БРИСКО

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

fanat

Пт янв 16, 2015 14:46  

Second писал(а):
Fuoko писал(а):Мое личное мнение, что никто не в состоянии оценить реально то, что есть, поскольку сложить все звенья одной мозаики получится только у собственника, а не у нас, удививших верхушку горы.

Вот именно.
Также как и бессмысленно утверждать о надежности оператора, основываясь лишь на ценах ниже рынка, парке самолетов в лизинге и каких-то там обменников с ювелирными лавками.
Время все расставит по местам.

P.S.: Демпинг против всего рынка еще никому пользы не приносил - и сами демпингеры тонут и все участники рынка страдают.

Бессмысленно утверждать, что золотишко и валюта это ничто, посмотрите цены на золото, из первых уст от директора ломбарда "смели все, что годами лежало, пустые полки", из личного опыта 3 кг антикварного серебра в изделиях в октябре(понятно не колечки и сережки) 105 тыс.руб. на 15.01- 292 тыс. и это минимум. Мои туристы мальчишки-валютчики в 90-е годы сейчас хозяева таких строительных фирм, что приходится у них покупать квартиры детям(благо со скидкой), а уж у нас в России про обменники и говорить нечего. А сколько у народа машин в лизинге? и что все они скоро будут банкроты? Никто никого не призывает с кем-то из ТО работать. Коллега спросил работаете? Ему ответили, а развели слез на 10 страниц. Да ща любого ТО поменя, Б на Т, К, П и будет еще 100 страниц+ "Кошка бросила котят, это Путин виноват".
Жить надо так, чтобы было стыдно расказать, но приятно вспомнить.

Dark North

Пт янв 16, 2015 14:46  

Koala писал(а):но что-то мне подсказывает .что если стоит задача заполнить борта- то получить разрешение можно
для привлеченки турецкой и египетской (ОНУР и НЕСМА) сделали все процедуры а для себя никак?
и про расстояние от Москвы до Риги тоже улыбнуло
Питер дальше?
как вы думаете-у остальных авиакомпаний Москва-Питер все время заполненные летают ?)))

Мне не особо интересно, как работают эстонская и латвийская дочки Бриско, но если вы знаете больше - поделитесь. Домысливать, почему они летают так, а не этак - бессмысленно, т.к это факт, а контрактных условий работы с упомянутыми авиакомпаниями мы не знаем и сравнить не можем.
Что касается Москвы-Питера: смотря какие авиакомпании вы имеете в виду. Если речь про Трансаэро, то там регулярная перевозка, билеты худо-бедно продаются. Если речь про ГТК Россия, то аналогично. Если речь про какие-то чартеры типа Уральских или Оренэйра (простите, не очень в теме полетных программ из СПб), то надо смотреть полетный график. А к чему это?
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?

Dark North

Пт янв 16, 2015 14:49  

fanat писал(а):
Second писал(а):
Fuoko писал(а):Мое личное мнение, что никто не в состоянии оценить реально то, что есть, поскольку сложить все звенья одной мозаики получится только у собственника, а не у нас, удививших верхушку горы.

Вот именно.
Также как и бессмысленно утверждать о надежности оператора, основываясь лишь на ценах ниже рынка, парке самолетов в лизинге и каких-то там обменников с ювелирными лавками.
Время все расставит по местам.

P.S.: Демпинг против всего рынка еще никому пользы не приносил - и сами демпингеры тонут и все участники рынка страдают.

Бессмысленно утверждать, что золотишко и валюта это ничто, посмотрите цены на золото, из первых уст от директора ломбарда "смели все, что годами лежало, пустые полки", из личного опыта 3 кг антикварного серебра в изделиях в октябре(понятно не колечки и сережки) 105 тыс.руб. на 15.01- 292 тыс. и это минимум. Мои туристы мальчишки-валютчики в 90-е годы сейчас хозяева таких строительных фирм, что приходится у них покупать квартиры детям(благо со скидкой), а уж у нас в России про обменники и говорить нечего. А сколько у народа машин в лизинге? и что все они скоро будут банкроты? Никто никого не призывает с кем-то из ТО работать. Коллега спросил работаете? Ему ответили, а развели слез на 10 страниц. Да ща любого ТО поменя, Б на Т, К, П и будет еще 100 страниц+ "Кошка бросила котят, это Путин виноват".

