А почему люди "в теме должны быть"? Они что- в туризме работабют? Вот я в теме, и про Сочи, и про Египет, и про Турцию, тем более. Если бы я не знал о страховке-это было бы непростительно. Но-знаю...
В Хургаде этих "шанхайчиков" никак не меньше, чем в Сочи. Просто- нет их на нашем туристическом рынке. Но при желании- можете и в них туристов отправлять, никто не помешает. Но вы же этого не делаете? И даже- не догадываетесь об их существовании. Вас в инфотуры возят по отелям, причем- приличным, причем- показывают их с лучшей стороны.
М.б., мы и были в разных Египтах- я там был первый раз, в 1993 году. Поверьте- Хургада была настолько отстойным курортом, что дальше уже и ехать, казалось бы некуда. А сейчас- у многих-почти восхищение...
В Сочи деньги потекли совсем недавно-и не волшебница из Золушки палочкой взмахнула-время нужно. Есть у Сочи потенциал, довольно большой, и можно конфетку сделать.
Много или мало отелей 4-5* в Сочи? Наверное, меньше, чем хотелось бы.
Но, по-сравнению с тем, что было лет пять назад- уже немало. Все впереди!
Что вы увидите из окна поезда? А по Египту вы на поезде ездили? А я ездил. Вот там-действительно- ужас, ужас, ужас! А вас Сочи потрясло.Скорее всего, из окна вы элинги видели, которые зимой в порядок приводятся-не зимний курорт Сочи, пока.Для "шанхаев"- слишком земля дорогая у моря.
Поверьте, за все годы работы с Сочи, я ни одного туриста в "Шанхаи" не отправил.
А уж про египетское "качество" сервиса мне рассказывать не надо- я и сам большой рассказчик.