Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт сен 02, 2008 18:38  

Бурнаш писал(а):а еще- с Марса... Пусть сначала просить научится, а потом уже требует. Ваша "Малая Антанта" тоже требует чё-нибудь, небось? И силу имеет- политическую, экономическую, военную-чтобы "требовать"?
Давно уже понять что "языком угроз и ультиматомов" разговаривать не стоит, да еще в такой ситуации.
Недаром же немцы говорят, что Польша, Прибалтика и проч. вступили не туда. Не в ЕС им надо было вступать, а в Северо-Американские Соединенные Штаты. Жили бы- не тужили...А лизать всякие места у "большого дяди" у всех на виду-как-то не очень респектабельно для "европейцев".
Лицемерие крайнее-даже то, что Сааккшвили официально признал, что ВВС Грузии использовали кассетные бомбы не вызывает никакой реакции в Европе...

Борь, давай покороче: ты, я вижу, понял и уже согласен со мной, что Чехию вряд ли сейчас можно записать в друзья России.
Не так ли?
.

Ol35
Контактная информация:

Вт сен 02, 2008 18:46  

tambovskii_volk писал(а): Борь, давай покороче: ты, я вижу, понял и уже согласен со мной, что Чехию вряд ли сейчас можно записать в друзья России.
Не так ли?

Я правда не Боря, но мое мнение, что противостояние имеет место именно в лице политиков европы по большей части. Даже если с очень большой головы предположить, что кто-то из политиков в европе, в той же Чехии, решит повоевать с Россией на стороне той же Грузии, много найдется желающих среди простых граждан? У меня есть подозрение, что по большей части пациенты психбольницы на это решатся.

Ol35
Контактная информация:

Вт сен 02, 2008 18:54  

Интересное мнение. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080902190745.shtml
Российской экономике необходимо "сбросить" долларовые активы, считают эксперты.
И.Суздальцев сообщил, что у России в международных резервах более 300 млрд долл. в виде валюты и долларономинированных активов, а в системе США - 45 млрд долл. Таким образом, если Россия "сбросит" свои активы, то произойдет дефолт американской банковской системы, и курс американской валюты вернется к своим минимальным значениям. Если же Банк России не примет мер, то вероятен дефолт в российской экономике, заключил аналитик.
Кстати, Китай уже вывел больше 4 миллиардов из активов США, я подозреваю, что и наши втихушку то же самое делают.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт сен 02, 2008 19:01  

Пальмерстон когда-то сказал:
"У Англии нет постоянных друзей, у Англии есть постоянные интересы."
У России -тоже самое. Есть "традиционные союзники"-типа Армении, например. Как Португалия у той же Англии.
А "друзей" в политике не бывает. Есть интересы. Которые надо защищать.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср сен 03, 2008 7:56  

Ol35 писал(а): а в системе США - 45 млрд долл. Таким образом, если Россия "сбросит" свои активы, то произойдет дефолт американской банковской системы, .

:neg1:
дефолт за 45$ грозит если что только Новой Гвинее

tambovskii_volk

Ср сен 03, 2008 9:06  

Ol35 писал(а):
tambovskii_volk писал(а): Борь, давай покороче: ты, я вижу, понял и уже согласен со мной, что Чехию вряд ли сейчас можно записать в друзья России.
Не так ли?

Я правда не Боря, но мое мнение, что противостояние имеет место именно в лице политиков европы по большей части. Даже если с очень большой головы предположить, что кто-то из политиков в европе, в той же Чехии, решит повоевать с Россией на стороне той же Грузии, много найдется желающих среди простых граждан? У меня есть подозрение, что по большей части пациенты психбольницы на это решатся.