Ну и ерунду вы написали, извините :)

mango41

Пт янв 16, 2015 14:51  

Dark North писал(а):
mango41 писал(а):
Вы точно работаете в турбизнесе?
БГ - ООО "Туроператор Библио-Глобус", ООО "БГ Европа", ООО "БГ Азия и Африка", ООО "БГ Карибы"...
ТЕЗ - ООО "Компания ТЕЗ ТУР", ООО "Тез Тур Северо-Запад", ООО "Кредит Тур",
ООО "ЮНИТУР - 2007"...
Пегасы всех перечислять или на сайте посмотрите: http://pegast.ru/agency/financial
: hello :

Вы серьезно мне рассказываете, что все вот эти Пегасы - самостоятельные туроператоры? Вы серьезно сейчас хотите сказать, что куча юрлиц для разных направлений у БГ, Теза, Пегаса или даже Туртрансвояжа - это то же самое, что Brisco, Lagina Travel, Evelina и Ontravel?
Вы точно работаете в туризме?

Судя по бессвязным ответам - к сожалению, да, только не так хорошо, как вам кажется. Сил разбирать ваши вопросительные знаки уже не осталось, так что давайте договоримся вспомнить про эту тему в конце лета, ага? И обсудим, кто как отработал сезон.

Я Вам серьезно рассказываю, что эти "Пегасы" (как Вы выразились) самостоятельные Юридические лица.! А в чем разница в наличии "своего" сайта? А Brisco, Lagina Travel, Evelina и Ontravel - самостоятельные туроператоры, это вообще одно Юр. лицо(ООО «ТРИОМЕД) !? Тем более, что Lagina Travel и Brisco - вообще одна та же торговая марка. :lol:

Dark North писал(а):
mango41 писал(а):
Судя по бессвязным ответам - к сожалению, да, только не так хорошо, как вам кажется. Сил разбирать ваши вопросительные знаки уже не осталось, так что давайте договоримся вспомнить про эту тему в конце лета, ага? И обсудим, кто как отработал сезон.

Зачет! Слив засчитан! Все верно когда не чего сказать, то лучше промолчать.(Жаль, мы так и не услышали начальника "транспортного цеха...")
Последний раз редактировалось mango41 Пт янв 16, 2015 14:58, всего редактировалось 2 раза.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 16, 2015 14:53  

Dark North писал(а):
mango41 писал(а):
Вы точно работаете в турбизнесе?
БГ - ООО "Туроператор Библио-Глобус", ООО "БГ Европа", ООО "БГ Азия и Африка", ООО "БГ Карибы"...
ТЕЗ - ООО "Компания ТЕЗ ТУР", ООО "Тез Тур Северо-Запад", ООО "Кредит Тур",
ООО "ЮНИТУР - 2007"...
Пегасы всех перечислять или на сайте посмотрите: http://pegast.ru/agency/financial
: hello :

Вы серьезно мне рассказываете, что все вот эти Пегасы - самостоятельные туроператоры? Вы серьезно сейчас хотите сказать, что куча юрлиц для разных направлений у БГ, Теза, Пегаса или даже Туртрансвояжа - это то же самое, что Brisco, Lagina Travel, Evelina и Ontravel?
.

отправлял, отправляю и буду отправлять...

Koala

Пт янв 16, 2015 14:56  

Dark North писал(а):[

Мне не особо интересно, как работают эстонская и латвийская дочки Бриско, но если вы знаете больше - поделитесь. Домысливать, почему они летают так, а не этак - бессмысленно, т.к это факт, а контрактных условий работы с упомянутыми авиакомпаниями мы не знаем и сравнить не можем.
Что касается Москвы-Питера: смотря какие авиакомпании вы имеете в виду. Если речь про Трансаэро, то там регулярная перевозка, билеты худо-бедно продаются. Если речь про ГТК Россия, то аналогично. Если речь про какие-то чартеры типа Уральских или Оренэйра (простите, не очень в теме полетных программ из СПб), то надо смотреть полетный график. А к чему это?

Извините .и я переспрошу..
а Вы точно работаете в туризме?
Чартеры достаточно часто на расстояние ,сопоставимое с расстоянием Рига-Москва(и даже больше и даже значительно большее) идут пустыми...
а прибалтийские дочки брисок(успешные и прибыльные ,кстати) летают на Онуре и Несме.....
видимо нет у мамки крыльев пустых....
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 16, 2015 14:57  

Опс... Опередили....
Но вопрос не раз поднимался...

