
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

boor
Аксакал Курилки-2013

Вс ноя 29, 2009 16:42  

boor писал(а):Нумерация вагонов была с хвоста-соответственно, вагоны бизнес-класса оказались концевыми. Они с рельсов и улетели. Там чиновники и ехали.
Судя по всему, взорвалось под локомотивом-благодаря скорости под 200 под откос пошли только последние три вагона.
Подрывать НЭ "любят" благодаря значимости.
Если обратили внимание- прошлый подрыв почти там же был. Места глухие, болота, речки, ручьи, дорог почти нет.Поэтому и помощь запоздала-туда же доехать еще надо. М.б. и подрывники эти места выбирают.

ПыСы. Сообщили, что бизнес вагоны юыли в начале состава-по ТВ инфа была, что в конце.
А кто и почему- непонятно-слишком много вариантов. Это в Европах террористы сразу объявляют. кто они и что хотят. У нас -загадачно.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вс ноя 29, 2009 17:11  

boor писал(а):Это в Европах террористы сразу объявляют. кто они и что хотят. У нас -загадачно.

потому что в Европе террористы, а у нас лучше не знать и не говорить, до дома же ещё доехать нужно....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс ноя 29, 2009 17:22  

boor писал(а):Подрывать НЭ "любят" благодаря значимости.

Вообще, более буржуйский это Гранд и Николаевский экспресс.
Я в гранде много раз ездил, там икру по утрам подают : :) : Более буржуинского поезда не найти во всей России. Кстати. поезд ЧАСТНЫЙ!!!
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вс ноя 29, 2009 17:56  

boor писал(а):
Теракт, конечно-изначально было ясно, когда вчера вечером воронку показали и рельсы "обрезанные". Места совершенно глухие, болота вокруг. Да и невозможно все жд прикрыть наблюдением.
А рельсы и Сапсан совсем не причем.

Я наверное иначе мир вижу.. Но.. что значит глухие места в век параноидальной борьбы с терроризмом? В 17 веке это было причиной, сейчас - маразм. По-моему это самая худшая версия по горячим следам..
Если на все это посмотреть через призму того, что москва-питер это практически политическая дорога, которую так запросто парализовало на несколько суток, то .. ой! мамочки! хочу в бронированный бункер!!

зы: не.. сампсан непричем.. он бы очень быстро и красиво проскочил стремные болотистые участки на своей сумасшедшей скорости.. и пусть за ним раритетные шпалы складываются..
Последний раз редактировалось Shadow Вс ноя 29, 2009 18:02, всего редактировалось 2 раза.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Savana

Вс ноя 29, 2009 17:59  

Субкоманданте писал(а):с Большим интересом промониторил обсуждение темы на rbc. Очень много нестыковок в официальной версии

А там продвинутые в этом вопросе люди обсуждают.. кстати, Патриарх наш уже отреагировал

Субкоманданте

Пн ноя 30, 2009 9:29  

Не совсем так. На форуме РБК было жпаркое обсуждение трагедии, с выкладками фото, рассказами очевидцев, подробный анализ заявлений и фотографий в открытом доступе. Вчера приблизительно в 14-00 все ветки были удалены модераторами РБК

http://reytar.livejournal.com/56664.html

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн ноя 30, 2009 10:22  

Бурнаш абсолютно прав - места там глухомань похлеще любой забайкальской тайги (работать довелось в этих местах) - совершенно точно - что там в радиусе 30-40 км. нет ни одной живой души ... Болота и заболоченные местности ... Дороги как в 16 веке ... При том, что ближайшие райцентры - поселки с населением 3-4 тысячи человек ...
Больницы и прочие МЧС - ы - по кустовому методу - одна на несколько районов ...

Это из окна вогона кажется - что "цивилизация" кругом ...

Место для подрыва просто идеальное - при том, что поезд начинает там разбег ... (до Твери они все ползут как черепахи), при том, что пятница и 100 % заполняемость рейса, при том, что поезд - "скоростник" и билеты в 2 раза дороже "Авроры" - ездят не "бюджетники" ... бизнесмены и состоятельная публика ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

•   Информация