Полемика началась по вопросу враждебных к России стран, а не народов. Или для Вас нет разницы?!
.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср сен 03, 2008 9:18  

Ну да, какие-то правительства сегодня враждебны РФ. Именно сегодня. Что будет завтра никто не знает.
1.Конфликт показал полную импотентность военно-политического блока НАТО. И в военном плане, и в политическом.
2..Конфликт показал, что большинство правительств стран Европы недружественны РФ (ничего другого и не ожидалось).
3.Конфлиут показал в полной мере лицемерие как амриканской, так и "европейской" риторики и политики.
4.Кофликт показал, и очень четко, что ЕС совсем неоднороден, усугубив трещину между "грандами" Европы и саттелитами США.
5.В результате конфликта -вот-вот рухнет режим Ющенко.
Вообщем и целом, всё складывается в пользу РФ, как ни крути...
Последний раз редактировалось Бурнаш Ср сен 03, 2008 9:36, всего редактировалось 1 раз.

tambovskii_volk

Ср сен 03, 2008 9:22  

Бурнаш писал(а):Ну да, какие-то правительства сегодня враждебны РФ. Именно сегодня. Что будет завтра никто не знает.
1.Конфликт показал полную импотентность военно-политического блока НАТО. И в военном плане, и в политическом.
2..Конфликт показал, что большинство правительств стран Европы недружественны РФ (ничего другого и не ожидалось).
3.Конфлиут показал в полной мере лицемерие как амриканской, так и "европейской" риторики и политики.
4.Кофликт показал, и очень четко, что ЕС совсем неоднороден, усугубив трещину между "грандами" Европы и саттелитами США.
5.В результате конфликта -вот-вот рухнет режим Ющенко.
Вообщем и целом, вс складывается в пользу РФ, как ни крути...

+1
Согласен по всем пунктам!
.

Drual

Ср сен 03, 2008 9:28  

Я бы добавил еще конфликт показал полную беспомощность такой организации как ООН. На которую я по старой памяти еще как то надеялся. Ну там все тоже самое

Ol35
Контактная информация:

Ср сен 03, 2008 9:42  

tambovskii_volk писал(а): Полемика началась по вопросу враждебных к России стран, а не народов. Или для Вас нет разницы?!

Разница конечно есть. Но так же есть вопрос, откуда эти политики взялись и кто за них голосовал на выборах. Это показывает, что все разговоры о т.н. западной модели демократии и выбора, это скорее разговоры о пиар технологиях, когда народам продаются ангажированые политики упакованые в красочную упаковку, как например было в той же Украине и Грузии. Вся демократия свелась к банальному предвыборному пиару и болтологии о демократии. Грузия истинная демократия - спасибо за пример, вот теперь я знаю как выглядит истинная демократия, при полной безответственности демократических правителей.

tambovskii_volk

Ср сен 03, 2008 9:44  

Ol35 писал(а):
tambovskii_volk писал(а): Полемика началась по вопросу враждебных к России стран, а не народов. Или для Вас нет разницы?!

Разница конечно есть. Но так же есть вопрос, откуда эти политики взялись и кто за них голосовал на выборах. Это показывает, что все разговоры о т.н. западной модели демократии и выбора, это скорее разговоры о пиар технологиях, когда народам продаются ангажированые политики упакованые в красочную упаковку, как например было в той же Украине и Грузии. Вся демократия свелась к банальному предвыборному пиару и болтологии о демократии. Грузия истинная демократия - спасибо за пример, вот теперь я знаю как выглядит истинная демократия, при полной безответственности демократических правителей.

Выборы в каждой отдельной стране имеют свою специфику...
Вспомните хотя бы выборы президентские в РФ в 1996 году.
.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Ср сен 03, 2008 9:57  

Константин писал(а):Видите ли Новый.. Для меня в моих убеждениях важно, что я их имею. Именно их и именно я. Доказывать их и пути их появления Вам - не имею ни желания ни необходимости-))
Да, но в таком случае Ваши убеждения - исключительно для внутреннего употребления. Вы не можете надеяться, что другие люди согласятся с Вашими убеждениями, а тем более примут их. Вы не можете вступать в дискуссию, так как дискуссия по определению подразумевает ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своей точки зрения, а не требование принять ее на веру.

Константин писал(а):PS. о "кубиках" обещанное:
Человек не может по определению судить о вещах с более высоким порядком числа, чем он сам.