Зачем надежному ТО ,
Иметь столько ООО?
Ответ прост, неоспорим...
Туризм для многих, как экстроим...
отправлял, отправляю и буду отправлять...

fanat

Пт янв 16, 2015 15:02  

Dark North
Куда уж нам, до вас "кухонных теоретиков", мы то все как бы поработать, а не воду толочь, так как детей кормить надо. Вас там не учили, что деньги должны работать-вложил копейку, получил рубль? Вы знаете? С каким ТО нам работать, на 100% безопасно? Тогда отпишите.....

Dark North

Пт янв 16, 2015 15:07  

Koala писал(а):
Dark North писал(а):[

Извините .и я переспрошу..
а Вы точно работаете в туризме?
Чартеры достаточно часто на расстояние ,сопоставимое с расстоянием Рига-Москва(и даже больше и даже значительно большее) идут пустыми...
а прибалтийские дочки брисок(успешные и прибыльные ,кстати) летают на Онуре и Несме.....
видимо нет у мамки крыльев пустых....

Я всё пытаюсь понять, что вы хотите у меня выяснить. Причем здесь Прибалтика? Откуда вы знаете, что GoAdventure успешны и прибыльны - вы что, работаете там бухгалтером? Насколько мне известно, рижские рейсы в Египет далеко не переполнены - даже, скорее, наоборот. И потом, а если у Бриско есть борта в Metrojet - они обязательно должны везде на них летать, да? По этой же логике Тез из Латвии должен летать только на Айфлае, а Корал везде должен ставить свой Абакан/Royal Flight.

Dark North

Пт янв 16, 2015 15:09  

fanat писал(а):Dark North
Куда уж нам, до вас "кухонных теоретиков", мы то все как бы поработать, а не воду толочь, так как детей кормить надо. Вас там не учили, что деньги должны работать-вложил копейку, получил рубль? Вы знаете? С каким ТО нам работать, на 100% безопасно? Тогда отпишите.....

Я-то как раз надеюсь, что вы сделаете этот вывод (с кем работать) самостоятельно, а не прочитаете его у кого-то там на форуме. Форумы если и можно считать источником информации, то как минимум непроверенным и не всегда точным. Читайте, думайте, ищите дополнительные источники, сопоставляйте и делайте выводы, а не читайте заказные статьи и посты на Турдоме, ГЛ и прочих "профильных" ресурсах. Вспомните, как тут пиарили Капитал и Ланту (а сейчас - Инну) и делите все на 10.

Koala

Пт янв 16, 2015 15:22  

Dark North писал(а):Я всё пытаюсь понять, что вы хотите у меня выяснить. Причем здесь Прибалтика? Откуда вы знаете, что GoAdventure успешны и прибыльны - вы что, работаете там бухгалтером? Насколько мне известно, рижские рейсы в Египет далеко не переполнены - даже, скорее, наоборот. И потом, а если у Бриско есть борта в Metrojet - они обязательно должны везде на них летать, да? По этой же логике Тез из Латвии должен летать только на Айфлае, а Корал везде должен ставить свой Абакан/Royal Flight.

я пытаюсь следовать вашей логике
вы говорите что метроджет нечем заполнять...я позволила себе усомниться
я при этом не утверждаю что айфлай простаивает....)))просто не согласна с тем что простаивает метроджет..улавливаете разницу?
про заполняемость рижских рейсов в египет-ну в начале декабря были места
а сейчас полные летают все
брискодочки осторожнее всех,кстати ,и тем не менее в сезон грузят самололет в неделю-а остальные три оператора -один борт на троих вскладчину
бухгалтером я у них не работаю..но ,знаете ли,нам .провинциалам.жителям маленьких городков иногда легче получить информацию,чем вам.столичным штучкам)))

Dark North

Пт янв 16, 2015 15:26  

Koala писал(а):я пытаюсь следовать вашей логике
вы говорите что метроджет нечем заполнять...я позволила себе усомниться
я при этом не утверждаю что айфлай простаивает....)))просто не согласна с тем что простаивает метроджет..улавливаете разницу?
про заполняемость рижских рейсов в египет-ну в начале декабря были места
а сейчас полные летают все
брискодочки осторожнее всех,кстати ,и тем не менее в сезон грузят самололет в неделю-а остальные три оператора -один борт на троих вскладчину
бухгалтером я у них не работаю..но ,знаете ли,нам .провинциалам.жителям маленьких городков иногда легче получить информацию,чем вам.столичным штучкам)))

Моей логике? Даже сами Brisco подтверждают, что снижение цен вызвано необходимостью загрузки своих бортов, с чем тут можно спорить? Вы из моих слов сделали вывод, что если борта из Москвы грузятся плохо, то почему бы не поставить из Прибалтики, где, по вашим словам, спрос высокий - я правильно понимаю? Ну вот почему бы вам не спросить у Brisco, почему дело обстоит именно так, а не этак? :)
И раз уж вы, так сказать, провинциалы, лучше владеете информацией, то ответьте мне по-простому: а вот этот "борт раз в неделю", который так весело грузится (на фоне трех других беспомощных операторов) - он по каким ценам продается? Эти цены выше или ниже тех трех, которые "в складчину"?

Koala

Пт янв 16, 2015 15:30  

Dark North писал(а):[ак сказать, провинциалы, лучше владеете информацией, то ответьте мне по-простому: а вот этот "борт раз в неделю", который так весело грузится (на фоне трех других беспомощных операторов) - он по каким ценам продается? Эти цены выше или ниже тех трех, которые "в складчину"?

я говорю о том что падение заполняемости вряд ли фатально ..судя по тому что приглашается перевозка со стороны
как бы не дороже оптимизационных издержек
а значит поболит но не отсохнет......
а цены у всех плюс-минус одинаковы-иначе не заполнялся бы самолет трех богатырей)))
меня просто забавляет упорство с которым некоторые все время кричат про демпинг
ну зачем?
ну что там за такой уж демпинг?
то же самое я год назад спрашивала в ветках про демпинг БГ

Dark North

Пт янв 16, 2015 15:34  

Koala писал(а):
Dark North писал(а):[ак сказать, провинциалы, лучше владеете информацией, то ответьте мне по-простому: а вот этот "борт раз в неделю", который так весело грузится (на фоне трех других беспомощных операторов) - он по каким ценам продается? Эти цены выше или ниже тех трех, которые "в складчину"?

я говорю о том что падение заполняемости вряд ли фатально ..судя по тому что приглашается перевозка со стороны
как бы не дороже оптимизационных издержек
а значит поболит но не отсохнет......
а цены у всех плюс-минус одинаковы-иначе не заполнялся бы самолет трех богатырей)))
меня просто забавляет упорство с которым некоторые все время кричат про демпинг
ну зачем?
ну что там за такой уж демпинг?
то же самое я год назад спрашивала в ветках про демпинг БГ

А вы не думаете, что приглашение сторонней перевозки - это как раз и есть знак падения заполняемости? Если у вас грузится целый борт в неделю - зачем вам делиться с кем-то еще, когда можно поставить свой?

И цены совсем не одинаковы. Посмотрите, например, Пхукет на март - последовательно у БГ, Корала и Натали. Там по некоторым отелям дельта получается в 40-50% при одинаковой перевозке Трансаэро. Как вы думаете, возможно ли экономически обосновать такую разницу?
Ну вообще это риторический вопрос, конечно. Могу только вспомнить, какие фантастически низкие цены по РБ давал Южный Крест в начале прошлого сезона.

fanat

Пт янв 16, 2015 15:41  

Dark North писал(а):
fanat писал(а):Dark North

Я-то как раз надеюсь, что вы сделаете этот вывод (с кем работать) самостоятельно, а не прочитаете его у кого-то там на форуме. Форумы если и можно считать источником информации, то как минимум непроверенным и не всегда точным. Читайте, думайте, ищите дополнительные источники, сопоставляйте и делайте выводы, а не читайте заказные статьи и посты на Турдоме, ГЛ и прочих "профильных" ресурсах. Вспомните, как тут пиарили Капитал и Ланту (а сейчас - Инну) и делите все на 10.

Спасибо за заботу, я так и делаю. Думаю, что успешно. Ни с кем не попала.... тьфу, тьфу, тьфу...Чего и Вам и всем желаю.

•   Информация