Какого числа, Константин? Какое у человека число? И какой порядок у числа?
Как человек, окончивший математический факультет, могу сказать - нет такого выражения "порядок числа". Наоборот, число - показатель порядка. Вы слишком любите умные слова, хотя не всегда правильно умеете их употреблять. Может и не стоит тогда? Я тоже знаю много умных слов и могу писать так, что любой человек здесь будет тратить по-полчаса на каждое моё предложение, пытаясь понять, что же я хотел сказать. Это известный прием - когда мысль слаба и легковесна, вес ей пытаются придать ворохом заумных слов, затрудняющих понимание. Но этим же и выдают её слабость. Поэтому я стараюсь излагать свои мысли настолько просто, насколько возможно, так как не боюсь за их крепкость. Чего и от Вас жду, ведь убеждения, в которые Вы уверовали, цельные и выдержат любую проверку, не правда ли ? :mib:

Константин писал(а):Он может судить только об их проекциях. Для листа бумаги проекция карандаша и проекция свернутой в трубочку купюры ничем не отличаются. Следовательно он (лист бумаги) в своей картине мира может их сравнивать, менять местами, пытаться присвоить им какое-то значение или смысл..

И что? У Вас мысль оборвалась на полпути и я теперь вынужден экстраполировать, что же Вы хотели этим сказать.
Впрочем, все эти рассуждения не новы и я знаю о чем здесь речь. Речь о принципиальной непостижимости мира до конца. Об агностицизме. Вы хотели этим поразить моё воображение?

Константин писал(а):Так и человек меняет местами "кубики" в своем трехмерном пространстве, забывая, что и он сам тоже проекция..

Проекцией ЧЕГО является человек?
И какое отношение имеет это всё, Вами сказанное, к теме ветки или нашей дискуссии с Агентом 008?
Знаете, Константин, наша беседа выглядит так: я выстраиваю связную цепь своих аргументов, прошу на на них Ваши контраргументы, а Вы мне говорите: а я вот такое умное слово знаю.... и еще вот такое знаю... и вот эдакое...
Ну и что, что знаете? Я их тоже знаю. И даже знаю как их правильно употреблять. Аргументы-то Ваши где?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Ср сен 03, 2008 10:05  

Сильно запостил Новый.
Ему видимо на работе ваще делать нех.......................
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Olderman

Ср сен 03, 2008 10:06  

Главной своей цели - свержения Саакашвили Россия не достигла. И виной этому узколобость МИДа и мягко скажем "неумность" военных. Подобная ситуация уже была на Украине, когда мы поставили не на ту лошадь.
И где был г-н Янукович со своими гневными обличениями Грузии, как агрессора ? Вы видели ? Я нет.Есть один неприятный момент в этой истории. В период активного противостояния я находился за пределами нашей славной родины и довольствовался разными, в основном, немецко-язычными каналами. Опуская все политические комментарии и прочие пропагандистские выпады, приведу сюжет, который прошел по всем каналам в разделе "no comment". А именно, интервью с двумя нашими летчиками сбитыми над территорией Грузии (один из них как раз пилот ТУ-22М, он же "Бэкфайер" по классификации НАТО). Видеозапись датировалась 17 июля (а когда начался конфликт ?) и летчики рассказывали о своих задачах и как и когда их сбили над Грузией, включая легендирование полетов. И что командование от них отказалось, так как по официальной версии над Грузией ВВС полеты не совершали. Их первыми передали российской стороне, так как они были ранены, однако ни по одному нашему каналу не показали, как их посещает в госпитале руководство страны и их награждают орденами. Может быть я пропустил этот момент ?

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср сен 03, 2008 10:11  

Olderman писал(а):Их первыми передали российской стороне, так как они были ранены, однако ни по одному нашему каналу не показали, как их посещает в госпитале руководство страны и их награждают орденами. Может быть я пропустил этот момент ?

Пропустили, было, показывали. Путин был. И Ноговицин признал что использование такого самолета было ошибкой.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

•   Информация